Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1730 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  O/c stable mais a vraiment du mal a démarrer! Please help.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

O/c stable mais a vraiment du mal a démarrer! Please help.

n°1655599
werd
Posté le 30-11-2007 à 20:55:15  profilanswer
 

Bonjour a tous!
 
Etant un novice en o/c j'ai quand meme reussi a pousser raisonablement mon 6300 mais je rencontre un probleme bizarre. D'abord voila le systeme:
 
 
Gigabyte GA-P35-DS3R
Inte Core 2 Duo 6300 1862 Mhz (266*7) @ 3010 Mhz (430*7) +0.1V
Radbox
2x1Gb Kingston KVR667D2N5 DDR2 5300 (6/6/6/17, 2:1 - 860 Mhz)
...
 
Overclocké depuis 3 jours seulement donc pas beaucoup de retour pour l'instant.
Tout est tres stable, a ~50 en idle et 70-75 en charge.... quand j'arrive a l'allumer.
Le probleme c'est que ca démarre avec beaucoup de mal surtout apres un arret prolongé. Mais au moins avant ca démarrait au bout de la 10e fois et j'avais un pc qui marchait pendant 16h (jeux a fond, aucun souci, jamais de plantage).
 
La j'ai carrément mis 30 minutes, ca démarrait meme pas apres le cmos clear  :sweat: et finalement ca a démarré apres l'enlevement d'une des deux barrettes de RAM. Alors a priori elle est foutue. Donc dois je comprendre que 860 Mhz c'est trop pour la 5300? Peut etre que les timings sont pouris (5/5/5/15 par défault et il a fallu pousser)? Est-ce que c'est possible que la barrette soit encore fonctionelle est que je comprenne pas quelque chose?  
Et enfin, quelle ram dois je acheter demain? Elle doit tenir au moins 860Mhz donc.
 
 
Merci


Message édité par werd le 30-11-2007 à 20:56:45
mood
Publicité
Posté le 30-11-2007 à 20:55:15  profilanswer
 

n°1655602
cydji
The world is yours.......
Posté le 30-11-2007 à 21:08:15  profilanswer
 

ben à mon avis t'as un peu trop forcé sur la ram.
la monter à 860 au lieu de 667 ça fait un peu beaucoup pour de la kingston je trouve .


---------------
MON FEED-BACK
n°1655604
Killghis
Posté le 30-11-2007 à 21:23:09  profilanswer
 

70 - 75° en charge cherche pas plus ca chauffe trop a mon avis


---------------
killghis
n°1655605
werd
Posté le 30-11-2007 à 21:23:21  profilanswer
 

La je viens de remettre la barette - ca démarre (non o/c). J'overclock - ca démarre encore! Super, j'étends tout pour installer un rad sur la cg, je rallume - ca démarre plus. (sans rad non plus donc pas l'alim)
 
Bref elle est pas foutue la ram mais elle a du mal a monter aussi haut (?).
 
 
La probleme c'est que je peux pas descendre en dessous de 2:1 dans le bios (1.5:1 serait vraiment parfait!).
Donc si je comprends bien je dois acheter de la ddr2 6400 qui tourne a 800 a l'origine?

n°1655606
cydji
The world is yours.......
Posté le 30-11-2007 à 21:26:21  profilanswer
 

ouai ça serait mieux je pense.....


---------------
MON FEED-BACK
n°1655607
werd
Posté le 30-11-2007 à 21:41:42  profilanswer
 

Bon j'ai mis system performance enhance sur "standart" au lieu de "turbo" et la ram en +0.2v, ca a l'air de marcher pour l'instant. Si ca foire demain je prendrais de la 800 mhz.

n°1655609
werd
Posté le 30-11-2007 à 21:45:01  profilanswer
 

Killghis a écrit :

70 - 75° en charge cherche pas plus ca chauffe trop a mon avis


 
comment ca se fait donc que j'arrive a jouer pendant 4 heures a flight simulator qui charge les cores a ~80-90% donc ca me donne du 65 degrés pendant 4h et il n'arrive pas a booter a la température ambiante?

n°1655610
cydji
The world is yours.......
Posté le 30-11-2007 à 21:50:14  profilanswer
 

c'est raisonnable comme température pour un C2D.
ça peut monter plus haut ....


---------------
MON FEED-BACK
n°1655621
viperone_0​01
Posté le 30-11-2007 à 22:20:53  profilanswer
 

cydji a écrit :

c'est raisonnable comme température pour un C2D.
ça peut monter plus haut ....


Tout a fay ^^ vers 65° ca passe en throttle ^^ alors oui, ca montera pas beaucoup plus haut ^^ :o

n°1655623
cydji
The world is yours.......
Posté le 30-11-2007 à 22:39:45  profilanswer
 

C'est pas vers 85° plutot que ça passe en throttle ??


---------------
MON FEED-BACK
mood
Publicité
Posté le 30-11-2007 à 22:39:45  profilanswer
 

n°1655628
werd
Posté le 30-11-2007 à 22:56:07  profilanswer
 

Désolé c'est quoi le throttle? Ca a quelque chose a voir avec la gestion automatique du ventilateur?
 
edit : c'est bon j'ai trouvé


Message édité par werd le 30-11-2007 à 23:01:25
n°1655787
werd
Posté le 01-12-2007 à 16:54:56  profilanswer
 

Salut
 
Cette aprem donc ca ne démarrait pas (écran noir, le speaker dit rien, le ventilo du processeur ne tourne pas, le reste tourne), et j'étais pret a aller acheter de la DDR2 800.  
Juste pour voir j'ai enlevé les deux barettes de RAM et la ca ne démarrait toujours pas! Aucun bip, rien!
 
C'est pas la RAM?  :??:  
 
Voici en détail les parametres avec lesquels le pc a du mal a démarrer :
 
   Fréquences:
cpu 430x7 (266)
PCIE 100 (Auto)
CIA2 disabled
Multiplicateur de RAM 2.00 (Auto)
Fréquence de la RAM 860 (667)
Performance Enhance Standart (Turbo)
  Timings de la ram:
6
6
6
18

le reste sur Auto
   Voltages:
DDR2 +0.2V
PCIE Normal
FSB Normal
(G)MCH Normal
CPU 1.3375 (1.325)
 
 
Voila, la config est dans le premier post.
Je pense :
soit le voltage FSB (auquel je m'y connais pas)  
soit la CG (qui a j'ai l'impression tendance a chauffer un peu trop en o/c malgré le fait que j'ai bloqué la fréquence PCIE a 100)
soit la température du cpu juste au démarrage vu que le ventilo ne démarre pas tout de suite
 
Aussi j'ai pas trouvé ou bloquer la fréquence PCI mais apres l'o/c elle était toujours a 33 dans windows.
 
Je rapelle que lorsque j'arrive a le faire démarrer c'est super stable, pas de surchaufe (je dépasse pas 70 degrés en jeux), pas de planatage rien.
 
Au secours!  :bounce:


Message édité par werd le 01-12-2007 à 16:57:59
n°1655826
b0ul3tbill
Blond'O'Platine
Posté le 01-12-2007 à 18:04:11  profilanswer
 

Deja, remet des timmings @ 5-5-5-15 et pousse le DDR2 Voltage @ +0.4V :jap:
Le CPU ne chauffe pas trop ... 75°C c'est pas enorme ! ca throttle a 84°C donc bon ... y'a d'la marge !!
T'as fait un flash bios au cas ou ? ca peu aider parfois hein :)


---------------
~* Upping Is Not A Crime *~  
n°1655843
werd
Posté le 01-12-2007 à 18:36:28  profilanswer
 

b0ul3tbill a écrit :

Deja, remet des timmings @ 5-5-5-15 et pousse le DDR2 Voltage @ +0.4V :jap:
Le CPU ne chauffe pas trop ... 75°C c'est pas enorme ! ca throttle a 84°C donc bon ... y'a d'la marge !!
T'as fait un flash bios au cas ou ? ca peu aider parfois hein :)


 
merci
 
En 5 5 5 15 +0.4 860 Mhz ca démarre (!) mais j'ai un ecran bleu peu apres le démarrage de Windows.
Donc pour l'instant je vais rester en 800 +0.2 et je prendrais de la 6400 plus tard.  :)

n°1655848
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2007 à 18:43:50  answer
 

trop chaud!!!g un quad et j'ai meme pas ces temps en full,et jvis en guadeloupe température 30° ambiante all time

n°1655849
cydji
The world is yours.......
Posté le 01-12-2007 à 18:49:19  profilanswer
 

un C2D tiens jusqu'à 80° tranquil.
De toute façon ça viens pas de la température car c'est au démérrage que ça plante, donc à froid.
Moi j'pense que ça viens des ram !


---------------
MON FEED-BACK

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  O/c stable mais a vraiment du mal a démarrer! Please help.

 

Sujets relatifs
HELP o/c athlon 64 x2 4000+[need help] Mon premier overclocking
[HELP] Aide pour DOWNclocker une ASUS A8N-SLI premiumAMD X2 4200+ OC@4600+ . comment savoir si OC stable en full ?
Watercooling Fx-62 et 8800gtx help plzMon 1er wc, montage fini!(tof inside^^)
[HELP!] E6420 2,1@3,4 + 8800GTX @ 615/1000Help ! Premier montage Watercooling... Et premier montage config. ;D
message rouge help 
Plus de sujets relatifs à : O/c stable mais a vraiment du mal a démarrer! Please help.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR