Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1673 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Probleme devenement sur un boutton

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme devenement sur un boutton

n°877045
PAF
Posté le 19-10-2004 à 15:19:10  profilanswer
 

Bonjour tout le monde    :jap:  
 
Je suis un noob en java , ca fait 2 semaines ke j ai commencer a apprendre java , et la g un petit probleme surement ridicule pour vous mais bon ya un debut a tout   :  
alors mon probleme c ke je doit  faire un applet ou kan on klike sur le boutton , ben un cercle apparait , , moi je sais mettre un evenement tel changer la couleur ou de message ds un champ de text , ms koment faire apparaitre une figure quelquonque en clikant sur un bouton , enfin keske je doit mettre ds actionPerformed pr avoir a lecran un cercle ki saffiche.  :??:  :??:  
 
 
Merci davance    :bounce:  :D

mood
Publicité
Posté le 19-10-2004 à 15:19:10  profilanswer
 

n°877054
axk47
Java Man vs Boolet Man
Posté le 19-10-2004 à 15:32:45  profilanswer
 

il fo faire une classe qui dessine le rectangle
genre  
 

Code :
  1. //importer les bonnes librairies
  2. public class DessinRectangle extends JPanel {
  3. public DessinRectangle(){
  4. //tu rajoutes ce que tu veux
  5. }
  6. public void paintComponent(Graphics g){
  7. //je te laisse dessiner
  8. Graphics2D g2d=(Graphics2D)g;
  9. g2d.drawRect(10,10,50,50); //a verifier
  10. }
  11. }


 
 
ensuite dans ta classe principale on tu as le bouton
 
tu mets ceci dans ton actionPerformed
 

Code :
  1. public void actionPerformed(ActionEvent event){
  2. //tu testes si l'evenement est bien sur le bouton désiré
  3. et tu cree le JPanel
  4. DessinRectangle dr=new DessinRectangle();
  5. //tu peux rajouter le rectangle a ton applet eventuellement
  6. en faisant
  7. add(dr);
  8. }


 
 
enfin tu enregistres l'écoute sur le bouton que tu desire associé a l'evenement
 
 
j'espere avoir été assez clair mais l'idée y est meme s'il peut y avoir des imprecisions
 
 :)

n°877063
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-10-2004 à 15:38:24  profilanswer
 

plus clair que moi en tous cas :
D


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°877065
PAF
Posté le 19-10-2004 à 15:39:43  profilanswer
 

Merci beaucoup de cette reponse rapide et plus ke detailee axk47 c vraiment sympa , je men vais tester ca de suite enfin essayer et si ca va pas je posterai un nouvo message .
Merci encore.:hello: :jap:

n°877067
PAF
Posté le 19-10-2004 à 15:41:41  profilanswer
 

merci a toi aussi Kangol de ta reponse sur presence pc ms tu m as aider kom tu as pu et japprecie , le seul prob kom ds tous c ke je suis un noob alors  va falloir ke je continue a mexercer :D

n°877252
PAF
Posté le 19-10-2004 à 17:56:46  profilanswer
 

c enkor moi :D
ben g tjrs pas resolu ce probleme  , ca fait 2h ke jessai , super noob en action koi enfin ptet ke qqn dentre vous connaitrai la ou je peut trouver un applet tel ke je cherche avec son code source de  facon a maider a comprendre koment on peut faire.
Axq47 ma donner qq idees  je suis sur ke je suis pas loin .
 
merci davance

n°877737
axk47
Java Man vs Boolet Man
Posté le 20-10-2004 à 09:36:47  profilanswer
 

le but du forum n'est pas de donner le code source tout fait à celui qui pose la question mais de l'aider à reflechir et trouver par lui meme.
ya que comme ça qu'il progressera :non:  
 
ce que je peux te dire est que pour faire ce dont tu désires il va falloir
ecrire une classe que dessine (DessinRectangle qui etend un JPanel)
ensuite ecrire une applet (Rectanglet) qui etend JApplet et qui se contente d'ajouter un bouton qui permet d'afficher le rectangle dans l'applet.
avec ce que je t'avais donner comme indications tu devrais pouvoir t'en sortir sans probleme.
je n'ai pas trop le temps de filer le code complet qui n'est d'ailleurs pas tres compliqué a pondre.
 
voili voilou
 
 
 

n°877738
nerisson
Pic-pic
Posté le 20-10-2004 à 09:37:37  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Probleme devenement sur un boutton

 

Sujets relatifs
Probleme de id=$_GET[id]Probleme Access
Problème de variableprobleme d'arret chargement page lors evenement javascript
[CSS] Problème de positionnementProbleme de balise <br>
[opengl] [linux] probleme de libProblème avec les accents en mysql
Problème identifiation http avec phpProbleme dans un formulaire d'insertion de news dans une bdd
Plus de sujets relatifs à : Probleme devenement sur un boutton


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR