Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1653 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème d'utilisation d'un bean avec Oracle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'utilisation d'un bean avec Oracle

n°1473316
Yakurena1
Posté le 10-11-2006 à 09:43:07  profilanswer
 

Bonjour,
J'essaie actuellement de tester une application basée sur les EJB : en fait, un des exemples integrés au logiciel Jonas. J'ai donc d'abord installé Jonas (ainsi que le JDK et Ant), configuré mes variables d'environnement (CLASSPATH, ...), puis essayé d'executer les exemples d'application stockés dans Jonas. Le Session Bean (ClientOp) marche bien, mais l'EntityBean (ClientAccount) pose un problème, au niveau de la relation avec la base de données. La connexion est bien établie (j'ai bien mis dans mon CLASSPATH un .jar contenant le driver), c'est au niveau de la manipulation des données que le problème se pose.
Voici la partie du code à executer qui pose problème :

Code :
  1. // Create a first Account
  2. System.out.println("Creating a new Account in database" );
  3. System.out.println("7" );
  4. Account a1 = null;
  5. try {
  6. a1 = home.create(109, "John Smith", 0);
  7. } catch (Exception e) {
  8. System.out.println("Ici" );
  9. System.err.println("Cannot create Account: " + e);
  10. System.exit(2);
  11. }


Et l'erreur engendrée :

Code :
  1. Creating a new Account in database
  2. Cannot create Account: javax.ejb.CreateException: java.sql.SQLException: ORA-000
  3. 01: violation de contrainte unique (SYSTEM.SYS_C003021)


Alors que, pourtant, la table ne contient pas de t-uples ayant déjà l'identifiant 109. (J'ai regardé son état avant l'execution du bean, et l'erreur se produit même si la table est vide).
Le fichier de remplissage de la table :

Code :
  1. drop table accountsample_;
  2. create table accountsample_ (
  3. accno_ integer primary key,
  4. customer_ varchar(30),
  5. balance_ number(15, 4)
  6. );
  7. insert into accountsample_ values(101, 'Antoine de St Exupery', 200.00);
  8. insert into accountsample_ values(102, 'alexandre dumas fils', 400.00);
  9. insert into accountsample_ values(103, 'conan doyle', 500.00);
  10. insert into accountsample_ values(104, 'alfred de musset', 100.00);
  11. insert into accountsample_ values(105, 'phileas lebegue', 350.00);
  12. insert into accountsample_ values(106, 'alphonse de lamartine', 650.00);


Quelqu'un aurait-il la solution à ce problème ?
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 10-11-2006 à 09:43:07  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème d'utilisation d'un bean avec Oracle

 

Sujets relatifs
Probleme objet passé en session - php5[WebService] Problème avec le WSDL généré
Probleme ecriture RewriteRuleVb.net -----> Excel problème!!
probléme de lien dans un menu déroulanProblème CSS Explorer 6
[presque résolu] Problème de SessionOracle : gestion de l'ordre de tri des caractêres
problème d'if[C++ OpenGL] probleme avec les callback du glutess
Plus de sujets relatifs à : Problème d'utilisation d'un bean avec Oracle


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR