Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1596 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

KSO108 fonctionne très bien sous windows mais sous linux ???

n°1353318
hernic
huh ?!
Posté le 30-12-2005 à 19:48:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voici un datasheet qui présente le pinout le plus approchant :
http://www.datavision.com.tw/english/down11.htm
Et c'est le même fabricant.


Message édité par hernic le 30-12-2005 à 19:49:13
mood
Publicité
Posté le 30-12-2005 à 19:48:01  profilanswer
 

n°1353390
arioch_76
Posté le 30-12-2005 à 21:31:16  profilanswer
 

Re a tous voila j'ai regardé sur un site et je suis tombé sur ce POST parlant de notre petit LCD donc lisez et voyez je croit que la solution y est .....je test de suite ...a tout


Message édité par arioch_76 le 30-12-2005 à 21:32:03
n°1353462
arioch_76
Posté le 30-12-2005 à 23:01:34  profilanswer
 

Ben re voila j'arrive donc a faire marcher le backlight et le contraste nikel pas de soucis (j'ai mis un autre potar pour le reglage du retroeclairage ..)
et oui hernic tu avait raison a part pour le backlight point besoin de -5 volt le montage genere les bonnes tensions au bonnes bornes.
Par contre maintenant j'arrive pas a bien faire afficher quelquechose sur le LCD ça s'affiche mais decallé et avec des grosse marque noir (voir toph ) donc je pense que maintenant c'est plus un probleme de configuration de port ou je voit pas trop !!!
 
http://arioch76.free.fr/graph/bug.jpg
 
et pour info moi aussi j'ai demonté un LCD et voila ce qu'il y'a de marqué sur la plaque a ""LED ""
 
http://arioch76.free.fr/graph/24.jpg
A++


Message édité par arioch_76 le 30-12-2005 à 23:01:56
n°1353466
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 30-12-2005 à 23:07:27  profilanswer
 

pour ta tof je pense plus à un pb de court circuit et encore
allé ta presque fini , courage !
 
moi je compte récupérér une partie du serveur d'impression qui fournit les tention négatives.
 
ps au lieu de brancher tes fils bleu et oranges à gauche, tu peut les brancher au pin19et 20


Message édité par lepirlouit le 31-12-2005 à 09:54:58
n°1353473
arioch_76
Posté le 30-12-2005 à 23:18:27  profilanswer
 

non desolé mais le LCD est pas mort y'a pas de soucis(les carré bouge l'affichage aussi ..mais pas comme on lui demande) c'est un probleme de config de port parralele mais j'arrive pas a voir comment me servir du log de Hernic ....
pour le retroeclairage si je peut les souder sur le pin 19 et 20 mais j'ai preferé les souder ici toute façon se sera pas la Version finale si j'arrive a le faire marcher ...
pour ta tension negative ben les alim pc fournissent une tension negative donc pas besoin de te prendre la téte .... essaye deja de cabler ton LCD en suivant le plan que tu as trouvé et tourne le potard j'ai du le tourner minte te minte fois avant l'affichage des pixel , aprés le retroeclairage c'est plus trop un soucis puisque tu peut tester le LCD (affichage ) sans retroeclairage ...++


Message édité par arioch_76 le 30-12-2005 à 23:19:40
n°1353478
Photoshop6​9
TURKISH KILLER !
Posté le 30-12-2005 à 23:25:28  profilanswer
 

Je croit que peut etre tu va etre content !!
 
http://img513.imageshack.us/img513/6049/ks01085uj.th.gif

n°1353604
arioch_76
Posté le 31-12-2005 à 01:37:04  profilanswer
 

Lut et merci a toi pour le schema c'est d'ailleur celui que j'ai suivit pour le dernier cablage du LCD mis a part que le LED+ et LED- sont alimenté en 20volt.....
Le probleme est donc vu sur la photo plus haut BUG d'affichage et pourtant jai reverifié mes soudure et tout est OKI donc je pense config port // voili voilou tout cas merci a toi de vouloir que la chose avance ++  

n°1353663
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 31-12-2005 à 09:57:44  profilanswer
 

peut tu aussi faire un relevé des tentions ???
 
surtout de 1 à4
et de 16 à 20
 
merci

n°1353789
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 31-12-2005 à 14:00:35  profilanswer
 

pour celui/ceux qui voulaient récupérer la tentoin négative produite par l'alim de pc , je déconceil,
j'ai essayé -12 et 5 --> les leds ne s'alument pas
-12 et +12 --> les leds s'allument mais au bout de 5 minutes ca chauffe bcp
donc le meilleur à faire est bien le circuit inverseseur qui produit du -8 pour avoir du 20 Volt et non du 24

n°1354026
hernic
huh ?!
Posté le 31-12-2005 à 19:01:21  profilanswer
 

Salut,
Croyez-vous qu'on puisse utiliser l'extramasse fournie par le module pour le rétroéclairage ?
 
Pour la partie software,
Port95nt s'installe simplement et ne nécessite pas de réglage particulier (sauf adressage du port)
Pour lcd studio, je le connais pas sufisamment pour vous dire ce qui va marcher ou pas  :heink: Dslxxl.
Sur Lcdsmartie (modules alphanumériques) il faut spécifier le multiplicateur de timing et l'adressage du port.
Sinon, ya une manip à faire dans le bios et spécifier le mode EPP (au lieu de ECP) pour le port LTP.


Message édité par hernic le 31-12-2005 à 19:13:24
mood
Publicité
Posté le 31-12-2005 à 19:01:21  profilanswer
 

n°1354150
Photoshop6​9
TURKISH KILLER !
Posté le 31-12-2005 à 23:38:36  profilanswer
 

arioch_76 a écrit :

Lut et merci a toi pour le schema c'est d'ailleur celui que j'ai suivit pour le dernier cablage du LCD mis a part que le LED+ et LED- sont alimenté en 20volt.....
Le probleme est donc vu sur la photo plus haut BUG d'affichage et pourtant jai reverifié mes soudure et tout est OKI donc je pense config port // voili voilou tout cas merci a toi de vouloir que la chose avance ++


De rien! :) Moi j'ai cabler mon LCd 2*16 mais ca passe pas  :o  :o

n°1356012
arioch_76
Posté le 04-01-2006 à 18:38:08  profilanswer
 

Re a tous bon et bien j'ai reussi a faire fonctionner le LCD , mais le probleme reste donc le backlight , avec le circuit j'ai fait il n'y avait pas de sorti assez puissante pour le retroeclairage (trop sombre ...) et en plus l'inverseur chauffe beaucoup trop donc je vais me rapprocher de l'electronicien du coin voir ce qu'il en pense et voir si il a pas un circuit adequate pour le LCD ...
 
http://arioch76.free.fr/graph/ok.jpg
 
+

n°1356014
hernic
huh ?!
Posté le 04-01-2006 à 18:41:04  profilanswer
 

Bien joué !  :bounce:  
Alors, c'était quoi le bug d'affichage avec les carrés ?


Message édité par hernic le 04-01-2006 à 18:42:37
n°1356032
arioch_76
Posté le 04-01-2006 à 19:01:18  profilanswer
 

probleme de port a configurer dans le Bios le pc été en multi et je l'ai mis en EPC

n°1356088
hernic
huh ?!
Posté le 04-01-2006 à 20:35:46  profilanswer
 

Tu as essayé lcd studio ?

n°1356241
arioch_76
Posté le 04-01-2006 à 23:40:45  profilanswer
 

Re oui ça marche sans soucis , le probleme est le retroeclairage ...sinon le LCd marche nikel au niveau affichage si le port // ets bien config dans le Bios  et que l'on config bien lcdstudio avec le controlleurs KS0108....
Enfin fait ch*** le retroeclairage est pas bon donc ça fait fade le rendu ....

n°1356535
hernic
huh ?!
Posté le 05-01-2006 à 19:40:13  profilanswer
 

Ben, à part un transfo externe, je vois pas beaucoup de solutions...

n°1357359
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 07-01-2006 à 10:53:19  profilanswer
 

en fait le rétroéclairage c'est un peu comme une led, tu y fout une tensui a = + et k = - euh 5V et un pot de je sais plus combien de ohms, 10k il me semble... moi le rétro c'est le seul truc qui marchai a mon LCD 1*16 lignes, mais je crois qu'il était foutu :-)


---------------
Swisscore
n°1357399
arioch_76
Posté le 07-01-2006 à 12:03:26  profilanswer
 

swissforever si le retroeclairage été en 5Volt je galereré pas autant , il se trouve que le retroeclairage est en 20 volt donc pour faire du 20 avec du 5 ou du 12 c'ets donc un peu plus compliqué , je desespere pas puisque que Samtech a reussi a la faire avec une alimentation de 5 volt qu'il a transformé pour le retroeclairage de son LCD ....mais comment je saispas ....voila Merci quand meme a +

n°1358337
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 09-01-2006 à 17:13:33  profilanswer
 

donc l'inverseur à base de 555 ne seria tpas la solution,
moi qui était prêt à en achter un,
bon ben alros en récupérent les -12 sur la cartemère enfin dans un des 20/24 fils qui sont reliés de l'alim à la cartemère et un résistence en plus alors

n°1358354
arioch_76
Posté le 09-01-2006 à 18:04:53  profilanswer
 

Lut oui c'est le mieu a faire si tu veut mettre le LCD sur ta tour prendre le -12 sur l'alim et mettre un potar de 10K avec en serie une R de 1K serait pas mal ....
le probleme est que je veut donc faire un LCd externe que je pourrai mettre sur le télé pou pouvoir naviguer dans ma tour via une telecommande  pour lancer des Divx ou autre de mon pc a ma télé sans me lever...voili voilou +

n°1358752
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 10-01-2006 à 14:13:37  profilanswer
 

j'ai pas très bien coprit ta du metrte un inverseur sur le contraste aussi ?

n°1358888
arioch_76
Posté le 10-01-2006 à 19:01:18  profilanswer
 

Lut non pas d'inverseur sur le contraste suis le schema que tu a donné tu suit tou pareil sauf le retroeclairage qui lui necessite donc la tension de 20 volt ...tourne bien le potard du contraste jai du le tourner a fond pour avoir qch ....++

n°1366777
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 24-01-2006 à 20:55:23  profilanswer
 

tout fonctionne nickel mnt chez moi
donc si vous avez des questions mnt je suis expert en la matière
 
donc pour les logiciels j'utilise le logiciel lcd Studio
www.lcdstudio.com
ne pas oublier d'installer la plateforme .net de microsoft

n°1366783
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 24-01-2006 à 21:01:57  profilanswer
 

donc pour ma part j'ai pas utilisé d'inverseur
j'ai directement prit le -12 sur la carte mère et avec un potentiomètre j'obtient le bon voltage
donc 2 potentiomètres en tout un pour la backlight et l'autre pour le contraste
admirez mes talents de paint  ;)  
http://img480.imageshack.us/img480/7/atxpower2oc.jpg
attention j'ai changé l'image aujourd'hui 29/01/05 c bien 18 et pas 17
à gauche le potar pour la backlight, à droite le potar pour le contraste
http://img375.imageshack.us/img375/9643/potars9jl.jpg


Message édité par lepirlouit le 29-01-2006 à 20:55:14
n°1372265
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 04-02-2006 à 16:48:23  profilanswer
 

j'édite le sujet pour voir comment l'utiliser sous linux mnt
il fonctionne très bien sousu windows avec le logiciel lcd studio
je me demandait s'il était possible de compiler les sources de lcd studio pour linux vu qu'il tourne sous la platforme .net de microsoft
merci d'avance

n°1445195
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 09-07-2006 à 19:19:52  profilanswer
 

petit up ?
persdonne une idée ?

n°1463068
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 24-08-2006 à 17:53:54  profilanswer
 

encore un up

n°1463374
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 25-08-2006 à 09:24:38  profilanswer
 

euh juste comme ca la mesurew de la tension négative, tu as mis le fil moins du multimètre sur le plus de la pile? c'est normal?


---------------
Swisscore
n°1466610
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 31-08-2006 à 06:17:21  profilanswer
 

moi ?
ben pour les tentions négatives, j'ai considéré la masse ( fil noirdes molex) et tant que -
je vérifie le +5 et le +12 dans la molex avecle + du multimètre
et avec le + du multimètre je me suis baladé de roche en broche
et j'aai constaté des tentions négatives

n°1466968
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 31-08-2006 à 20:09:10  profilanswer
 

le max 232 fais du +/-8V avec du 3.3 ou 5V


---------------
Swisscore
n°1575695
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 06-06-2007 à 20:19:08  profilanswer
 

et hop, petit déterrage,
 
le dernier noyau 2.6.21 intégre les drivers pour les ks0108
 

n°1788458
lepirlouit
essayer linux, c'est l'adopter
Posté le 28-08-2008 à 15:54:12  profilanswer
 

UUUUUUp

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
mon premier o/c ce soir ! on verra bienConseil watercooling très silencieux avec pas mal de matos
[MOD] ::: R3VØLUTIØN ::: MàJ 30/08 ::: Fini ::::Aerogate III - Bien???
Ordinateur neuf TRES BRUYANTProb avec ma tres vielle NF7-S 2.0 ....
programme pour o/c sous windows9500 pro écran noir sous windows
Sempron 2500+ C'est moyen ou bien?Budget 30€ pour que mon proc bien aimé n'est plus cho
Plus de sujets relatifs à : KSO108 fonctionne très bien sous windows mais sous linux ???


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR