Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1805 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Portable

  MSI : Problème au démarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MSI : Problème au démarrage

n°1254433
Babouh
Posté le 29-10-2011 à 13:27:31  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai récemment fait l'acquisition d'un MSI GX640 et suis confronté à un petit problème récurrent assez gênant.
 
Parfois, de manière assez aléatoire, lorsque l'ordinateur s'allume, il accède au sigle windows, charge un petit peu, puis passe sur un écran noir. Je ne peux alors plus rien faire, ctrl+alt+del est sans effet, et lorsque j'essaye d'actionner les touches num lock ou caps lock les LEDS ne bougent pas. Même résultat lorsque j'essaye d'allumer les boutons tactiles (wifi, bluetooth etc.)
 
Le seul moyen de me sortir de cette situation est de démarrer en mode sans échec et charger un restore point de windows.
 
J'ai formaté mon ordinateur complétement, en supprimant toutes les partitions système et réinstallé windows 7 (64bits), le problème persiste.
 
Auriez vous une idée pour m'aiguiller vers le problème ?
 
Merci beaucoup

mood
Publicité
Posté le 29-10-2011 à 13:27:31  profilanswer
 

n°1254490
JML19
Posté le 29-10-2011 à 20:06:29  profilanswer
 

Bonsoir
 
Soit problème disque dur, soit problème de surchauffe.
 
Pour le disque dur ===> Utlise HD TUnes (ICI) pour faire des tests.
 
Pour les températures ====> Utilise HWMonitor (ICI)


Message édité par JML19 le 29-10-2011 à 20:07:08
n°1254954
Babouh
Posté le 01-11-2011 à 11:15:51  profilanswer
 

Merci pour la réponse rapide je teste ça illico. J'ai remarqué que le problème survient à chaque fois qu'il ne s'éteint pas très bien (batterie vide par exemple) ou aussi lors de passage en veille prolongée. Mais également aléatoirement après une utilisation normale.
J'utilise un lapdesk N700 (bon okay il refroidit pas des masses) je testerai si ça arrive plus souvent lorsqu'il ne repose pas dessus.

n°1255208
Babouh
Posté le 02-11-2011 à 20:24:19  profilanswer
 

Bon d'après HD Tunes, mon disque dur n'a pas de secteurs défectueux.
 
Ci-joint le rapport de HWMonitor
Dites moi si il vous en faut plus

Citation :

CPUID HWMonitor Report
-------------------------------------------------------------------------
 
Binaries
-------------------------------------------------------------------------
 
HWMonitor version 1.1.8.0
 
Monitoring
-------------------------------------------------------------------------
 
Mainboard Model  MS-1656 (0x0000019F - 0x005EC2D6)
 
LPCIO
-------------------------------------------------------------------------
 
Hardware Monitors
-------------------------------------------------------------------------
 
Hardware monitor ACPI
 Temperature 0 60°C (140°F) [0xD04] (THRM)
 
Hardware monitor AMD ADL
 Voltage 0 1.00 Volts [0x3E8] (VIN0)
 Temperature 0 58°C (136°F) [0x3A] (TMPIN0)
 
Hardware monitor Battery
 Voltage 0 12.15 Volts [0x2F7B] (Current Voltage)
 Capacity 0 51840 mWh [0xCA80] (Designed Capacity)
 Capacity 1 44636 mWh [0xAE5C] (Full Charge Capacity)
 Capacity 2 42304 mWh [0xA540] (Current Capacity)
 Level 0  14 pc [0x56] (Wear Level)
 Level 1  95 pc [0x5E] (Charge Level)
 
 
Processors
-------------------------------------------------------------------------
 
Number of processors  1
Number of threads  8
 
APICs
-------------------------------------------------------------------------
 
Processor 0  
 -- Core 0  
  -- Thread 0 0
  -- Thread 1 1
 -- Core 1  
  -- Thread 0 2
  -- Thread 1 3
 -- Core 2  
  -- Thread 0 4
  -- Thread 1 5
 -- Core 3  
  -- Thread 0 6
  -- Thread 1 7
 
Processors Information
-------------------------------------------------------------------------
 
Processor 1   ID = 0
 Number of cores  4 (max 8)
 Number of threads 8 (max 16)
 Name   Intel Core i7 720QM
 Codename  Clarksfield
 Specification  Intel(R) Core(TM) i7 CPU       Q 720  @ 1.60GHz
 Package (platform ID) Socket 989 rPGA (0x4)
 CPUID   6.E.5
 Extended CPUID  6.1E
 Core Stepping  B1
 Technology  45 nm
 TDP Limit  45 Watts
 Core Speed  931.0 MHz
 Multiplier x FSB 7.0 x 133.0 MHz
 Rated Bus speed  2128.1 MHz
 Stock frequency  1600 MHz
 Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x
 L1 Data cache  4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
 L1 Instruction cache 4 x 32 KBytes, 4-way set associative, 64-byte line size
 L2 cache  4 x 256 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
 L3 cache  6 MBytes, 12-way set associative, 64-byte line size
 FID/VID Control  yes
 
 Turbo Mode  supported, enabled
 Max turbo frequency 2800 MHz
 Max non-turbo ratio 12x
 Max turbo ratio  21x
 Max efficiency ratio 7x
 TDC Limit  37 Amps
 Core TDP  37 Watts
 Uncore TDP  8 Watts
 Power @ 7x  15 Watts
 Power @ 8x  18 Watts
 Power @ 9x  23 Watts
 Power @ 10x  29 Watts
 Power @ 11x  36 Watts
 Power @ 12x  45 Watts
 Max bus number  255
 Attached device  PCI device at bus 255, device 2, function 1
 Attached device  PCI device at bus 255, device 3, function 4
 Attached device  PCI device at bus 255, device 2, function 1


 
 
 
Des idées ?
 
PS : question subsidiaire : y a pas une balise pour faire du folding text ?


Message édité par Babouh le 02-11-2011 à 20:34:26
n°1255215
JML19
Posté le 02-11-2011 à 20:52:09  profilanswer
 

Bonsoir
 
Pas de problème Hardware, alors peut être un pilote qui se charge mal, le pilote graphique peut être.

n°1255223
Babouh
Posté le 02-11-2011 à 21:47:55  profilanswer
 

JML19 a écrit :

Bonsoir
 
Pas de problème Hardware, alors peut être un pilote qui se charge mal, le pilote graphique peut être.


 
 
Okay merci ! Je vais réinstaller ça !

n°1269937
Ptit_Filou​h
Posté le 26-01-2012 à 16:18:28  profilanswer
 

Petit déterrage de post...
 
J'ai le meme soucis sur mon GX640 et la seule maniere que j'ai trouvé pour redémarrer le PC est de desinstaller le pilote graphique en mode sans echec puis de les reinstaller sous Windows...
 
Qqn aurait peut etre trouvé une solution a ce probleme ?

n°1269938
chris_lo
crisse l'eau !
Posté le 26-01-2012 à 16:34:20  profilanswer
 

ça prouve donc que ça vient du pilote graphique :/
 
s'agit-il bien de celui d'origine avec le portable ?
 
et si OUI, avez-vous essayé des Catalyst plus récents ?

n°1269939
Ptit_Filou​h
Posté le 26-01-2012 à 16:46:02  profilanswer
 

Celui d'origine avec le portable me fait le soucis et depuis j'ai testé tous les derniers Catalyst et toujours pareil...
 
Je m'oriente peut etre vers un flash du bios de la carte graphique mais il faut d'abord trouver les fichiers qui vont bien... si qqn a une adresse..


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Portable

  MSI : Problème au démarrage

 

Sujets relatifs
[Pavilion DV7 4170sf] Problème de jeux qui ramesProblème d'installation lecteur cd/dvd externe sur msi
Problème sévère de surchauffe (Proc AMD)Problème son sur HP ZV5000
problème casse alimentation EEE PC ASUSProblème de réinstallation windows dd non reconnu sur compaq
Problème d'affichage pilote AMD sur portable AsusHP G62-A55SF plus de démarrage du portable
Problème bips courts rapprochés sans s'arrêter ?!Probléme inverter Packard Bell
Plus de sujets relatifs à : MSI : Problème au démarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR