Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1982 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Composant

  problème mauvais débit wifi carte Intel 2230

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème mauvais débit wifi carte Intel 2230

n°1357928
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 27-04-2013 à 18:44:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis confronté à un problème de débit wifi avec mon nouveau portable (Lenovo thinkpad E330) qui est équipée d'une carte wifi Intel centrino wireless 2230.
 
Je possède une freebox V6 configurée sur le canal 1, mode 802.11n en canal 40 Mhz supérieur.
 
Quels que soient les réglages, les différents pilotes essayés, je ne dépasse pas 1,3 Mo/s quand je copie une vidéo depuis mon NAS vers mon portable. (ce n'est pas un problème de NAS, en filaire je suis à plus de 100 Mo/s....). Je devrais en théorie avoisiner les 10 Mo/s comme sur les deux autres portables que je possède et qui dans les mêmes conditions atteignent les 10 Mo/s :( (cartes Realtek ou Broadcom).
 
Le portable se connecte pourtant à une vitesse théorique potable :
 
http://hfr-rehost.net/self/a5ab2d0a3287c9caa21befb8c6c7a969f0955a49.png
 
Mais le débit réel est une catastrophe, même à 1m de la Freebox !
 
http://hfr-rehost.net/self/2dbb3c83a3f5747e16fbfd197e451b9f053ad853.png
 
Je ne peux pas essayer d'autres cartes wifi dans mon portable, elles sont bloquées par le bios...
 
Bref, si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

mood
Publicité
Posté le 27-04-2013 à 18:44:00  profilanswer
 

n°1357936
kit-et-kat
Posté le 27-04-2013 à 19:58:52  profilanswer
 

Drap


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°1357948
Profil sup​primé
Posté le 27-04-2013 à 21:13:23  answer
 

commence déjà par trouver la différence entre méga-octets et méga-bits...

n°1357954
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 27-04-2013 à 22:33:04  profilanswer
 


 
MERCI, je connais la différence  :fou:  Relis mieux mon post avant de faire le malin. J'ai 1 Mo/s alors que je devrais avoir 10, pas 180 !!

n°1357956
Profil sup​primé
Posté le 27-04-2013 à 22:42:19  answer
 

bernardo a écrit :

 

MERCI, je connais la différence  :fou:  Relis mieux mon post avant de faire le malin. J'ai 1 Mo/s alors que je devrais avoir 10, pas 180 !!

 

très bien si tu connais la différence, je rejoins donc kitkat :)
je ne sais pas si tu as remarqué, nous ne sommes pas des antennes filaires...et n'avons pas non plus de baguette magique pour te corriger ça...


Message édité par Profil supprimé le 27-04-2013 à 22:42:58
n°1357957
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 27-04-2013 à 22:47:56  profilanswer
 

Comprends rien à ta réponse, mais bon, passons.
 
Ma question est toujours : "si quelqu'un a une idée, je suis preneur !"
Et accessoirement, si quelqu'un possède cette carte wifi, comment fonctionne-t-elle chez vous ?

n°1357963
kit-et-kat
Posté le 27-04-2013 à 23:32:07  profilanswer
 

J'ai posé un drapeau car j'en ai une. J'ai pas fait de mesure de vitesse. Cela étant lors de ta copie ta carte réseau n'est qu'un maillon de la chaîne. Une copie depuis une clé USB ça donne quoi ?


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°1357978
flashball
Posté le 28-04-2013 à 00:37:29  profilanswer
 

il faudrait essayer le dernier pilote de chez Intel, à telecharger ici :
https://downloadcenter.intel.com/

n°1357993
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 28-04-2013 à 09:53:21  profilanswer
 

Dernier pilote de la carte déjà testé, aucun changement... Comme je l'ai déjà dit, le débit est excellent en ethernet...

n°1358105
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 29-04-2013 à 11:18:21  profilanswer
 

:bounce:

mood
Publicité
Posté le 29-04-2013 à 11:18:21  profilanswer
 

n°1358107
Abadon302
Posté le 29-04-2013 à 11:41:51  profilanswer
 

Il se peut que les canaux wifi soient encombrés si tu est dans un immeuble.  
 
Le seul moyen de s'en affranchir c'est de passer sur le wifi 5Ghz (et encore jusqu'à qu'il soit lui aussi encombré mais il y a de la marge)

n°1358114
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 29-04-2013 à 12:01:54  profilanswer
 

Je suis dans une maison individuelle. Je capte quelques réseaux des voisins mais de façon très faible.
Ce que je ne comprends pas, c'est que mes autres portables fonctionnent parfaitement avec un très bon débit ! Il n'y a que celui avec la carte intel 2230 qui marche très mal... :(

n°1358157
kit-et-kat
Posté le 29-04-2013 à 15:59:00  profilanswer
 

bernardo a écrit :

Je suis dans une maison individuelle. Je capte quelques réseaux des voisins mais de façon très faible.
Ce que je ne comprends pas, c'est que mes autres portables fonctionnent parfaitement avec un très bon débit ! Il n'y a que celui avec la carte intel 2230 qui marche très mal... :(


Lors d'un transfert laisse la fenêtre d'état de connection ouverte pour voir comment se comporte le débit (vitesse)


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°1358161
dodgers36
Posté le 29-04-2013 à 16:30:42  profilanswer
 

Le problème a tjrs été, ou c'est venu d'un coup, suite a une MAJ ou quelque chose comme ca ?
 
que t'indique le signal lorsque tu s connecté en WIFI ? (au max?)


Message édité par dodgers36 le 29-04-2013 à 16:39:41
n°1358163
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 29-04-2013 à 16:40:45  profilanswer
 

Le portable est neuf (1 mois), je m'en suis rendu compte car je n'arrivais pas à lire une vidéo HD stockée sur mon NAS sans freezes. En faisant des tests de débit, j'ai vu que cela ne dépassait pas les 1 Mo/s...


Message édité par bernardo le 29-04-2013 à 16:41:20
n°1358165
dodgers36
Posté le 29-04-2013 à 16:50:19  profilanswer
 

as tu essayer de voir et éventuellement reprendre tout les paramètres de la carte, avec l'aide d'un tuto, ou via le site d'intel ( (jvois un onglet sur les parametres avancés et l'optimisation des cartes centrino).
peut etre un mauvais reglage d'origine..

n°1358188
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 29-04-2013 à 18:52:14  profilanswer
 

Oui j'ai suivi les réglages conseillés par Intel sur leur site : http://www.intel.com/support/wireless/sb/CS-030709.htm
 
ça ne change rien :(

n°1359118
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 06-05-2013 à 17:06:31  profilanswer
 

:bounce:

n°1359297
flashball
Posté le 07-05-2013 à 20:21:12  profilanswer
 

ll faudrait essayer avec un autre Os, ubuntu par exemple
essaye le dernier livecd,
il faut télécharger l'iso :
http://cdimages.ubuntu.com/daily-l [...] -amd64.iso
 
l'utilitaire permettant de mettre le livecd sur clé usb (en le rendant bootable) :
http://unetbootin.sourceforge.net/
 
pour accéder au partage Windows il faut lancer le gestionnaire de fichier (nautilus) plus cliquer sur "explorer le réseau" (en bas à gauche de la fenêtre )


Message édité par flashball le 07-05-2013 à 20:21:55
n°1359400
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 08-05-2013 à 16:30:17  profilanswer
 

Je viens d'essayer sur Ubuntu 12.10, c'est exactement pareil, 1,2 Mo/s !!
 
Carte défectueuse ?

n°1359512
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 09-05-2013 à 15:48:39  profilanswer
 

Une grosse avancée pour mon problème de débit Wifi. La 2230 est une carte combi Wifi + Bluetooth. Le fait de désactiver le Bluetooth me permet de retrouver (enfin !) des débits normaux, c'est à dire entre 9 et 15 Mo/s.
Résolu alors ? et bien pas tout à fait, car lors de la copie d'un gros fichier sur mon portable, le débit varie sans cesse et redescend vers 1 Mo/s puis repart etc (courbe en dents de scie...).
C'est mieux mais pas encore "parfait" !

n°1389577
manu__
Posté le 21-11-2013 à 18:30:39  profilanswer
 

Salut,
 
Je fais un petit up'.
 
Je galère moi aussi avec cette carte intel 2230.
Il semblerait que ce soit un problème de wifi N avec les box. (ou plutôt certaines vu que je n'ai ce soucis que chez moi.)
Je n'utilise qu'ubuntu et j'ai desactivé sur le pc, j'espère définitivement, cette norme de wifi.
 
Ca semble marcher un peu mieux ... A suivre
 
(en espérant pour toi que ça soit désactivable sous microsoft)


Message édité par manu__ le 21-11-2013 à 18:31:23
n°1389578
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 21-11-2013 à 18:38:22  profilanswer
 

J'ai changé de carte wifi pour une Broadcom. Depuis, plus aucun souci, je tourne à 10 Mo/s...

 

Y'a vraiment un souci avec la 2230 !

n°1389580
manu__
Posté le 21-11-2013 à 18:45:26  profilanswer
 

Pour ma part, aucun problème de débit mais déconnexions fréquentes...

n°1391149
cheetwoox
Posté le 01-12-2013 à 20:37:07  profilanswer
 

C'est un soucis des cartes Intel avec windows 8 pour les anciennes et windows 7/8 pour les nouvelles.
 
Y'a un post sur les forum Intel qui fait pleins de pages et le soucis n'a tjr pas été résolu.
 
En fait y'a plusieurs soucis, sous windows 8 avec bluetooth en utilisation (souris) le wifi tombe a 1mo/s (bravo la gestion de la coexistence). Sans bluetooth on atteint de bons debits mais avec des gros soucis de chutes de débits aléatoires.
 
Il est loin le temps ou les cartes Intel déchiraient tout...

n°1391207
kit-et-kat
Posté le 02-12-2013 à 08:28:53  profilanswer
 

cheetwoox a écrit :

C'est un soucis des cartes Intel avec windows 8 pour les anciennes et windows 7/8 pour les nouvelles.
 
Y'a un post sur les forum Intel qui fait pleins de pages et le soucis n'a tjr pas été résolu.
 
En fait y'a plusieurs soucis, sous windows 8 avec bluetooth en utilisation (souris) le wifi tombe a 1mo/s (bravo la gestion de la coexistence). Sans bluetooth on atteint de bons debits mais avec des gros soucis de chutes de débits aléatoires.
 
Il est loin le temps ou les cartes Intel déchiraient tout...


Tu peux mettre le lien du post ?


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°1391303
manu__
Posté le 02-12-2013 à 16:17:31  profilanswer
 
n°1391383
kit-et-kat
Posté le 02-12-2013 à 21:34:03  profilanswer
 

MErci.
 


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°1401916
manu__
Posté le 04-02-2014 à 19:28:59  profilanswer
 

Salut,

 

J'ai définitivement réglé le problème en trifouillant les paramètres de sauvegarde de l'énergie (sur batterie)

 

Sous windows

 

http://support.microsoft.com/kb/928152/fr

 

En wifi N, ça fonctionne au poil


Message édité par manu__ le 04-02-2014 à 19:29:44
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Composant

  problème mauvais débit wifi carte Intel 2230

 

Sujets relatifs
Probleme Dell vostro 1540Probleme batterie sur Dell Latitude D400
Acer Aspire 9422 WSMi remplacement de carte mère par une 9423 ?Problème de chauffe processeur
Problème carte graphique ATIProblème de lecteur de CD Asus.
Probleme audio Dell Studio 1537Probleme clavier Portable Toshiba L775
Plus de sujets relatifs à : problème mauvais débit wifi carte Intel 2230


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR