Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
732 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  $date = new Date??()

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

$date = new Date??()

n°1541406
haazheel
Posté le 11-04-2007 à 15:57:59  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
j'ai les classes suivantes:
 

Code :
  1. abstract class DateBase
  2. {
  3. //...
  4. }
  5. final class DateFR extends DateBase
  6. {
  7. //...
  8. }
  9. final class DateUS extends DateBase
  10. {
  11. //...
  12. }


 
je sais depuis un cookie ou depuis $_GET la langue souhaitée par le visiteur: FR ou US
 
plutôt que de faire un truc du genre:
 

Code :
  1. var $date;
  2. if ($langCode == 'FR')
  3.      $date = new DateFR();
  4. else if ($langCode == 'US')
  5.      $date = new DateUS();


 
j'aurai aimé faire quelque chose du genre

Code :
  1. $date = new Date$langCode();


 
C'est possible ça en PHP?
 
Merci d'avance
 
Mike


Message édité par haazheel le 11-04-2007 à 15:59:54
mood
Publicité
Posté le 11-04-2007 à 15:57:59  profilanswer
 

n°1541409
flo850
moi je
Posté le 11-04-2007 à 16:01:24  profilanswer
 

tu fais une classe dateFactory  qui se charge de t'instancier la bonne classe
 
ensuite tu fait $date = dateFactory.fileMoiAuBonFormat($lang);

n°1541425
haazheel
Posté le 11-04-2007 à 16:20:31  profilanswer
 

Ouais, c'est ce que je comptais faire au final... Mais qui ne change rien au problème quand même, puisque je ne vais faire que déplacer le switch dans la fonction de création de la factory.
 
Je viens de regarder sur google, et j'ai pas trouvé d'autres solutions...

n°1541432
zapan666
Tout est relatif
Posté le 11-04-2007 à 16:25:03  profilanswer
 

Code :
  1. $class = 'Date'.$langCode;
  2. $date = new $$class()


mais c'est [:pingouino] quand même


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1541446
flo850
moi je
Posté le 11-04-2007 à 16:49:48  profilanswer
 

haazheel a écrit :

Ouais, c'est ce que je comptais faire au final... Mais qui ne change rien au problème quand même, puisque je ne vais faire que déplacer le switch dans la fonction de création de la factory.

 

Je viens de regarder sur google, et j'ai pas trouvé d'autres solutions...


oui , mais il ne sera la qu'une fois, tu n'as plus a t'en soucier par la sute, et tu peux ajouter des langues facilement

zapan666 a écrit :

Code :
  1. $class = 'Date'.$langCode;
  2. $date = new $$class()


mais c'est [:pingouino] quand même

 
Code :
  1. $toto ="prout";
  2. $prout = "prin";
  3. $$toto.'ntf'(" test à la con" ) ;


est un exemple tout a fait fonctionniel , equivalent a printf(" test a la con" )  ( peut etre en rajoutant des {} j'ai un doute )

 

j'adore le php

Message cité 1 fois
Message édité par flo850 le 11-04-2007 à 16:50:41
n°1541459
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 11-04-2007 à 17:00:10  profilanswer
 

zapan666 a écrit :

Code :
  1. $class = 'Date'.$langCode;
  2. $date = new $$class()


mais c'est [:pingouino] quand même


flo850 a écrit :

oui , mais il ne sera la qu'une fois, tu n'as plus a t'en soucier par la sute, et tu peux ajouter des langues facilement  
 
 

Code :
  1. $toto ="prout";
  2. $prout = "prin";
  3. $$toto.'ntf'(" test à la con" ) ;


est un exemple tout a fait fonctionniel , equivalent a printf(" test a la con" )  ( peut etre en rajoutant des {} j'ai un doute )  
 
j'adore le php


http://masklinnscans.free.fr/4chan/gtfo_2.gif


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1541466
flo850
moi je
Posté le 11-04-2007 à 17:05:44  profilanswer
 

:love:
j'ai failli mettre "it's a trap", mais je me suis dis que ca allait se voir


Message édité par flo850 le 11-04-2007 à 17:05:54
n°1542157
TotalRecal​l
Posté le 12-04-2007 à 17:29:58  profilanswer
 

svp ça fait quoi exactement ce $$ dans ce cas là ?
Pas facile de trouver des infos seul car les moteurs de recherche ont tendance à dégommer le dollar, donc je ne trouve rien [:spamafote].
Merci beaucoup :jap:


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1542164
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 12-04-2007 à 17:39:29  profilanswer
 

Rien du tout, ça invoque des démons qui viennent te bouffer les gonades, il ne faut jamais faire un truc pareil :o


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1542170
flo850
moi je
Posté le 12-04-2007 à 17:45:09  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

svp ça fait quoi exactement ce $$ dans ce cas là ?
Pas facile de trouver des infos seul car les moteurs de recherche ont tendance à dégommer le dollar, donc je ne trouve rien [:spamafote].
Merci beaucoup :jap:


$toto = prout  
 
$$toto est equivalent a $prout  
 
en pratique, c'est la mal d'utiliser ca, sauf dans un cas sur un million ( encore que, on peut toujours faire sans , ce sera plus propre )  
 
si tu couple ca a un php qui initialise les variables lors de leur premier appel et/ou qui ne te mets aps d'erreur quand tu utilise une variable non initialisée, tu tombe dans des situations diaboliques

masklinn a écrit :

Rien du tout, ça invoque des démons qui viennent te bouffer les gonades, il ne faut jamais faire un truc pareil :o


cay vrai en plus  [:skyx%40v]

mood
Publicité
Posté le 12-04-2007 à 17:45:09  profilanswer
 

n°1542178
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 12-04-2007 à 17:49:10  profilanswer
 

flo850 a écrit :

$toto = prout


t'as oublié les guillemets :o


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1542195
TotalRecal​l
Posté le 12-04-2007 à 18:13:55  profilanswer
 

ok merci :). C'est comme ça que j'avais percu le fonctionnement du truc (guillemets en plus) mais ça me paraissait tellement simple pour faire quelque chose qu'on prétend souvent impossible que j'avais du mal à y croire.  
Ca a l'air effectivement dégueu mais ça fait envie quand même, genre pour la question abordée au début :p
 
Merci en tout cas :jap:


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1542197
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 12-04-2007 à 18:15:20  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

ok merci :). C'est comme ça que j'avais percu le fonctionnement du truc (guillemets en plus) mais ça me paraissait tellement simple pour faire quelque chose qu'on prétend souvent impossible que j'avais du mal à y croire.  
Ca a l'air effectivement dégueu mais ça fait envie quand même, genre pour la question abordée au début :p


Non, à chaque fois que l'envie peut t'en prendre d'utiliser cette monstruosité, c'est que tu abordes le problème de la mauvaise manière et que tu ne connais pas suffisament bien les outils et méthodologies à ta disposition.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1542352
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 13-04-2007 à 03:31:03  profilanswer
 

Bof, c'est du php, ça veut dire plein de manièreSSS de faire de la merde. [:dawa]

Message cité 1 fois
Message édité par Shinuza le 13-04-2007 à 03:31:13

---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1542359
esox_ch
Posté le 13-04-2007 à 07:46:09  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

Bof, c'est du php, ça veut dire plein de manièreSSS de faire de la merde. [:dawa]


 
Quelque soit le langage t'as toujours plein de façons de pondre de la merde ... Le seul critère déterminant étant la qualité de l'interface chaise-clavier ..  Après c'est vrai que certains langages comme PHP semblent être fait pour ...


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1542548
TotalRecal​l
Posté le 13-04-2007 à 12:01:48  profilanswer
 

c'est clair que php est farci de failles potentielles :/.
Apres, bien utilisé, c'est un excellent langage Web. Seulement il faut prendre le temps de s'intéresser aux pieges.

 

C'est assez paradoxal car c'est un langage franchement simple à apprendre, et en même temps très risqué pour quelqu'un qui ne maîtrise pas déjà la prog et les subtilités de l'informatique.

Message cité 1 fois
Message édité par TotalRecall le 13-04-2007 à 12:02:54

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1542567
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 13-04-2007 à 12:31:11  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

Apres, bien utilisé, c'est un excellent langage Web.


Bof.

 

C'est un mauvais langage, que ce soit en général ou pour le web, ses avantages étant la simplicité de déploiement et le fait d'être présent partout


Message édité par masklinn le 13-04-2007 à 12:31:44

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  $date = new Date??()

 

Sujets relatifs
Ligne en rouge à une certaine date d'échéanceACCESS : Problème pour importer champ date
Problème de date[PHP] Soutraction date
[C#] Dataset et champ date MySQLconversion de date
Soustraction date du jour !PHP-MSSQL : gestion de la date/heure
[MSSQL Server] Somme date + time : 2 jours de décalage ?[Windwos XP] date et heure dans un nom de repertoire
Plus de sujets relatifs à : $date = new Date??()


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR