Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1539 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  formulaire et image css

 



vous trouver le css:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

formulaire et image css

n°842574
darmoor
Posté le 05-09-2004 à 10:37:58  profilanswer
 

Bonjour!
 
J'ai fait mon menu en css et dans un un div jai fait un formulaire.
 
mais pour le validé je voudrai que se soir l'image du dessous du div donc voila le code du menu:
 

Code :
  1. <div class="menu">
  2. <div class="menu1"></div>
  3. <div class="menu2">
  4. <form method="post" action="cible.php">
  5. <center><font size="1px">Pseudo:</font>
  6. <input type="text" value="" name="pseudo" size="15"><br>
  7. <font size="1px">passe:</font>
  8. <input type="password" value="" name="mdp" size="15"><br>
  9.         <font size="1px"><a href="index.php?dir=inscription">Inscription</a></font></center>
  10. </form>
  11. </div>
  12. <a href="index.html" class="menu3"></a>
  13. <div class="menu4"></div>
  14. <a href="index.html" class="menu5"></a>
  15. <a href="index.html" class="menu6"></a>
  16. <a href="index.html" class="menu7"></a>
  17. <a href="index.html" class="menu8"></a>
  18. <div class="menu9"></div>
  19. </div>


 
et si sa vous interesse le css qui va avec:

Code :
  1. .menu {
  2. position: absolute;
  3. left:0;
  4. width: 175px;
  5. height: 449px;
  6. }
  7. .menu1 {
  8. background-image: url('images/accueil/rw1_02.gif');
  9. width: 175px ;
  10. height: 73px ;
  11. }
  12. .menu2 {
  13. background-image: url('images/accueil/rw1_04.gif');
  14. width: 175px ;
  15. height: 73px ;
  16. }
  17. a.menu3 {
  18. display: block;
  19. background-image: url('images/accueil/rw1_05.gif');
  20. width: 175px ;
  21. height: 32px ;
  22. background-repeat: no-repeat;
  23. cursor:pointer;
  24. }
  25. a.menu3:hover {
  26. background-image: url('images/accueil/rw2_05.gif');
  27. }
  28. .menu4 {
  29. background-image: url('images/accueil/rw1_06.gif');
  30. width: 175px ;
  31. height: 97px ;
  32. }
  33. a.menu5 {
  34. display: block;
  35. background-image: url('images/accueil/rw1_07.gif');
  36. width: 175px ;
  37. height: 30px ;
  38. background-repeat: no-repeat;
  39. }
  40. a.menu5:hover {
  41. background-image: url('images/accueil/rw2_07.gif');
  42. }
  43. a.menu6 {
  44. display: block;
  45. background-image: url('images/accueil/rw1_08.gif');
  46. width: 175px ;
  47. height: 38px ;
  48. background-repeat: no-repeat;
  49. }
  50. a.menu6:hover {
  51. background-image: url('images/accueil/rw2_08.gif');
  52. }
  53. a.menu7 {
  54. display: block;
  55. background-image: url('images/accueil/rw1_09.gif');
  56. width: 175px ;
  57. height: 33px ;
  58. background-repeat: no-repeat;
  59. }
  60. a.menu7:hover {
  61. background-image: url('images/accueil/rw2_09.gif');
  62. }
  63. a.menu8 {
  64. display: block;
  65. background-image: url('images/accueil/rw1_10.gif');
  66. width: 175px ;
  67. height: 29px ;
  68. background-repeat: no-repeat;
  69. }
  70. a.menu8:hover {
  71. background-image: url('images/accueil/rw2_10.gif');
  72. }
  73. .menu9 {
  74. background-image: url('images/accueil/rw1_11.gif');
  75. width: 175px ;
  76. height: 44px ;
  77. }


 
donc je recapitule
jai mon forrmulaire (entre les <form> )
et je voudrai que le input qui cert a valider soit <a href="index.html" class="menu3"></a>
 
Donc je voudrai savoir quel code je dois faire merci :)
 
@+
 
ps: jai fait un sondage sur le css

mood
Publicité
Posté le 05-09-2004 à 10:37:58  profilanswer
 

n°842579
Ayuget
R.oger
Posté le 05-09-2004 à 10:58:41  profilanswer
 

Quand on veut faire du XHTML, on commence déjà par ne pas utiliser de balise <font>

n°842603
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 05-09-2004 à 11:45:06  profilanswer
 

Ayuget a écrit :

Quand on veut faire du XHTML, on commence déjà par ne pas utiliser de balise <font>


A la limite je dirais que ça n'a rien à voir, car on peut faire du XHTML Transitionnal et donc utiliser CENTER, FONT et autres joyeusetés.
 
Par contre, si on décide d'utiliser massivement les CSS, il n'y a pas de raison de recourir à ces balises.
 
 
darmoor> J'ai pas compris ta question par raport au validateur, tu veux faire quoi exactement ?


Message édité par gm_superstar le 05-09-2004 à 11:45:23

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°842615
darmoor
Posté le 05-09-2004 à 11:56:36  profilanswer
 

heu c'est pas parceque je fait du CSS que jai pas le droit au html !!!
y a aucune loi contre! :)
 
bon enfait a la fin du form jai pas envi de mettre <input type="submit" value="Valider"> qui va mettre un bouton valider mais que <a href="index.html" class="menu3"></a> qui est un image en hover marche a la place du bouton valider
 
Voila j'espere que jai été plus claire:)

n°842625
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 05-09-2004 à 12:04:24  profilanswer
 

darmoor a écrit :

heu c'est pas parceque je fait du CSS que jai pas le droit au html !!!
y a aucune loi contre! :)


Non, mais ça simplifiera ton code HTML. Surtout que c'est très facile à remplacer en CSS.

darmoor a écrit :


bon enfait a la fin du form jai pas envi de mettre <input type="submit" value="Valider"> qui va mettre un bouton valider mais que <a href="index.html" class="menu3"></a> qui est un image en hover marche a la place du bouton valider


Tu ajoutes un onclick="tonForumulaire.submit();" Mais c'est du JS donc ça ne marchera pas si JS est désactivé chez l'utilisateur...


Message édité par gm_superstar le 05-09-2004 à 12:04:37

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°842661
darmoor
Posté le 05-09-2004 à 12:19:33  profilanswer
 

ya rien autre que le javascripte???

n°842664
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 05-09-2004 à 12:21:10  profilanswer
 

Ben sinon tu peux faire un <input type="image" ...> qui soumet le formulaire mais il faudra adapter ton rollover...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°842710
darmoor
Posté le 05-09-2004 à 12:45:54  profilanswer
 

ouai c'est chiant :(

n°842722
darmoor
Posté le 05-09-2004 à 13:02:10  profilanswer
 

mais le type image sa va bien faire comme un valider?

n°842728
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 05-09-2004 à 13:09:47  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 05-09-2004 à 13:09:47  profilanswer
 

n°842759
darmoor
Posté le 05-09-2004 à 14:16:58  profilanswer
 

bon jai esseyer de faire avec le type=image
 
donc j'ai tapé:

Code :
  1. input {
  2. BORDER-RIGHT: #000000 1px solid;
  3. BORDER-TOP: #000000 1px solid;
  4. BORDER-LEFT: #000000 1px solid;
  5. COLOR: #000000;
  6. BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid;
  7. FONT-SIZE: 7pt;
  8. background-color:#DEBD76;
  9. font-family:"trebuchet ms",sans-serif;
  10. color:black;
  11. }
  12. input.menu3 {
  13. display: block;
  14. background-image: url('images/accueil/rw1_05.gif');
  15. width: 175px ;
  16. height: 32px ;
  17. background-repeat: no-repeat;
  18. cursor:pointer;
  19. }
  20. input.menu3:hover {
  21. background-image: url('images/accueil/rw2_05.gif');
  22. }


 
et le code changer:

Code :
  1. <div class="menu">
  2. <form method="post" action="cible.php">
  3. <div class="menu1"></div>
  4. <div class="menu2">
  5. <center><font size="1px">Pseudo:</font>
  6. <input type="text" value="" name="pseudo" size="15"><br>
  7. <font size="1px">Passe:&nbsp;&nbsp;</font>
  8. <input type="password" value="" name="mdp" size="15"><br>
  9.         <font size="1px"><a href="index.php?dir=inscription">Inscription</a></font></center>
  10. </div>
  11. <input type="image" class="menu3">
  12. <div class="menu4"></div>
  13. <a href="index.html" class="menu5"></a>
  14. <a href="index.html" class="menu6"></a>
  15. <a href="index.html" class="menu7"></a>
  16. <a href="index.html" class="menu8"></a>
  17. <div class="menu9"></div>
  18. </form>
  19. </div>


 
et la le probleme:
http://darmoor.cliranet.com/Ringwarriors/bleme.JPG
 
et le site pour ceux qui ont la fleme d'aller en haut:
http://darmoor.cliranet.com/Ringwarriors/

n°842770
Ayuget
R.oger
Posté le 05-09-2004 à 14:43:54  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :

A la limite je dirais que ça n'a rien à voir, car on peut faire du XHTML Transitionnal et donc utiliser CENTER, FONT et autres joyeusetés.


Oui enfin bon dans son cas, il se sert des CSS et il utilise d'un autre coté les balises <font>, c'est complètement contradictoire :D
 
(d'ailleurs je viens de remarquer que tu le disais dans la suite de ton post  [:prodigy] )


Message édité par Ayuget le 05-09-2004 à 14:44:40
n°842837
darmoor
Posté le 05-09-2004 à 17:47:12  profilanswer
 

ouai mais je veux pas faire full css c'est juste pour les bases !


Message édité par darmoor le 05-09-2004 à 17:47:46
n°843082
Madrileno
Le Savoir Appartient à Tous
Posté le 06-09-2004 à 09:17:16  profilanswer
 

a voté ( ps : le css c'est cool  :jap: )


Message édité par Madrileno le 06-09-2004 à 09:17:27

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  formulaire et image css

 

Sujets relatifs
[PHP] Envoi d'image apr formulaire et redimensionnement[ HTML ] formulaire, élément input type="image" --> Problème
J aimerai a partir dun formulaire generer une image comme suitInsérer une fonction de validation sur un bouton image d'un formulaire
[FORMULAIRE] Changer bouton 'submit' en imageformulaire par bouton image (recup valeur bouton)
[PHP] Comment afficher une image uploadée par un formulaire ??[html]Mettre une image pour un bouton de formulaire ?
[PHP] Valider un formulaire par une image !formulaire :--> upload d'un fichier image
Plus de sujets relatifs à : formulaire et image css


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR