Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1797 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Script formulaire complexe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Script formulaire complexe

n°1959914
schnoqueur
Posté le 23-01-2010 à 19:19:45  profilanswer
 

Salut à tous,
Je suis en train de développer un site en local avec Spip et EasyPHP. J'aimerai créer un formulaire dans le site, mais je ne connais rien en programmation. Pouvez-vous m'aider ?
 
Voilà comment doit se présenter le formulaire :  
 
Menu déroulant, 2 options : Document 1 / Document 2 >> le visiteur sélectionne une des 2 options.

S'il sélectionne Document 1, 3 cases apparaissent :


Nom :  
Adresse :  
Age :


Il indique en face de chaque option l'info souhaitée.
 
Si il sélectionne Document 2, 4 cases apparaissent :


Nom :
Prénom :  
Profession :  
Autre :


Il indique en face de chaque option l'info souhaitée.


Il clique ensuite sur ok et un fichier word doit être généré, que le visiteur n'a plus qu'a téléchargé. Si il n'est pas possible programmer cela, il faut qu'il y ait une page imprimable qui s'affiche.

 
Je pense que jusque là c'est programmable. Mais je voudrais un truc en plus. Dans l'exemple du document 1, voici ce qui devrait apparaitre dans le fichier word:  
 

  • Noms, adresse. [Age]


C'est à dire une puce, suivi du nom en gras puis une virgule, l'adresse en italique, un point et enfin l'âge entre crochet. Et il faudrait que l'utilisateur puisse remplir au choix le document 1 et/ou 2 et autant de fois qu'il veut. De manière à avoir un seul document à télécharger à la fin. Par exemple :  
 

  • Noms, adresse. [Age]
  • Noms, adresse. [Age]
  • Noms, Prénom. Profession. [Autre]


 
Merci  :)


---------------
Mon ancien feedback A/V : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3624_1.htm
mood
Publicité
Posté le 23-01-2010 à 19:19:45  profilanswer
 

n°1960158
olivthill
Posté le 25-01-2010 à 10:11:02  profilanswer
 

Pour faire afficher des puces, il y a deux possibilités.
 
1. Utiliser les unordered list et ses list items <ul><li>... </li><li>...</li></ul> avec le style par défaut qui est une puce, ou bien spécifier le type de la puce avec <ul type=disc>, ou avoir un style pour un div contenant un List-Style-Type=disc.
2. Mettre l'image d'une puce devant l'élément.

n°1960302
schnoqueur
Posté le 25-01-2010 à 19:16:56  profilanswer
 

:??: c'est pas trop ma question


---------------
Mon ancien feedback A/V : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3624_1.htm
n°1960749
skeye
Posté le 27-01-2010 à 08:01:55  profilanswer
 

schnoqueur a écrit :

:??: c'est pas trop ma question


Tu n'as pas posé de question. Enfin si, "Pouvez-vous m'aider?". La réponse est "oui".

Message cité 1 fois
Message édité par skeye le 27-01-2010 à 08:02:43

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1960819
schnoqueur
Posté le 27-01-2010 à 12:50:55  profilanswer
 

skeye a écrit :


Tu n'as pas posé de question. Enfin si, "Pouvez-vous m'aider?". La réponse est "oui".


 
J'ai décrit un formulaire que je souhaitais mettre en place et je voulais savoir si quelqu'un pouvait me faire une ébauche du code, ça me paraissait clair  :??: Je sais quand même comment mettre une puce ;)


---------------
Mon ancien feedback A/V : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3624_1.htm
n°1960832
skeye
Posté le 27-01-2010 à 13:40:54  profilanswer
 

schnoqueur a écrit :

J'ai décrit un formulaire que je souhaitais mettre en place et je voulais savoir si quelqu'un pouvait me faire une ébauche du code,


Alors la réponse est "non".
C'est hors charte de la catégorie programmation. On est là pour aider si tu rencontres des problèmes, pas pour faire le boulot à ta place.


Message édité par skeye le 27-01-2010 à 13:41:02

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1961213
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-01-2010 à 13:27:28  profilanswer
 

Citation :

mais je ne connais rien en programmation.


Ben comment par le commencement : apprends les bases du HTML/CSS puis Javascript puis PHP puis le SQL.
 

Citation :

Je suis en train de développer un site en local avec Spip et EasyPHP


Apprends l'architecture de SPIP.
 
Une fois tout ça effectué, tu ne devrais plus trop rencontrer de pbs pour faire ton formulaire ;)
 
La complexité de ce que tu veux faire vient du fait que tu ne connais pas les bases.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Script formulaire complexe

 

Sujets relatifs
probleme IE - site EXTENSIBLE -- site d'archiConseil d'optimisation BDD vs script ??
FLASH / ACTION SCRIPT j 'ai une idee et besoin d'aide !avoir un script DDL compatible pgsql et sqlite
Requête SQL complexeScript php pour Newsletter
Script Publications plus anciennesformulaire avec 2 submit
script vbs pour autoconnect wifiBesoin d'aide en php pour formulaire
Plus de sujets relatifs à : Script formulaire complexe


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR