Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2549 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] Cellule de tableau qui utilise la largeur restante

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

[HTML] Cellule de tableau qui utilise la largeur restante

n°421248
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 09-06-2003 à 03:42:57  profilanswer
 

J'ai un tableau, dont chaque ligne contient 5 cellules.
 
1er de 128px
2e de 10px
4e de 10px
5e de 172px
 
j'aimerais, que la 3e utilise l'espace restant, peut importe la résolution des gens, vous voyez? j'ai tenté un width="*" et ca ne semble pas fonctionner


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
mood
Publicité
Posté le 09-06-2003 à 03:42:57  profilanswer
 

n°421254
gizmo
Posté le 09-06-2003 à 09:19:09  profilanswer
 

il suffit que ta table aie une largeur de 100%

n°421255
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 09-06-2003 à 09:22:52  profilanswer
 

voila le code:
 

Code :
  1. <table border="1" width="100%">
  2.     <tr>
  3.         <td width="128">
  4.             <p>&nbsp;</p>
  5.         </td>
  6.         <td width="10">
  7.             <p>&nbsp;</p>
  8.         </td>
  9.         <td>
  10.             <p>&nbsp;</p>
  11.         </td>
  12.         <td width="10">
  13.             <p>&nbsp;</p>
  14.         </td>
  15.         <td width="172">
  16.             <p>&nbsp;</p>
  17.         </td>
  18.     </tr>
  19. </table>


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°421311
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 09-06-2003 à 12:15:15  profilanswer
 

voila mon code et ca n'a pas l'air de marcher car dans cette situation, mes colonnes de 128 et de 172 sont plus grandes pour je ne sais quel raison
 

Code :
  1. print "<table border=\"1\" width=\"100%\" height=\"100%\">";
  2. print    "<tr>";
  3. print      "<td valign=\"top\" width=\"128px\" height=\"128px\">";
  4. print         "<img border=\"0\" src=\"images\/logo.jpg\" width=\"128px\" height=\"128px\">";
  5. print      "</td>";
  6. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  7. print      "<td valign=\"top\">";
  8. print         "<center><img border=\"0\" src=\"images\/banner.jpg\" width=\"448px\" height=\"128px\"></center>";
  9. print      "</td>";
  10. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  11. print      "<td valign=\"top\" width=\"172px\" height=\"128px\">";
  12. print         "&nbsp;";
  13. print      "</td>";
  14. print   "</tr>";
  15. print   "<tr>";
  16. print      "<td valign=\"top\" rowspan=\"2\" width=\"128px\">";
  17. print         "&nbsp;";
  18. print      "</td>";
  19. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  20. print      "<td valign=\"top\" rowspan=\"3\">";
  21. print         "&nbsp;";
  22. print      "</td>";
  23. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  24. print      "<td valign=\"top\" width=\"172px\">";
  25. print         "&nbsp;";
  26. print      "</td>";
  27. print   "</tr>";
  28. print   "<tr>";
  29. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  30. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  31. print      "<td valign=\"top\" width=\"172px\">";
  32. print         "&nbsp;";
  33. print      "</td>";
  34. print   "</tr>";
  35. print   "<tr>";
  36. print      "<td valign=\"top\" width=\"128px\">";
  37. print         "&nbsp;";
  38. print      "</td>";
  39. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  40. print      "<td valign=\"top\" width=\"10px\">&nbsp;</td>";
  41. print      "<td valign=\"top\" width=\"172px\">";
  42. print         "&nbsp;";
  43. print      "</td>";
  44. print   "</tr>";
  45. print   "<tr>";
  46. print      "<td valign=\"top\" colspan=\"5\" width=\"100%\">";
  47. print         "&nbsp;";
  48. print      "</td>";
  49. print   "</tr>";
  50. print "</table>";


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°421321
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 09-06-2003 à 12:58:54  profilanswer
 

1/c'est koi tout ces print pour du html?  [:mlc]  
 
2/je t'ai donner le code,t'as plus qu'a faire copier coller.


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°421322
gizmo
Posté le 09-06-2003 à 13:00:18  profilanswer
 

pouah! on devrait interdire de faire du html et du php sans diplôme :pt1cable:

n°421323
skylight
Made in France.
Posté le 09-06-2003 à 13:00:33  profilanswer
 

[:xx_xx]


Message édité par skylight le 09-06-2003 à 13:00:56
n°421327
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 09-06-2003 à 13:08:47  profilanswer
 

ce qui me fait le plus rire,c'est de m'imaginer le temps qu'il a passer a mettre les backslashes :lol:


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°421365
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 09-06-2003 à 14:00:22  profilanswer
 


 
c parce que mon code en réalité est en php  :kaola:

n°421367
gizmo
Posté le 09-06-2003 à 14:01:00  profilanswer
 

ca change rien au fait qu'il est crasseux.

mood
Publicité
Posté le 09-06-2003 à 14:01:00  profilanswer
 

n°421373
skylight
Made in France.
Posté le 09-06-2003 à 14:03:31  profilanswer
 

burgergold a écrit :


 
c parce que mon code en réalité est en php  :kaola:  

:heink:
 
Là, tu me fais des print d'html tout con.... je vois pas l'interet

n°421384
skylight
Made in France.
Posté le 09-06-2003 à 14:13:29  profilanswer
 

HotShot a écrit :

C passque l'extension des pages web en ".php3" ça fait 'achement plusse pro  :sol:  

mon php4 je le fais en .php [:sisicaivrai] :D

n°421397
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 09-06-2003 à 14:24:46  profilanswer
 

il y avait longtemps  :sarcastic:  
 
burgerbold souhaite juste un petit coup de pouce pour son tableau .....  
qu'est-ce que ca peut vous foutre qu'il se paluche ce tableau avec des print et des backslashes ???  :heink:  
c'est peut-être gorété.... et alors ? on peut pas lui dire autrement ....  
 
lire ce qu'il suit .. c'est franchement pitoyable et désolant !..... :pfff:  

gizmo à écrit : pouah! on devrait interdire de faire du html et du php sans diplôme :pt1cable:



---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°421407
skylight
Made in France.
Posté le 09-06-2003 à 14:28:30  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Clair, le coup du diplôme c'est abuser.
Franchement, une bonne euthanasie à la naissance, ça coûterait moins cher à la société et économiserait un peu de bande passante à Marc... :/


 :pfff:

n°421425
skylight
Made in France.
Posté le 09-06-2003 à 14:36:46  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
:lol:
 
"Se resservir 5 fois de suite du caviar, c'est abuser"
 
"Non, nous n'allons pas rester, ce serait abuser [de votre temps, de votre gentillesse, inutilement]"
 
DTC...


 
oui mais dans ta phrase, ya rien apres, et ca ne fait reference a rien donc :dtc:

n°421427
gizmo
Posté le 09-06-2003 à 14:37:40  profilanswer
 

Skylight a écrit :


 
oui mais dans ta phrase, ya rien apres, et ca ne fait reference a rien donc :dtc:
 


regarde la définition de ellipse au dico ;)
 
EDIT: groze fôte [:gizmo]


Message édité par gizmo le 09-06-2003 à 14:52:20
n°421436
skylight
Made in France.
Posté le 09-06-2003 à 14:39:58  profilanswer
 

Vous en avez pas marre d'avoir toujours raison ? [:sisicaivrai]

n°421445
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 09-06-2003 à 14:44:15  profilanswer
 

gizmo a écrit :


regarde la définition de élipse au dico ;)


[:mlc2] .... faire une recherche au dico ....  
parfois je me demande si c'est bien raisonnable de laisser les non licenciés en lettres s'exprimer sur des forums publics


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°421446
skylight
Made in France.
Posté le 09-06-2003 à 14:44:56  profilanswer
 

simogeo a écrit :


[:mlc2] .... faire une recherche au dico ....  
parfois je me demande si c'est bien raisonnable de laisser les non licenciés en lettres s'exprimer sur des forums publics  

[:nero27]

n°421450
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 09-06-2003 à 14:47:41  profilanswer
 


cf plus haut c'était une réponse aux propos tenus par gizmo  :heink:


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°421888
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 09-06-2003 à 23:09:20  profilanswer
 

Skylight a écrit :

:heink:
 
Là, tu me fais des print d'html tout con.... je vois pas l'interet


 
merde que les francais sont pas rapide d'esprit parfois
 
c p-e dans les tableaux que jvais utilisé du php par après nah? niarf
 
mais avant de foutre plein de php, fadrait p-e que mes tableaux soit créé correctement


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°421889
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 09-06-2003 à 23:09:54  profilanswer
 

simogeo a écrit :

il y avait longtemps  :sarcastic:  
 
burgerbold souhaite juste un petit coup de pouce pour son tableau .....  
qu'est-ce que ca peut vous foutre qu'il se paluche ce tableau avec des print et des backslashes ???  :heink:  
c'est peut-être gorété.... et alors ? on peut pas lui dire autrement ....  
 
lire ce qu'il suit .. c'est franchement pitoyable et désolant !..... :pfff:  

gizmo à écrit : pouah! on devrait interdire de faire du html et du php sans diplôme :pt1cable:


 


 
 :jap:


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°421957
MagicBuzz
Posté le 09-06-2003 à 23:55:30  profilanswer
 

simogeo a écrit :


cf plus haut c'était une réponse aux propos tenus par gizmo  :heink:  


Et alors ?
 
Moi aussi il m'arrive régulièrement d'avoir des pages entières écrites avec Response.Write d'ASP au lieu de les écrire comme un porc en dehors des balises PHP.
 
Selon ce qu'on veut faire, l'une ou l'autre des méthodes est mieu adaptée.
 
Et pour la petite histoire, je sais pas pour le PHP, mais pour l'ASP, c'est beaucoup plus rapide de passer une page intégralement en Response.Write que de fermer et ouvrir les baises de scripts à tout bout de champ.
 
Pour finir, je ne peux que je ne peux que souligner les propos de simogeo, faudrait peut-être penser à évoluer et arrêter de vous prendre pour ce que vous n'êtes pas.
 
Quant au coup de conseiller (implicitement) d'utiliser des pages HTML toutes bêtes quand il n'y a pas de traîtement dans une page, plutôt que de les mettre dans une page PHP, laissez-moi rire, et allez plutôt prendre des cours de sécurité, ça fait vraiment pitiée de voir que des "pros" conseillent ce genre de chose.

n°421963
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 09-06-2003 à 23:58:06  profilanswer
 

arreter de vous engueuler la, jveux savoir pk ma 3e colonne prends pas toute l'espace restante en gardant les dimensions fixé aux 4 autres


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°421965
MagicBuzz
Posté le 09-06-2003 à 23:59:15  profilanswer
 

Intégralement, non, puisqu'il n'y a rien à hacker.
 
Mais donner comme un goret les droits en lecture dans un répertoire où il y a des fichiers PHP, c'est de la folie douce.

n°421967
skylight
Made in France.
Posté le 10-06-2003 à 00:00:09  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :


 
Quant au coup de conseiller (implicitement) d'utiliser des pages HTML toutes bêtes quand il n'y a pas de traîtement dans une page, plutôt que de les mettre dans une page PHP, laissez-moi rire, et allez plutôt prendre des cours de sécurité, ça fait vraiment pitiée de voir que des "pros" conseillent ce genre de chose.


 :heink:

n°421971
skylight
Made in France.
Posté le 10-06-2003 à 00:01:08  profilanswer
 

HotShot a écrit :

"droits en lecture" ? t'as vu ça où :D  
 
et puis foutre des docs html avec des scripts php, dans un même rep, déjà, à la base, c'est être très mal organisé :D  

403.html [:spamafote]

n°421974
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 10-06-2003 à 00:01:38  profilanswer
 

non mais arreter de troller sur mon topic  :fou:


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°421976
MagicBuzz
Posté le 10-06-2003 à 00:02:06  profilanswer
 

burgergold a écrit :

arreter de vous engueuler la, jveux savoir pk ma 3e colonne prends pas toute l'espace restante en gardant les dimensions fixé aux 4 autres


C'est pas normal selon moi.
 
Vire tes rowspan et fait des tableaux imbriqués à la place, le rowspan est source de problème, et provoque du code difficillement lisible.

n°421977
MagicBuzz
Posté le 10-06-2003 à 00:03:31  profilanswer
 

HotShot a écrit :

"droits en lecture" ? t'as vu ça où :D  
 
et puis foutre des docs html avec des scripts php, dans un même rep, déjà, à la base, c'est être très mal organisé :D  


Je vois pas comment Apache peut accéder aux fichier HTML s'il ne les compile pas (droit en éxécution) et qu'il n'y a pas accès en lecture.

n°421978
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 10-06-2003 à 00:03:47  profilanswer
 


 
merci de soutenir cette cause, je me sens moins seul  :sweat:


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°421981
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 10-06-2003 à 00:04:59  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :


C'est pas normal selon moi.
 
Vire tes rowspan et fait des tableaux imbriqués à la place, le rowspan est source de problème, et provoque du code difficillement lisible.


 
arf c difficilement faisable, parce que dans la colonne 3 par exemple, jai vraiment besoin d'une hauteur plus grande que pour les colonnes 1 et 5, dans lesquels je vais avoir divers modules (menu, sondage, login, ...)


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°421987
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 10-06-2003 à 00:06:57  profilanswer
 

jviens de le faire sans row span avec simplement les 2 premieres lignes, c'est les bonnes dimensions mais la faut que je trouve le moyen de le faire fonctionner avec des rowspan  :cry:


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°421992
MagicBuzz
Posté le 10-06-2003 à 00:08:40  profilanswer
 

Bah fait ça :
 
<table width="100%">
   <tr>
       <td width="128"><table width="128">
           <!-- Ton menu dans ce tableau -->
       </table></td>
       <td width="10">&nbsp;</td>
       <td><table width="128">
           <!-- Ta page -->
       </table></td>
       <td width="10">&nbsp;</td>
       <td wudth="172"><table width="128">
           <!-- Ton menu2 dans ce tableau -->
       </table></td>
   </tr>
</table>

n°421996
MagicBuzz
Posté le 10-06-2003 à 00:09:44  profilanswer
 

En plus ce système te permettra d'utiliser des include pour tes menus, ce qui t'éviteras de modifier toutes les pages quand tu ajoute une entrée à un menu...

n°422002
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 10-06-2003 à 00:13:10  profilanswer
 

ma ligne qui me "détruit" mon tableau est la derniere
 

Code :
  1. #print   "<tr>";
  2. #print      "<td valign=\"top\" colspan=\"5\" width=\"100%\">";
  3. #print         "&nbsp;";
  4. #print      "</td>";
  5. #print   "</tr>";


 
jvais voir ce que je peux faire avec


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°422003
MagicBuzz
Posté le 10-06-2003 à 00:13:40  profilanswer
 

HotShot a écrit :


Dépend de tes droits fichiers / répertoires. Avec une structure-arbo logique, c plus "propre" et encore plus secure que ta teshnique.


1) Ta solution est bine plus contraignante.
2) Les hébergeurs ont déjà du mal à te donner des droits spécifiques à des répertoires particuliers, alors à des fichiers particuliers...
3) Je connais peut de sites ayant des pages PHP ayant des pages 100% statiques, ne serais-ce que pour des menus, donc ton système est extrêment contraignant pour ce qui est de l'évolutivité du site, puisqu'un site sécurisé interdit les includes dans des répertoires de niveau plus haut, donc impossibilité dans ton cas de passer à des pages dynamiques sans devoir changer tous les fichiers de place.
4) Je vois pas comment mettre des droits spécifiques à des répertoires/dossiers peut-être plus sécurisé qu'un site passant intégralement pas l'interpréteur, permettant de fixer des droits une bonne fois pour toute à tout l'arborescence.

n°422004
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 10-06-2003 à 00:13:52  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

En plus ce système te permettra d'utiliser des include pour tes menus, ce qui t'éviteras de modifier toutes les pages quand tu ajoute une entrée à un menu...


 
chacune de mes cellules se trouve à etre un module externe qui sera au départ un tableau, donc dans chaque cellule un tableau


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°422005
MagicBuzz
Posté le 10-06-2003 à 00:14:30  profilanswer
 

burgergold a écrit :

ma ligne qui me "détruit" mon tableau est la derniere
 

Code :
  1. #print   "<tr>";
  2. #print      "<td valign=\"top\" colspan=\"5\" width=\"100%\">";
  3. #print         "&nbsp;";
  4. #print      "</td>";
  5. #print   "</tr>";


 
jvais voir ce que je peux faire avec


Vérifie que t'as pas un rowspan trop grand.
 
Pour ce faire, déclare 5 TD à la place du colspan, tu verras tout de suite si tu as une colone en trop.

n°422006
gizmo
Posté le 10-06-2003 à 00:15:00  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :


Et alors ?
 
Moi aussi il m'arrive régulièrement d'avoir des pages entières écrites avec Response.Write d'ASP au lieu de les écrire comme un porc en dehors des balises PHP.
si tu code comme un porc, c'est pas de notre faute
 
Selon ce qu'on veut faire, l'une ou l'autre des méthodes est mieu adaptée.
t'as lu son code???
 
Et pour la petite histoire, je sais pas pour le PHP, mais pour l'ASP, c'est beaucoup plus rapide de passer une page intégralement en Response.Write que de fermer et ouvrir les baises de scripts à tout bout de champ.
En php aussi, sauf si on n'arrête pas de faire une série de print au lieu de tout sortir en une fois
 
Pour finir, je ne peux que je ne peux que souligner les propos de simogeo, faudrait peut-être penser à évoluer et arrêter de vous prendre pour ce que vous n'êtes pas.
Et tu te prends pour qui pour nous juger ainsi?
 
Quant au coup de conseiller (implicitement) d'utiliser des pages HTML toutes bêtes quand il n'y a pas de traîtement dans une page, plutôt que de les mettre dans une page PHP, laissez-moi rire, et allez plutôt prendre des cours de sécurité, ça fait vraiment pitiée de voir que des "pros" conseillent ce genre de chose.
tiens donc... tu serais pas en avance de quelque jours? c'est parce que ca tombe un vendredi 13 que tu veux pas troller ce jour là?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] Cellule de tableau qui utilise la largeur restante

 

Sujets relatifs
crypter page htmltableau sans tableau en css ....
[HTML] Avoir plusieurs submit dans un meme formulaireHauteur et largeur d'une imahe en PHP ...
[html/css] caler une ligne de texte tout en haut de la page ? [résolu][HTML] niveau de sécurité des type password
[PHP] Insertion d'un tableau dans un tableauProblème de tableau dynamique
[CSS/HTML] Bordures et feuilles de style...[une dernière question]probleme d'affichage tableau
Plus de sujets relatifs à : [HTML] Cellule de tableau qui utilise la largeur restante


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR