Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2037 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Afficher une image dans une applet [fonctionne]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Afficher une image dans une applet [fonctionne]

n°874643
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-10-2004 à 07:38:22  profilanswer
 

Bonjours.
Il est 7h29 un samedi matin et je me prend un peut la tête sur un problème dont je pense que je suis à coté mais bon cela fait presque 3heures que je suis dessus :sleep: .
Je souhaite tout simplement afficher une image dans une applet mais pour l'instant j'y arrive pas.
Voici le code :
 

Code :
  1. import java.applet.*;
  2. import java.awt.*;
  3. public class image1 extends java.applet.Applet {
  4.   Image img;
  5.   public void init() { // Methode init()
  6.     img = getImage(getCodeBase(), "test.jpg" );
  7.   }
  8.   public void paint(Graphics g) { // Methode paint()
  9.     g.drawImage(img, 5, 10, this);
  10.   }
  11. }


 
L'image test.jpg se trouve dans le même repertoire que le fichier html ainsi que l'applet.  
Au début j'avais comme erreur sur la page html "load : class image1.class not found ", j'ai regardé a quoi ça correspond et c'est sur HFR justement ou une personne a eu le même problème. Il a été raporté qu'il fallait faire un *.jar ce dont j'ai fais et je l'ai placé sur le fichier html que voici.

Code :
  1. ...
  2. <applet
  3.   codebase = "."
  4.   archive  = "toto.jar
  5.   code     = "image1.class"
  6.   name     = "TestApplet"
  7.   width    = "400"
  8.   height   = "300"
  9.   hspace   = "0"
  10.   vspace   = "0"
  11.   align    = "middle"
  12. >
  13. </applet>
  14. ...


Mais rien ne s'affiche ! :/  Comme je suis débutant j'ai un peut de mal a avoir les mechanismes de résolution de problème en java.  
Quelqu'un peut il m'aider a comprendre d'ou vien le problème et comment cela est-il possible de régler mon cas.
Merci à tous
 
 
 
harf moi j'en peux plus !


Message édité par Berceker United le 11-11-2004 à 21:35:25
mood
Publicité
Posté le 16-10-2004 à 07:38:22  profilanswer
 

n°874712
Osama
Posté le 16-10-2004 à 12:00:15  profilanswer
 

AWT est vieux et dépassé, apprends plutôt le SWING

n°874818
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-10-2004 à 16:30:23  profilanswer
 

Osama a écrit :

AWT est vieux et dépassé, apprends plutôt le SWING


Je cherche pas des api a la mode mais une qui fonctionne.
je regarde sur le net et c'est toujours le même code que je vois concernant l'affichage d'une image. donc je vois pas ou j'ai commis une erreur.
quelq'un peut il m'aider?

n°874825
nraynaud
lol
Posté le 16-10-2004 à 16:44:28  profilanswer
 

Code :
  1. public class MyApplet extends JApplet {
  2.   public MyApplet() {
  3.     add(new JLabel(new ImageIcon(getImage(getCodeBase(), "test.jpg" )));
  4.   }
  5. }

pas testé, mais ça doit pas être loin.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°874858
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-10-2004 à 17:43:58  profilanswer
 

Ne marche , mais j'ai l'impression que le probleme n'est pas au niveau du code mais autre part alors soit j'ai raté un épisode soit j'ai oublié un élément de base!

n°876726
gfive
Posté le 19-10-2004 à 09:06:15  profilanswer
 

Osama a écrit :

AWT est vieux et dépassé, apprends plutôt le SWING


 
Et si il veut faire une applet qui ne nécessite pas de charger un plugin, li fait comment?
 
Non, mais sinon, ça marche très bien. Je crois que j'avais utilisé un MediaTracker, pour forcer le chargement des images.  
J'ai pas le code sous la main ici, mais l'affichage d'image dans une applet awt, je l'ai fait sans souci majeur. Je regarderai ça ce soir, si j'y pense!

n°876745
benou
Posté le 19-10-2004 à 09:37:43  profilanswer
 

t'as bien vérifié que l'image est au bon endroit dans le jar ?

n°876934
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 19-10-2004 à 13:02:10  profilanswer
 

benou a écrit :

t'as bien vérifié que l'image est au bon endroit dans le jar ?


pourquoi mettre l'image dans le jar ,  
Je ne peux pas. je dois charger des images dynamiquement.

n°876999
benou
Posté le 19-10-2004 à 14:24:58  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

pourquoi mettre l'image dans le jar ,  
Je ne peux pas. je dois charger des images dynamiquement.


ok, désolé, j'y connais pas grand chose en applet ... effectivement, ca a l'air d'être ca le code pour récupérer afficher l'image depuis le serveur.
 
t'as regardé les logs côté serveur ? une touche vers l'image est faite ?
t'as rien dans la console java du browser ?

n°877007
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 19-10-2004 à 14:33:36  profilanswer
 

benou a écrit :

ok, désolé, j'y connais pas grand chose en applet ... effectivement, ca a l'air d'être ca le code pour récupérer afficher l'image depuis le serveur.
 
t'as regardé les logs côté serveur ? une touche vers l'image est faite ?
t'as rien dans la console java du browser ?


load : image.class not found

mood
Publicité
Posté le 19-10-2004 à 14:33:36  profilanswer
 

n°877009
benou
Posté le 19-10-2004 à 14:38:46  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

load : image.class not found


ca aurait été "image1.class not found", encore j'aurais pu comprendre mais là ...

n°877013
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 19-10-2004 à 14:41:56  profilanswer
 

benou a écrit :

ca aurait été "image1.class not found", encore j'aurais pu comprendre mais là ...


oui c'est image1.class not found
 
Pourtant l'applet, le fichier html et l'image est dans le meme répertoire. meme testé a la racine de chez racine. Pas de message d'erreur à la compilation.


Message édité par Berceker United le 19-10-2004 à 14:43:05
n°877041
axk47
Java Man vs Boolet Man
Posté le 19-10-2004 à 15:15:56  profilanswer
 

verifie la version de ton navigateur
ya souvent des navigateurs(ceuxi qui une JVM pas jour para rapport a la version de la JDK que tu as utilisée pour développer tes applets) qui ne supportent pas bien les applets notamment IE5
essaie ce code pour voir
 

Code :
  1. mport java.applet.*;
  2. import java.awt.*;
  3. public class image1 extends java.applet.Applet {
  4. ClassLoader cl=Thread.currentThread().getContextClassLoader();
  5.   Image img;
  6.   public void init() { // Methode init()
  7.      img = cl.getRessource("./test.jpg" );
  8.   }
  9.    public void paint(Graphics g) { // Methode paint()
  10.      g.drawImage(img, 5, 10, this);
  11.    }
  12. }


 
je charge mes images de cette manière et en ce moment sur les applets donc ça m'étonnerait que ça ne marche pas.
sachant que moi j'utilise JApplet et non Applet(AWT commence à etre depassé mon vieux)
 

n°877050
benou
Posté le 19-10-2004 à 15:23:49  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

oui c'est image1.class not found
 
Pourtant l'applet, le fichier html et l'image est dans le meme répertoire. meme testé a la racine de chez racine. Pas de message d'erreur à la compilation.


ben là il te dis qu'il ne trouve pas le fichier que tu lui dis de charger : "image1.class" => quelque soit le code de ta classe, ca marchera pas ..
 
il est bien à la racine de ton jar ce fichier ?


Message édité par benou le 19-10-2004 à 15:25:07
n°877051
nraynaud
lol
Posté le 19-10-2004 à 15:24:14  profilanswer
 

axk > et tu fais du paint() dans une JApplet ?


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°877061
axk47
Java Man vs Boolet Man
Posté le 19-10-2004 à 15:36:18  profilanswer
 

Non Jamais....dsl
je fais comme toi: rajouter un JLabel avec une imageIcon
je me suis mélangé un peu les pinceaux en répondant

n°887785
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 01-11-2004 à 15:43:09  profilanswer
 

Je deviens dingue là!... j'pete un plomb, les poils de mon *** commence à friser.  
Aucune image s'affiche alors que j'ai essayé toute sorte de tuto pour afficher un bout. Alors je me suis dit que cela venait du niveau de sécurité de mon pc mais j'ai tous désactivé mais rien, toujours le même message load image1.class not found pourtant je suis bien a la racine de chez racine l'adam et eve de mon server, la génèse, l'ovule du server , bref, rien n'y fait...

n°891327
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 05-11-2004 à 15:18:58  profilanswer
 

quelqu'un une idée sur ça?

n°896379
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 11-11-2004 à 21:36:15  profilanswer
 

Bon ben j'ai reussi a le faire fonctionner cette p***in d'applet via la console java et un peut de cerveau  [:ciler]  
Merci pour ceux qui m'ont aidé  :jap:


Message édité par Berceker United le 11-11-2004 à 21:37:05
n°896523
the real m​oins moins
Posté le 12-11-2004 à 01:47:39  profilanswer
 

et donc, c'était quoi le problème?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°896533
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 12-11-2004 à 03:58:22  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

et donc, c'était quoi le problème?


j'ai installer la derniere version de java sur ma machine :/. en faite je m'en suis rendu compte lorsque j'ai voulu accedé a mon pc en http via un autre qui lui l'avait mais pas le machine ou je developpais.
 
Bref :pfff:   maintenant ça souleve le probleme que l'internaute doit installer la derniere version aussi.
Mais ça me chiffone! pourquoi la derniere version alors que les codes date de 88 [:ciler] houlala ma tete


Message édité par Berceker United le 12-11-2004 à 03:58:50
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Afficher une image dans une applet [fonctionne]

 

Sujets relatifs
Background-image qui couvre 100% du fondScript image : modification possible ?
permettre a flash de lire une image sur le serveur [pas resolut]Afficher boite de dialogue "Fichier ouvrir" sous excel 97
[ACCESS] Afficher résultat sous-requete dans un champ texte[PHP] afficher un fichier php avec numéro des lignes
Afficher calques par dessous animation flash !redimensionner une image avec la librairie GD
[VB]Afficher une recherche SQL dans une ListViewRetourner une image modifiée en fonction du demandeur
Plus de sujets relatifs à : Afficher une image dans une applet [fonctionne]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR