Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1475 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Problème avec h115i sur p8p67

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec h115i sur p8p67

n°2504929
azylum
Posté le 24-12-2018 à 22:12:44  profilanswer
 

j'ai installé cet AIO et, le temps d'arriver dans le bios le cpu est déjà à 70°.
La pompe est branchée correctement (Sata + port cpu fan).
le bios m'affiche cpu fan error.

 

quelque chose que je trouve étonnant :

 

Quand je monte la plaque arrière de support et que je serre devant (pièces B) il y a beaucoup de jeu (plusieurs mm).
Une fois les 4 vis de la pompe serrées il n'y en a plus mais ça ne parait pas normal pour autant c'est comme si la carte mère n'était pas assez épaisse pour faire un assemblage correct.

 

Pour ceux qui en ont monté avez-vous remarqué ça ?

 

Le h60 que j'avais avant n'avait pas le même système de fixation...

 

merci pour votre aide :)

 

https://reho.st/self/444bbeef63762f8b7ec3f5049b2450eb4d6ac338.jpg


Message édité par azylum le 25-12-2018 à 00:30:21

---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
mood
Publicité
Posté le 24-12-2018 à 22:12:44  profilanswer
 

n°2504939
hadrien89
Posté le 25-12-2018 à 07:00:45  profilanswer
 

fait attention a la black plaque derrière il y a un sens  
 
si je me trompe pas cest normal car les carte mere non pas tous la meme épaisseur au niveau du pcb

n°2504941
lolo-1234
Posté le 25-12-2018 à 09:47:00  profilanswer
 

la vis b dois etre bien serré mais pas trop ton waterblok n est pas bien en contact sinon

n°2504942
niklos00
Posté le 25-12-2018 à 09:47:26  profilanswer
 

Quand j'ai monté mon H100i, il n'y avait aucun jeu après avoir monté la back plate !
Même en admettant que toutes les CM n'aient pas la même épaisseur, ça ne justifie pas plusieurs mm de jeu. Tu t'es forcement gouré dans ton montage quelque part.
La notice est plutôt bien faite (même moi j'ai su le faire, c'est dire...). As tu bien prit le temps de bien la lire ? De mémoire, le seul point où elle n'était pas parfaitement claire, c'était le fait que les pas de vis dans la back plate bougent afin de pouvoir arriver pile en face des trous (20 minutes pour comprendre, bienvenue à bouley land....)


Message édité par niklos00 le 25-12-2018 à 09:50:31
n°2504943
lolo-1234
Posté le 25-12-2018 à 09:52:11  profilanswer
 

les vis on peu etre un sens?
sur du socket?

n°2504960
azylum
Posté le 25-12-2018 à 20:33:36  profilanswer
 

il n'y a plus de jeu quand on sert les écrous du waterblock et il est bien en contact avec le cpu.  
J'ai refait un essai en mettant un peu de pâte thermique au centre il était étalé au démontage.
Les vis n'ont pas de sens, identiques des 2 cotés.
 
Je pense que c'est la pompe qui ne fonctionne pas, lors du dernier essai, elle s'allume brièvement et s'éteint ensuite.


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Problème avec h115i sur p8p67

 

Sujets relatifs
[OC] Problème ratio drop i7 9700kProblème MCP355
GPU VOLTAGE 1080 PROBLEMELEPA aquachanger 120 problème
Problème aio x52 après changement de boitierAfterbuner et adrenalin : problème GPU clock
Soucis régléproblème OC 8600k (encore un) => fréquences qui baissent en test
Problème de frottement Gentle Typhoon 
Plus de sujets relatifs à : Problème avec h115i sur p8p67


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR