Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1788 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

[BDD] Overclocking 8700K @ 5ghz - BDD ON

n°2487276
Stephen341
Posté le 02-02-2018 à 11:25:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Prime fait énormément chauffer...
Je l'avais lancé, et les températures étaient vers les 85/86, j'ai de suite arrêté en me rendant compte que de 1.30v, cela passait à 1.37v tout seul (tout ça, quand je faisais les tests pour le 5Ghz), mais du coup, je ne suis pas revenu sur ces tests, et n'ai pas encore réglé le truc pour laisser stabiliser à 1.3V et non pas que ce soit adapté à la puissance demandée...
 
Après à 1.34V, en delid, bizarre que tu chauffes à 85°.
Si le delid a bien été fait, avec un bon refroidissement et une bonne pâte thermique appliqué sur toute la surface de l'IHS et du ventirad, cela devrait pas chauffer autant selon moi.

mood
Publicité
Posté le 02-02-2018 à 11:25:40  profilanswer
 

n°2487277
keval18
Posté le 02-02-2018 à 11:55:51  profilanswer
 

C’est bizarre que votre vcore ne soit pas stable , le miens bouge de 0,050v pas plus .

n°2487280
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 12:19:27  profilanswer
 

Stephen341 a écrit :

Prime fait énormément chauffer...
Je l'avais lancé, et les températures étaient vers les 85/86, j'ai de suite arrêté en me rendant compte que de 1.30v, cela passait à 1.37v tout seul (tout ça, quand je faisais les tests pour le 5Ghz), mais du coup, je ne suis pas revenu sur ces tests, et n'ai pas encore réglé le truc pour laisser stabiliser à 1.3V et non pas que ce soit adapté à la puissance demandée...
 
Après à 1.34V, en delid, bizarre que tu chauffes à 85°.
Si le delid a bien été fait, avec un bon refroidissement et une bonne pâte thermique appliqué sur toute la surface de l'IHS et du ventirad, cela devrait pas chauffer autant selon moi.


Oui ça chauffe bien trop à mon goût...
 
Bolc ?! :o


---------------
BFV / STRAVA
n°2487281
keval18
Posté le 02-02-2018 à 12:25:12  profilanswer
 

Si votre vcore passe tous seul à 1,370 c’est normal que votre processeur chauffe dans ces cas là .

n°2487282
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 12:26:39  profilanswer
 

Non, j'ai pas vu plus de 1,34 !


---------------
BFV / STRAVA
n°2487284
double002
Posté le 02-02-2018 à 12:46:09  profilanswer
 

Metha a écrit :

 

Le Vcore est haut quand même, certain I7 8700K ne tienne pas 5Ghz, tu as peut être un suxxor, ça arrive.
Mais attention au Vcore, c'est haut 1.37Volts deja

 

si prime 95 plante (en blend ou en small fft?) c'est que c'est pas stable, et c'est aussi pour cela que je croise toujours prime et occt, si l'un des 2 ne passe pas, alors je considère que c'est pas stable

 


Je pense que j'ai bien un suxxor... Comme mon vieux 2500k, qui est resté aux portes des 5GHz :D
J'ai retenté avec 1,4v en vCore pour voir, ça crashait toujours (satané coeur 3).
Du coup, je me rabats sagement sur 4,9GHz. Pour l'instant stable sous Prime95 Blend @1,3V (bios) - 1,296V (relevé), avec des pics ponctuels à 80°C.
J'enchaînerai avec un OCCT CPU si ça reste stable pendant quelques heures, puis Prime FFT pour la temp max.

 

EDIT : le coeur 3 vient de planter le test..


Message édité par double002 le 02-02-2018 à 12:47:13
n°2487285
Stephen341
Posté le 02-02-2018 à 12:49:02  profilanswer
 

OCCT plante avec son monitoring, sans son monitoring, OCCT ne plante pas.

n°2487286
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 13:41:17  profilanswer
 

Stephen341 a écrit :

Prime fait énormément chauffer...
Je l'avais lancé, et les températures étaient vers les 85/86, j'ai de suite arrêté en me rendant compte que de 1.30v, cela passait à 1.37v tout seul (tout ça, quand je faisais les tests pour le 5Ghz), mais du coup, je ne suis pas revenu sur ces tests, et n'ai pas encore réglé le truc pour laisser stabiliser à 1.3V et non pas que ce soit adapté à la puissance demandée...

 

Après à 1.34V, en delid, bizarre que tu chauffes à 85°.
Si le delid a bien été fait, avec un bon refroidissement et une bonne pâte thermique appliqué sur toute la surface de l'IHS et du ventirad, cela devrait pas chauffer autant selon moi.


J'ai stop le test Prime95, après 19h30 sans erreur toutefois...

 

Par contre là après presque 2h sous OCCT il est déjà montée à 80°...  :??:


Message édité par Florent007 le 02-02-2018 à 13:41:41

---------------
BFV / STRAVA
n°2487288
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 02-02-2018 à 14:39:33  profilanswer
 

Florent007 a écrit :


Oui ça chauffe bien trop à mon goût...
 
Bolc ?! :o


 
:hello:
 
il a la dose de conductonaut, crois moi. pré appliquée sur le die et sur l ihs pour etre sur que cela mouille bien coté ihs
 
c est un aio que tu as dessus?  
ta pompe tourne a quelle vitesse? tu as mis suffisamment et pas trop de pate thermique ? quel marque/modele de pate?
je commencerai par là, et si tu nes pas sur, demonte la pompe de l aio et prend une photo coté pompe et coté cpu pr que l on puisse apprécier la quantitée de pate thermique. puis nettoie avec un papier doux (le pq c est le top, ou un mouchoir fin) et remet de la pate.  
de mon point de vue, il vaut mieux ne pas la pré étaler, la methode de la croix ou un point central et 8 points autour, comme si tu dessinais les 4 sommets d'un carré avec un rond au centre du carré, et un rond au centre de chaque cote du carré (soit donc 9 ronds).
 
je teste actuellement un 3770k, ancienne gene, delid comme je delid ts les cpu, 4.5 @ 1.18 et 55C max sur le core le plus chaud sous prime95 26.6, en open air.
 
tes ventilos d aio expulse bien l air, monté ds le bon sens? (je tente tout, on voit de tout sur hfr :o sorry :D)
 
a de tes news
 
 
pr info sur mon 4790k a 4.6 @ 1.23, sous prime je fais des pointes a 75-80 C apres delid et sans delid cest 90C de base stock...
 
dans ton cas, tu sembles avoir une puce moyenne pr pas dire autre chose, limite toi au max frequence à 1.30 V et enjoy le reste !


Message édité par bolc le 02-02-2018 à 14:43:05

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487289
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 14:49:19  profilanswer
 

Y'avait un redface hein ! :p
 
Je remets pas ton travail en doute, je veux juste savoir d'où viennent les soucis et les régler ! ;)
 
A la limite il semblerait oui que je peux oublier l'OC à 4,9 Ghz, et encore pire à 5,0 Ghz si mon proc est un suxxor, je me contenterait de 4,8 Ghz même si ça me fait chier vu ma config...
 
Mais par contre je trouve pas normal d'avoir des perfs sur les benchs semblables ou moins bonnes qu'un 7700K, que ce soit stock ou OC....
 
On est d'accord là dessus ?  
 
Que ce soit stock sans boost, avec boost, OC @ 4,8 ou @ 5,0 je suis à des années lumières des scores d'un 8700k, et même derrière le 7700k, peut importe le bench c'est pareil sur tous, c'est abusé....  :(   :??:


---------------
BFV / STRAVA
mood
Publicité
Posté le 02-02-2018 à 14:49:19  profilanswer
 

n°2487290
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 14:51:32  profilanswer
 

Et pour te répondre, l'AIO j'ai un Nzxt Kraken x62, pour la pate j'ai laissé celle d'origine car on m'a dit et j'ai lu qu'elle était très bien ! Maintenant si il faut que je commande une seringue et que je la change je le fait ce soir....

 

Et la pompe j'ai pas toucher, car avant que je lance le Prime sur 20h, j'avais pas du tout vu le proc chauffer c'était nikel, donc j'avais laissé comme c'était de base !

 

Pour le reste oui les ventilos sont bien montés, je ferais une vérif ce soir quand je rentre, mais y'a pas de raison ! ;)


Message édité par Florent007 le 02-02-2018 à 14:55:36

---------------
BFV / STRAVA
n°2487292
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 02-02-2018 à 15:09:24  profilanswer
 

sur 20h de prime95, tu laisses ta porte laterale ouverte ou non ?
 
 
as tu fixé le adaptive à 0, le vocre est il fixe ? tu as l air de dire que non sur la page precedente.
average a 70C me semble ok. pointe a 85C c est limite mais si tu topes 1.35+ V. verifie le rpm de ta pompe et des ventilos ; pas réglés aux minimum ?


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487295
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 15:15:35  profilanswer
 

Non PC fermé !
 
Pour le reste je te réponds toute à l'heure, là suis au taf, mais comme j'ai mis tes réglages et qu'à un moment j'ai testé à 4,9 Ghz, possible que j'ai oublié de remettre un truc en repassant à 4,8 Ghz !
 
Me semble pas là comme ça, mais je vérifie toute, car oui ça c'est sur pendant le Prime95 de 20h le Vcore bougeait dans CPU-Z ! ;)


---------------
BFV / STRAVA
n°2487296
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 02-02-2018 à 15:18:32  profilanswer
 

cpuz. tu as aussi hwmonitor ou hwinfo, et core temp.


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487297
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 15:20:17  profilanswer
 

J'avais HWinfo pour les températures, mais pas vu dessus si le vcore bougeait, mais ça se vérifie vite ça sinon !
 
Du coup faut que je regarde pour la pompe aussi et faire des réglages...


---------------
BFV / STRAVA
n°2487315
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 17:30:09  profilanswer
 

J'avais lancé un OCCT avant de partir au boulot toute, ça a bien chauffé aussi :
 
https://reho.st/self/53e4c37c05cb2165e8dce2cfda5796d75219badc.jpg
 
 
Le screen a été prit genre 30 secondes après avoir stop le test (D'où les températures actuelles basses) car le screen pendant à fait un screen blanc...
 
Maintenant je regarde de plus prêt tout ce qui a été dit au dessus !


---------------
BFV / STRAVA
n°2487316
keval18
Posté le 02-02-2018 à 18:01:19  profilanswer
 

Ton vcore monte trop haut , c’est pour ça que ça chauffe autant à mon avis .
Tu as pas un moyen de le régler de façon à ce qu’il soit fixe ?

n°2487317
raedz
Posté le 02-02-2018 à 18:01:51  profilanswer
 

Ton  vcore monte a 1,36 c'est beaucoup je trouve pour seulement 4.8

n°2487318
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 18:02:41  profilanswer
 

Il me semblait avoir mis dans le bios pour pas qu'il bouge avant de lancer !  
 
Je regarde ça de suite !


---------------
BFV / STRAVA
n°2487319
raedz
Posté le 02-02-2018 à 18:08:53  profilanswer
 

C'est les LLC qui te fait monter le vcore c'est la LLC5 qui fait le moins de vcore up

n°2487321
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 18:30:55  profilanswer
 

Désolé pour le spam de screens lol, mais sauvez moi svppppp ! :D
 
Donc, j'ai ça dans le bios :
 
https://reho.st/self/d048ac93d29532ed40c3ea2772649467c35ad46c.jpg
 
En fait c'était bien sur auto le voltage... J'avais mis offset comme vous m'avez dit, mais zappé le truc en dessous :
 
https://reho.st/self/7d4f8af9cfa6318fa5799ab950e247fd035da4d3.jpg
 
Du coup que mettre ? Une valeur fixe ?
 
Car j'ai ça en choix pour le mode :
 
https://reho.st/self/2f1b9054fc34511c9b98f60576079278313f7241.jpg
 
Et ensuite si je clique sur le "auto" après avoir mis offset j'ai que "Auto" / "+" / "-" comme choix !
 
Et sinon, au cas ou il y ai un truc oublié de ma part ?!
 
https://reho.st/self/32b55bf286890c9764935be434217114fb930c12.jpg
https://reho.st/self/60d2ea96b67d17f65764081c6d54fa068fed59ea.jpg
 
Et ensuite le truc des LLC, tout est sur auto :
 
https://reho.st/self/7b8d3e60d5d5a7bb921f595fdb722c330c66bb64.jpg
 
 [:panzani gino]  


---------------
BFV / STRAVA
n°2487322
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 18:33:22  profilanswer
 

Pour faire simple, que modifier précisément pour tester dans un premier temps le 4,8 Ghz, et ensuite 4,9 Ghz !
 
Je pense (Et j'espère lol) que le 4,8 Ghz tiendras vu comme j'ai fais ça pendant 24h, mais j'aimerais tester aussi 4,9 Ghz cette nuit si d'ici que je me couche 4,8 Ghz tiens bien...


---------------
BFV / STRAVA
n°2487325
keval18
Posté le 02-02-2018 à 18:42:44  profilanswer
 

Moi je suis en auto est ça bouge pas

n°2487326
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 18:44:27  profilanswer
 

Bah moi ça bouge ! :/


---------------
BFV / STRAVA
n°2487328
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 02-02-2018 à 19:06:44  profilanswer
 

Override !!!! pour un Vcore fixe
 
4.8 et 1.36 v donnant 79c, ca me parait normal en pointe

Message cité 1 fois
Message édité par bolc le 02-02-2018 à 19:10:29

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487329
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 02-02-2018 à 19:08:28  profilanswer
 

tu vois que tu oc en auto toutes tes tensions
 
arrete vite, repars de 0.
 
ton vccsa est a 1.31 V :ouch:
ton vccio a 1.27 :ouch:
 
c est n importe quoi ! juste bon a fatiguer sinon pire, ton controleur memoire intégré (IMC) !


Message édité par bolc le 02-02-2018 à 19:08:38

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487330
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 19:14:24  profilanswer
 

Ah merde ! Quiproquoi en fait ! J'ai compris que tu me disais de les mettre en auto "Ceux là en auto" :

 
bolc a écrit :

de 1, on ne teste pas la stabilité avec occt ou ibt :o depuis sandy bridge, il laisse passer un max d erreurs...
de 2, adaptive à desactiver, en manual = fixed
de 3, utilise prime95 26.6, sans AVX, pr commencer
de 4, load line calibration en AUTO

 

ceux là en auto, et en principe bien plus faible genre 0.85 - 1 V.
si tu no c pas ta ram, aucun interet a les augmenter
CPU SA Voltage: 1.13v (1.15v in HWiNFO) // Aka: VCCSA
CPU IO Voltage: 1.08v (1.10v in HWiNFO) // Aka: VCCIO
CPU PLL OC Voltage: 1.15v

 

de 5, met ton ring a 40-42 pr commencer pr ne pas te poser de questions
de 6, cpu ratio mode a mettre en Fixed, pas en dynamique. l idee est d avoir les 6 cores fixe a 4.8 ghz, h24, pdt le test.

 

:o

 

D'ailleurs en relisant je comprends toujours de les mettre en auto si je n'OC pas ma ram ! lol
Et que les valeurs 1,13 et 1,08 c'est si j'OC la ram !


Message édité par Florent007 le 02-02-2018 à 19:17:45

---------------
BFV / STRAVA
n°2487331
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 19:23:05  profilanswer
 

bolc a écrit :

Override !!!! pour un Vcore fixe
 
4.8 et 1.36 v donnant 79c, ca me parait normal en pointe


 
Tu m'avais dis offset :p
 

bolc a écrit :

desactive le adaptative, tu vas trouver ;)
 
offset et 0 ca fera le travail....


 
Du coup je mets Override et quelle valeur ?


---------------
BFV / STRAVA
n°2487332
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 02-02-2018 à 19:24:24  profilanswer
 

et en principe bien plus faible genre 0.85 - 1 V.
donc si auto te balance des grosses valeurs tu les regles en manuel.
apres renseigne toi ur les valeurs correctes pour du ddr4-3000 mhz
sur le profil a 2400, quelles sont els valeurs appliquées par defaut?
 
sur gen ddr3, c est 0.85 V vccsa et 1.0 V sur le vccio


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487333
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 02-02-2018 à 19:25:07  profilanswer
 

Florent007 a écrit :


 
Tu m'avais dis offset :p
 


 

Florent007 a écrit :


 
Du coup je mets Override et quelle valeur ?


 
je t ai dit offset et d entrer la valeur 0 comme offset, ce qui fixerait la valeur...
mais si ton bios ne le permet pas (tu veux savoir de ce que je pense de MSI? :D), tu choisis override, et tu entres la valeur 1.3 V par exemple, pour voir si cela passe à 4.8, et tu up de 0.01 en 0.01 si cela ne passe pas.
apres certains diront de faire un ovveride plus offset, qui doit permettre de monter le Vcore en cas de besoin seulement, et donc tu ne le fixes pas à une valeur elevée h24
tu as lu le manuel ? :o
 
sinon, perso je te conseille de fixer à 1.3 V max (sur 22nm haswell, en h24, je m arrete sous les 1.25 ...) et trouver la frequence max correspondante, emme si c est 4.6 ou 4.7.
 
 
PS: si tu nes pas sur de ce que l on t ecrit, demande confirmation


Message édité par bolc le 02-02-2018 à 19:29:54

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487334
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 19:29:56  profilanswer
 

On s'est juste mal compris !
 
Je regarde de suite pour les valeurs VCCSA VCCIO, ce que ça dit dans le bios !


---------------
BFV / STRAVA
n°2487335
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 19:36:18  profilanswer
 

Donc, Offset je peux pas mettre 0 ! ;)
 
Je mets Override + 1,30
 
Ensuite quand la ram je mets 2400 (Bien ça que tu me dis?) ça ne change pas les valeurs VCC ?


---------------
BFV / STRAVA
n°2487336
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 20:02:25  profilanswer
 

Si je récapitule....
 
De mes screens au dessus je change :
 
Ring Ratio : Auto (Il était sur 42 avant mon screen)
CPU Core / GT Voltage mode : Override (Au lieu de Offset)
CPU Core Voltage Offset : 1,30 (Au lieu de Auto)
CPU SA Voltage : 1,10
CPU IO Voltage : 1,08 (Ces 2 valeurs dans un premier temps histoire de tester un peu maintenant, je vais chercher en attendant quoi mettre et j'ajusterais)
CPU PLL OC Voltage: 1,15
 
Je ne touche pas aux LLC ? Mode 4 je lis partout ? Je laisse en Auto !?
 
Rien d'autre à changer ?!
 
 


---------------
BFV / STRAVA
n°2487337
raedz
Posté le 02-02-2018 à 20:03:12  profilanswer
 

ton SA IO ET PLL tu peux laisser en auto

n°2487338
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 20:13:05  profilanswer
 

Bah ça me le mets à 1,27 !?

 

Et d'ailleurs pourquoi quand je change VCCSA / VCCIO, dans la case ça mets bien les valeurs que je mets, mais juste à gauche en gros ça garde 1,31 et 1,27 !?


Message édité par Florent007 le 02-02-2018 à 20:49:44

---------------
BFV / STRAVA
n°2487355
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2018 à 21:56:23  profilanswer
 

Bon j'ai du nouveau.....

 

En fait je pense que j'ai peut être trouvé un premier soucis !

 

Dans CAM (Le soft de gestion de l'AIO) j'avais configuré la pompe et les ventilos en "Performance Mode", donc à 60° c'est censé passer à 100% !

 

Sauf que :

 

https://reho.st/self/fee965d28a2c82f8597a18f504f96ef4b3a98bed.jpg

 

Comme vous le voyez sur le screen je suis à bien plus de 60 degrés et les ventilos sont toujours à 50% !

 

J'ai créer un profil personnalisé en forçant le 100% constant, et magie, quand je load le profil, les ventilos passent bien de 50 à 100% !

 

Je viens de tester pendant le test Prime95 en cours, tous les cœurs à 69 et 70 degrés, j'active le profil perso, en un peu moins de 2 minutes tous les cœurs sont à 63/64 degrés ! :)

 

Idem là, une phase de test ou les "currents" était à 60°, j'active le 100% je passe à 55°....

 

Bon par contre les ventilos à 100% ça m'a fait un choc, en gros depuis que j'ai monté le PC je suis en silent mode, tout est inaudible, là à 100% bordel c'est un boeing qui décolle ! :D

 

Après j'imagine que hors stress test, j'aurais jamais besoin en jeu de faire tourner à 100%....

Message cité 1 fois
Message édité par Florent007 le 02-02-2018 à 22:07:11

---------------
BFV / STRAVA
n°2487380
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 03-02-2018 à 07:42:14  profilanswer
 

7h en cours @ 4,9 Ghz avec 1,32 sur Prime95 (1,31 ça a reboot au bout de 2h30), les températures sont bien meilleures alors que les ventilos sont même pas à 100% :

 

https://reho.st/self/e44b756d969d0dc516b9ad44ab431453b44a880b.jpg

 

Le 5 Ghz est envisageable du coup ?!

Message cité 1 fois
Message édité par Florent007 le 03-02-2018 à 07:43:25

---------------
BFV / STRAVA
n°2487384
double002
Posté le 03-02-2018 à 09:55:34  profilanswer
 

Florent007 a écrit :

Bon j'ai du nouveau.....
 
 
Comme vous le voyez sur le screen je suis à bien plus de 60 degrés et les ventilos sont toujours à 50% !
 


 
J'ai l'impression que ta courbe prend la température du liquide en source, pas celle du CPU.

n°2487385
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 03-02-2018 à 10:38:02  profilanswer
 

Florent007 a écrit :

7h en cours @ 4,9 Ghz avec 1,32 sur Prime95 (1,31 ça a reboot au bout de 2h30), les températures sont bien meilleures alors que les ventilos sont même pas à 100% :
 
https://reho.st/self/e44b756d969d0d [...] 4a880b.jpg
 
Le 5 Ghz est envisageable du coup ?!


 
alleluia ! tu commences à comprendre comment fonctionne ton matériel, c est bien ;)
 
si tu topes un reboot a 2h30 à 1.31 V, le 1.32 ne doit pas etre rockstable sur 24+ h, ca va etre 1.33 voire 1.34.
Perso je n'irai pas chercher le 5 Ghz dans ces conditions...
 


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2487387
keval18
Posté le 03-02-2018 à 11:49:35  profilanswer
 

Bon j’ai testé avec realbench pendant 1h avec 1,315v ça passe mais les realbench fait vraiment chauffer  
 
https://zupimages.net/up/18/05/uua3.jpeg

n°2487388
Florent007
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 03-02-2018 à 11:58:20  profilanswer
 

double002 a écrit :


 
J'ai l'impression que ta courbe prend la température du liquide en source, pas celle du CPU.


Oui là j'ai réglé à l'arrache pour que ça turbine bien pendant le bench, mais ça m'a l'air tout buggé encore je regarderais ça de plus prés ensuite !
 

bolc a écrit :


 
alleluia ! tu commences à comprendre comment fonctionne ton matériel, c est bien ;)
 
si tu topes un reboot a 2h30 à 1.31 V, le 1.32 ne doit pas etre rockstable sur 24+ h, ca va etre 1.33 voire 1.34.
Perso je n'irai pas chercher le 5 Ghz dans ces conditions...
 


 
lol :D
 
Pour le 5 Ghz à vrai dire c'était pour la forme, histoire de voir, au final je me suis fait à l'idée que j'avais une puce pourrave, donc bon 4,8 ou 4,9 je suis déjà satisfait du coup !
 
https://reho.st/self/e386abfb56e5575d0df06d5434bcf9dfb19ebcdb.jpg
 
J'approche les 12h de Prime 95 là, je peux rester H24 @4,9 Ghz avec 1,32 ou c'est pas bon ?!
 
Surtout que je pense que ça va vraiment pas chauffer, car avant de régler le ventilo j'ai test 1h sur Battlefield en ultra TAF, le proc était à 42 degrés de moyenne, je vois pas trop ce que je pourrais faire qui le ferait monter à fond...


---------------
BFV / STRAVA
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Help ? Overclocking Core i7 2600K sur Asus P8Z68-V/GEN3Le DELID easy des Intel115x
Aide overclocking 2600k Asus P8P67 LEoverclocking core i7 920 ex58-ud5
Problème overclocking bloqué MSI Z97 et i7 4790KOverclocking RAM
Quleques questions sur mon overclockingOverclocking failed
Aide premier overclockingDiscussion Overclocking/Cooling i5 6600k
Plus de sujets relatifs à : [BDD] Overclocking 8700K @ 5ghz - BDD ON


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR