Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1770 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  flash + XML et encodage des caractères japonais

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

flash + XML et encodage des caractères japonais

n°1491640
freed102
Arayashiki
Posté le 15-12-2006 à 09:52:20  profilanswer
 

Konishiwa !!!
 
voila !je viens aux renseignements pour savoir comment integrer les caracteres japonais de façon correcte en utilisant XML et flash..;
faut il une police particulière ? faut il un encodage spécifique ? que me conseillez vous (sachant que je ne connais pas un mot de japonais (enfin si !! ... deux ou trois ! mais je serai incapable de les ecrire !! hihi)
 
 
Domo aligato (d'avance ! :jap: )
 
Freed

mood
Publicité
Posté le 15-12-2006 à 09:52:20  profilanswer
 

n°1493600
freed102
Arayashiki
Posté le 19-12-2006 à 16:33:33  profilanswer
 

please !!! s'il vous plé !! aidé moua pour inserer du texte dynamique japonais dans flash !!!
j'ai tout essayé... j'ai installé la police MS mincho, exporté pour l'actionscript, mis les textformat adéquat, integré les caractères au champ texte.. mais tout mon texte apparait sauf ce qui est ecrit en japonais !!!

n°1493694
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 19-12-2006 à 18:15:34  profilanswer
 

Mais ça vient du flash ou du xml ?

n°1493887
craps_youp​la
Posté le 20-12-2006 à 09:13:37  profilanswer
 

encode le XML en UTF-8, et vire ton System.useCodePage = true dans ton Flash s'il y en a.

n°1493920
freed102
Arayashiki
Posté le 20-12-2006 à 09:58:19  profilanswer
 

effectivement hier j'ai mis System.useCodePage = false en haut du document et ça fonctionnait !!! allénouilla !!! :jap:

n°1494029
freed102
Arayashiki
Posté le 20-12-2006 à 11:29:12  profilanswer
 

autre question... ça n'a pas l'air de fonctionner avec un setTextFormat... sommes nous obligés d'integrer la police dans chaque champ? (ce qui allourdit considerablement le fichier (de 145K on passe à 2Mo !! )

n°1494094
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 20-12-2006 à 12:06:24  profilanswer
 

Si tu l'intégres pas c'est que tu considéres que les visiteurs l'ont sur leur machine. Donc à toi de voir.

n°1494204
freed102
Arayashiki
Posté le 20-12-2006 à 14:14:30  profilanswer
 

non mais je parle de la fonction "integrer les caracteres" dans les propriétés du champ de texte de l'interface flash (je parle aps de l'embedFonts=true ... qui ne fonctionne pas visiblement !)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  flash + XML et encodage des caractères japonais

 

Sujets relatifs
flash php répétition de conteneur[AJAX] Parsing d'un XML, lapin komprÿ ...
[Flash] Charger un mp3 sur un lecteurProblème Animation Flash dans un serveur d'application
interaction flash et layer ?Défilement d'images avec Flash MX (help !)
Mettre à disposition du XML dynamiquement (et comment le lire)encoder des caractères windows en iso-8859-1
XML : interface entre applis et SGBD ?XML document à partir d'une string
Plus de sujets relatifs à : flash + XML et encodage des caractères japonais


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR