Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3046 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  saisir un dessin de l utilisateur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

saisir un dessin de l utilisateur

n°761440
chewif
Posté le 12-06-2004 à 21:52:06  profilanswer
 

Bonsoir,
Je bosse sur un prog de reconnaissance de caracteres
Dans l immédiat il est compilé pour windows.
 
Je cherche la manière la plus simple de coder un genre de mini-paint qui saisirai le dessin sur 28*28 pixels et stockerai ces pixels sous forme d une chaine de caractères, de manière à pouvoir tester moi meme de facon rapide l efficacité de l algo en ecrivant à la souris.
 
qqun à t il une idée de la facon de procéder?

mood
Publicité
Posté le 12-06-2004 à 21:52:06  profilanswer
 

n°761524
didier1809
${citation_perso}
Posté le 12-06-2004 à 23:42:56  profilanswer
 

chewif a écrit :

Bonsoir,
Je bosse sur un prog de reconnaissance de caracteres
Dans l immédiat il est compilé pour windows.
 
Je cherche la manière la plus simple de coder un genre de mini-paint qui saisirai le dessin sur 28*28 pixels et stockerai ces pixels sous forme d une chaine de caractères, de manière à pouvoir tester moi meme de facon rapide l efficacité de l algo en ecrivant à la souris.
 
qqun à t il une idée de la facon de procéder?


 
precise ?


---------------
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety.
n°761530
xterminhat​e
Si vis pacem, para bellum.
Posté le 12-06-2004 à 23:56:50  profilanswer
 

pourquoi ne pas interfacer ton 'OCR' avec un fichier image (genre bmp) que tu génèrerais avec un outil graphique existant ?


---------------
Cordialement, Xterm-in'Hate...
n°761534
chewif
Posté le 13-06-2004 à 00:01:52  profilanswer
 

le probleme de la conversion n est pas important.
Je peux tester le bmp sans pb.
Ce que je veux faire est pouvoir tester en temps reel le truc.
 
Il s'agit de programmer  l interface la plus simple possible avec  28*28 carrés qui passent au noir lorsque la souris passe dessus en cliquant.
Cela me permettrait de tester rapidement les faiblesses de mon OCR.
 
C'est juste une interface utilisateur qui donnerait a mon prog une application un peu plus sensible qu un bete chiffre de 95% de reussite pour les gens a qui je vais le presenter


Message édité par chewif le 13-06-2004 à 00:02:17
n°766962
chewif
Posté le 17-06-2004 à 11:37:15  profilanswer
 

je me permets de up !
au cas ou qqun aurait une idee.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  saisir un dessin de l utilisateur

 

Sujets relatifs
Saisir le nom que l'on veut attribuer à une instance de classeDoit t'on grouper tous les utilisateur dans la même table ?
Déconnecter un utilisateurdessin , superposer 2 bmp , comment faire ?
Dessin et rafraichissement sous swing[batch] un .cmd transparent pour l'utilisateur?
ajout utilisateur sur base de donnée[JS] obliger l'utilisateur a choisir une option dans un menu ?
Comment faire un shell_exec avec un utilisateur donné ?Comment récupérer le nom d'utilisateur d'un poste
Plus de sujets relatifs à : saisir un dessin de l utilisateur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR