Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1156 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java]peut on faire un bip??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[java]peut on faire un bip??

n°319268
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 14:34:51  profilanswer
 

lors de l'appui d'une touche , je teste son code ascii, s'il est mauvais j'aimerai jouer le code 07(BEL) bref un bip.  
quelqu'un connait un moyen???


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
mood
Publicité
Posté le 27-02-2003 à 14:34:51  profilanswer
 

n°319288
gloop
Posté le 27-02-2003 à 14:46:07  profilanswer
 

Code :
  1. System.out.print ("\007" );

n°319293
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 14:49:55  profilanswer
 

Code :
  1. java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().beep();

n°319303
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 14:57:12  profilanswer
 

les 2 ne marchent pas  :(  
au fait c dans un applet...ça change qque chose ??


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319306
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 15:00:37  profilanswer
 

deff a écrit :

les 2 ne marchent pas  :(  
au fait c dans un applet...ça change qque chose ??


dans l'applet :

Code :
  1. this.getToolkit().beep();

n°319316
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 15:09:47  profilanswer
 

??? marche tjrs pas??
je dois être nul.. :cry:


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319319
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 15:15:19  profilanswer
 

poste ton code pour voir...
En même temps je suis pas un pro des applets donc ca peut venir de moi.

n°319323
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 15:22:57  profilanswer
 

Code :
  1. void tfSetValue_keyPressed(KeyEvent evt)
  2.       {
  3.      
  4.        if (carGood==false){
  5.         tfSetValue.setText("" );
  6.         carGood=true;
  7.         }
  8.        c=evt.getKeyChar();
  9.        if (c==48 | c==49 | c==50 | c==51 | c==52 | c==53 | c==54 | c==55 | c==56 | c==57 | c==45 |c==10 |c==46 ){
  10.      
  11.                 if (c==10){
  12.         stringTemp=tfSetValue.getText();
  13.         tfSetValue.setText("" );
  14.         tfSetValue.setVisible(false);
  15.         System.out.println(stringTemp);
  16.         }
  17.        }
  18.        else {
  19.        System.out.print((char)(07));
  20.        this.getToolkit().beep();
  21.        tfSetValue.setText("" );
  22.        carGood=false;
  23.  }
  24.        }


c'est juste une partie...sinon c trop long


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319329
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 15:28:18  profilanswer
 

Code :
  1. if (c==48 | c==49 | c==50 | c==51 | c==52 | c==53 | c==54 | c==55 | c==56 | c==57 | c==45 |c==10 |c==46 ){
  2.     if (c==10){
  3.         ...
  4.     }
  5. }


Pourquoi tu testes 13 valeurs, pour ne faire le traitement que dans 1 cas ?
Sinon tu es sur que la methode est bien appelée ? si c==10, il se passe ce que tu veux ?
 

n°319336
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 15:36:37  profilanswer
 

explication : seul les touches 0123456789.- et entrée sont acceptées et c'est entrée ça envoie le nombre tapée.
 
sinon, g placé le beep à un autre endroit :

Code :
  1. void btSetValue_mouseReleased(MouseEvent event)
  2.       {
  3.         this.getToolkit().beep();
  4. }


mais ça ne marche pas non plus..


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
mood
Publicité
Posté le 27-02-2003 à 15:36:37  profilanswer
 

n°319346
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 15:43:37  profilanswer
 

es-tu SUR que les methodes sont bien appelées (comment tu les appelle ?)
quelle jvm tu utilise, quel OS (normalement ca joue pas) ?
 
si ca compile, je vois pas pourquoi ca marcherait pas.

n°319380
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 15:54:45  profilanswer
 

je pense qu'elles sont bien appelées car en faisant :  

Code :
  1. void btForcedMode_mouseReleased(MouseEvent event)
  2.      {
  3.       System.out.println("beep" );
  4.        this.getToolkit().beep();
  5.      wriValues(masque1Bit2,masque0Bit2);
  6.      }


lors de l'appui du bouton je retrouve bien ds la console le string Beep.
j'utilise netscape 4.77 et ie 5.5 avec la jvm de sun.


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319453
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 15:58:12  profilanswer
 

Je suis désolé mais je dois admettre mon ignorance. Plus qu'une solution, appeler Darklord ! :D
 
Allez une dernière idée à la con : t'as branché les enceintes ?

n°319460
darklord
You're welcome
Posté le 27-02-2003 à 16:00:20  profilanswer
 

R3g a écrit :

Je suis désolé mais je dois admettre mon ignorance. Plus qu'une solution, appeler Darklord ! :D
 


 
[:cupra]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°319463
darklord
You're welcome
Posté le 27-02-2003 à 16:04:25  profilanswer
 

R3g a écrit :

Code :
  1. java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().beep();




 
c'est la bonne réponse ... C'est bizarre que ça marche pas. Bon ajoute avant cette ligne de code :
 

Citation :


System.out.println("Avant Beep" );


 
pour etre sur que tu executes cette instruction


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°319465
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 16:04:34  profilanswer
 

R3g a écrit :

Allez une dernière idée à la con : t'as branché les enceintes ?


 
oui mais de toute façon je crois que ça agirait sur l'haut parleur interne du pc.
Merci tt de même pour tout le mal que tu t'ai donné.


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319480
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 16:14:04  profilanswer
 

[nom]DarkLord a écrit[/nom]
 
c'est la bonne réponse ... C'est bizarre que ça marche pas. Bon ajoute avant cette ligne de code :
 

Citation :


System.out.println("Avant Beep" );


 
pour etre sur que tu executes cette instruction
[/citation]
 
et non, le avant beep s affiche mais pas de son :sweat:  :cry:


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319483
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 16:15:57  profilanswer
 

tant pis j'abandonne le BIP.
mais à la place, est ce qu'il existe en java comme en javascript une petite popup style window.alert("attention" ) avec un bouton ok???


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319485
darklord
You're welcome
Posté le 27-02-2003 à 16:16:36  profilanswer
 

JDialog


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°319489
bobuse
Posté le 27-02-2003 à 16:18:12  profilanswer
 

deff a écrit :

tant pis j'abandonne le BIP.
mais à la place, est ce qu'il existe en java comme en javascript une petite popup style window.alert("attention" ) avec un bouton ok???


JOptionPane
 
edit : grillaid, mais c'est con de se taper un JDialog juste pour ca


Message édité par bobuse le 27-02-2003 à 16:18:56

---------------
get amaroK plugin
n°319490
darklord
You're welcome
Posté le 27-02-2003 à 16:21:05  profilanswer
 

bobuse a écrit :


JOptionPane
 
edit : grillaid, mais c'est con de se taper un JDialog juste pour ca


 
oui oui tu as raison en fait. Je voulais dire JOptionPane avec un des constructeurs statiques c super facile, genre :
 

Citation :


Show an error dialog that displays the message, 'alert':
JOptionPane.showMessageDialog(null, "alert", "alert", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);


 
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/ [...] nPane.html


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°319493
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 16:22:26  profilanswer
 

bobuse a écrit :


JOptionPane


:jap:

Code :
  1. JOptionPane.showMessageDialog(this, "message", "titre", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);


 
edit : double grilled


Message édité par R3g le 27-02-2003 à 16:22:58
n°319497
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 16:26:25  profilanswer
 

c koi c histoires de grilled??


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319503
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 27-02-2003 à 16:32:09  profilanswer
 

deff a écrit :

c koi c histoires de grilled??
 

Ca veut dire que quelqu'un a donné la même réponse que moi pendant que je l'écrivait : il m'a "grillé"

n°319504
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 16:35:38  profilanswer
 

je compile avec le jdk 1.1.8, ça marche ceJOptionPane ??


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319505
bobuse
Posté le 27-02-2003 à 16:38:50  profilanswer
 

deff a écrit :

je compile avec le jdk 1.1.8, ça marche ceJOptionPane ??


ben essaie ...


---------------
get amaroK plugin
n°319507
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 16:41:35  profilanswer
 

ben ça marche pas , faut dire que j'suis un peu débutant, alors j'ai juste coller

Code :
  1. JOptionPane.showMessageDialog(null, "alert", "alert", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);


à l'endroit ou je voulais que ça appelle cette fonction, et le petit compilateur me réponds : undefined variable or class name : JOptionPane.
c'est grave docteur??


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319518
bobuse
Posté le 27-02-2003 à 16:51:52  profilanswer
 

as-tu bien importe le package swing (a prioir oui, pour le reste, mais bon ...)
import javax.swing.*;


---------------
get amaroK plugin
n°319521
benou
Posté le 27-02-2003 à 16:54:56  profilanswer
 

bha y a pas de swing en java 1.1 ... :/

n°319523
bobuse
Posté le 27-02-2003 à 16:55:54  profilanswer
 

benou a écrit :

bha y a pas de swing en java 1.1 ... :/


c ce que gt en train de me dire aussi, je t'atendais au tournant comme d'ab


---------------
get amaroK plugin
n°319525
deff
Monde de merde
Posté le 27-02-2003 à 16:57:56  profilanswer
 

bobuse a écrit :

as-tu bien importe le package swing (a prioir oui, pour le reste, mais bon ...)
import javax.swing.*;


 
et non!!
 
ça se trouve oú ça javax.swing.*, c'est pas dans le jdk de base ??
 
ps:je suis désolé pour mes questions de newbies... :(


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°319528
bobuse
Posté le 27-02-2003 à 17:01:40  profilanswer
 

deff a écrit :


 
et non!!
 
ça se trouve oú ça javax.swing.*, c'est pas dans le jdk de base ??
 
ps:je suis désolé pour mes questions de newbies... :(  


spa grave, on est tous le newbie de qqun d'autre!
 
pour swing c'est rape ! cf benou, 1 peu + haut
 
Il faut donc te faire un Dialog a la paluche ..
enfin, en meme temp, je m'y connais pas en AWT ...
 
ha oui, AWT c'est l'API pour faire des interface graphiques, et SWING, c'est la version amelioree introduit par Java 2


---------------
get amaroK plugin
n°319586
darklord
You're welcome
Posté le 27-02-2003 à 17:50:27  profilanswer
 

deff a écrit :

je compile avec le jdk 1.1.8, ça marche ceJOptionPane ??


 
 [:rofl]
 
edit : je me moque pas hein ;)


Message édité par darklord le 27-02-2003 à 17:50:55

---------------
Just because you feel good does not make you right
n°319590
benou
Posté le 27-02-2003 à 17:53:43  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 [:rofl]
edit : je me moque pas hein ;)


en même temps, c'est toi qui lui a proposé alors qu'on savait que c'était une applet ...  :sarcastic:  
;)

n°319629
bobuse
Posté le 27-02-2003 à 18:32:27  profilanswer
 

benou a écrit :


en même temps, c'est toi qui lui a proposé alors qu'on savait que c'était une applet ...  :sarcastic:  
;)


ha oui, c vrai applet => AWT  ;)


---------------
get amaroK plugin
n°319647
darklord
You're welcome
Posté le 27-02-2003 à 18:53:19  profilanswer
 

benou a écrit :


en même temps, c'est toi qui lui a proposé alors qu'on savait que c'était une applet ...  :sarcastic:  
;)


 
et JApplet alors? :o
ca marche très bien je te signale :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°319965
bobuse
Posté le 28-02-2003 à 02:14:36  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
et JApplet alors? :o
ca marche très bien je te signale :o


oui, mais selon benou, le commun des mortel n'est pas censé avoir un JRE récent, il faut donc se limiter au 1.x.x ...
c'est ca benou ?


---------------
get amaroK plugin
n°319968
deltaden
Posté le 28-02-2003 à 03:05:55  profilanswer
 

je sais je débarque à la rien à voir, mais à propos des JRE, est-ce que Sun n'a pas obtenu que Microsoft intègre JRE de Sun dans IE ?
Ou bien j'ai complètement rêvé cette histoire ?


---------------
"La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas toute sa vie au berceau." - Konstantine Tsiolkovski
n°320011
deff
Monde de merde
Posté le 28-02-2003 à 09:32:14  profilanswer
 

il faut quelle jdk pour avoir ces joptionpane??
et si je recompile mon applet va t'il marcher sur de plus vielles bécanes style (win95 ou win2000) et ie5???


---------------
-->>C'est l'histoire d'un gars qui rêve qu'il mange de la guimauve.Il se réveille et il a plus d'oreiller.<<--
n°320056
darklord
You're welcome
Posté le 28-02-2003 à 10:22:57  profilanswer
 

deff a écrit :

il faut quelle jdk pour avoir ces joptionpane??
et si je recompile mon applet va t'il marcher sur de plus vielles bécanes style (win95 ou win2000) et ie5???


 
1.2.2 et oui ca fonctionnera toujours mais probablement il te faudra télécharger un JRE :/
 
gfive requested here :D


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java]peut on faire un bip??

 

Sujets relatifs
[Java][RMI] RMISecurityManager[ java ] ouvrir une page web
Dessiner un graphique ss applet Java et ss php[java]float -> codage et norme
Exécuter un CGI via une application javaimpression en java
[Java][RMI] Connection refused to hostinsertion de php dans script java qui fait parti d'une page php
[JAVA] - On en fait quoi des classes ?[Java] Mais à quoi sert instanceof ?
Plus de sujets relatifs à : [java]peut on faire un bip??


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR