Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1602 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  chtite question sur system [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

chtite question sur system [résolu]

n°523268
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 15:45:06  profilanswer
 

Salut.
Qqun pourrait il me dire ou se trouve mon erreur ?


# include <iostream.h>
 
int main()
{
   system("C:\\menu.bat" );
 
return 0;
}


Le message d'erreur est:  implicit declaration of function "int system[...]"
Merci d'avance. :)
 
ps: je précise que j'ai fait une recherche sur le forum avant. :d


Message édité par amsterdam le 25-09-2003 à 15:54:47
mood
Publicité
Posté le 25-09-2003 à 15:45:06  profilanswer
 

n°523271
skeye
Posté le 25-09-2003 à 15:46:35  profilanswer
 

amsterdam a écrit :

Salut.
Qqun pourrait il me dire ou se trouve mon erreur ?


# include <iostream.h>
 
int main()
{
   system("C:\\menu.bat" );
 
return 0;
}


Le message d'erreur est:  implicit declaration of function "int system[...]"
Merci d'avance. :)


Il te manque le header te permettant d'utiliser ta fonction system.

n°523272
chrisbk
-
Posté le 25-09-2003 à 15:47:15  profilanswer
 

qui doit etre stdlib.h ...
 
Et sinon c'est iostream et non pas iostream.h :O

n°523278
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 25-09-2003 à 15:50:25  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

qui doit etre stdlib.h ...
 
Et sinon c'est iostream et non pas iostream.h :O


 
de même c cstdlib et non stdlib.h ;)


---------------
Le Tyran
n°523281
chrisbk
-
Posté le 25-09-2003 à 15:52:17  profilanswer
 

LetoII a écrit :


 
de même c cstdlib et non stdlib.h ;)


 
dis l'expert, pkoi y ont virer les .h dans les includes stdart C++ ?

n°523282
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 15:52:37  profilanswer
 

Désolé mais dans mon bouquin c'est écrit comme ça.  :??:  
Sinon avec stdlib.h ça fonctionne impec merci.  :D  :D  
 
 

n°523284
skeye
Posté le 25-09-2003 à 15:53:14  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
dis l'expert, pkoi y ont virer les .h dans les includes stdart C++ ?


pour faire croire que c'est plus du C... :whistle:

n°523285
chrisbk
-
Posté le 25-09-2003 à 15:53:28  profilanswer
 

amsterdam a écrit :

Désolé mais dans mon bouquin c'est écrit comme ça.  :??:  
Sinon avec stdlib.h ça fonctionne impec merci.  :D  :D  
 
 
 


 
Fichtre :D
C koi ton livre ? :O

n°523286
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 25-09-2003 à 15:53:58  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
dis l'expert, pkoi y ont virer les .h dans les includes stdart C++ ?


 
Ca faut demander à taz, je sais pas le pkoi mais je sais que c comme ça  [:spamafote]


Message édité par LetoII le 25-09-2003 à 15:54:40

---------------
Le Tyran
n°523288
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 15:54:06  profilanswer
 

De toute façon les deux fonctionnent. :)

mood
Publicité
Posté le 25-09-2003 à 15:54:06  profilanswer
 

n°523292
chrisbk
-
Posté le 25-09-2003 à 15:55:55  profilanswer
 

LetoII a écrit :


 
Ca faut demander à taz, je sais pas le pkoi ni le comment mais je sait que c comme ça  [:spamafote]  


 
je vais encore polluer un coup ce topic :D (mais bon, vu qu'il est resolu ... :O)
Me semble que t'es sous C++ builder, tu pourrais essayer de voir si  
 

Code :
  1. template <int T>
  2. void roger<T>()
  3. {
  4. _asm
  5. {
  6. mov eax,[ebx + T]
  7. }
  8. }


 
 
compile chez toi ?
(si tu l'as pas sous la main laisse tber)

n°523294
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 25-09-2003 à 15:57:29  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
je vais encore polluer un coup ce topic :D (mais bon, vu qu'il est resolu ... :O)
Me semble que t'es sous C++ builder, tu pourrais essayer de voir si  
 

Code :
  1. template <int T>
  2. void roger<T>()
  3. {
  4. _asm
  5. {
  6. mov eax,[ebx + T]
  7. }
  8. }


 
 
compile chez toi ?
(si tu l'as pas sous la main laisse tber)


 
Ben je l'ai pas au boulot, je l'ai chez moi par contre. [:spamafote]


---------------
Le Tyran
n°523301
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 16:04:05  profilanswer
 

Par contre mon prog ne se lance pas sous dos pur.
C'est normal ou c'est du à une boulette de ma part ?

n°523302
chrisbk
-
Posté le 25-09-2003 à 16:05:42  profilanswer
 

Change le stub (bonne chance :D)
Non si tu el compile avec VC ou autre compilo crachant du code windows alors il ne se lancera pas sous msdos

n°523306
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 16:07:41  profilanswer
 

Je l'ai compilé avec dev c++ 4, je vais tenter avec turbo c++ qui lui est fait pour le dos.

n°523341
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 16:51:17  profilanswer
 

Bah c'est po gagné. :(
Turbo c++ me jette avec un vulgaire
cout << "salut\n";
Plus trois autre erreurs alors que le même code passe sans prob sur dev c++ 4. :/

n°523367
skeye
Posté le 25-09-2003 à 17:30:30  profilanswer
 

amsterdam a écrit :

Bah c'est po gagné. :(
Turbo c++ me jette avec un vulgaire
cout << "salut\n";
Plus trois autre erreurs alors que le même code passe sans prob sur dev c++ 4. :/


message d'erreur?

n°523373
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 17:35:58  profilanswer
 

ligne 3: , expected.
Sur la 3 il y a juste { qui ressemble beaucoup à la parenthèse d'ailleur.
ligne 3: declaration missing
ligne 3: declaration was expected

n°523399
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 18:28:56  profilanswer
 

Super!!!!!
Si je lui met io.h et un printf à la place de cout ça fonctionne.
Donc c'est plus un compilo pour c que pour c++.  :cry:  
Alors que dans l'aide c'est bien précisé pour c++. :(

n°523421
skeye
Posté le 25-09-2003 à 19:03:03  profilanswer
 

amsterdam a écrit :

Super!!!!!
Si je lui met io.h et un printf à la place de cout ça fonctionne.
Donc c'est plus un compilo pour c que pour c++.  :cry:  
Alors que dans l'aide c'est bien précisé pour c++. :(


ya ptetre une option de compilation différente...

n°523424
amsterdam
Posté le 25-09-2003 à 19:11:50  profilanswer
 

C'est bon à force de triffouiller partout j'ai du faire ce qu'il fallait car ça compile et ça se lance sous DOS.  :sol:  :sol:  :sol:  
Merci. :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  chtite question sur system [résolu]

 

Sujets relatifs
Créer automatiquement (sous dos) repertoire avec date [RESOLU][c] question en vrac : Pragma // Marshal // Runtime
[RESOLU]Ma commande SQL INSERT INTO ne fonctionne plus !SVG 1.1 et xlink : pourquoi c'est plus lent ? [Résolu]
[VBA] Rapatriement d'une requête ! [Resolu][Delphi] Stockage d'un mot de passe. [Résolu]
[resolu] Synchroniser un texte descriptif et des images en floatune requete sur les resultats d'une autre requete ??? [résolu]
[resolu] [html] IE fait un passage à la ligne apres un <form>l'équivalent d'un type record en vb [résolu]
Plus de sujets relatifs à : chtite question sur system [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR