Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1679 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [javascript] pb avec une liste select

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[javascript] pb avec une liste select

n°763906
destynov@
Posté le 15-06-2004 à 10:54:23  profilanswer
 

salut =) je débute en javascript, et j'ai un problème pour récuperer la valeur d'un select. quand je change la valeur il rentre bien dans la fonction ci-dessous, mais n=Undefined. pourquoi???

Code :
  1. function change()
  2. {
  3. var n;
  4. n=document.form.choix.text;
  5. prompt(n);
  6. }


d'ailleurs y'a-t-il une autre fonction pour afficher un message?

mood
Publicité
Posté le 15-06-2004 à 10:54:23  profilanswer
 

n°763912
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2004 à 10:57:49  answer
 

document.write? [:chacal_one333]

n°763918
destynov@
Posté le 15-06-2004 à 11:00:52  profilanswer
 

ok merci pr la fonction, mais n est tjs égal à "undefined". qu'est-ce qui ne va pas?

n°763919
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 15-06-2004 à 11:01:22  profilanswer
 

destynov@ a écrit :


Code :
  1. function change()
  2. {
  3. var list = document.form.choix;
  4.         var n;
  5. n=list.options[list.selectedIndex].text;
  6. alert(n);
  7. }




 
[:aloy]


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°763937
destynov@
Posté le 15-06-2004 à 11:06:54  profilanswer
 

merci bcp boulax =) alors j'aimerais avoir qq explication. en fait on déclare list comme un objet c'est bien ça? ensuite ... ah ouais d'acc, je viens de comprendre! list.options[index].text est pour récupérer la valeur de l'index donné, et évidemment selectedIndex est l'index de la sélection. merci bcp. "alert()" est bien pratique aussi!!! une autre question : est-ce qu'il faut respecter la casse en js?

n°763938
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 15-06-2004 à 11:07:53  profilanswer
 

destynov@ a écrit :

salut =)

Code :
  1. function change()
  2. {
  3. var n;
  4. n=document.getElementById('id-champ').value;
  5. prompt(n);
  6. }


 

n°763943
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 15-06-2004 à 11:09:46  profilanswer
 

destynov@ a écrit :

merci bcp boulax =) alors j'aimerais avoir qq explication. en fait on déclare list comme un objet c'est bien ça? ensuite ... ah ouais d'acc, je viens de comprendre! list.options[index].text est pour récupérer la valeur de l'index donné, et évidemment selectedIndex est l'index de la sélection. merci bcp. "alert()" est bien pratique aussi!!! une autre question : est-ce qu'il faut respecter la casse en js?


 
La variable 'list' ici c'est juste un raccourci pour pas avoir a reecrire tout le truc. D'ailleurs c'est une reference d'objet donc ca coute rien, on ne recreer pas un objet. La casse oui il faut la respecter. Un conseil si tu bidouilles avec du js, c'est de tester avec un navigateur genre mozilla qui possede une vraie fonctionnalité de debug javascript avec des erreurs bien plus précises qu'avec IE :jap:


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°763945
destynov@
Posté le 15-06-2004 à 11:10:17  profilanswer
 

salut hermes! ouais pr les id j'avais vu ça vite fait sur le net, mais je n'avais pas tt compris. comment les déclarer? dans la balise : <select id="nom"> ?

n°763948
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 15-06-2004 à 11:10:42  profilanswer
 

destynov@ a écrit :

salut hermes! ouais pr les id j'avais vu ça vite fait sur le net, mais je n'avais pas tt compris. comment les déclarer? dans la balise : <select id="nom"> ?


 
oui

n°763950
destynov@
Posté le 15-06-2004 à 11:12:00  profilanswer
 

oki, je v essayer avec Mozilla (bouh MS!) =) merci

mood
Publicité
Posté le 15-06-2004 à 11:12:00  profilanswer
 

n°763974
destynov@
Posté le 15-06-2004 à 11:22:29  profilanswer
 

encore une question! est-ce que c'est possible d'aller sur une balise du document en faisant un switch sur la valeur de la liste? si oui avec quelle fonction?

n°763988
destynov@
Posté le 15-06-2004 à 11:29:06  profilanswer
 

bon ça à l'air de marcher avec : window.open('lien',target="_self" );
merci à tous =)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [javascript] pb avec une liste select

 

Sujets relatifs
liste des fichiers d'un dossier d'un jarjavascript : quels input disponible ?
[VB 6] Liste d'un seul élément et affichage [RESOLU]euh appel de fonctions à partir d' une liste ou d' un dictionnaire ??
[ Javascript ] Mon premier script...[PHP] Confirmer un formulaire en Javascript et garder les variables
liste des utilisateurs en jspJavascript et W3C
[Javascript] disabled/enabled une liste déroulante (balise SELECT)[Javascript] Fonction ajouter dans une liste select avec tri?
Plus de sujets relatifs à : [javascript] pb avec une liste select


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR