Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1948 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Soustraction date du jour !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Soustraction date du jour !

n°1528845
athome
Posté le 15-03-2007 à 12:13:28  profilanswer
 

Bonjour, je cherche à soustraire à la date du jour une date dans une base mysql, et que le résultat s'affiche en jour, pour l'instant j'arrive à soustraire deux dates de la base :
 

Code :
  1. echo round( (strtotime($data['date_bdd1']) - strtotime($data['date_bdd2']) ) / 86400 );


 
voilà le code plus général :

Code :
  1. <?PHP
  2. $db = mysql_connect('xxxxx1', 'xxxxx2', 'xxxxx3');
  3. mysql_select_db('xxxxxx',$db);
  4. $sql = 'SELECT * FROM xxxxx4 order by xxxxx5';
  5. $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
  6. '.$sql.'
  7. '.mysql_error());
  8. while($data = mysql_fetch_array($req))
  9. {
  10. echo "<table><td class='alex'>";
  11. echo round( (strtotime($data['date_bdd1']) - strtotime($data['date_bdd2']) ) / 86400 );
  12. echo "</td></table>";
  13. }
  14. mysql_close();
  15. ?>


 
Merci de votre aide ;)


---------------
Feedback ==>  http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=178709
mood
Publicité
Posté le 15-03-2007 à 12:13:28  profilanswer
 

n°1528848
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 15-03-2007 à 12:19:33  profilanswer
 
n°1528871
athome
Posté le 15-03-2007 à 13:13:48  profilanswer
 

Merci mais :

Citation :

DATEDIFF() est disponible depuis MySQL 4.1.1.


Et j'utilise la version 3.23.39 :(
 
N'y aurait'il pas une autre solution ?


Message édité par athome le 15-03-2007 à 13:14:13

---------------
Feedback ==>  http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=178709
n°1528877
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 15-03-2007 à 13:17:35  profilanswer
 

si lire la page de doc en entier: to_days(current_date) - to_days(tadate)

n°1528947
athome
Posté le 15-03-2007 à 15:31:20  profilanswer
 

Merci de ton aide mais je cale, car je débute :(
 
Peux tu m'aider à l'adapter dans le bout de mon code ?
 
Merci


---------------
Feedback ==>  http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=178709
n°1529366
athome
Posté le 16-03-2007 à 10:23:48  profilanswer
 

je cale toujours sur ce problem, il n'y aurait pas possibilité de le faire en php ?
 

Code :
  1. echo date("d-m-Y" ) - $data['nom_champ']


Message édité par athome le 16-03-2007 à 10:24:07

---------------
Feedback ==>  http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=178709
n°1529380
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 16-03-2007 à 10:37:29  profilanswer
 

1. la solution avec to_days est a utiliser dans ta requete sql, je vois pas comment je pourrais plus t'aider ( ou alors je te code ton truc en entier ...)
2. en php tu as plein de méthodes pour jouer sur la date, mais tu ne sembles pas avoir envie de lire la doc (tu y trouverais pourtant plein d'exemples) => http://fr.php.net
3. Une recherche sur le forum t'aurais donné quelques résultats ( la par exemple),  et on ne parle même pas d'une recherche sur google

n°1529394
athome
Posté le 16-03-2007 à 11:19:28  profilanswer
 

Merci pour ton aide, il semble que j'ai trouvé de cette manière :
 

Code :
  1. echo "<table><td class='alex'>";
  2. $days = (strtotime(date("Y-m-d" )) - strtotime($data['champ'])) / 86400;
  3. print $days;
  4. echo "</td></table>";


 
Je vais t'embêter encore  :D  
 
mais comment mettre en rouge les résultats de plus de 30 jours ?
 
Merci


---------------
Feedback ==>  http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=178709
n°1529398
Pato el ca​nardo
Posté le 16-03-2007 à 11:24:25  profilanswer
 

Code :
  1. if ($days > 30) {
  2. echo "<span style=\"color:red\">$days</span>";
  3. } else {
  4. echo $days;
  5. }

n°1529429
athome
Posté le 16-03-2007 à 12:12:49  profilanswer
 

Pato el canardo a écrit :

Code :
  1. if ($days > 30) {
  2. echo "<span style=\"color:red\">$days</span>";
  3. } else {
  4. echo $days;
  5. }



 
 [:athome]


---------------
Feedback ==>  http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=178709

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Soustraction date du jour !

 

Sujets relatifs
PHP-MSSQL : gestion de la date/heure[MSSQL Server] Somme date + time : 2 jours de décalage ?
[Windwos XP] date et heure dans un nom de repertoireStockage de date dans un fichier XML
Oracle - champs DATE à trier au 100ème de secondeselect max(date)
[MySql]Probleme requete interval date début- date fin pour réservationconvertir format date en francais
[.NET 2.0] Mettre à jour la base de données à partir d'une DataTable[VB.Net] Mis à Jour d'une base de données commune à 2 formulaires...
Plus de sujets relatifs à : Soustraction date du jour !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR