Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1980 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Jakarta Tomcat : probleme d'execution

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Jakarta Tomcat : probleme d'execution

n°525445
duglambier
Posté le 29-09-2003 à 11:56:29  profilanswer
 

Pour découvrir Tomcat je me suis basé sur le projet examples existant.
 
dans le répertoire webapps je crée un dossier.
Pour respecter les standards Servlet et JSP je crée la hierarchie des repertoires correspondant.
 
Je vais une page html helloworld juste pour voir et ça ne fonctionne pas. (dans le repertoire webapps/test/jsp)
 
J'ai un repertoire qui s'appelle WEB-INF dans lequel j'ai le fichier web.xml que j'ai repris du projet examples, et un sous repertoire jsp contenant les DTD et un répertoire vide classes.
 
Bizarrement quand je copie les fichiers du repertoire exemples present dans ce sous repertoire, ça fonctionne.
Quand je les efface, j'ai une erreur (403 ou 404)
 
J'imagine qu'un de mes fichiers XML est mal construit puisque je ne fais pas appelle à ces classes.
 
QQn sait il quel fichier modifier (web.xml peut etre, mais quel TAG ? Aucun ne fait reference au sous repertoire classes)
 
Merci
 

mood
Publicité
Posté le 29-09-2003 à 11:56:29  profilanswer
 

n°525580
darklord
You're welcome
Posté le 29-09-2003 à 13:48:48  profilanswer
 

duglambier a écrit :


Bizarrement quand je copie les fichiers du repertoire exemples present dans ce sous repertoire, ça fonctionne.
Quand je les efface, j'ai une erreur (403 ou 404)


 
[:rofl2]
 
Kadreg, un truc à ajouter dans ta page à fortune :D


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°525733
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 15:55:25  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
[:rofl2]
 
Kadreg, un truc à ajouter dans ta page à fortune :D


Toi t'as pas compris le sujet

n°525737
darklord
You're welcome
Posté le 29-09-2003 à 16:01:28  profilanswer
 

samuelp a écrit :


Toi t'as pas compris le sujet


 
je n'ai quoté que la partie amusante :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°525740
benou
Posté le 29-09-2003 à 16:04:37  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


je n'ai quoté que la partie amusante :o


y avait autre chose à comprendre  :??:


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°525742
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 16:04:58  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
je n'ai quoté que la partie amusante :o


 
En fait, ton projet Jakarta, il se decoupe ainsi :
->webapps
     ->Nomprojet
          ->jsp
            ---o Les fichiers jsp et html
          ->WEB-INF
            ---o web.xml
             ->classes
             ->jsp
                ---o fichier DTD
 
Alors que tu fais un simple helloworld en HTML, si tu supprimes les fichiers .java et .class dans le repertoire webapps/NomProjet/WEB-INF/classes, ben ça marche pas
 
Tu trouves cela normal ?

n°525746
benou
Posté le 29-09-2003 à 16:06:45  profilanswer
 

non.
 
mais déjà c'est pas normal de foutre des .java dans /WEB-INF/classes :o


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°525750
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 16:08:38  profilanswer
 

benou a écrit :

non.
 
mais déjà c'est pas normal de foutre des .java dans /WEB-INF/classes :o


Ben, c'est l'exemple donné dans Jakarta j'y peut rien !
Faut bien se baser sur un exemple et Jakarta fourni ça comme exemple

n°525753
darklord
You're welcome
Posté le 29-09-2003 à 16:09:32  profilanswer
 

samuelp a écrit :


Ben, c'est l'exemple donné dans Jakarta j'y peut rien !
Faut bien se baser sur un exemple et Jakarta fourni ça comme exemple


 
 :heink:  
c'est intéressant ce truc, je vais regarder qd j'ai le temps :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°525758
benou
Posté le 29-09-2003 à 16:11:59  profilanswer
 

c'est un multi à toi duglambier ?  :heink:  
 
tu dois bien avoir des erreurs dans un log ou un truc du genre nan ?
 
elles servent à quoi les DTD dans /WEB-INF/jsp ?


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le 29-09-2003 à 16:11:59  profilanswer
 

n°525762
darklord
You're welcome
Posté le 29-09-2003 à 16:12:58  profilanswer
 

benou a écrit :

c'est un multi à toi duglambier ?  :heink:  
 
tu dois bien avoir des erreurs dans un log ou un truc du genre nan ?
 
elles servent à quoi les DTD dans /WEB-INF/jsp ?


 
bon moi je dis fake :o
qqun a le courage de descendre un tomcat pour voir si c'est vraiment comme ca ?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°525763
darklord
You're welcome
Posté le 29-09-2003 à 16:13:25  profilanswer
 

vous remarquerez que j'appelle Kadreg et samulep débarque [:meganne]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°525764
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 16:13:58  profilanswer
 

benou a écrit :

c'est un multi à toi duglambier ?  :heink:  
 
tu dois bien avoir des erreurs dans un log ou un truc du genre nan ?
 
elles servent à quoi les DTD dans /WEB-INF/jsp ?


 
Ben j'en sais rien. web.xml y fait réference.
J'essaye d'apprendre. Je connait comment batir une application Ntiers avec la hierarchie des repertoires a respecter. Par contre, je me sent plus a l'aise avec des exemples.
 
Aurais tu un exemple Hello World simple a comprendre sur Jakarta qui ne fait pas trop de references à des Servlets compliquées ?

n°525771
darklord
You're welcome
Posté le 29-09-2003 à 16:17:56  profilanswer
 

samuelp a écrit :


 
Ben j'en sais rien. web.xml y fait réference.
J'essaye d'apprendre. Je connait comment batir une application Ntiers avec la hierarchie des repertoires a respecter. Par contre, je me sent plus a l'aise avec des exemples.
 
Aurais tu un exemple Hello World simple a comprendre sur Jakarta qui ne fait pas trop de references à des Servlets compliquées ?


 
tomcat a du changer depuis la dernière fois que je l'ai utilisé. A l'époque il y avait des servlets et des JSPs de tests tout conne et bien documentée ...
 
Quelle version utilises tu?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°525783
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 16:29:32  profilanswer
 

La version 4.1.27

n°525785
benou
Posté le 29-09-2003 à 16:31:55  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


tomcat a du changer depuis la dernière fois que je l'ai utilisé. A l'époque il y avait des servlets et des JSPs de tests tout conne et bien documentée ...


C'est toujours le cas mais c'est dans la web-app example qui est assez monstreuse ...
 
le plus simple :  
tu créés un rep test dans webapps, tu créés un fichier helloworld.jsp

Citation :


<html><body><%= "hello world" %></body></html>


tu démarres tomcat et tu accèdes à http://localhost:8080/test/helloworld.jsp


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°525792
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 16:37:26  profilanswer
 

benou a écrit :


C'est toujours le cas mais c'est dans la web-app example qui est assez monstreuse ...
 
le plus simple :  
tu créés un rep test dans webapps, tu créés un fichier helloworld.jsp

Citation :


<html><body><%= "hello world" %></body></html>


tu démarres tomcat et tu accèdes à http://localhost:8080/test/helloworld.jsp


 
J'ai essayé il me fait une erreur 404 :/
 
Es tu sur qu'il ne faut pas un repertoire WEB-INF et un fichier web.xml pour que Tomcat le prenne en compte ?

n°525795
darklord
You're welcome
Posté le 29-09-2003 à 16:38:07  profilanswer
 

samuelp a écrit :


 
J'ai essayé il me fait une erreur 404 :/
 
Es tu sur qu'il ne faut pas un repertoire WEB-INF et un fichier web.xml pour que Tomcat le prenne en compte ?


pour une JSP y a pas de raisons


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°525806
benou
Posté le 29-09-2003 à 16:42:18  profilanswer
 

samuelp a écrit :


J'ai essayé il me fait une erreur 404 :/


c'est un peu peu jeune homme.
 
Regarde tes logs ! ton context est bien chargé au démarage ?


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°525820
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 16:49:26  profilanswer
 

benou a écrit :


c'est un peu peu jeune homme.
 
Regarde tes logs ! ton context est bien chargé au démarage ?


 
Apparement Jakarta s'initialise bien mais aucune trace du repertoire essai que j'ai crée dans les logs

n°525824
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 29-09-2003 à 16:51:46  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

vous remarquerez que j'appelle Kadreg et samulep débarque [:meganne]


 
MMAAAIIISSSS HHEEEEUUUUUU
 


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°525826
benou
Posté le 29-09-2003 à 16:52:13  profilanswer
 

samuelp a écrit :


Apparement Jakarta s'initialise bien mais aucune trace du repertoire essai que j'ai crée dans les logs


essaye de déclarer ton context dans le fichier server.xml


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°525842
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 17:00:00  profilanswer
 

benou a écrit :


essaye de déclarer ton context dans le fichier server.xml


J'ai essayé :
 <Context path="/essai" docBase="essai" debug="0"/>
 
Ou en remplaçant le docBase par ROOT comme dans l'exemple, rien a faire.
On dirait que Jakarta ignore le repertoire :/

n°525846
benou
Posté le 29-09-2003 à 17:03:38  profilanswer
 

vire les autres context, laisse plus que le tiens et regarde dans les logs si il est chargé au démarage de tomcat


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°525878
samuelp
Posté le 29-09-2003 à 17:20:09  profilanswer
 

benou a écrit :

vire les autres context, laisse plus que le tiens et regarde dans les logs si il est chargé au démarage de tomcat


 
J'ai supprimé tout le context examples et je n'ai gardé qu'une ligne de contexte.
 
Et là ça fonctionne.
 
Merci bcp, désolé pour mon ignorance sur le sujet.

n°525908
benou
Posté le 29-09-2003 à 17:37:01  profilanswer
 

samuelp a écrit :

Merci bcp, désolé pour mon ignorance sur le sujet.


lao-tse a dit : ne t'excuse jamais de ton ignorance. Mais ne pas te pardone pas de ne pas y remédier


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°539054
zerod
atchoum !
Posté le 14-10-2003 à 11:30:43  profilanswer
 

je comprends pas pourquoi tomcat est aussi chiant a configurer quand on veut mettre son appli en dehors du repertoire jakarta machin bidule, c'est un monde quand meme de pas etre foutu de faire un truc simple !!!!

n°539175
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 14-10-2003 à 13:57:15  profilanswer
 

benou a écrit :


lao-tse a dit : ne t'excuse jamais de ton ignorance.


Il a aussi dit "Trouvez la voie" !
Alors je vais te couper la tête et tu connaitras la vérité :o


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°539223
benou
Posté le 14-10-2003 à 14:21:54  profilanswer
 

zerod a écrit :

je comprends pas pourquoi tomcat est aussi chiant a configurer quand on veut mettre son appli en dehors du repertoire jakarta machin bidule, c'est un monde quand meme de pas etre foutu de faire un truc simple !!!!  


 :heink:  

Citation :


<Context path="/leContextPath" docBase="D:\truc\taWebApp" />


évite de critiquer un produit comme tomcat alors que c'est toi qui ne sais pas le configurer ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°539392
zerod
atchoum !
Posté le 14-10-2003 à 16:08:51  profilanswer
 

oui bein j'avais réussi à le configurer en changeant le root, c'était le seul moyen que l'on avait trouvé pour parvenir à mettre l'appli dans un repertoire utilisateur par exemple. Malheureusement  un accident a fait que nous avont perdu le repertoire $CATALINA_HOME et donc le contenu de conf et bein la vive la galère  pour le refaire...  
Tu dis que c'est simple mais a tu seuleument essayé ou te contente-tu de faire un copier coller d'une réponse d'un autre ?  

n°539429
benou
Posté le 14-10-2003 à 16:41:49  profilanswer
 

zerod a écrit :


Tu dis que c'est simple mais a tu seuleument essayé ou te contente-tu de faire un copier coller d'une réponse d'un autre ?  


je rêve [:kiki]
 
1) D'habitude on dit merci à quelqu'un qui te files la soluce ... on l'engueule pas
2) Evidement que j'ai essayé ! et même, c'est un truc de base ca ! n'importe qui qui a un peu utilisé tomcat connait ca !
3) En quoi ca aurait changé quelque chose si ca avait été la réponse de quelqu'un d'autre ? Tu pourrais tester toi même à la place de me demander à moi de tester. C'est quand même TON problème
4) Oui je dis que c'est simple. Tu trouves pas ?
 
Tu serais prié de changer de ton. On est sur un forum d'entraide ici. Rien ne m'oblige à passer du temps pour t'aider...


Message édité par benou le 14-10-2003 à 17:10:34

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°539437
the real m​oins moins
Posté le 14-10-2003 à 16:51:39  profilanswer
 

benou a écrit :


Tu serais prillé de changer de ton.

prié [:aloy]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°539458
benou
Posté le 14-10-2003 à 17:11:31  profilanswer
 
n°539472
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 14-10-2003 à 17:19:43  profilanswer
 

zerod a écrit :

oui bein j'avais réussi à le configurer en changeant le root, c'était le seul moyen que l'on avait trouvé pour parvenir à mettre l'appli dans un repertoire utilisateur par exemple. Malheureusement  un accident a fait que nous avont perdu le repertoire $CATALINA_HOME et donc le contenu de conf et bein la vive la galère  pour le refaire...  
Tu dis que c'est simple mais a tu seuleument essayé ou te contente-tu de faire un copier coller d'une réponse d'un autre ?  
 


Reste zen, l'ami, stp ! Benou te file un coup de main, alors évite de cracher ton venin


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°539496
zerod
atchoum !
Posté le 14-10-2003 à 17:48:18  profilanswer
 

benou a écrit :


je rêve [:kiki]
 
1) D'habitude on dit merci à quelqu'un qui te files la soluce ... on l'engueule pas
2) Evidement que j'ai essayé ! et même, c'est un truc de base ca ! n'importe qui qui a un peu utilisé tomcat connait ca !
3) En quoi ca aurait changé quelque chose si ca avait été la réponse de quelqu'un d'autre ? Tu pourrais tester toi même à la place de me demander à moi de tester. C'est quand même TON problème
4) Oui je dis que c'est simple. Tu trouves pas ?
 
Tu serais prié de changer de ton. On est sur un forum d'entraide ici. Rien ne m'oblige à passer du temps pour t'aider...


Bon, écoute ne t'emporte pas comme ca, je t'ai peu être paru abrupt, dans ce cas je m'en excuse, je suis assez sur les nerfs en ce moment et il est vrai que tu n'as fait que vouloir aider. Maintenant seul l'imbécile ne change pas d'avis, j'ai configuré un temps soit peu le web.xml et maintenant ca marche, c'est quand meme bizarre parce qu'avant tomcat se démerdait tout seul... enfin bon faut pas chercher à comprendre l'essentiel est que c'est arrangé.  
Benou accepte encore une fois mes excuses, je n'ai pas l'habitude de me comporter de la sorte  :non:

n°539498
zerod
atchoum !
Posté le 14-10-2003 à 17:49:33  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :


Reste zen, l'ami, stp ! Benou te file un coup de main, alors évite de cracher ton venin


meme réponse qu'a benou, mauvaise journée... désolé, pas mon habitude ca....

n°539501
the real m​oins moins
Posté le 14-10-2003 à 17:51:58  profilanswer
 

[:violon]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°539512
zerod
atchoum !
Posté le 14-10-2003 à 17:59:05  profilanswer
 
n°539527
benou
Posté le 14-10-2003 à 18:12:43  profilanswer
 


bha, c'est bon, il s'est excusé :o


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°539531
benou
Posté le 14-10-2003 à 18:14:09  profilanswer
 

par contre, y a pas de raison que tu ais à changer quoique ce soit au web.xml. Seul le server.xml doit être modifié ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Jakarta Tomcat : probleme d'execution

 

Sujets relatifs
Probleme d'affichage avec une page en asp.net[Problème] Passage servlet -> JSP, et mappage web.xml
min, max d'éxécutionProbleme "unexpected $" a la fin de mon code .....
[HTML/js] Probleme de positionnement avec un tableauProblème validation XHTML 1.0 - résolu, merci beaucoup :o)
Probleme de smiley pour forumXML : Probleme syntaxe
[Java] Problème d'install du SDK sous Windows 2000...Probleme d installation du MSDE - rezolu
Plus de sujets relatifs à : Jakarta Tomcat : probleme d'execution


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR