A quoi correspondent ces valeur qu'on utilise sans arret?
la valeur des iso?
les temperatures de balance des blanc?
et les ouvertures de diaph 2.8, 5.6...32,38...?
merci pour vos lumières!
Message édité par niav le 31-12-2003 à 14:00:54
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Posté le 17-12-2003 à 22:02:48
seb63
Posté le 18-12-2003 à 00:27:18
C'est un troll ?
Si ce n'est pas le cas, je t'invite à consulter les sujets dédiés à la techniques photo afin de répondre à tes question puisque cela est déjà exposé dans le forum.
g du mal m'exprimer... je ne demande pas a quoi elle servent!
mais disons plutot en quel unité elle s'expriment et comment on été determiné ces unités.
Par exemple: le metre est une unité tout a fait arbitraire, on a juste decidé que cette longueur serai le metre et pis voila.
Mais la plupart des unité ont une origine logique...
Donc ce que je me demande c:
-prq le gars qui a mis au point plusieurs sensibilités de peloche a dit:"ça ce sera 100iso!"...
-les ouveruture se mesure en quoi? c l'inverse d'une longueur? ou d'une surface?
...
...simple curiosité en fait...(coté technique pur ça va je sais utiliser ces valeurs... en gros quoi...)
Juju_Zero
Live Fast, Die Young
Posté le 20-12-2003 à 00:05:51
c'est pas ininteressant comme question
et le metre est une valeure arbitraire, certes, comme la seconde et qqes autres grandeurs fondamentales, mais il faut bien des bases, qd meme
Message édité par Juju_Zero le 20-12-2003 à 00:08:13
kwesi
Cac'artiste
Posté le 20-12-2003 à 01:21:44
Pour l'ouverture c'est des fractions f:4 ça veut dire que l'ouverture est de: focale/4 soit par exemple à 55 mm 55/4. Et on avance en multipliant par la racine de 2 à partir de f:1
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tant qu'il y aura de l'argent il n'y en aura jamais assez pour tout le monde - LE topic du gratos- Ligue Anti-TC pour la défense des couleurs naturelles
la balance des blancs c'est la temperature des couleurs non ?
Ben oui mais comment on été determiné les degrés??
en fonction de la longueur d'onde dominante?... puis meme si ct ça, y a une operation qui transforme en degré apres...