Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1338 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme de smiley pour forum

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de smiley pour forum

n°523981
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 14:52:39  profilanswer
 

Voila, je viens de creer un forum et j'aimerais mettre en place des smiley dessus. jy arrive jusqu'a un certain point. Ce que je n'arrive pas a faire c'est qu'il ce rajoute a l'endroit ou point mon curseur... comment faire?

mood
Publicité
Posté le 26-09-2003 à 14:52:39  profilanswer
 

n°523987
Lord II
PIB2000
Posté le 26-09-2003 à 14:55:46  profilanswer
 

Il faut utiliser du javascript.
 
Pour cela, un petit view source sur ce forum devrait répondre à ton probleme


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°523994
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:00:27  profilanswer
 

probleme non resolut, je savais qu'il fallait utiliser du java script et jen ai utiliser pour poster mes smiley (ca marche) mais ils se mettent a la suite l'un de l'autre et non sur a la position du curseur. De plus si je view le source de ce forum le code java qui permet de poster le smiley n'apparait pas (ici la fonction TAinsert())...
 
voici mon script java
<SCRIPT TYPE='text/javascript' LANGUAGE='javascript'>
function emoticon(which) { document.reponse.text_post.value += which; }
</SCRIPT>
 
et mon smiley
 
<a href='javascript:void(0);' onClick=\"emoticon(':zzz:'); return false;\" onMouseOver=\"(window.status='Add :zzz:'); return true;\" onMouseOut=\"(window.status=''); return true;\"><img alt=':zzz:' src='smiley/zzz.gif' border=0></a>
 
 
qu'est ce que je dois changer pour que ca marche?

n°523995
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 26-09-2003 à 15:02:11  profilanswer
 

Et si tu regardais comment fait ce forum ?
 
Attention, c'est pas simple, il y a une méthode par navigateur (IE, Mozilla, Opera)


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°523997
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:05:42  profilanswer
 

ce forum utilise la fonction TAinsert() dans son script, malheureusement, cette fonction n'est pas declarer dans ce source mais surement dans une autre page. J'arrive pas a le trouver.

n°524001
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 26-09-2003 à 15:09:36  profilanswer
 

Bon le code de la page en question est un peu le foutoir mais, on arrive à trouver ça :
 
<script language="JavaScript" src="editPost.js" type="text/javascript"></script>
 
 
editPost... [:meganne]


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°524002
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:12:08  profilanswer
 

d'accord et comment je fais pour afficher cette page?
je suppose que la definition de TAinsert() doit etre dedans?

n°524003
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 26-09-2003 à 15:13:33  profilanswer
 

Code :
  1. function TAinsert(text1,text2)
  2.   {
  3.      var ta = document.getElementById('contenu');
  4.      if (document.selection) {
  5.         var str = document.selection.createRange().text;
  6.         ta.focus();
  7.         var sel = document.selection.createRange();
  8.         if (text2!="" )
  9.         {
  10.            if (str=="" )
  11.            {
  12.               var instances = countInstances(text1,text2);
  13.               if (instances%2 != 0){ sel.text = sel.text + text2;}
  14.               else{ sel.text = sel.text + text1;}
  15.            }
  16.            else
  17.            {
  18.               sel.text = text1 + sel.text + text2;
  19.            }
  20.         }
  21.         else
  22.         {
  23.            sel.text = sel.text + text1;
  24.         }
  25.        
  26.      }
  27.      else if (ta.selectionStart | ta.selectionStart == 0)
  28.      {
  29.         if (ta.selectionEnd > ta.value.length) { ta.selectionEnd = ta.value.length; }
  30.      
  31.         var firstPos = ta.selectionStart;
  32.         var secondPos = ta.selectionEnd+text1.length;
  33.      
  34.         ta.value=ta.value.slice(0,firstPos)+text1+ta.value.slice(firstPos);
  35.         ta.value=ta.value.slice(0,secondPos)+text2+ta.value.slice(secondPos);
  36.        
  37.         ta.selectionStart = firstPos+text1.length;
  38.         ta.selectionEnd = secondPos;
  39.         ta.focus();
  40.      }
  41.      else
  42.      { // Opera  
  43.         var sel = document.hop.contenu;
  44.      
  45.         var instances = countInstances(text1,text2);
  46.         if (instances%2 != 0 && text2 != "" ){ sel.value = sel.value + text2; }
  47.         else{ sel.value = sel.value + text1; }
  48.      } 
  49.   }

n°524004
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:13:38  profilanswer
 

je lai chope c'est bon. je vais zieute ca de plus pres.
merci

n°524005
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 26-09-2003 à 15:14:15  profilanswer
 

Hankmoon a écrit :

d'accord et comment je fais pour afficher cette page?


En mettant son URL complète dans la barre d'adresse de ton navigateur ?


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
mood
Publicité
Posté le 26-09-2003 à 15:14:15  profilanswer
 

n°524006
Freekill
Electron libre…
Posté le 26-09-2003 à 15:14:32  profilanswer
 
n°524007
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:14:48  profilanswer
 

hum question bete mais si je fais un copier coller ca marchera?

n°524008
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 26-09-2003 à 15:14:48  profilanswer
 
n°524009
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 26-09-2003 à 15:15:05  profilanswer
 

Hankmoon a écrit :

hum question bete mais si je fais un copier coller ca marchera?


Non
 
Edit: il y a des références au nom du formulaire et des champs utilisés sur HFR, donc à adapter.


Message édité par gm_superstar le 26-09-2003 à 15:15:52

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°524011
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:16:07  profilanswer
 

roo pourquoi faire simple quand on peut faire complique

n°524012
Freekill
Electron libre…
Posté le 26-09-2003 à 15:18:43  profilanswer
 


 
Et le copyright ? :mad:
 
( en plus t'as oublié la fonction countInstances() qui est requise :na: )


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°524014
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:19:49  profilanswer
 

    var ta = document.getElementById('contenu');  
quelqu'un peu m'expliquer c'est quoi ce 'contenu' ?

n°524015
Freekill
Electron libre…
Posté le 26-09-2003 à 15:21:03  profilanswer
 

Hankmoon a écrit :

    var ta = document.getElementById('contenu');  
quelqu'un peu m'expliquer c'est quoi ce 'contenu' ?


 
Le nom et id du textarea?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°524018
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:24:12  profilanswer
 

comment il sait ou c'est si on lui donne pas egalement la FORM?

n°524021
Freekill
Electron libre…
Posté le 26-09-2003 à 15:27:48  profilanswer
 

Hankmoon a écrit :

comment il sait ou c'est si on lui donne pas egalement la FORM?


 
Parce que ! :o
 
Par contre il faut appeler ton formulaire "hop" si tu veux que la partie pour opera fonctionne?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°524026
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:31:59  profilanswer
 

bon jai fais ce que vous m'avez dit mais il me sort une erreur
 
Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in afficher_sujet.php on line 16
 
qui correspond a la ligne
  function TAinsert(text1,text2)  
  {  
     var ta = document.getElementById('text_post');  
       
     if (document.selection) {  
        var str = document.selection.createRange().text;  
        ta.focus();  
        var sel = document.selection.createRange();  
        if (text2!="" )  
        {  
--->           if (str=="" )  
           {  
              var instances = countInstances(text1,text2);  
              if (instances%2 != 0){ sel.text = sel.text + text2;}  
              else{ sel.text = sel.text + text1;}  
           }  
           else  
           {  
              sel.text = text1 + sel.text + text2;  
           }  
        }  
        else  
        {  
           sel.text = sel.text + text1;  
        }  

n°524027
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:32:17  profilanswer
 

pourtant c'est une partie copier, jai presque rien modifier

n°524030
Freekill
Electron libre…
Posté le 26-09-2003 à 15:33:26  profilanswer
 

Hankmoon a écrit :

bon jai fais ce que vous m'avez dit mais il me sort une erreur
 


 
Si tu mets le javascript dans ton code php, faut ptet penser à mettre des \" à la place des " ?  :heink:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°524033
Freekill
Electron libre…
Posté le 26-09-2003 à 15:34:12  profilanswer
 

A moins que tu ne penses que c'est du php ???  :pt1cable:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°524036
hankmoon
Posté le 26-09-2003 à 15:36:05  profilanswer
 

voila une remarque qu'elle est pas bete
Et bien je vous remercie grandement pour votre aide mon prog marche maintenant.  :sol:  
Je reviendrais vous voir quand j'aurais un probleme pour mon projet de reseau...  :ange:  
histoire de vous soulez encore un peu avec mes questions debile.
mici bcp
 
Yann as hankmoon

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme de smiley pour forum

 

Sujets relatifs
XML : Probleme syntaxe[Java] Problème d'install du SDK sous Windows 2000...
Probleme d installation du MSDE - rezoluProblème de débutant : problème stripslashes
Probleme de gneneration de chaine (excel)redirection par une boite de selection.. problème avec "_blank"
[C++] Je débute : problème avec "char"[Visual C++ 6] Problème avec IApplicationPtr
Problème avec le truc javascript qui imite target="_blank"Problème de formule en VBA Excel
Plus de sujets relatifs à : Probleme de smiley pour forum


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR