Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
630 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Problème Progamme pour affichage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Progamme pour affichage

n°1473772
mystix5987
Posté le 11-11-2006 à 00:40:53  profilanswer
 

Bonjour à tous, cela fait un bout de temps que je cherche une solution sur le forum dans des sujets déjà traités, mais je n'ai rien trouvé.
 
J'ai un souci tout bête, mais je ne sais pas le régler : Je pose un entier a égal à 1 au début. Tant que a<5, je demande une lettre et un chiffre. Je sais c'est bête mais en fait c'est la simplification de ce que j'ai dans un autre programme car après j'utilise ces données, et j'en redemande d'autres pour les traiter à nouveau.
 
J'écris donc en C (normal, on est sur un forum concernant le C), j'utilise Dev-C++ 4.9.9.2.
 
Voici mon code :  

Code :
  1. #include <stdio.h>
  2. main ()
  3. int a,chiffre;
  4.    char lettre1;
  5.    
  6.    a=1;
  7.    
  8.    while (a<5)
  9.    { 
  10.      printf("ligne\n" );
  11.      fflush(stdout);
  12.      scanf("%c*c",&lettre1);
  13.      printf("%c\n",lettre1); // pour vérification
  14.      printf("colonne\n" );
  15.      fflush(stdout);
  16.      scanf("%d",&chiffre);
  17.      printf("%d\n\n",chiffre); // pour vérification
  18.      a++;
  19.   }
  20.  
  21. system("PAUSE" );
  22. }


 
Pourriez-vous me dire où se trouve mon erreur ? Pour "fflush(stdout);", je l'ai trouvé sur le forum, ça a corrigé un peu le problème mais pas entièrement.
 
Merci à vous.

mood
Publicité
Posté le 11-11-2006 à 00:40:53  profilanswer
 

n°1473779
Olivier51
Posté le 11-11-2006 à 01:27:39  profilanswer
 

L'erreur, c'est que tu n'as pas pas dit ton problème.

n°1473788
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 11-11-2006 à 02:11:28  profilanswer
 

mystix5987 a écrit :

Code :
  1. scanf("%c*c",&lettre1);
  2.      scanf("%d",&chiffre);



scanf(), çaÿ le Mal...
 
http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#saisie
http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#fichiers


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1473820
mystix5987
Posté le 11-11-2006 à 10:47:49  profilanswer
 

C'est ce que j'avais cru comprendre dans les autres topics, mais comme ils l'ont dit, c'est ce qu'on nous apprend, et perso, c'est vrai que le reste j'ai un peu du mal quand j'ai lu ça sur le forum..

n°1473824
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 11-11-2006 à 10:50:46  profilanswer
 

mystix5987 a écrit :

C'est ce que j'avais cru comprendre dans les autres topics, mais comme ils l'ont dit, c'est ce qu'on nous apprend, et perso, c'est vrai que le reste j'ai un peu du mal quand j'ai lu ça sur le forum..


Ce qui donne en bon français ?
 


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1473832
mystix5987
Posté le 11-11-2006 à 11:03:51  profilanswer
 

désolé, c'est le matin, je me suis levée et ruée sur le pc pour résoudre ce souci de programmation.
 
Utiliser scanf, c'est ce qu'on nous apprend en cours (j'ai revu ça aussi plusieurs fois dans des topics, et c'étaient des reproches)
 
Pour getc ou autre, je ne sais pas les utiliser car je n'ai jamais appris, et lire les infos que j'ai trouvé sur le forum les concernant n'ont pas amélioré ma compréhension.

n°1473849
Siluro
Posté le 11-11-2006 à 11:27:45  profilanswer
 

Citation :

scanf(), çaÿ le Mal...


Signifie ici que tu l'utilises un peu à la barbare dans ton code.
Le "%c*c"...  [:psychokwak]

n°1473850
mystix5987
Posté le 11-11-2006 à 11:30:22  profilanswer
 

ben oui, c'est ce qu'on m'a dit. Le truc c'est qu'il m'affichait correctement la 1ère boucle, puis la 2ème plantait.
 
Sur un autre forum, on m'a donné autre chose à la place de scanf, mais le souci, c'est que là, la chose est simplifiée, car je demande dans mon autre programme d'entrer par exemple "B4". Et j'aimerai qu'il me traite séparement B et 4 (histoire de plateau et de pions).

n°1473852
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 11-11-2006 à 11:38:39  profilanswer
 

mystix5987 a écrit :

car je demande dans mon autre programme d'entrer par exemple "B4". Et j'aimerai qu'il me traite séparement B et 4 (histoire de plateau et de pions).


Avec fgets(), tu lis la ligne tranquillement, et après, tu traites ligne[0] et ligne[1]. Qui a dit que le C était compliqué ?


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1473853
mystix5987
Posté le 11-11-2006 à 11:39:49  profilanswer
 

Oh, je crois que c'est toi qui me répond aussi sur un autre forum !

mood
Publicité
Posté le 11-11-2006 à 11:39:49  profilanswer
 

n°1473854
Siluro
Posté le 11-11-2006 à 11:42:07  profilanswer
 

fgets() : c'est pour les fichiers !
 
Pour traiter 'B' et '4' séparément, fais un tableau de char de 3 cases : char tab[3];
 
Après pour capter 2 caractères, tu fais : gets(tab);
 
Puis pour prendre le 1er caractère : tab[0], pour le 2è : tab[1]. Le tab[2] étant là pour le '\0'.
 
Puis bon après, sachant que tab[1] sera un chiffre, tu feras un atoi pour le récupérer en integer.

n°1473857
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 11-11-2006 à 12:01:10  profilanswer
 

Siluro a écrit :

fgets() : c'est pour les fichiers !


Tais toi.

Citation :

Après pour capter 2 caractères, tu fais : gets(tab);


Mais tais toi donc, c'est insupportable.
http://62.233.33.215/0/26/80/04/je-vous-demande-de-vous-arreter.jpg
Reviens parler ici quand tu sauras programmer en C.
 
En attendant, écoute et apprend.


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1473862
Siluro
Posté le 11-11-2006 à 12:21:22  profilanswer
 

Okok mea culpa :(
J'ai dit des choses qui font un code pas propre. Je m'en excuse.
Je m'en vais lire ton site :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Problème Progamme pour affichage

 

Sujets relatifs
Probleme taille blocdewplayer probleme de lancement avec firefox
Problème d'utilisation d'un bean avec OracleProbleme objet passé en session - php5
[WebService] Problème avec le WSDL généréProbleme ecriture RewriteRule
Vb.net -----> Excel problème!!probléme de lien dans un menu déroulan
Problème CSS Explorer 6[presque résolu] Problème de Session
Plus de sujets relatifs à : Problème Progamme pour affichage


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR