Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
771 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Contenu PHP / Design CSS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Contenu PHP / Design CSS

n°933076
Inekman
Posté le 28-12-2004 à 14:46:18  profilanswer
 

Salut les amis, :hello:  
 
Je suis bloqué là :D.
 
J'ai un site internet qui est composé de 3 cadres. Un haut pour la bannière, un qui affiche le contenu des pages à gauche et un autre qui affiche une barre d'accès rapide à droite.
 
En fait, je voudrai faire en sorte que la barre qui est actuellement un fichier html simple soit directement dans la même page que celle qui affiche le contenu du site :pt1cable:. Ainsi j'ai pensé au CSS pour faire du positionnement précis des éléments de la page mais y'a un truc que je cale pas...comment je dois faire pour avoir ma barre sur toutes les pages du site...directement incrusté dans 1 seule page.
 
Arf...c'est la merde mon explication mais dites-moi si vous avez compris ne serait-ce qu'un tout petit peu le problème, j'essayerai d'apporter des info complémentaires.
 
En attendant, voici l'url de mon site www.assassin-connexion.tk et voici finalement ce que je voudrai avoir, c'est à dire, un genre de menu incrusté sur chacune des pages du site http://www.alistapart.com/articles/journey/
 
La partie gauche du site est dynamique et la partie droite ben c le menu en question.  
 
Voilou les amis, avez-vous des conseils à me filer pour la procédure à suivre afin d'arriver à ce résultat.
 
Merci à tous.

mood
Publicité
Posté le 28-12-2004 à 14:46:18  profilanswer
 

n°933085
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 28-12-2004 à 14:55:39  profilanswer
 

un include en php du menu ?


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°933086
Surfoo
Ça va ? ok.
Posté le 28-12-2004 à 14:57:13  profilanswer
 

Avec PHP, tu utilises la fonction include() (renseigne toi sur nexen.net)
 
Edit : Ah bah grillé de peu


Message édité par Surfoo le 28-12-2004 à 14:57:51
n°933096
Xav_
The only one...
Posté le 28-12-2004 à 15:06:56  profilanswer
 

que je liste:
- PHP, ça c'est bon on l'a dis
- include, ça c'est fait aussi
 
bon ben je me contenterai d'ajouter "pseudo-frames" en résumé ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°933097
Inekman
Posté le 28-12-2004 à 15:09:46  profilanswer
 

merci bien les gars, j'y avais pas pensé ;)
 
donc je vais inclure le menu mais pour la mise en page, comment ça va se passer ? je devrai gérer ça dans le fichier du menu ?

n°933186
Xav_
The only one...
Posté le 28-12-2004 à 18:23:39  profilanswer
 

non, tu dois gérer ça dans le fichier index.php, lequel inclu en général ta banniere en haut, un menu (à droite, gauche...etc... peu imorte) et la page en cours d'affichage...
 
Et la mise en page de tout ça se fait soit par tableau, soit par div (sachant que les divs sont plus chiant à mettre en oeuvre) et du CSS.
Le débat tableau VS div est courant et pour ma part je te dirai de "faire ce que te dis ton coeur" (désolé je viens de voir le redif de Coeur de Dragon)... en gros, je suis ni pour, ni contre, bien au contraire...
 
tu regarde le tuto de www.phpdebutant.org sur les pesudo-frames, c'est bien expliqué...


Message édité par Xav_ le 28-12-2004 à 18:58:06

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°933193
Inekman
Posté le 28-12-2004 à 18:30:42  profilanswer
 

Merci beaucoup pour toutes vos propositions les amis. J'ai trouvé pile poil ce que je voulais faire dans la méthode avec l'include. Ca répond parfaitement au besoin mal exprimé du premier post.
 
Un grand merci à tous ;-)

n°933220
Surfoo
Ça va ? ok.
Posté le 28-12-2004 à 19:22:07  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

soit par div (sachant que les divs sont plus chiant à mettre en oeuvre) et du CSS.


 
Je dirais, question de point de vue  :)  

n°933240
Inekman
Posté le 28-12-2004 à 20:06:15  profilanswer
 

Xav_, j'aimerai bien essayer aussi ta technique mais j'ai pas trop bien caler comment je dois mettre ça en place. As-tu un site où je peux voir comment ça marche s'il te plait.
 
Merci :)

n°933256
Xav_
The only one...
Posté le 28-12-2004 à 21:14:00  profilanswer
 

Xav_ a écrit :


tu regarde le tuto de www.phpdebutant.org sur les pseudo-frames, c'est bien expliqué...


 
je persiste ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
mood
Publicité
Posté le 28-12-2004 à 21:14:00  profilanswer
 

n°933349
Inekman
Posté le 28-12-2004 à 23:40:29  profilanswer
 

oups, désolé j'avais oublié ce lien ;) Merci, je vais voir ce qu'ils racontent.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Contenu PHP / Design CSS

 

Sujets relatifs
[PHP]Récuperation d'une boucle en variableGestion de modèle de page avec PHP
Installer un module PHP avec un hébergement mutualisé[Php MySql] Limites d'une requête
Recherche dans MySQL en PHPStyle css texte de base
recherche forum phpbesoin d'aide pour convertion html-->css
[PHP 5] Nouveau Projet - Quel SGBD utiliser ?Auto-activation sous PHP NUKE 7.6 ?
Plus de sujets relatifs à : Contenu PHP / Design CSS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR