Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2169 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  probleme de code

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de code

n°985470
Profil sup​primé
Posté le 17-02-2005 à 21:56:22  answer
 

Bonjour,
 pk mon code s'éxécute pas?
 
 
public class Cadre1 extends JFrame {  
void jbInit() throws Exception {
....
......
}
...
  void jButton4_actionPerformed(ActionEvent e) {
  Cadre1 C = new Cadre1();
  C.listextarea();
     }
 
 public void  listextarea(){
 jTextArea10.setText("ca marche" );}
    }  
je voudrais voir aparaitre "ca marche" ds mon jtextarea et cela n'est pas le cas

mood
Publicité
Posté le 17-02-2005 à 21:56:22  profilanswer
 

n°985478
benou
Posté le 17-02-2005 à 22:07:22  profilanswer
 

impossible à dire avec le code que tu as donné ...

n°985480
elianor
bannie 17 fois
Posté le 17-02-2005 à 22:08:50  profilanswer
 

jbuilder ?


---------------
JE JE SUIS LIBERTINEEEEEEEEEEE JE SUIS UNE CATINNNNNNNNN §§§§§§§§
n°985483
WhatDe
Posté le 17-02-2005 à 22:12:13  profilanswer
 

[:mlc]


---------------
[:whatde]
n°985487
Profil sup​primé
Posté le 17-02-2005 à 22:17:20  answer
 

oui j'utilise jbuilder

n°985518
claque2000
GamerTag : claquos2000
Posté le 17-02-2005 à 22:37:57  profilanswer
 

C'est quoi ce JTextArea10 : il sort d'où, il a été déclaré où ?
C'est quoi ce nom de variable en plus ?
 
Il est où le code de la classe en fait ?  :heink:


---------------
Linux registered user #352556
n°985531
stiffler
Lâche mon profil putain ! :o
Posté le 17-02-2005 à 22:44:45  profilanswer
 

skoi jbuilder ?[:opus dei]


---------------
I'm failing as fast as I can !! -- Vision-360, vos photos en grand format -- !! -- Les nouilles c'est bon
n°985539
tet2neu
emmerdeur
Posté le 17-02-2005 à 22:46:25  profilanswer
 

J'adore le titre de ce topic : "probleme de code" [:bigsmilev]  
 [:sygus]

n°985545
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 17-02-2005 à 22:48:45  profilanswer
 

malheureux !!!
 
débugguer du code GUI généré sous jbuilder, c un coup à perdre sa santé mentale...
 
le code jbuilder, ca se débugge sous Eclipse ou IDEA ou Netbeans, bref, un truc qui aie un système de recherche de références propre et rapide à utiliser...


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°985546
Profil sup​primé
Posté le 17-02-2005 à 22:49:56  answer
 

package sans_titre2;
 
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
 
/**
 * <p>Titre : </p>
 * <p>Description : </p>
 * <p>Copyright : Copyright (c) 2005</p>
 * <p>Société : </p>
 * @author non attribuable
 * @version 1.0
 */
 
public class Cadre3 extends JFrame {
  JPanel contentPane;
  JButton jButton1 = new JButton();
  TextArea textArea1 = new TextArea();
 
  //Construire le cadre
  public Cadre3() {
    enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
    try {
      jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
 
  //Initialiser le composant
  private void jbInit() throws Exception  {
    contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
    jButton1.setBounds(new Rectangle(99, 158, 152, 31));
    jButton1.setText("jButton1" );
    jButton1.addActionListener(new Cadre3_jButton1_actionAdapter(this));
    contentPane.setLayout(null);
    this.setSize(new Dimension(400, 300));
    this.setTitle("Titre du cadre" );
    textArea1.setText("textArea1" );
    textArea1.setBounds(new Rectangle(75, 9, 184, 121));
    contentPane.add(jButton1, null);
    contentPane.add(textArea1, null);
  }
 
  //Redéfini, ainsi nous pouvons sortir quand la fenêtre est fermée
  protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
    super.processWindowEvent(e);
    if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
      System.exit(0);
    }
  }
 
  void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
Cadre3 c = new Cadre3();
    c.hum();
  }
 
  public void hum(){
   
   textArea1.setText("ca marche" );
  }
 
 
 
}
 
class Cadre3_jButton1_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener {
  Cadre3 adaptee;
 
  Cadre3_jButton1_actionAdapter(Cadre3 adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jButton1_actionPerformed(e);
  }
}

mood
Publicité
Posté le 17-02-2005 à 22:49:56  profilanswer
 

n°985548
tet2neu
emmerdeur
Posté le 17-02-2005 à 22:50:57  profilanswer
 

j'adore le nom de ton package aussi [:dawa]

n°985549
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 17-02-2005 à 22:51:14  profilanswer
 

edit ton post (http://forum-images.hardware.fr/themes_static/images/defaut/edit.gif)
et utilise des balises [ code] [ /code]

Code :
  1. comme ceci


Message édité par Jubijub le 17-02-2005 à 22:53:51

---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°985552
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 17-02-2005 à 22:52:01  profilanswer
 

jbuilder, le premier IDE avec obfuscateur de code intégré


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°985553
Profil sup​primé
Posté le 17-02-2005 à 22:52:22  answer
 

je voudré afficher "ca marche"
 
 void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {  
Cadre3 c = new Cadre3();  
    c.hum();  
  }  
 
  public void hum(){  
   
   textArea1.setText("ca marche" );  
  }  
 

n°985554
claque2000
GamerTag : claquos2000
Posté le 17-02-2005 à 22:53:13  profilanswer
 

Ah parce que en plus ca se génère une GUI  :heink:  
Moi qui pensais que ça ce concevais proprement, à la main, parce que sinon, on arrive vite à un problème de nom de variables qui puent du sexe et indébuggeable.  
En plus la doc de SUN est simple à mettre en oeuvre au niveau de la GUI


---------------
Linux registered user #352556
n°985556
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 17-02-2005 à 22:55:15  profilanswer
 

claque2000 a écrit :

Ah parce que en plus ca se génère une GUI  :heink:  
Moi qui pensais que ça ce concevais proprement, à la main, parce que sinon, on arrive vite à un problème de nom de variables qui puent du sexe et indébuggeable.  
En plus la doc de SUN est simple à mettre en oeuvre au niveau de la GUI


 
 
ca peut : regarde une gui générée par visual studio, le code est très clean, et tu peux changer le nom de la variable qui représente ton objet...
 
sous jbuilder tu peux aussi du reste, seulement, ca utilise ce putain de jbInit(), qui fout un merdier monstre...


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°985558
omega2
Posté le 17-02-2005 à 22:55:44  profilanswer
 

claque2000 > Et oui, ca se génére. Mais attention aux changement de taille de la fenêtre qui sont en général mal gérer par ce genre de code généré. ;)
Et je te parle pas des noms d'objects par défaut. :lol:

n°985569
claque2000
GamerTag : claquos2000
Posté le 17-02-2005 à 23:16:44  profilanswer
 

omega2 wrote :

claque2000 > Et oui, ca se génére. Mais attention aux changement de taille de la fenêtre qui sont en général mal gérer par ce genre de code généré. ;)
Et je te parle pas des noms d'objects par défaut. :lol:


Oui bah voila, autant concevoir ça sur papier, regarder les tutoriaux et coder. A la limite sortir le code de l'interface sera plus long, mais le débuggeage durera bcp moins longtemps.
 
Jubijub >> peut pas te dire au niveau de visual studio, je connais pas windows  :D


---------------
Linux registered user #352556
n°985596
claque2000
GamerTag : claquos2000
Posté le 17-02-2005 à 23:44:05  profilanswer
 

Bon sinon pour avancer dans le binz :
setLayout(null) ca sert à quoi ?
add(truc, null) où truc est ton JButton ou TextArea ça sert à quoi.  
Parce que définir un layout null, je vois pas l'intérêt. Enfin si JBuilder l'a fait, peut être que lui pourra le dire  :D


---------------
Linux registered user #352556
n°985607
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 18-02-2005 à 00:03:43  profilanswer
 

ben c des templates...si tu définis soudainement un layout, y'a pas à changer la ligne...
c tout le pb des trucs générés : pour pas se casser le cul, les concepteurs font des raccourcis, ou des facilités...ca rend le code hyper verbeux, et illisible...
 
du coup idem pour le add(truc, null)


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°985612
claque2000
GamerTag : claquos2000
Posté le 18-02-2005 à 00:08:02  profilanswer
 

Ouais donc c'est des lignes qui servent à rien, à part embrouiller le programmeur. Mais cay super JBODYBUILDER  :love:  :sarcastic:


---------------
Linux registered user #352556
n°985740
Gonzoide
Les cochons... dans l'espâââce
Posté le 18-02-2005 à 10:00:23  profilanswer
 

simson a écrit :

public class Cadre1 extends JFrame {  
void jbInit() throws Exception {
....
......
}
...
  void jButton4_actionPerformed(ActionEvent e) {
  Cadre1 C = new Cadre1();
  C.listextarea();
     }
 
 public void  listextarea(){
 jTextArea10.setText("ca marche" );}
    }  


 
OMG  :ouch:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  probleme de code

 

Sujets relatifs
[J2ME] probleme de code réseauProblème avec un code PHP
Probleme Insertion code stats dans interface htmlProblème en PHP pour contenir des " dans le code
[Résolu] Probleme de résolutin de code html ecrit avec du php par echo[JS] Problème de code : imcompatibilité FireFox et IE
[JAVASCRIPT] problème de compatibilité du code entre IE<--> MozillaProbleme "unexpected $" a la fin de mon code .....
[résolu]Problème de compatibilité IE sur un bout de codeProbleme pour indiquer le chemin d'1 JavaScript dans le code HTML
Plus de sujets relatifs à : probleme de code


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR