Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
953 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  probleme javascript et firmulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme javascript et firmulaire

n°868189
tus01
Posté le 08-10-2004 à 16:21:18  profilanswer
 

je souhaiterais mettre en place un formulaire ou je peu rentrer une valeur numerique dans une zone de texte, et la multiplier pas un coefficient associé a un bouton radio que l'utilisateur choisira.
j'ai trouvé ceci comme exemple sur le net :
 
<FORM>
   <INPUT type="radio" name="os" value="Windows 95" checked>Windows 95
   <INPUT type="radio" name="os" value="Windows 98">Windows 98
   <INPUT type="radio" name="os" value="Windows NT">Windows NT
   <INPUT type="radio" name="os" value="Linux">Linux
   <INPUT type="radio" name="os" value="Autre">Autre
   <INPUT type="button" value="Tester"  
   onClick="testerRadio(this.form.os)">
 
<SCRIPT language="javascript">
   function testerRadio(radio) {
      for (var i=0; i<radio.length;i++) {
         if (radio[i].checked) {
            alert("Système = "+radio[i].value)
         }
      }
   }
</SCRIPT>
 
malheureusement ici la fonction afficher est dans la boucle de test du bouton radio et il n'y a pas de zone de texte.
 
Ma question est donc la suivante: comment faire pour affecter le produit du contenu de la zone de texte par son coefficient associe (bouton radio) a une variable que je reutiliserai plus tard, et que je pourrai afficher avec la fonction alerte? la fonction alerte se trouvant a l'exterieur de la boucle
 
merci pour votre aide.....

mood
Publicité
Posté le 08-10-2004 à 16:21:18  profilanswer
 

n°868211
esrevni
à contrario
Posté le 08-10-2004 à 16:32:06  profilanswer
 

avec un champ hidden peut être ?


Message édité par esrevni le 08-10-2004 à 17:43:05
n°868279
tus01
Posté le 08-10-2004 à 17:08:41  profilanswer
 

merci pour ta reponse mais j'avoue que ca ne m'aide pas franchement......

n°868328
esrevni
à contrario
Posté le 08-10-2004 à 17:42:50  profilanswer
 

tu sais ce que c'est un champ hidden ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  probleme javascript et firmulaire

 

Sujets relatifs
url rewriting probleme !Problème de jointures multiples
Problème avec une requête SQL comprenant "in"Problème de declaration de sous-class
[HTML/CSS] Problème taille police dans tableau sous IE [RESOLU][Oracle] Problème de performances Instr et CLOB
[PHP]probleme liste deroulante sous IEProbleme avec la fonction val()
[VB] problème listboxProbleme avec mes evenements
Plus de sujets relatifs à : probleme javascript et firmulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR