Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2436 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  petit probleme de debutant

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

petit probleme de debutant

n°843290
nhl8612
Posté le 06-09-2004 à 13:14:26  profilanswer
 

voilà j'ai acheter un petit livre sur le C pour m'initier un peu comme je vais entamer une année en iut informatique et je voulais m'informer un peu de la façon dont ça marcher
 
donc premier exercice lol ils disent de taper ce code :
 
#include <stdio.h>
 
main ()
{
printf ("Bonjour ! Voici mon premier programme C.\n" );
  return 0;
}
 
 
juske là rien d'exceptionel , mais une fois compilé, je lance l'exe, la fenetre dos s'ouvre une fraction de seconde puis se referme
 
hors si je passe par executer, je tape cmd et je vai chercher mon .exe dans son repertoire et que je le lance ça marche
 
quelqu'un aurait une petite idée ??
merci  :)

mood
Publicité
Posté le 06-09-2004 à 13:14:26  profilanswer
 

n°843293
Taz
bisounours-codeur
Posté le 06-09-2004 à 13:17:35  profilanswer
 

parce qu'une fois terminé, ton cmd.exe à l'idée débile de tout  fermer. alors édites les propriétés de cmd.exe pour l'empêcher de déconner

n°843303
hegros
Posté le 06-09-2004 à 13:32:23  profilanswer
 

il manquerait pa un int devbant main la ?
Sinon pour ton probléme on voit souvent les personnes utiliser en fin de programme un getchar() ou un system("pause" );

n°843304
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 06-09-2004 à 13:32:30  profilanswer
 

+1 sur taz, en fait Windows ouvre une instance DOS le temps que le programme s'exécute, puis dès qu'il se termine Windows referme (détruit) l'instance
 
Donc ici ca donne  
lancement programme -> ouverture fenêtre -> affichage -> fin programme -> fermeture fenêtre
en 1/20 seconde :pt1cable:  
 
Ton programme fonctionne sans problème, mais tu n'as pas le temps de le voir, stou


Message édité par masklinn le 06-09-2004 à 13:34:13

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°843392
cris56
Posté le 06-09-2004 à 15:03:41  profilanswer
 

dis pas dos quand on parle de cmd.exe, c'est une autre galaxie :)
 
main()
{
}
 
ca fonctionne, en fait ca retourne int  implicitement mais je pensais que cette regle (celle du  int implicite) devais etre oubliée avec les nouveaux standards ??

n°843405
Taz
bisounours-codeur
Posté le 06-09-2004 à 15:11:54  profilanswer
 

le getchar c'est bidon, c'est pas logique comme solution

n°843783
nhl8612
Posté le 06-09-2004 à 23:01:01  profilanswer
 

taz je fait comment pour comme tu dit "editer les propriétés de cmd.exe pour l'empecher de déconner" ??

n°843785
black_lord
Truth speaks from peacefulness
Posté le 06-09-2004 à 23:03:03  profilanswer
 

click droit sur cmd.exe, propriétés, ...


---------------
uptime is for lousy system administrators what Viagra is for impotent people - mes unixeries - github me
n°843788
nhl8612
Posté le 06-09-2004 à 23:07:12  profilanswer
 

bah oui mais j'ai trouvé aucun parametre a modifier qui avait un rapport avec mon probleme ............


Message édité par nhl8612 le 06-09-2004 à 23:38:10
n°843846
fafounet
Posté le 07-09-2004 à 01:08:38  profilanswer
 

Tu peux sinon utiliser le getchar qui est peut être peu logique mais efficace dans tes conditions (tiens je viens de m'apercoir qu'il y a une sauterelle sur ma touche Scroll lock)

mood
Publicité
Posté le 07-09-2004 à 01:08:38  profilanswer
 

n°843847
Mr Mala
Posté le 07-09-2004 à 01:24:05  profilanswer
 

system("pause" ); comme l'a suggéré hegros ... c'est en tout cas le code inséré automatiquement par DevCPP quand on demande un projet de type console ... donc, ça peut pas être totalement mauvais ... à toi de voir ...

n°843854
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2004 à 02:05:58  profilanswer
 

c'est pas mauvais c'est stupide.

n°843901
Mr Mala
Posté le 07-09-2004 à 09:14:57  profilanswer
 

Taz a écrit :

.. des trucs ..


 
Ok, je note donc :
1) getchar(), c'est bidon, c'est pas logique comme solution.
Argumention: néant.  
2) system("pause" ); , c'est stupide.
Argumention: néant.  
 
C'est chouette, le gars découvre le C et tu lui balances des trucs pareils ... j'imagine le gars à l'école :
prof: ".. et donc, vous utiliserez un getchar() pour ...."
nhl : "heuuu non 'sieur, c'est bidon getchar()"
prof: "ben pourquoi ?"
nhl : "c'est Taz qui l'a dit !"
prof: "mmmmh un system("pause" ) alors !"
nhl : "ben non 'sieur, c'est stupide !"
prof: "ben pourquoi ?"
nhl : "c'est Taz qui l'a dit "
prof: "et qu'est-ce qu'il a dit d'autre ce Taz ?"
nhl : "ben là, encore rien, mais j'attends ça prochaine révélation avec impatience !"
:D
 
Non, sans déconner Taz, tu lâches des trucs pareils, le minimum, c'est d'expliquer ...

n°843944
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2004 à 09:55:33  profilanswer
 

ben je trouve pas de comparaison, je sais pas moi. Tu vas pas te mettre à modifier tous tes programmes parce que t'arrives pas à cliquer ou à lancer un cmd.exe comme un grand. C'est idiot comme approche : très microsoftienne je dirais. Ton OS est une passoir ? tu intègres un antivirus et un parefeu ... le problème tu le prends à la base et voilà. Toute façon, le mieux c'est quand même de lancer dans une console, si non tu vas vite être lassé de cliquer,appuyez sur une touche et rebelotte.

n°843947
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2004 à 09:58:35  profilanswer
 

Mr Mala a écrit :

'est chouette, le gars découvre le C et tu lui balances des trucs  

le fait est que c'est un problème spécifique à Windows. Rien à voir avec le C. T'as qu'à m'argumenter sur la nécessité d'intégrer un getchar() final dans un programme pour qu'il fonctionne bien ...
 
Même comparaison avec la fragmentation : on a FS pourri ? on rachète un défragmenteur de disque ...
 
Ah ces jeunes, ils connaissent même pu le DOS, spa compliqué pourtant :o

n°843953
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-09-2004 à 10:06:33  profilanswer
 

Taz a écrit :

le fait est que c'est un problème spécifique à Windows. Rien à voir avec le C. T'as qu'à m'argumenter sur la nécessité d'intégrer un getchar() final dans un programme pour qu'il fonctionne bien ...
 
Même comparaison avec la fragmentation : on a FS pourri ? on rachète un défragmenteur de disque ...
 
Ah ces jeunes, ils connaissent même pu le DOS, spa compliqué pourtant :o


C'est pas pour que le programme fonctionne bien, il fonctionne très bien actuellement [:spamafote]  
C'est pour la persistance d'affichage [:aloy]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°843955
hegros
Posté le 07-09-2004 à 10:09:08  profilanswer
 

ca risque spécifique a windows parce que les grands qui font du nux lance leur programme depuis le shell et ce dernier continue de vivre tant que tu ne le quitte pa "logout" tout comme si tu lançais ton programme sous dos cela marcherait aussi.
 
 
 

n°843959
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-09-2004 à 10:15:36  profilanswer
 

hegros a écrit :

ca risque spécifique a une certaine utilisation de windows


Citation :

parce que les grands qui font du nux lance leur programme depuis le shell et ce dernier continue de vivre tant que tu ne le quitte pa "logout" tout comme si tu lançais ton programme sous dos cela marcherait aussi.


Je lance tous mes programmes en ligne de commande depuis une fenêtre shell cmd.exe, ce qui fait que je n'ai pas ce problème :o


Message édité par masklinn le 07-09-2004 à 10:16:16

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°843962
hegros
Posté le 07-09-2004 à 10:19:07  profilanswer
 

Citation :

Je lance tous mes programmes en ligne de commande depuis une fenêtre shell cmd.exe, ce qui fait que je n'ai pas ce problème


 
Sous windows je lance tout depuis l'editeur. Et je n'ai jamais eu ce probléme si ce n'est avec certain ide...
Suffit de savoir le parametrer

n°843971
Mr Mala
Posté le 07-09-2004 à 10:25:04  profilanswer
 

Taz a écrit :

ben je trouve pas de comparaison, je sais pas moi. Tu vas pas te mettre à modifier tous tes programmes parce que t'arrives pas à cliquer ou à lancer un cmd.exe comme un grand. C'est idiot comme approche : très microsoftienne je dirais. Ton OS est une passoir ? tu intègres un antivirus et un parefeu ... le problème tu le prends à la base et voilà. Toute façon, le mieux c'est quand même de lancer dans une console, si non tu vas vite être lassé de cliquer,appuyez sur une touche et rebelotte.


 
Oui oui .. attends, j'étais d'accord avec toi hein ! faut pas croire ! :p .. mais ici, le post initial était issu de qqun qui précisait clairement qu'il tentait de s'initier au C ... Tout ce qu'il voulait, c'était pouvoir "admirer" plus de 1/20ème de seconde son "Bonjour ! Voici mon premier programme C." :D ... A lui de découvrir plus tard le pourquoi getchar() et system("pause" ), c'est mal :p
( comme tu l'as dit après : "le fait est que c'est un problème spécifique à Windows. Rien à voir avec le C." )


Message édité par Mr Mala le 07-09-2004 à 10:26:24
n°844004
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2004 à 11:16:50  profilanswer
 

comment tu veux faire avec des gens comme ça qui veulent programmer mais sont pas capables de cliquer ?

n°844009
cris56
Posté le 07-09-2004 à 11:30:12  profilanswer
 

vous voulez pas arreter de pronnoncer le mot "dos" qui n'a rien a faire ici ?  
dites l'interpreteur de ligne de commande de windiows (ou l'ilc :) )

n°844020
Mr Mala
Posté le 07-09-2004 à 11:40:50  profilanswer
 

Taz a écrit :

comment tu veux faire avec des gens comme ça qui veulent programmer mais sont pas capables de cliquer ?


 
Ben faut faire avec ... ce sont peut-être nos futurs chefs ! :p ( et je sais de quoi je parle ... c'est comme ça dans ma boite !  :( )
Si un gars te demande "j'peux mettre du rouge ici ?" .. ben tu réponds "oui" ou "non" .. pas "c'est moche le rouge" ! ... ou alors mieux vaut ne rien dire et le laisser se noyer dans son rouge ... :D

n°844026
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2004 à 11:50:03  profilanswer
 

enfin bon, quand tu sais pas cliquer, pas faire une recherche ... t'es vraiment pas dégourdi mieux vaut pas faire de C

n°844029
Mr Mala
Posté le 07-09-2004 à 11:51:06  profilanswer
 

Taz a écrit :

enfin bon, quand tu sais pas cliquer, pas faire une recherche ... t'es vraiment pas dégourdi mieux vaut pas faire de C


 
Voilàààà .. mais ça non plus, on peut pas dire .. ( ou alors pas de cette façon ) :p


Message édité par Mr Mala le 07-09-2004 à 11:52:22
n°844090
nhl8612
Posté le 07-09-2004 à 12:33:53  profilanswer
 

waw quel debat lancé juste pour ma gueule c'est cool merci .......
 
mais avec tout ce que tu a dit, tout les post que tu a fait taz : JE N'AI TOUJOURS PAS EU DROIT A MA REPONSE , tu me l'aurait donner directement y'auré pas eu de debat a la con d'engagé
 
et puis avec vos truc de : fait une recherche, fait une recherche, vous savez dire que ça c'est pas possible, chaque fois que je viens sur ce forum et que je demande un petit truc a la con qui prend 2 secondes a expliquer, non le seul truc auquel j'ai droit c'est : fait une recherche alors que ça serait tellement plus simple, quitte a taper un post, de repondre directement
 
au cas ou tu seras pas au courant Taz , un forum est fait pour qu'on S'ENTRAIDE les uns le autres mais ça ce semble pas faire parti de ton vocabulaire
 
alors je vais reposer ma question dans la meme façon dont toi tu parle de moi : ça te foulerai le cul de me donner cette reponse ???
 
t'a vu ça fait pas plaisir a entendre et ça donne pas envi de repondre, bah imagine ma gueule quand j'ai lu tes reponses tu crois que ça donne envie de revenir dans ec forum pour avoir a faire avec des types dans ton genre ???
(heureusmeent tout le monde n'est pas comme ça)
 
PS : merci a ceux qui on tenté de m'aider et de me defendre

n°844099
Mr Mala
Posté le 07-09-2004 à 12:44:25  profilanswer
 

nhl8612 a écrit :


t'a vu ça fait pas plaisir a entendre et ça donne pas envi de repondre, bah imagine ma gueule quand j'ai lu tes reponses tu crois que ça donne envie de revenir dans ec forum pour avoir a faire avec des types dans ton genre ???
(heureusmeent tout le monde n'est pas comme ça)
 
PS : merci a ceux qui on tenté de m'aider et de me defendre


 
Wow wow wow du calme du calme ... je ne veux reprendre ni pour l'un ni pour l'autre mais faut bien te dire que certains ici "VIVENT" carément sur le forum et sont conditionnés au "click-&-reply" et possèdent des niveaux de connaissance différents dans des domaines variés ...  
Et c'est vrai, il faut admettre que parfois, c'est très tentant de répondre rapidement par des "vas lire la docs, cherche, google est ton ami, faut pas faire comme-ci ou comme-ça sans trop s'étendre sur le truc ... etc" paske ça 'semble' évident à priori ...  
Avec un peu de patience, tu auras toujours bien qqun qui va te répondre dans des termes un peu plus mmmmmh "adaptés" ...
Allez, il fait bon, tout le monde est heureux, faites-vous un bisou pis on n'en parle plus ..  :sarcastic:


Message édité par Mr Mala le 07-09-2004 à 12:48:03
n°844105
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-09-2004 à 12:51:15  profilanswer
 

nhl8612 a écrit :

waw quel debat lancé juste pour ma gueule c'est cool merci .......


C'est pas spécifique à ta question, ca a très souvent lieu

Citation :

mais avec tout ce que tu a dit, tout les post que tu a fait taz : JE N'AI TOUJOURS PAS EU DROIT A MA REPONSE , tu me l'aurait donner directement y'auré pas eu de debat a la con d'engagé


Faut éviter de raconter des conneries hein [:itm]  
Ta question initiale c'était 'pourquoi ca se ferme tout de suite quand je clique', t'as eu ta réponse (en au moins 3 exemplaires sinon plus)
Après si t'arrives pas à configurer cmd.exe...

Citation :

et puis avec vos truc de : fait une recherche, fait une recherche, vous savez dire que ça c'est pas possible, chaque fois que je viens sur ce forum et que je demande un petit truc a la con qui prend 2 secondes a expliquer, non le seul truc auquel j'ai droit c'est : fait une recherche alors que ça serait tellement plus simple, quitte a taper un post, de repondre directement


Sauf que si tu faisais une recherche avant de poster, ca t'éviterait de poster, ca éviterait aux autres de poster et ca t'éviterait de passer pour un assisté qui n'a pas envie de bosser et qui préfère se toucher le kiki en faisant bosser les autres [:itm]  

Citation :

au cas ou tu seras pas au courant Taz , un forum est fait pour qu'on S'ENTRAIDE les uns le autres mais ça ce semble pas faire parti de ton vocabulaire


Non, un forum c'est fait pour discuter, si les gens veulent t'envoyer paitre un forum est AUSSI fait pour ca.
Faut éviter de confondre forum et FAQ, forum et Wiki ou forum et hotline [:spamafote]  

Citation :

t'a vu ça fait pas plaisir a entendre et ça donne pas envi de repondre, bah imagine ma gueule quand j'ai lu tes reponses tu crois que ça donne envie de revenir dans ec forum pour avoir a faire avec des types dans ton genre ???


Je pense qu'il s'en branle, mais alors d'une force :whistle:


Message édité par masklinn le 07-09-2004 à 12:52:10

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°847721
Fishes
Posté le 11-09-2004 à 15:22:45  profilanswer
 

Je n'ai fait que quelques posts sur ce forum, mais il ressemble à beaucoup d'autres que je fréquente régulièrement.  Certains vivent ici (c'est vraiment le terme) et ont déjà vu tous les types de topics.  Mais pour les autres qui avouent être débutants, une réponse du type:
"voilà ta réponse mais la prochaine fois essaie de lancer une recherche" serait certainement approprié :)
Mais on trouvera partout des lyncheurs...
Peace & Love ;)
 
edit:...


Message édité par Fishes le 11-09-2004 à 15:29:13
n°847725
Taz
bisounours-codeur
Posté le 11-09-2004 à 15:24:23  profilanswer
 

vous en avez pa marre de faire les vierges affarouchées ? si vous voulez un forum disneyland, aller sur clubic/programmez

n°847733
Fishes
Posté le 11-09-2004 à 15:28:53  profilanswer
 

C'est fort de pas pouvoir faire un ptit effort tout de même :/
 
Si la question est en dessous de ton niveau faut pas y répondre c'est pas compliqué.  C'est la dure loi de tous les forums je suppose...  Mais avec un peu d'habitude, on sait quel type de question faut poser et celles qu'on doit pas :D

n°847737
Taz
bisounours-codeur
Posté le 11-09-2004 à 15:31:04  profilanswer
 

pourquoi est-ce que ça serait à nous de faire l'effort ? c'est pas compliqué certes, mais après avoir répéter 100x le truc, on est en droit de penser que n'importe quel luser qui passe trouvera ce qu'il faut en faisant une recherche. manque de bol, ils ont l'air de penser que c'est faire insulte à leur intelligence que de faire une recherche.

n°847745
Fishes
Posté le 11-09-2004 à 15:33:57  profilanswer
 

Là d'accord.  Plus rien à dire du coup... :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  petit probleme de debutant

 

Sujets relatifs
Probleme de validation w3c avec flashProblême pour coller des images pour un menu
Programmation VBA, débutant en grosse difficulté !Problème Background IE vs FireFox ... (Background-Attachement)
Probleme gallerie thumb.phpprobleme avec css sous mozilla
probleme SqlConnectionpetit probleme debutant
un petit problème de débutant[XSL] petit problème de débutant
Plus de sujets relatifs à : petit probleme de debutant


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR