Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2095 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de date

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de date

n°1535190
cerafin_la​mpion
Posté le 28-03-2007 à 15:14:29  profilanswer
 

Bonjour à tous ,
 
J'ai un problème pour stocker une date dans une variable  
 
Voice le code :
$i=0;
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
 
$temp=$row['date'];
echo $temp," ";       //ici la date affiché par temp est : 2007-03-21
 
$date[$i]=$row['date'];
echo $date[$i]," "; //mais ici l'affichage donne : 2
 
$i++;
}
 
Je ne comprend pas pouruoi j'ai ce problème d'affichage
 
Merci d'avance
 
 

mood
Publicité
Posté le 28-03-2007 à 15:14:29  profilanswer
 

n°1535215
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-03-2007 à 15:22:57  profilanswer
 

L'opérateur de concaténation, c'est le . et pas la ,
Je sais que echo peut prendre plusieurs paramètres à la suite, mais je me demande si ton pb vient pas de là.
 
fais echo $date[$i].' ';

n°1535235
cerafin_la​mpion
Posté le 28-03-2007 à 15:29:24  profilanswer
 

J'ai essayé ca ne fonctionne pas :(.
 
je sais pas pourquoi il prend seulement 2 alors qu'il devrait prendre 2007-03-21

n°1535254
chani_t
From Dune
Posté le 28-03-2007 à 15:35:49  profilanswer
 

Ba peut être parce que tu n'as pas le droit d'utilise la variable $date ? change voir pour dates... ;)

n°1535269
cerafin_la​mpion
Posté le 28-03-2007 à 15:40:11  profilanswer
 

Ca marche.
 
J'ai essayé avec dates lol, je sais trop pourquoi mais le principal est que ca marche
 
merci bien ;)

n°1535271
sielfried
Posté le 28-03-2007 à 15:40:33  profilanswer
 

Tu dois avoir une variable $date déjà déclarée quelque part et à laquelle t'as affecté une chaîne de caractères. Du coup, $date[$i], c'est le i-ème caractère de ta chaîne.
 
Rajoute $date = array() avant ta boucle sinon.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1535287
chani_t
From Dune
Posté le 28-03-2007 à 15:49:35  profilanswer
 

Il est possible que date soit une variable utilisée par le systéme.. (en php il n'y a pas des nom de variable interdit ??? chais plus...)

n°1535288
sielfried
Posté le 28-03-2007 à 15:51:09  profilanswer
 

Si c'était une variable réservée, je doute qu'elle eut un nom aussi "évident". :)


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1535292
chani_t
From Dune
Posté le 28-03-2007 à 15:53:37  profilanswer
 

tiens juste par curiosité fait un vardump ($date) avant et dans ta boucle et montre le résultat... je pense que ce sera la dete de ce jour qui sera affichée

n°1535293
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-03-2007 à 15:54:51  profilanswer
 

par hasard, t'aurais pas laisser dans le php.ini la variable register_globals à "On" et dans une des variables $_POST, $_GET, $_SESSION ou $GLOBALS, taurais pas une variable nomée date?

mood
Publicité
Posté le 28-03-2007 à 15:54:51  profilanswer
 

n°1535295
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-03-2007 à 15:55:46  profilanswer
 

chani_t a écrit :

tiens juste par curiosité fait un vardump ($date) avant et dans ta boucle et montre le résultat... je pense que ce sera la dete de ce jour qui sera affichée


 
normalement, c'est date('Y-m-d'); pour afficher la date courante...

n°1535537
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 29-03-2007 à 02:03:33  profilanswer
 

rufo a écrit :

L'opérateur de concaténation, c'est le . et pas la ,
Je sais que echo peut prendre plusieurs paramètres à la suite, mais je me demande si ton pb vient pas de là.
 
fais echo $date[$i].' ';


 
 [:pingouino]  
 
Si tu essayes d'aider les gens, évites de les induire en erreur stp.
 
Utiliser la virgule est plus rapide, utiliser des points reviens à appeler echo plusieurs fois...


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1535562
sielfried
Posté le 29-03-2007 à 08:33:20  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

[:pingouino]  
utiliser des points reviens à appeler echo plusieurs fois...


 
Je dirais que c'est plutôt d'utiliser des virgules qui revient à appeler echo plusieurs fois (y a qu'un appel, mais l'algo fait sûrement une boucle sur les arguments).  [:spamafote]  
 
Le "problème" de l'utilisation du point dans ce cadre-là c'est plutôt que ça oblige à concaténer pleins de fois des chaînes qui n'ont pas besoin de l'être, (et que la concaténation n'est pas la chose la plus rapide qui soit).


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1535601
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 29-03-2007 à 09:59:46  profilanswer
 

en même temps, je pense que ses echo sont là pour faire du debug. Donc l'aspect perf :/

n°1535683
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 29-03-2007 à 11:12:16  profilanswer
 

@sielfried :
 
Le fait de séparer les chaines par une virgule les mets en mémoire et les affiche dès qu'un point virgule est rencontré.
 
@rufo : Et? Ca reste une bonne habitude à prendre pour des logiciels de prod [:sinclaire]


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1535724
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 29-03-2007 à 11:49:40  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

@sielfried :
 
Le fait de séparer les chaines par une virgule les mets en mémoire et les affiche dès qu'un point virgule est rencontré.
 
@rufo : Et? Ca reste une bonne habitude à prendre pour des logiciels de prod [:sinclaire]


 
Franchement, ce débat est du même niveau que la différence de perf entre ' ou " pour afficher une chaîne constante :o C'est tellement minime... Alors qu'en général, y'a des parties de l'appli qui, elles, pourraient vraiment être optimisées (algo, requêtes SQL, code html...). Enfin bon, c'est pas le sujet ici. Fin du HS.


Message édité par rufo le 29-03-2007 à 11:50:19

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de date

 

Sujets relatifs
[MySql]Probleme requete interval date début- date fin pour réservationPetit probleme sur une requete avec date
Problème de dateproblème de date
Problème de date en vba-access 2000Problème date et graphique
Delphi : Problème de format de datePetit problème avec un script qui test la date d'installation de windo
problème : mktime et date[VBA] Problème avec les formats de date
Plus de sujets relatifs à : Problème de date


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR