Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2092 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Accent sous flash

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Accent sous flash

n°1495069
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-12-2006 à 21:49:03  profilanswer
 

Bonjour,
 
Mon application flash prend son texte dans le fichier config.txt mais il n'affiche pas les accents.
 
Merci de m'aider!


Message édité par fourniey le 21-12-2006 à 23:19:31
mood
Publicité
Posté le 21-12-2006 à 21:49:03  profilanswer
 

n°1495174
craps_youp​la
Posté le 22-12-2006 à 08:53:03  profilanswer
 

RTFM : la chaine doit être au format x-form-urlencoded, soit la fonction urlencode() en PHP.

n°1495312
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 22-12-2006 à 12:49:05  profilanswer
 

Je ne comprends pas trop mais il n'y a pas de PHP dans ce code-là.
 
Flash communique directement avec le fichier config.txt
 
Que je sois dans Flash ou sur le WEB, les accents n'y sont jamais.

n°1495801
craps_youp​la
Posté le 24-12-2006 à 14:18:06  profilanswer
 

urlencode ton fichier txt.

n°1495806
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 24-12-2006 à 14:40:33  profilanswer
 

mon fichier est déjà un fichier txt.

n°1495810
craps_youp​la
Posté le 24-12-2006 à 14:48:32  profilanswer
 

mais il n'est pas urlencodé.
 
urlencode ton fichier txt.
 
l' URL-encoding, ça consiste à shunter les accents et les caractères spéciaux par des séquences d'échappement normalisées - par exemple les mots "gros boulay" deviennent "gros%20boulay" une fois urlencodés.
 
plutôt que d'apprendre par coeur l'intégralité des séquences d'échappement (http://www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp), je te conseille d'utiliser une moulinette dans un langage que tu maîtrises (PHP, par exemple, dispose d'une fonction native urlencode()).
 
cf. mon premier post.
 
de plus, l'encodage du fichier doit être en UTF-8 (fonction PHP utf8_encode(), par exemple).

n°1495826
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 24-12-2006 à 16:39:01  profilanswer
 

J'ai fait encoder mon texte et les accents n'apparaissent pas encore.
 
Actuellement, j'utilise un fichier txt mais éventuellement, je voudrais utiliser une table.
 
 
// Inscrire les manchettes qui défileront ici.
&news1=>> Bienvenue+sur+le+nouveau+site+de+l%27ATS%0D%0A
&news2=>> Surveillez+la+p%26eacute%3Briode+d%27inscription%0D%0A
&news3=>> Le+CA+de+l%27ATS+vous+souhaite+de+joyeuses+f%EAtes+et
&news4=>> une+belle+ann%E9e+2007%21%21%21

n°1495832
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 24-12-2006 à 16:59:38  profilanswer
 

Mon avis ça viens plutot du Flash. Tu utilises quoi pour afficher ton texte ?

 

sinon va voir là :
http://wiki.media-box.net/faq/flas [...] _dynamique


Message édité par Zedlefou le 24-12-2006 à 17:00:13
n°1495843
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 24-12-2006 à 17:55:13  profilanswer
 

Malheureusement, nous avons des accents en français car s'en eux, tout est ok!
 
Je ne suis pas familier avec Flash alors, je ne peux te dire comment s'Affiche le texte.

n°1495891
craps_youp​la
Posté le 25-12-2006 à 12:29:41  profilanswer
 

ta typo n'inclue pas les accents dans ton champ dynamique

mood
Publicité
Posté le 25-12-2006 à 12:29:41  profilanswer
 

n°1495896
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 25-12-2006 à 14:11:31  profilanswer
 

Je ne comprend pas!

n°1495915
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 25-12-2006 à 17:44:33  profilanswer
 

Montre ton fichier Flash pour qu'on puisse voir ...

n°1495918
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 25-12-2006 à 18:03:42  profilanswer
 

non mais le fichier source ?

n°1495919
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 25-12-2006 à 18:13:10  profilanswer
 

J'espère que ce lien fonctionnera: http://www.ats3r.org/a-nouveau/sit [...] s/news.fla
 
Les accents ne s'affiche pas.
Le texte n'a pas la même font.
 
Merci!


Message édité par fourniey le 25-12-2006 à 18:17:55
n°1495964
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 26-12-2006 à 00:49:49  profilanswer
 

ah oué. Bon et ben va voir le lien que je file plus haut parce que là y'a tout à refaire.

n°1495968
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 26-12-2006 à 01:44:01  profilanswer
 

Ce n'est pas de moi cette application et comme je le dis souvent... tout n'est pas mal fait. Je trouve ce flash très jolie mais il est réservé aux texte sans accent!

n°1495980
craps_youp​la
Posté le 26-12-2006 à 08:57:42  profilanswer
 

zedlefou +1, tu es très sûr et très fier de toi, mais tu fais totalement fausse route. revois les bases. accessoirement il n'y a aucune typo embeddée dans tes champs textes.

n°1496031
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 26-12-2006 à 13:23:18  profilanswer
 

Je ne suis pas très fier car ce n'Est pas moi qui ai fait cela. Cette application provient de Flash 6 alors il est possible que ça ait changé depuis!

n°1496080
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 26-12-2006 à 16:04:12  profilanswer
 

fourniey a écrit :

provient de Flash 6 alors il est possible que ça ait changé depuis!


C'est pas "possible", c'est sur et certain. Là pour charger le texte, tu utilises la méthode loadVariables. Alors que maintenant on utilise l'objet LoadVars en affichant le texte dans les champs grace à leurs noms d'occurence (et non pas de variable) ce qui permet en plus du texte, d'y appliqué beaucoup d'options.

n°1496083
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 26-12-2006 à 16:12:44  profilanswer
 

Je ne connais pas Flash. J'ai environ 6 heures de lecture de fait.
 
Alors, éventuellement, je serai meilleur!
 
Pour l'instant, je voulais utiliser cette application tel quel mais si je dois la modifier, je ne peux pas.
 
J'aurais aimé récupérer les messages dans mysql mais je ne suis pas assez habitué.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Accent sous flash

 

Sujets relatifs
flash + XML et encodage des caractères japonaisflash php répétition de conteneur
[Flash] Charger un mp3 sur un lecteurProblème Animation Flash dans un serveur d'application
interaction flash et layer ?Défilement d'images avec Flash MX (help !)
accent aigu !!!Moyen fiable d'nclure un composant Flash dans une page Web.
accent xml dans flashProblème d'accent entre Flash et ASP.NET
Plus de sujets relatifs à : Accent sous flash


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR