Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
940 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  indexer des zones de texte?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

indexer des zones de texte?

n°607573
vannily
Posté le 11-01-2004 à 00:39:09  profilanswer
 

ET oui pas le temps de laisser le forum trankil...décidé!
 
 
une autre kestion m'interroge?
 
sur une form j'ai placé plusieurs zones de texte "edit"
 
edit1 edit2 edit3....edit10
 
kk'un pourrais me corrige ce petit test?
 
    For i:= 1 to 10 do
      begin
        j := i;
        str(j, S);
        Tableau_test[1,i] := 'edit' + S '.text';
      end;
 
comment fait on pour indexer une zone de texte.
 


---------------
TUPAC REST IN PEACE
mood
Publicité
Posté le 11-01-2004 à 00:39:09  profilanswer
 

n°607578
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 11-01-2004 à 00:41:13  profilanswer
 

La solution pas très propre et pas très performante mais qui ne demande pas bcp de lignes de code :
Tableau_test[1,i] := (FindComponent(Format('edit%d', [i])) as TEdit).Text;
(et donc virer S et j)
 
Une meilleure solution si tu dois souvent accéder à tes TEdit sur base d'un index est de les mettre dans un tableau (array of TEdit)


Message édité par antp le 11-01-2004 à 00:41:33

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°607582
vannily
Posté le 11-01-2004 à 00:43:45  profilanswer
 

je teste ça hélico presto....ne t'endors pas, reste éveillé...
 
Ton aide m'est d'un grand secours.
 
merci bocoup!


---------------
TUPAC REST IN PEACE
n°607587
vannily
Posté le 11-01-2004 à 00:47:25  profilanswer
 

Fonctionne....la premiere évaluation sale et cochon de findComponent..
 
 
ALlé je m'attak à Tableau(array of Tedit).


---------------
TUPAC REST IN PEACE
n°607589
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 11-01-2004 à 00:48:25  profilanswer
 

les parenthèses c'était pas du code, c'était pour préciser ce que j'entendais par un tableau :D
 
un truc genre :
 
Edits: array [1..10] of TEdit;
 
Dans le OnCreate de ta Form tu mets :
Edits[1] := Edit1;
Edits[2] := Edit2;
etc. jusqu'à 10
 
Puis quand tu voudras accéder à un de ces edits tu n'aurais qu'à utiliser Edits[i].Text par exemple.


Message édité par antp le 11-01-2004 à 00:49:25

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°607597
vannily
Posté le 11-01-2004 à 01:04:17  profilanswer
 

ça fonctionne, !! c trop classe..IMPRESSIONANT..
j'ai hate d'etre une bestiole comme twa.
 
et pour le fichier aide de DELPHI, juré je m'y mets...apré cette derniere kestion:
 
Pokoi, g ce message d'avertissement kand je fais une boucle FOR
 
"La variable de contrôle de la boucle FOR doit etre un variable locale simple"..


---------------
TUPAC REST IN PEACE
n°607599
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 11-01-2004 à 01:10:35  profilanswer
 

la variable que tu indiques dans ton for (for i := ... to ..., le i dans ce cas-ci) doit être déclarée dans la section var de la fonction/procédure dans laquelle il y a le for


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  indexer des zones de texte?

 

Sujets relatifs
noobie en VB: retour a la ligne + placement de texte autour du résulatRésolu : Comment rendre invisible dynamiquement une zone de texte?
PB champ de texte + récupération donnéesaffichage de texte japonais chinois russe ...
Infos bulles sur du texte,=?Orientation d'un texte vertical en php !?
Lecture d'un fichier Texte et affectation dans variables ksh[php]rechrcher du texte dans un fichier.
Insérer du texte dans BD oracle[PHP] faire défile du texte en PHP ou via utilisation JS,
Plus de sujets relatifs à : indexer des zones de texte?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR