Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
885 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/js] Probleme de positionnement avec un tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML/js] Probleme de positionnement avec un tableau

n°524471
chico008
what the wookie says ?
Posté le 27-09-2003 à 11:28:14  profilanswer
 

Salut, voila j'ai un probleme, j'arrive pas a positionner corectement ce que je veut dans mon tableau.  
J'ai des IFRAME dedans, et j'ai l'impression que ca me bousille tout.  
en fait je veut un tableau du genre  
1         |    2  
iframe 1  |    iframe2  
 
et lui me fait  
1        |           |  2  
iframe1  |  iframe2  |  
 
j'ai l'impression qu'il me cree une troisieme colone.  
 
voila mon code pour ceux qui voudrait savoir comment j'ai fait.  
<table>  
<tr>  
 <td>menu</td>  
 <td>es</td>  
</tr>  
<tr>  
 <td><iframe name=1 src=1.html width=175 align=top></td>  
 <td><iframe name=2 src=2.html width=700 height=600></td>  
</tr>  
</table>  
 
alors ? quelqu'un peut m'expliquer commen tresourdre ce probleme ?

mood
Publicité
Posté le 27-09-2003 à 11:28:14  profilanswer
 

n°524481
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 27-09-2003 à 12:03:41  profilanswer
 

Chico008 a écrit :

Salut, voila j'ai un probleme, j'arrive pas a positionner corectement ce que je veut dans mon tableau.  
J'ai des IFRAME dedans, et j'ai l'impression que ca me bousille tout.  
en fait je veut un tableau du genre  
1         |    2  
iframe 1  |    iframe2  
 
et lui me fait  
1        |           |  2  
iframe1  |  iframe2  |  
 
j'ai l'impression qu'il me cree une troisieme colone.  
 
voila mon code pour ceux qui voudrait savoir comment j'ai fait.  
<table>  
<tr>  
 <td>menu</td>  
 <td>es</td>  
</tr>  
<tr>  
 <td><iframe name=1 src=1.html width=175 align=top></td>  
 <td><iframe name=2 src=2.html width=700 height=600></td>  
</tr>  
</table>  
 
alors ? quelqu'un peut m'expliquer commen tresourdre ce probleme ?


 
Les iframes c'est mal  :non: .
 
Sinon :  
 
 
<table>  
<tr>  
 <td>menu</td>  
 <td>es</td>  
</tr>  
<tr>  
 <td><iframe name=1 src=1.html width=175 height=600 align=top></iframe></td>  
 <td><iframe name=2 src=2.html width=700 height=600></iframe></td>  
</tr>  
</table>

 
 
1. tu as oublié la hauteur de la premiere...  
 
2. les </iframe> c'est pas pour les chiens. :D


Message édité par _maximus_ le 27-09-2003 à 12:06:46

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°524488
Kt-Redfox
Posté le 27-09-2003 à 12:30:27  profilanswer
 

_Maximus_ a écrit :


 
 
Les iframes c'est mal  :non: .
 


Ca c'est de la remarque qui sert a rien, des fois, les iframes peuvent être très utiles.


Message édité par Kt-Redfox le 27-09-2003 à 12:30:41
n°524489
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 27-09-2003 à 12:32:11  profilanswer
 

KT-RedFOX a écrit :


Ca c'est de la remarque qui sert a rien, des fois, les iframes peuvent être très utiles.


 
Surtout quand le mec a un browser non compatible  :jap:


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°524491
Kt-Redfox
Posté le 27-09-2003 à 12:39:02  profilanswer
 

_Maximus_ a écrit :


 
Surtout quand le mec a un browser non compatible  :jap:  


les dernières version des navigateurs sont compatibles avec les Iframes depuis longtemps :O
Ouais enfin bon, ca dépend quel public on vise aussi et quel type de site on a, c'est sur qu'il vaut mieux faire des includes, ou un <div> avec overflow:auto si on a beaucoup de texte a afficher dans un cadre, mais franchement, faut savoir utiliser les iframes judicieusement.


Message édité par Kt-Redfox le 27-09-2003 à 12:39:42
n°524508
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 27-09-2003 à 13:00:15  profilanswer
 

KT-RedFOX a écrit :


les dernières version des navigateurs sont compatibles avec les Iframes depuis longtemps :O
Ouais enfin bon, ca dépend quel public on vise aussi et quel type de site on a, c'est sur qu'il vaut mieux faire des includes, ou un <div> avec overflow:auto si on a beaucoup de texte a afficher dans un cadre, mais franchement, faut savoir utiliser les iframes judicieusement.


 
Possible mais c'est une balise non standard... enfin bon moi quajd je vois un site avec des iframe ca me fait  [:meatpuppet]  
 
 [:spamafote]


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°524515
Kt-Redfox
Posté le 27-09-2003 à 13:19:28  profilanswer
 

_Maximus_ a écrit :


 
Possible mais c'est une balise non standard... enfin bon moi quajd je vois un site avec des iframe ca me fait  [:meatpuppet]  
 
 [:spamafote]  


 :??:  
http://www.w3.org/TR/html4/present/frames.html#h-16.5
elle est tout a fait standart!

n°524517
chico008
what the wookie says ?
Posté le 27-09-2003 à 13:28:34  profilanswer
 

merci maximus, ca marche bocoup mieux maintenant.
 
Et pour preciser, j'utilise des iframe car je veut mettre une image derriere commune au 2, avec des frames standars g pas reussi, donc je suis passer au iframe.

n°524518
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-09-2003 à 13:31:43  profilanswer
 

Chico008 a écrit :

merci maximus, ca marche bocoup mieux maintenant.
 
Et pour preciser, j'utilise des iframe car je veut mettre une image derriere commune au 2, avec des frames standars g pas reussi, donc je suis passer au iframe.


 
Le rapport avec la choucroute ? En quoi l'Iframe permet de faire ce qu'on ne peux pas faire avec des div scrollables ??

n°524533
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 27-09-2003 à 14:05:59  profilanswer
 

Chico008 a écrit :


Et pour preciser, j'utilise des iframe car je veut mettre une image derriere commune au 2, avec des frames standars g pas reussi, donc je suis passer au iframe.


 
:??: <img> ça marche pas ? :D
puis les frames c'est dépassé hein :o


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
mood
Publicité
Posté le 27-09-2003 à 14:05:59  profilanswer
 

n°524535
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 27-09-2003 à 14:09:42  profilanswer
 

Le principal atout de l'iframe, c'était que ça pouvait être "targetable", sauf que l'attribut target des balises <a> est dépréciée (au moins en XHTML 1.1), donc ça sert plus à rien...


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°524760
chico008
what the wookie says ?
Posté le 27-09-2003 à 21:20:39  profilanswer
 

Eh le smecs, je deboute en html, je suis pas un pros qui fais des sites hyper balaize, laisser moi le temps de bien apprendre ce langage et ses possibilité avant de me dire que c pas bien, faut faire ca a la place etc ...

n°524762
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 27-09-2003 à 21:25:58  profilanswer
 

Chico008 a écrit :

Eh le smecs, je deboute en html, je suis pas un pros qui fais des sites hyper balaize, laisser moi le temps de bien apprendre ce langage et ses possibilité avant de me dire que c pas bien, faut faire ca a la place etc ...


 
Autant te mettre dans le droit chemin directement.  [:spamafote]


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°524812
chico008
what the wookie says ?
Posté le 28-09-2003 à 10:08:34  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :


 
Le rapport avec la choucroute ? En quoi l'Iframe permet de faire ce qu'on ne peux pas faire avec des div scrollables ??  


 
comment tu fais ca toi, je me sert de l'iframe pour balancer directement dedans une page, tu peut faire ca avec des DIV ?

n°524828
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 28-09-2003 à 11:35:11  profilanswer
 

Chico008 a écrit :


 
comment tu fais ca toi, je me sert de l'iframe pour balancer directement dedans une page, tu peut faire ca avec des DIV ?


 
Ouais, mais ça, tu peut que le faire avec du "vieux" HTML 4. Maintenant, avec les dernières normes, ça marche plus  :o ...


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°526077
Kt-Redfox
Posté le 29-09-2003 à 20:13:17  profilanswer
 

moi je vois une application intéréssante des iframes:
 
Admettons que j'ai un jeu avec une carte de x*y cases ou est positionné un pion. A coté de cette carte, j'ai un maximum d'info.  
Si je veux bouger mon pion sur ma carte sans faire a chaque fois un reload de ma page, qui pourrait s'avérer être un problème au niveau de la bande passante, je n'ai qu'une seule solution: l'iframe.  
=> Seule la carte est rechargée (on la place dans une iframe).
Je vois pas comment je pourrais faire autrement!
 
Mais c'est vrai que c'est bien la seule application pratique que je vois dans l'iframe, sinon évidemment c'est quelque chose a ne pas utilser.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/js] Probleme de positionnement avec un tableau

 

Sujets relatifs
Problème validation XHTML 1.0 - résolu, merci beaucoup :o)[PHP] Generer le code html avec une classe
Probleme de smiley pour forumXML : Probleme syntaxe
[Java] Problème d'install du SDK sous Windows 2000...Probleme d installation du MSDE - rezolu
regrouper les valeur en double d'un même tableau...Problème de débutant : problème stripslashes
[autorun] lancer une page html dans une fenêtre aux dimensions vouluesProbleme de gneneration de chaine (excel)
Plus de sujets relatifs à : [HTML/js] Probleme de positionnement avec un tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR