Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1695 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  [debutant][Resolu] Attraper les Erreurs SQL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[debutant][Resolu] Attraper les Erreurs SQL

n°524919
KrzAramis
Help Me
Posté le 28-09-2003 à 15:50:09  profilanswer
 

Yo everybody !  :hello:  
 
Voila j ai une question a propos de SQL, ASP et les erreurs. Je suis en train de bosser sur un page ou je teste si l identifiant utilisateur est correct. Dans ce but j utilise une requete SQL de type:

Code :
  1. SQLText = SELECT ID_Num FROM tbl_ID WHERE ID_Num = 'Input_text'


 
Et je recupere l info de la requete en faisant:

Code :
  1. str_Verif = rstData.fields(0).Value ' rstData est un recordset


 
Tout ca marche tres bien SI LE NUMERO EXISTE DANS LE CHAMP POINTE or je cherche a adapter mon code si l identifiant est incorrect. Car pour le moment si l identifiant n existe pas le script genere une erreur et le bas de la page ne s affiche pas. Comment puis je regler ce probleme ?  :jap:  
 
J aimerai autant que faire ce peut rester en ASP et eviter les objet du style ADO ou le VB et Javascript.  :whistle:  
 
Voila merci de votre aide  [:ddr555]
 
@++


Message édité par KrzAramis le 28-09-2003 à 17:30:02

---------------
The Only Way for Evils to Triumph is for Good Men to do Nothing @->-- Cours Réseaux@->-- Mon Site
mood
Publicité
Posté le 28-09-2003 à 15:50:09  profilanswer
 

n°524989
KrzAramis
Help Me
Posté le 28-09-2003 à 17:29:32  profilanswer
 

:pfff: tt
 
j ai trouve (enfin j ai eu de l aide...) il suffit de tester si le recordset est vide ou pas et ajuster son code en fonction.
 
si le recordset est vide c est que la requete n a pas fonctionne ou alors l enregistrement n existe pas.
 

Code :
  1. <%
  2. if not rstData.EOF then
  3.   ' la requete marche, faire le code suivant
  4. else
  5.   ' pas de bol le recordset est vide, faire le code suivant
  6. end if
  7. %>


 
@++


---------------
The Only Way for Evils to Triumph is for Good Men to do Nothing @->-- Cours Réseaux@->-- Mon Site
n°525327
urd-sama
waste of space
Posté le 29-09-2003 à 08:58:12  profilanswer
 

zut j'arrive trop tard  :(  
 
si jamais j'utilise toujours ce code:
 

Citation :


Set oRs = oConnection.Execute "SELECT blabla"
IF NOT oRs.EOF THEN
  oRs.MoveFirst
  DO WHILE NOT oRs.EOF
    'Instructions
    oRs.MoveNext
  LOOP
END IF


c'est surement pas le mieux, auquel cas ca serait cool de me le dire  :hello:


---------------
.: Clône de Drasche .:. Ebichuleys .:. Avec l'Aloe Vera je fais de beaux cacas [:dawa] .: www.oserselancer.com :.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  [debutant][Resolu] Attraper les Erreurs SQL

 

Sujets relatifs
[RESOLU] euh pkoi ca marche pas cette image??[DELPHI]Boutton et track bar... (débutant)
Problème validation XHTML 1.0 - résolu, merci beaucoup :o)[RESOLU] Question formattage de nombre...
cout -> outtext [résolu][C++] Dernier sujet sur les dialogbox [resolu]
Problème de débutant : problème stripslasheschtite question sur system [résolu]
Créer automatiquement (sous dos) repertoire avec date [RESOLU][RESOLU]Ma commande SQL INSERT INTO ne fonctionne plus !
Plus de sujets relatifs à : [debutant][Resolu] Attraper les Erreurs SQL


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR