Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1586 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  Créer automatiquement (sous dos) repertoire avec date [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Créer automatiquement (sous dos) repertoire avec date [RESOLU]

n°521969
alien_nan
Posté le 24-09-2003 à 11:01:11  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Voici mon problème : je voudrais sauvegarder ma base mysql de facon automatique.  
 
Tout ce que j'ai vu au travers de mes recherches met en oeuvre des procedures de sauvegardes via php, outil dont je ne dispose pas.  
 
J'ai vu sous mysql la possibilité de faire des mysqldump, mysqlhotcopy, ou tout simplement copier les fichiers contenu dans mysql/data.
 
Donc je suis partant pour cette solution (a defaut d'une autre...), mais il faut que je sois capable de creer un repertoire avec un nom different a chaque fois.
 
Or je ne sais pas comment le faire.
 
Quelqu'un peut il m'aider ??
 
Merci
 
Laurent
 
PS: une autre solution consisterait a le faire en java (language de l'appli), mais j'aimerai savoir comment le faire via dos ...


Message édité par alien_nan le 24-09-2003 à 11:26:59
mood
Publicité
Posté le 24-09-2003 à 11:01:11  profilanswer
 

n°521974
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 24-09-2003 à 11:07:39  profilanswer
 

md MySVG_%date:~6,4%_%date:~3,2%_%date:~0,2%
 
Voir : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 328&cat=10


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°521981
alien_nan
Posté le 24-09-2003 à 11:16:42  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :

md MySVG_%date:~6,4%_%date:~3,2%_%date:~0,2%
 
Voir : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 328&cat=10


 
L'affection d'une variable d'environnement fonctionne, mais le md non :(

n°521987
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 24-09-2003 à 11:20:34  profilanswer
 

Sur mon xp pro au boulot, çà marche !
 
sinon :
set svgdir=MySVG_%date:~6,4%_%date:~3,2%_%date:~0,2%
md %svgdir%


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°521998
alien_nan
Posté le 24-09-2003 à 11:25:37  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :

Sur mon xp pro au boulot, çà marche !
 
sinon :
set svgdir=MySVG_%date:~6,4%_%date:~3,2%_%date:~0,2%
md %svgdir%


 
Autant pour moi, cela fonctionne (je suis sous 2000 pro)
Mon erreur venait du fait que le~6,4 me retournait dans la date un / ...
 
Merci pour tout :)

n°811110
jlestat
Posté le 30-07-2004 à 13:37:13  profilanswer
 

hello,
quelqu'un pourrait m'expliquer ce que represente ~6,4 ~3,2 ~0,2 ????

n°811346
alien_nan
Posté le 30-07-2004 à 16:26:29  profilanswer
 

jlestat a écrit :

hello,
quelqu'un pourrait m'expliquer ce que represente ~6,4 ~3,2 ~0,2 ????


 
de memoire, cela permet par exemple de prendre 4 caractères à partir du 6eme (~6,4)
 
edit : 30/07/2004
=> ~6,4 donne 2004
=> ~3,2 donne 07
=>~0,2 donne 30


Message édité par alien_nan le 30-07-2004 à 16:28:49
n°989318
cybercouf
Posté le 21-02-2005 à 22:43:56  profilanswer
 

bonjour j'ai le meme problème, mais pour l'heure! (et encore je pense que ça peut m'arriver pour la date)
 
explications: je suis sous win2k serveur.
 
si je fais:

Code :
  1. set svgdir=base_%date:~11,4%-%date:~8,2%-%date:~5,2%_%time:~0,2%h%time:~3,2%.sql


>> base_2005-02-21_ 5h15.sql
 
donc forcément un beau trou dans le nom au lieu d'un '0' ça passes pas :(
 
j'ai aussi essayé avec:

Code :
  1. FOR /F "tokens=1-2 delims=:" %%a IN ('TIME/T') DO SET time=%%ah%%b
  2. echo %time%


>> 5h15  
(et non 05h15)
 
help ! :cry:


---------------
Habillé par Canon, Gallerie web v1.0
n°1021259
maxxyme
Posté le 22-03-2005 à 16:59:32  profilanswer
 

cybercouf a écrit :

bonjour j'ai le meme problème, mais pour l'heure! (et encore je pense que ça peut m'arriver pour la date)
 
explications: je suis sous win2k serveur.
 
si je fais:

Code :
  1. set svgdir=base_%date:~11,4%-%date:~8,2%-%date:~5,2%_%time:~0,2%h%time:~3,2%.sql


>> base_2005-02-21_ 5h15.sql
 
donc forcément un beau trou dans le nom au lieu d'un '0' ça passes pas :(
 
j'ai aussi essayé avec:

Code :
  1. FOR /F "tokens=1-2 delims=:" %%a IN ('TIME/T') DO SET time=%%ah%%b
  2. echo %time%


>> 5h15  
(et non 05h15)
 
help ! :cry:


 
 
Perso, j'avais le même problème, mais en utilisant un format date de type HHMMSS ce qui donnait _94412 avec un espace à la place de l'underscore.
 
La parade, la voici:

Code :
  1. for /F "tokens=1,2,3 delims=:, " %%i in ("%time%" ) do set BackUpTime=%%i%%j%%k
  2. if %BackUpTime% leq 99999 set BackUpTime=0%BackUpTime%


 
En fait une fois récupérée la date sous format HHMMSS avec éventuellement le "1er H" égal à un espace, je compare cette chaîne à la valeur 99999 et si elle est inférieure ou égale, je lui ajoute un 0.
 
En espérant que ça puisse t'aider - vu que toi c'est pour afficher sous la forme HHhMM, il faudrait malgré tout que tu adaptes ma solution.
Enfin c'est déjà une bonne chose, personne sur internet ne semble avoir trouvé ce que je propose !!! :ouch:
 
:)

n°1022939
cybercouf
Posté le 24-03-2005 à 00:21:36  profilanswer
 

:jap: merci, enfin je trouve quand meme abhérant de la part de microsoft que leur format de date en console/batch déconne jusqu'a windows 2000 / server inclus!! y'as que sur XP ou ça fonctionne correctement et respecte le param local !


---------------
Habillé par Canon, Gallerie web v1.0

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  Créer automatiquement (sous dos) repertoire avec date [RESOLU]

 

Sujets relatifs
[RESOLU]Ma commande SQL INSERT INTO ne fonctionne plus !SVG 1.1 et xlink : pourquoi c'est plus lent ? [Résolu]
Trouver une date Y-m-d à partir d'une date U [ - Job's Done - ][VBA] Rapatriement d'une requête ! [Resolu]
[Delphi] Stockage d'un mot de passe. [Résolu][resolu] Synchroniser un texte descriptif et des images en float
une requete sur les resultats d'une autre requete ??? [résolu][resolu] [html] IE fait un passage à la ligne apres un <form>
l'équivalent d'un type record en vb [résolu][résolu] Problème de reconnaissance des nouveaux messages ...
Plus de sujets relatifs à : Créer automatiquement (sous dos) repertoire avec date [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR