Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1084 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Problème : Installation/Migration site joomla sur serveur ovh

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème : Installation/Migration site joomla sur serveur ovh

n°1716164
kakahn
Posté le 11-04-2008 à 12:00:53  profilanswer
 

Bonjour,
 
voila dans le cadre d'un stage j'ai mis en place le site d'une entreprise à l'aide de Joomla.
J'ai développé le site en local. Maintenant que le site est fini j'ai voulu le mettre en ligne, en l'occurrence sur l'hébergeur de l'entreprise : OVH.
 
Suite à la migration, j'ai modifié le fichier de configuration et quand je test le site (au sein de la société) il s'affiche sans problème. Par contre si je veux aller voir le site de l'extérieur, par exemple de chez moi. La j'obtiens un erreur :
 
Database Error : Unable to connect to the database: Could not connect to MySQL.
 
A vrai dire, je suis complètement perdu. Le site étant sur Internet, je ne vois pas pourquoi il fonctionne au sein de la société, mais pas à l'aide d'une connexion extérieur.
 
J'ai également fais le test en effectuant une installation directement sur le serveur distant, mais je rencontre la même erreur.
 
Pourriez vous m'aider s'il vous plaît, je suis vraiment bloqué et vis à vis de l'entreprise c'est très embêtant que le site ne soit pas accessible de l'extérieur (normal ^^).
 
J'espère que vous pourrez m'aider, merci d'avance
 
Julien

mood
Publicité
Posté le 11-04-2008 à 12:00:53  profilanswer
 

n°1717513
el_djickos
Posté le 15-04-2008 à 02:01:05  profilanswer
 

J'suis dans le même cas que toi! je compatie!!
je cherche, je cherche ...

n°1718976
kakahn
Posté le 17-04-2008 à 10:04:37  profilanswer
 

ah tu as le même problème ????
 
as tu trouver ?

n°1734980
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-05-2008 à 05:20:23  profilanswer
 

Je viens d'installer joomla et j'ai le même problème.
 
Pourtant mes info. sont bonnes.
 

n°1735000
el_djickos
Posté le 21-05-2008 à 08:53:30  profilanswer
 

1) tu installes directement sur le serveur ou en local?
 
2) à quelle étape bloques tu?
 
3) arrives tu à acceder à la base de données?? ( http://........ovh.net/phpMyAdmin)
 
 
et toi kakahn tu t'en es sorti depuis?
 

n°1735169
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-05-2008 à 13:13:50  profilanswer
 

1) sur mon poste
2) étape 4: base de données
 
3) après avoir inscrit l'information, je reçois les message

n°1735216
el_djickos
Posté le 21-05-2008 à 14:08:45  profilanswer
 

alors c'est surement ton "easy php" ou autre ki merde ou ki est mal configuré...

n°1735226
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-05-2008 à 14:16:01  profilanswer
 

Je n'utilise pas easyphp mais xampp

n°1735264
el_djickos
Posté le 21-05-2008 à 15:23:16  profilanswer
 

ben le pb vient de xamp ki est mal paramétré!
 
t'as qu'à essayer avec easy php!   :D

n°1735281
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-05-2008 à 15:38:23  profilanswer
 

Je vais essayer de paramétrer correctement xampp. J'ai déjà essayer avec easyphp et le easy ne s'appliquait pas.
 
Merci!

mood
Publicité
Posté le 21-05-2008 à 15:38:23  profilanswer
 

n°1735382
el_djickos
Posté le 21-05-2008 à 20:31:19  profilanswer
 

fourniey a écrit :

J'ai déjà essayer avec easyphp et le easy ne s'appliquait pas.


héhé ouai jvois cke tu veux dire avec le coup du "non easy"...  :pt1cable:  
 
moi j'ai tout installé direct sur le serveur et au début j'ai eu des souci car je me plantais dans ce ke je rentrais lors de l'install de joomla concernant le bdd...
 
j'ai plus k'à te souhaiter bon courage car je saurais pas trop t'aider sur xampp, je ne l'ai jamais utilisé...
 
et puis rien ne sers de te dire de suivre précisément la doc d'install de joomla (ou il explique l'install avec xampp) car je suppose ke tu l'as déjà fait!?...

n°1735398
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-05-2008 à 21:18:09  profilanswer
 

avec xampp, j'ai maintenant accès à une base de données... pas la mienne sur mon site actuel alors, je vais poursuivre avec joomla pour voir si tout va bien.

n°1735399
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-05-2008 à 21:21:37  profilanswer
 

Sous joomla, j'ai cette erreur: http://localhost/sitejoomla/installation/index.php
 
Pourtant, j'ai effacé ce répertoire ainsi que install.php

n°1735404
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 21-05-2008 à 21:24:43  profilanswer
 

j'Ai trouvé!

n°1735489
el_djickos
Posté le 22-05-2008 à 08:19:23  profilanswer
 


ah tu vois quand tu veux!!!  :D  
 
++ ;)

n°1735620
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 22-05-2008 à 12:46:06  profilanswer
 

J'ai cherché, cherché et cherché.
 
Faudrait que ce soit plus simple!

n°1735623
el_djickos
Posté le 22-05-2008 à 12:52:05  profilanswer
 

fourniey a écrit :

Faudrait que ce soit plus simple!


ouai c clair, faudrait k'yait une brune ki vienne chez nous pour l'installer et nous expliquer!...   :pt1cable:   :D  
 
 ;)  
 

n°1735849
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 22-05-2008 à 18:09:17  profilanswer
 

exact

n°1744838
Nadiaaa
Peace & Love
Posté le 11-06-2008 à 15:08:31  profilanswer
 

Bonjour !  
 
J'ai presque le meme problem que vous sauf que moi je souhaiterai mettre mon site sur un autre poste dans l'entreprise ( site realisé ac joomla)
Poste A : ou mon site se trouve actuelement et ou il fonctionne bien lol
Poste B : poste sur je lequel je souhaite linstallée
 
J'ai installé joomla sur le poste B, mis la basse de donnée du site du poste A
Et ca ne fonctionne toujours pas !!! :s et je ne comprend pas pourquoi ?!  
Est ce que le proble pourrait vnir du fait que sur le psote A jutilise wampServe et que sur le poste B justilise easyPhp ??!
 
Merci d'avance
cordialement
Nadia.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Problème : Installation/Migration site joomla sur serveur ovh

 

Sujets relatifs
Gestion de fichier sur site webPixelpost, problème d'accents après upgrade vers 1.7.1
[DOM] : Probleme appendChildtcl : s'authentifier automatiquement sur un site web
[Batch] Problème de variable dans boucle forSite web avec Webdev
[CSS] Tit problème avec la bordure d'une table[PHP] script contenu site
Migration d'une base de donnéesproblème d'inactivité suivie d'une saisie de texte
Plus de sujets relatifs à : Problème : Installation/Migration site joomla sur serveur ovh


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR