Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
965 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme objet passé en session - php5

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme objet passé en session - php5

n°1473183
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-11-2006 à 18:51:08  profilanswer
 

Hello,
je crée un objet $client que je passe en session avec la commande suivante :

Code :
  1. $client = new Client($login_client, $md5, $base);
  2.  $_SESSION['objet_client'] = serialize($client);


Pour verifier que l'objet est bien crée avec le bon contenu, je fais un petit

Code :
  1. echo $client->nom;


et cela m'affiche bien le nom de du client.
Par contre, quand je vais sur une autre page où je fais afficher ce même nom, cela me dit :

Code :
  1. Fatal error: Cannot access empty property in /****/public_html/essai2.php on line 40


L'objet est bien "visible" depuis l'autre page puisque je n'affiche que si l'objet est dispo.

Code :
  1. if (isset($_SESSION['objet_client']))
  2. {
  3. $client = unserialize($_SESSION['objet_client']);
  4. echo 'Vous êtes connecté sous le nom de '.$client->$nom.'<br />';
  5. echo 'Si ce n\'est pas vous, veuillez vous <a href="essai2.php?page=deconnexion">déconnecter !</a><br /><br />';
  6. }


 
Ces deux pages ont en haut :

Code :
  1. include('client.class.php');
  2. include('gestion.class.php');
  3. session_start();


 
Enfin bref, je comprends pas pourquoi je peux pas avoir accés aux attributs de l'objet (qui sont en public je précise).
 
Help ! :mrgreen:  
 
Merci :)


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
mood
Publicité
Posté le 09-11-2006 à 18:51:08  profilanswer
 

n°1473231
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-11-2006 à 21:40:25  profilanswer
 

RAAAAAAAAAAAAAH  :fou:  :fou:  :fou:  
Cela fait 1h que je me prends la tête pour une CONNERIE  :fou:
 
En fait, c'est pas

Code :
  1. echo 'Vous êtes connecté sous le nom de '.$client->$nom.'<br />';


mais

Code :
  1. echo 'Vous êtes connecté sous le nom de '.$client->nom.'<br />';


 
Une petite erreur d'inattention, et que de temps perdu  :cry:  
 
Enfin bon, merci de rien  :o

n°1473233
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 09-11-2006 à 21:49:24  profilanswer
 

:lol: Et ca fait une demie heure que je relis les doc sur les objets en me demandant ce qui ne va pas dans ton code.
:jap:

n°1473241
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-11-2006 à 22:01:45  profilanswer
 

Je te remercie quand même alors :d


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme objet passé en session - php5

 

Sujets relatifs
[WebService] Problème avec le WSDL généréProbleme ecriture RewriteRule
Vb.net -----> Excel problème!!probléme de lien dans un menu déroulan
objet date defaillant???Problème CSS Explorer 6
[presque résolu] Problème de Session[PHP SOAP SESSIONS] Monter en session un objet soapClient
Plus de sujets relatifs à : Probleme objet passé en session - php5


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR