Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1804 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [html/css] caler une ligne de texte tout en haut de la page ? [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[html/css] caler une ligne de texte tout en haut de la page ? [résolu]

n°420543
Gnub
Posté le 07-06-2003 à 13:20:41  profilanswer
 

Bonjour !
 
J'ai, dans une page, une b^^ete ligne de texte. J'aimerai qu'elle se positionne tout en haut de la page, qu'elle touche presque le bord du haut, en fait. J'ai précisé vertical-align : top; dans mon css, mais a priori ça n'a pas d'effet. Je me suis planté quelque part ?  :??:  
 
la page en question : http://aulin.free.fr/v2/edito.htm
 
le css qui s'y rapporte :
 

Code :
  1. p.edito {
  2. vertical-align:top;
  3. text-align : right;
  4. font-family : arial, sans-serif;
  5. font-size : 9pt;
  6. margin-left : 100pt;
  7. color : #664415;
  8. line-height : 1.45em;
  9. letter-spacing : 0.05em;
  10. }


Message édité par Gnub le 07-06-2003 à 14:22:44
mood
Publicité
Posté le 07-06-2003 à 13:20:41  profilanswer
 

n°420546
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 07-06-2003 à 13:31:50  profilanswer
 

moi je le mettrais pas dans un selecteur ( c comme ca qu'on dit ?  :whistle: ) mais j'en ferai une classe
 

Code :
  1. .edito {
  2. vertical-align:top;
  3. text-align : right; 
  4. font-family : arial, sans-serif; 
  5. font-size : 9pt; 
  6. margin-left : 100pt; 
  7. color : #664415; 
  8. line-height : 1.45em;
  9. letter-spacing : 0.05em;
  10. <span class="edito">mon texte en haut</span>


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°420552
gizmo
Posté le 07-06-2003 à 13:44:38  profilanswer
 

non, ca n'a rien à voir.
 
Le vertical-align c'est pour le positionnement au sein d'un élément inline ou d'un tableau.
 
Si tu veux que ta phrase soit tout en haut de la page, il suffit de la mettre en position absolue, ce qui aura pour effet de la placer (par défaut) au coin supérieur gauche du conteur positionné contenant.

n°420554
Gnub
Posté le 07-06-2003 à 13:46:40  profilanswer
 

simogeo a écrit :

moi je le mettrais pas dans un selecteur ( c comme ca qu'on dit ?  :whistle: ) mais j'en ferai une classe


 
je viens de tester, a priori ça ne marche pas, il y a toujours au moins 30 ou 40 pixels entre le haut et ma ligne de texte :'(


Message édité par Gnub le 07-06-2003 à 13:48:00
n°420555
Gnub
Posté le 07-06-2003 à 13:47:20  profilanswer
 

gizmo a écrit :

non, ca n'a rien à voir.
 
Le vertical-align c'est pour le positionnement au sein d'un élément inline ou d'un tableau.
 
Si tu veux que ta phrase soit tout en haut de la page, il suffit de la mettre en position absolue, ce qui aura pour effet de la placer (par défaut) au coin supérieur gauche du conteur positionné contenant.


 
ah bonne idée je n'avais pas pensé a ça :) je teste tout de suite :)

n°420560
Gnub
Posté le 07-06-2003 à 14:04:24  profilanswer
 

bah ça ne marche pas, et en plus la ligne démare au centre  [:gnub]  
http://aulin.free.fr/v2/edito.htm

Code :
  1. .edito {
  2. position : absolute;
  3. text-align : right;
  4. vertical-align : top;
  5. font-family : arial, sans-serif;
  6. font-size : 9pt;
  7. margin-left : 100pt;
  8. color : #664415;
  9. line-height : 1.45em;
  10. letter-spacing : 0.05em;
  11. }

n°420561
simoes
Posté le 07-06-2003 à 14:05:49  profilanswer
 

Peut être ???
 

Code :
  1. margin-top : 1pt;

n°420563
Gnub
Posté le 07-06-2003 à 14:07:00  profilanswer
 

simoes a écrit :

Peut être ???
 

Code :
  1. margin-top : 1pt;




quand je rajoute ça dans le .css, ma ligne descend d'un pixel  :sweat:

n°420564
gizmo
Posté le 07-06-2003 à 14:07:26  profilanswer
 

Ben faudrait savoir ce que tu fais aussi...
 
je te dis que le vertical-align ne sert à rien et tu le laisse. Et puis dans ton CSS, je vois que tu mets une marge de 50px à ton body...

n°420565
simoes
Posté le 07-06-2003 à 14:07:45  profilanswer
 

Gnub a écrit :


quand je rajoute ça dans le .css, ma ligne descend d'un pixel  :sweat:  


 
comment cela descend d'un pixel???

mood
Publicité
Posté le 07-06-2003 à 14:07:45  profilanswer
 

n°420567
simoes
Posté le 07-06-2003 à 14:09:36  profilanswer
 

j'avais fais cela il y a longtemps:
 

Code :
  1. TABLE.pix {
  2. BACKGROUND: none transparent scroll repeat 0% 0%; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid
  3. }
  4. .die {
  5. COLOR: #000000; FONT-FAMILY: verdana; FONT-SIZE: 10px
  6. }
  7. <TABLE cellPadding=0 cellSpacing=0 class=pix width="100%" AlIGN=center>
  8.   <TR>
  9.     <TD bgColor=#91a6a0 class=die width="100%">&nbsp;<B>..: Tout savoir sur les bières :..</B></TD>
  10.     <TD bgColor=#91a6a0 class=die>&nbsp;<A href="index.php">Home</A>&nbsp; </TD>
  11.     <TD bgColor=#91a6a0 class=die>&nbsp;<A href="index.php?rub=forums">Forums</A>&nbsp; </TD>
  12.     <TD bgColor=#91a6a0 class=die>&nbsp;<A href="index.php?rub=liens">Liens</A>&nbsp; </TD>
  13.     <TD bgColor=#91a6a0 class=die>&nbsp;<A href="index.php?rub=contact">Contact</A>&nbsp; </TD>
  14.   </TR>
  15. </TABLE>

n°420568
Gnub
Posté le 07-06-2003 à 14:10:20  profilanswer
 

gizmo a écrit :

Ben faudrait savoir ce que tu fais aussi...
 
je te dis que le vertical-align ne sert à rien et tu le laisse. Et puis dans ton CSS, je vois que tu mets une marge de 50px à ton body...


 
oops  [:gnub] ptain chuis con, j'avais mis ca dans le body pour une autre page, sans me rendre compte que ça allais influer sur toutes les autres  :sweat:  désolé, je suis vraiment un débutant dans ce domaine :'(

n°420577
Gnub
Posté le 07-06-2003 à 14:20:24  profilanswer
 

Ben du coup tout s'arrange, j'ai viré le truc du body :) merci :)
 

simoes a écrit :

j'avais fais cela il y a longtemps:
 
[...]
 


 
en fait le top ce serait la meme chose, mais sans la marge blanche en haut au dessus du tableau vert...

n°420607
simoes
Posté le 07-06-2003 à 16:34:25  profilanswer
 

Gnub a écrit :

Ben du coup tout s'arrange, j'ai viré le truc du body :) merci :)
 
 
 
en fait le top ce serait la meme chose, mais sans la marge blanche en haut au dessus du tableau vert...


 
ben tu modifie le css et voila...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [html/css] caler une ligne de texte tout en haut de la page ? [résolu]

 

Sujets relatifs
builder refuse de m'executer une ligne de code !menus deroulants modifie champ texte (access)
[ XHTML / PHP / W3C ] Validation d'une page de mon forum...rediriger vers une page après une attente...
impossible de centrer [résolu][HTML] niveau de sécurité des type password
[CSS/HTML] Bordures et feuilles de style...[une dernière question][JavaScript] un champ de texte non éditable
(Résolu) Comment mettre un bouton (UserForm) sur une feuille excel ?retour a la ligne de texte dynamique
Plus de sujets relatifs à : [html/css] caler une ligne de texte tout en haut de la page ? [résolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR