Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1487 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - Asus ZenBook 3 UX390
    - [Topic unique] Asus Zenbook UX410
 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic unique] Asus Zenbook Flip 14 UX461

n°1544194
Diim
Posté le 02-07-2018 à 20:54:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
A priori, je ne pense pas que la capacité puisse influer autrement que sur l'échauffement éventuel lors du remplissage / vidage du disque .
C'est quoi comme interface / marque / famille ? On a confirmation que le SATA 3 et le PCIe NVMe est supporté (dans ce dernier cas, a priori au moins pour les SSD Intel et Samsung).
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 02-07-2018 à 20:54:25  profilanswer
 

n°1544195
Diim
Posté le 02-07-2018 à 20:56:37  profilanswer
 

Là je ne vois pas, mais ça pue le SAV.
Tu peux toujours jeter un coup d'oeil à l'intérieur voir si le câble d'antenne est bien branché. Il me semble que la carte WiFi est sur un port M.2 de petite taille (à moins que ce soit le contrôleur bluetooth). j'avais donné quelques astuces dans un post plus haut pour ouvrir la bête proprement.
 ;)

n°1544282
akarien200​7
Posté le 04-07-2018 à 11:55:08  profilanswer
 

Diim a écrit :

Merci pour cette confirmation qui clot le long débat  :D    :jap:  
 
Constate-tu de la surchauffe anormale ou du thermal throttling sur le SSD ?
D'après ce site qui teste ce sujet, on ne devrait pas trop rencontrer ce problème sur le 960.
https://www.pugetsystems.com/labs/a [...] tling-868/
Par contre on est quand même sur un laptop, donc le refroidissement est probablement moins optimal que sur une tour...    ;)  


 
 
Non pas de surchauffe constaté. ni de throttling sur le ssd.  
sur le 960 pro en tout cas.
 
pour la capacité je ne sais pas combien il supporte en maxi.
j'avais un un ssd nvme de 1to qui j'avais d'une autre machine, j'ai testé ça fonctionné et je l'ai laissé.
depuis il subit des réinstallations régulière car je test toujours des distributions Linux différente.
des petits retour à windows 10 de temps à autre, mais je suis relativement bien sous Linux et tout est bien supporté.  
 
manjaro/arch avec en plus, intel-undervolt réglé à -90 sur le cpu -50 sur le gpu -90 sur le cache (le plus stable dans mon cas)  
+ une extension gnome quand je suis sous gnome (je cherche toujours la même chose sur kde)
https://extensions.gnome.org/extens [...] r-manager/
et évidement le pilote nvidia+bumblebee et Nvidia-xrun pour dans le premier cas une bascule sans reboot et au besoin sur le gpu de mon choix.
et dans le deuxième cas directement lancer un environnement graphique directement sur le gpu nvidia.
 
sur fedora 28 à peu de chose prés pareil, mise a part que je galérè plus a faire fonctionner nvidia-xrun correctement.
mais qui a par contre la rotation de l’écran supporté nativement. après je trouve pas forcement que gnome soit encore vraiment bien adapté a l’écran tactile même si ça reste confortable par moment.
 
ubuntu 18.04 & mint 19  
directement avec le mode prime du pilote donc pas besoin de nvidia-xrun mais impose toujours un reboot.
 
je n'ai pas encore testé sur d'autre. (debian, opensuse,)
sauf une installation d'une debian en mode netinstall en version non-free + copie du firmware de la carte wifi sur la clé usb. (pour réussir a faire fonctionner le netinstall depuis le wifi.)
je n'ai pas encore testé le reste.
 
par contre dans toutes les distributions testé (arch,manjaro,ubuntu,mint et fedora)
le support des hotkeys fonctionnel (réglage de la luminosité de l’écran ou du contrôle du clavier rétroéclairé.
 
bon désolé j'ai débordé sur mes tests sur Linux. c’était pas le sujet.  
en tout cas pas de problème rencontré sur le ssd nvme au contraire.


Message édité par akarien2007 le 04-07-2018 à 15:01:55
n°1545618
AleZ
Posté le 29-07-2018 à 12:43:22  profilanswer
 

Pour info, nouveau bios (311) dispo depuis peu.
 
Pas testé encore  :jap:
 
Edit: MAJ faite même si je ne sais pas ce que ca change...

Message cité 1 fois
Message édité par AleZ le 29-07-2018 à 14:28:14
n°1545874
akarien200​7
Posté le 01-08-2018 à 17:55:15  profilanswer
 

je vais regarder ca aussi
 
BIOS 311
Optimize system performance
 
c'est vague en explication...


Message édité par akarien2007 le 01-08-2018 à 17:56:48
n°1545880
AleZ
Posté le 01-08-2018 à 19:52:33  profilanswer
 

J'ai envoyé un mail à Asus pour savoir mais à chaque fois que j'ai pu le faire leur réponse laissait vraiment à désirer...  :sarcastic:

n°1545926
akarien200​7
Posté le 02-08-2018 à 12:02:28  profilanswer
 

au fait au sujet de l'undervolting sour linux pour ceux que ça intéresse  
 
aller voir par ici  
 
https://github.com/kitsunyan/intel-undervolt
 
j'ai découvert cette outil dans les depots aur de Arch qui fonctionne au poil.
 
sous Debian,Ubuntu et Fedora ca n'a pas été le cas tout de suite.
j'ai pas mal discuter sur son github pour regler les problèmes rencontrés
 
donc aujourd'hui ça fonctionne bien  
sur les distrib que j'ai testé, Arch linux, Manjaro, Debian, Ubuntu et enfin Fedora qui a été réglé dans ces derniers jours.
 
en dépendance, ça demande surtout l'outil msr-tools et que le secure boot soit desactivé ( faisant beaucoup de test linux je n'ai jamais activé le secure boot)
mais j'ai découvert qu'il était réactivé avec le passage au dernier bios 311.
 
sinon dans mon cas c'est stable avec un réglage -90 pour le cpu, -50 gpu intel et -90 au cache.(d'autres feront surement mieux...:) )
 
quelque petit screen  
de bench avec le samsung 960 pro sous windows
 
https://drive.google.com/open?id=18 [...] sonH9iHUL9
 
sous linux mais que en lecture pour le moment (avec échantillons à 1000Mo et 100Mo)
 
https://drive.google.com/open?id=1W [...] l9y6wj9dzl
https://drive.google.com/open?id=1L [...] SBN6I0rCsZ
 
je ferai d'autre screen sur un autre filesystem que le ext4, j'ai eu de meilleure résultat avec du btrf avec un réglage de cache fin
et aussi avec le f2fs  
 
et juste un petit screen de l'outil de undervolting avec la commande pour afficher le voltage actuel.
 
https://drive.google.com/open?id=1V [...] c2B76qqr-7
 
Bonne journée :)


Message édité par akarien2007 le 02-08-2018 à 15:23:14
n°1546421
Diim
Posté le 11-08-2018 à 13:31:37  profilanswer
 

AleZ a écrit :

Pour info, nouveau bios (311) dispo depuis peu.
 
Pas testé encore  :jap:
 
Edit: MAJ faite même si je ne sais pas ce que ca change...

Peut être la fréquence du PWM. On attend ce BIOS correctif depuis un moment...

n°1546424
AleZ
Posté le 11-08-2018 à 15:13:35  profilanswer
 

J'ai flashé sans comparer avant /après.
 
Tu l'as fait ?
 
L'assistance Asus ne m'a pas répondu. Je les trouve vraiment nul soit réponse à côté de la plaque soit pas de réponse. Alors que d'habitude je suis pas trop critique mais là je dois avouer qu'ils sont vraiment nuls.  :sarcastic:

n°1546831
akarien200​7
Posté le 20-08-2018 à 12:11:55  profilanswer
 

Salut.
 
bon dans mon cas j'ai un changement notable uniquement detecté depuis linux.
 
avant, avec des clé usb de 64 et 128 go et avec un adaptateur ethernet gb sur l'usb 3 j'avais systematiquement des erreurs sur les pci express. mais ca fonctionnait quand meme, juste plus de temps a booter le temps de passer toutes les erreurs pci-express.
 
maintenant je n'ai plus du tout de message d'erreur et tout fonctionne directement , sans erreur pci-e.
 
est ce que c'est en rapport au flash du bios je ne sais pas...

mood
Publicité
Posté le 20-08-2018 à 12:11:55  profilanswer
 

n°1546984
Diim
Posté le 22-08-2018 à 20:30:35  profilanswer
 

AleZ a écrit :

J'ai flashé sans comparer avant /après.
 
Tu l'as fait ?
 
L'assistance Asus ne m'a pas répondu. Je les trouve vraiment nul soit réponse à côté de la plaque soit pas de réponse. Alors que d'habitude je suis pas trop critique mais là je dois avouer qu'ils sont vraiment nuls.  :sarcastic:

En fait je n'avais jamais réussi à mettre en évidence le problème de pwm, ni à l'oeil nu, ni avec un appareil photo. Du coup difficile de savoir si cela a amélioré les choses après flashage.  [:spamafote]  
Sinon, rien remarqué d'autre non plus après flashage...

n°1547878
akarien200​7
Posté le 08-09-2018 à 01:55:28  profilanswer
 

Bonsoir.
 
Ce soir j'active le insider pour tester la nouvelle rs5 et je reçois une mise à jour du bios dans la foulée par Windows update.
passage en 313 non indiqué sur le site de Asus mais bien réel. Je ne sais pas ce qu'elle apporte non plus.
 
Et vous ?

n°1548595
Diim
Posté le 23-09-2018 à 19:28:22  profilanswer
 

PC à jour win update et BIOS toujours en 311 de mon côté.

n°1548601
AleZ
Posté le 23-09-2018 à 20:47:57  profilanswer
 

311 aussi...
 
Windows propose une MAJ firmware ?
Et flashe et tout ?   :??:
 
EDIT: j'ai activé insider et je suis passé en bios 313 aussi du 27 aout.  :jap:  
 
Toujours rien noté mais bon  :D


Message édité par AleZ le 23-09-2018 à 22:22:14
n°1549191
sing769
Posté le 07-10-2018 à 09:44:31  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Quelqu'un pourrait-il fournir le lien vers le BIOS 313 ?
 
Sinon où le trouver ? vous évoquez l'activation d'insider mais qu'est ce ? le programme microsoft ?
 
Autre question : en redémarrant et allant dans le bios parfois en me trompant de touche fonction, l'ordinateur passe automatiquement en réparation automatique sans possibilité de passer outre sauf restauration d'un point précédent (et encore si j'en ai un, la dernière fois ça a bloqué à cause de bitlocker impossible de passer sur Win malgré clé de restauration, résultat SAV direct).
 
En vous remerciant pour vos réponses et aide, bonne journée.

n°1549193
AleZ
Posté le 07-10-2018 à 09:55:07  profilanswer
 

sing769 a écrit :

Bonjour à tous,
 
Quelqu'un pourrait-il fournir le lien vers le BIOS 313 ?
 
Sinon où le trouver ? vous évoquez l'activation d'insider mais qu'est ce ? le programme microsoft ?
 
Autre question : en redémarrant et allant dans le bios parfois en me trompant de touche fonction, l'ordinateur passe automatiquement en réparation automatique sans possibilité de passer outre sauf restauration d'un point précédent (et encore si j'en ai un, la dernière fois ça a bloqué à cause de bitlocker impossible de passer sur Win malgré clé de restauration, résultat SAV direct).
 
En vous remerciant pour vos réponses et aide, bonne journée.


 
Ca va être plus long de t'expliquer que si tu cherches "insider" dans l'aide windows (ce que j'avais aussi fait car je ne connaissais pas non plus)  :jap:  
 
Par contre je ne connais pas ton problème, mais si tu renvoies en sav pour juste un problème soft (qui doit forcément être réglable par toi même) tu devrais peut être ne pas faire joujou ni avec le bios ni avec insider qui d'après ce que j'ai compris te fais jouer un rôle de beta tester et donc potentiellement peut te faire merder windows. D'ailleurs je l'ai activé, maj le bios puis désactivé dans la foulée :jap:

n°1549208
sing769
Posté le 07-10-2018 à 12:37:27  profilanswer
 

Merci pour la réponse, pour le problème c'était un problème de bitlocker connu, impossible de réactiver windows même avec la clé de chiffrement.
 
J'ai MAJ en 312, je chercherais simplement la 313, si quelqu'un avait le bios ou un lien pour éviter que je passe par Insider ça serait top :)
 
Merci d'avance.

n°1549210
AleZ
Posté le 07-10-2018 à 13:04:18  profilanswer
 

Ah ok pour le problème.
 
Pour le bios j'ai aussi fait par insider... très simple en suivant l'aide windows. Activer insider puis rechercher des maj windows et il te proposera une maj du bios. :jap:

n°1549245
AleZ
Posté le 07-10-2018 à 21:52:11  profilanswer
 

sing769 a écrit :

Merci pour la réponse, pour le problème c'était un problème de bitlocker connu, impossible de réactiver windows même avec la clé de chiffrement.
 
J'ai MAJ en 312, je chercherais simplement la 313, si quelqu'un avait le bios ou un lien pour éviter que je passe par Insider ça serait top :)
 
Merci d'avance.


 
 
Pour mon info comment un problème soft peut te bloquer au point de devoir renvoyer au SAV ? Tu ne pouvais pas refaire une install propre par dessus l'existante ?
Qu'a fait le SAV au final ? Ils t'ont refait une install propre ?  :jap:

n°1549747
sing769
Posté le 20-10-2018 à 07:47:39  profilanswer
 

Bonjour, en fait, lors d'une MAJ/redémarrage, activation de bitlocker et impossible de me connecter à windows car la clé de restauration, bien qu'en ma possession, n'était pas prise en compte et les outils de réparation tournait en rond pas de mode sans échec etc.

 

En cherchant sur les forums c'est un problème connus entre bitlocker et le redémarrage des asus, il vaut mieux supprimer les clés par outlook/compte microsoft!

 

Je t'avoue que j'ai eu la flemme de créer un support de redémarrage etc. donc SAV car sous garantie qui m'ont tout formaté et réinstallé.

 

Install propre oui après il reste des logiciels asus d'ailleurs lesquels peut-on désinstaller ?

  


Message édité par sing769 le 20-10-2018 à 07:49:30
n°1550372
berserendo
Posté le 04-11-2018 à 22:53:00  profilanswer
 

je commence a avoir des petites taches blanches sur l'ecran. ca vient d'ou docteur ?  
 
Merci

n°1550549
Diim
Posté le 08-11-2018 à 19:53:56  profilanswer
 

berserendo a écrit :

je commence a avoir des petites taches blanches sur l'ecran. ca vient d'ou docteur ?  
 
Merci

C'est là que l'on se dit qu'il faut commencer à s'éloigner de l'écran quand on parle un peu fort...
 :D  :D  :lol:  
Je sais, je connais le chemin   [:onizuka_dark]  
 
Plus sérieusement, non, je ne vois pas d'où cela peut provenir. Aucun souci de mon côté pour une utilisation quotidienne...
Un appel au SAV ?

n°1550640
AleZ
Posté le 10-11-2018 à 11:03:04  profilanswer
 

berserendo a écrit :

je commence a avoir des petites taches blanches sur l'ecran. ca vient d'ou docteur ?  
 
Merci


 
Des tâches c'est écran éteint ou des tâches visibles écran allumé ?

n°1551022
AleZ
Posté le 15-11-2018 à 21:51:45  profilanswer
 

Bon j'ai des bluescreen avec le code WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR très régulier...
 
Et j'ai bien peur que ce soir HW... J'avais gardé mon SSD d'origine avec l'install propre: je l'ai remis dans mon laptop et j'ai toujours les écrans bleus. :cry:  
 
Quelqu'un aurait la même chose ? Genre c'est le bios 313 peut être...

n°1551107
Diim
Posté le 17-11-2018 à 13:30:10  profilanswer
 

AleZ a écrit :

Bon j'ai des bluescreen avec le code WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR très régulier...
 
Et j'ai bien peur que ce soir HW... J'avais gardé mon SSD d'origine avec l'install propre: je l'ai remis dans mon laptop et j'ai toujours les écrans bleus. :cry:  
 
Quelqu'un aurait la même chose ? Genre c'est le bios 313 peut être...


Hmmm, aucun de problème de mon côté jusqu'à maintenant.
Cela peut-être beaucoup de choses: défaillance de la RAM ou de la CG...
As tu réalisé des tests bas niveau ?

n°1551108
AleZ
Posté le 17-11-2018 à 13:31:26  profilanswer
 

J'ai fait des memtest sans soucis...

n°1551109
AleZ
Posté le 17-11-2018 à 13:31:59  profilanswer
 

J'ai lancé une procédure  SAV. Surtout que j'ai retrofitte le bios et toujours le problème

Message cité 1 fois
Message édité par AleZ le 17-11-2018 à 13:32:17
n°1551223
Diim
Posté le 18-11-2018 à 22:06:46  profilanswer
 

OK, tiens nous au courant.  ;)  

n°1552889
mesdyfre
Posté le 14-12-2018 à 17:41:36  profilanswer
 

AleZ a écrit :

J'ai lancé une procédure  SAV. Surtout que j'ai retrofitte le bios et toujours le problème


 
 
bonjour, à tous, j'ai effectivement le meme soucis que toi, même ecran bleu... as tu recuperé ton pc depuis?

n°1552890
AleZ
Posté le 14-12-2018 à 17:44:02  profilanswer
 

Je l'ai envoyé cette semaine. J'ai un peu traîné mais c'est chutant car c'est assez aléatoire, j'ai eu des périodes où ca me le faisait tous les 1/4 d'heures et d'autres où j'en ai eu un sur toit un week end...
 
Donc j'espère que ca va le faire chez eux.

n°1553101
AleZ
Posté le 20-12-2018 à 14:43:29  profilanswer
 

Pour info: visiblement ils changent une pièce mais je sais pas quoi.  
 
https://i.ibb.co/HrwSGxv/Screenshot-20181220-144145-Chrome.jpg

n°1553175
AleZ
Posté le 22-12-2018 à 11:29:00  profilanswer
 

J'ai demandé ce qu'ils changeaient: c'est la carte mère !  
 
Pure hypothèse  mais vu comme ils ont fait vite soit ils ont pas cherché à savoir ce qu'il y avait soit ça sent un peu le problème récurrent.
 
En tout cas le SAV parait efficace. Je devrais le récupérer la semaine prochaine en gros 2 semaines. :jap:


Message édité par AleZ le 22-12-2018 à 11:29:27
n°1553414
Diim
Posté le 28-12-2018 à 23:09:17  profilanswer
 

C'est fou.
De mon côté, utilisation quotidienne et aucun problème.
Après, j'ai la version E1046T avec 16Go, donc la carte mère est peut-être un peu différente.

n°1553984
AleZ
Posté le 11-01-2019 à 22:33:57  profilanswer
 

Bon ça a été un peu plus long mais je l'ai reçu aujourd'hui  :jap:  
 
Pour le moment RAS ! :jap:

n°1557857
florian832​60
Posté le 02-04-2019 à 21:35:31  profilanswer
 

Bonjour à tous !  
Pensez-vous qu'il est possible d'activer la charge via le port USB C ?
 
Merci

n°1559645
akarien200​7
Posté le 13-05-2019 à 13:59:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
non on ne peut pas recharger via le type c

n°1559646
akarien200​7
Posté le 13-05-2019 à 14:02:19  profilanswer
 

Nouvelle mise à jour de bios par les updates windows. pour les insider en tout cas.
je ne sais pas ce qu'elle apporte. et je n'ai pas vu de différence.  
 
après je suis tout le temps sur linux, ça fonctionnait déjà bien avant, et ça fonctionne toujours bien aujourd'hui :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Asus Zenbook 13 UX331UNARMA3 ZENBOOK ?
Votre avis: HP Spectre ou Asus ZenbookAsus Zenbook UX530 - Déception
Votre avis : ACER Aspire ou ASUS Zenbook ?DELL XPS 15 ou Asus Zenbook UX530UX
Problème d'affichage sur ASUS ZenBook UX31A[Topic Unique] Asus UX550 : le Zenbook Pro 2017
[Topic Unique] Asus Zenbook UX430[Topic unique] Asus Zenbook UX410
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Asus Zenbook Flip 14 UX461


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR