Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
994 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] l'interet de TBODY ???

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML] l'interet de TBODY ???

n°424759
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 12-06-2003 à 10:57:25  profilanswer
 

quel est l'interer d'utiliser une balise tbody dans une célulle d'un tablo ?
 
j'ai regardé plusieurs exemple et je voi pas vraiment l'interet !
 
merci de m'éclairé

mood
Publicité
Posté le 12-06-2003 à 10:57:25  profilanswer
 

n°424772
gizmo
Posté le 12-06-2003 à 11:01:49  profilanswer
 

C'est simple, ca sert à séparer les contenus sémantiques:
http://www.w3.org/TR/html4/struct/tables.html#h-11.2.3

n°424812
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 12-06-2003 à 11:49:53  profilanswer
 

ca j'ai bien compris, mais ca apporte quoi concrétement d'utiliser des contenus sémantiques ???
 
 
car pour le moment ca me semble facultatif !

n°424817
fastclemmy
(re-)Dictateur en plastique
Posté le 12-06-2003 à 11:59:07  profilanswer
 
n°424843
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 12-06-2003 à 12:33:15  profilanswer
 

TBODY se comprend en conjonction avec avec THEAD ou TFOOT. Ils sont utiles lorsqu'on a besoin de regrouper plusieurs lignes ensembles. Ca permet de mieux séparer les différentes parties du tableau. C'est l'aspect sémantique. Sur un tableau complexe on peut tout à fait imaginer que l'en-tête du tableau soit composé de plusieurs rangées de cellules.
 
Il y a aussi un aspect pratique : ça permet de définir des styles différents aux cellules selon qu'elles sont dans un TBODY, un THEAD ou un TFOOT. Au lieu d'avoir plein de :
 

<td class="body">...</td>


 
et la classe correspondante, on peut se contenter de définir le style avec :
 

tbdoy td {
 ...
}


 
ce qui évite d'écrire plein de fois class="body"


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] l'interet de TBODY ???

 

Sujets relatifs
[HTML/JS] Combinaison de touche pour déclancher un submit[HTML ou JS] bouton ..
Récupérer le html géneré par le javascriptProblème avec un tableau HTML dynamique
[HTML/PHP/JS]Optimisation site photo[HTML] Cellule de tableau qui utilise la largeur restante
crypter page html[HTML] Avoir plusieurs submit dans un meme formulaire
[html/css] caler une ligne de texte tout en haut de la page ? [résolu][HTML] niveau de sécurité des type password
Plus de sujets relatifs à : [HTML] l'interet de TBODY ???


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR