Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2091 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Imprimante

  Epson color 600 problème d'impression

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Epson color 600 problème d'impression

n°81484
m000
Posté le 17-08-2004 à 16:43:41  profilanswer
 

Bonjour, J'ai acquis récement une imprimante Espson color 600. J'ai le millénium et je l'ai intallé avec le CD joint apparement pour 95. il a accepter l'installation mais dés que je lui demande une impression elle fais passer une feuille, le "rail" portant les cartouche se déplace mais elle n'imprime rien. Sur la file d'attente il est mentionner que le travail est en cours d'impression mais ne ne se passe rien. Parfois elle me dit qu'il n'y a plus de papier alors qu'il y en a. Je ne comprend rien pouvez vous m'aider. Merci

mood
Publicité
Posté le 17-08-2004 à 16:43:41  profilanswer
 

n°81594
junty94
Posté le 17-08-2004 à 22:19:53  profilanswer
 

m000 a écrit :

Bonjour, J'ai acquis récement une imprimante Espson color 600. J'ai le millénium et je l'ai intallé avec le CD joint apparement pour 95. il a accepter l'installation mais dés que je lui demande une impression elle fais passer une feuille, le "rail" portant les cartouche se déplace mais elle n'imprime rien. Sur la file d'attente il est mentionner que le travail est en cours d'impression mais ne ne se passe rien. Parfois elle me dit qu'il n'y a plus de papier alors qu'il y en a. Je ne comprend rien pouvez vous m'aider. Merci


 
as-tu essayé d'imprimer la page de test par windows ?
 
regarde dans ta doc Epson, normalement il doit y avoir une combinaison de touches sur l'imprimante qui permet d'imprimer une page de test : tu pourras voir si il n'y a pas de probleme au niveau des buses.
 
sinon, desinstalles l'imprimantes et installes les drivers pour ME :
 
http://emeasupport.epson-europe.co [...] 1iLZtRCJDV
 
peut etre qu'effectivement le driver de 95 merde avec ME...
 
sinon SAV..

n°81705
m000
Posté le 18-08-2004 à 13:07:17  profilanswer
 

Elle ne veux pas imprimer la page test. Elle dit qu'elle est en cours d'impression mais rien ne se passe. J'ai télécharger le périférique du lien mais lorsque je =veux l'intaller, je vais sur parcourir pour lui imposé ce driver mais il me réclame un fichier EPEPST.WRI et ne dis que le chemin d'accés que je lui donne n'ai pas bon. C'est dans l'étape copie de fichier.

n°81828
junty94
Posté le 18-08-2004 à 22:18:42  profilanswer
 

m000 a écrit :

Elle ne veux pas imprimer la page test. Elle dit qu'elle est en cours d'impression mais rien ne se passe. J'ai télécharger le périférique du lien mais lorsque je =veux l'intaller, je vais sur parcourir pour lui imposé ce driver mais il me réclame un fichier EPEPST.WRI et ne dis que le chemin d'accés que je lui donne n'ai pas bon. C'est dans l'étape copie de fichier.


 
je viens de télécharger l'archive en question.
 
quand tu l'éxecute, ca te decompresse plein de fichiers dans 2 répertoires differents : disk1 et disk2
 
or le fichier EPEPST.WRI est bien dans le repertoire DISK1.
 
En fait la procédure a suivre est la suivante :
 
 
- D'abord déconnecte ton imprimante (surtout si elle est en USB!!)
-va dans démarrer/parametres/imprimantes
-tu cliques sur l'imprimante "Epson machin truc"  
-tu la supprimes
-refais ca autant de fois qu'il y a d'imprimante portant ce nom
-redémarre pour que ce soit bien pris en compte
 
-ensuite tu éxecute le fichier téléchargé (c-a-d "c600wf.exe" )
-tu vas dans le repertoire DISK1 qui a été créé
-tu lances INSTALL.exe
-laisses-toi guider et branche l'imprimante quand il te le demande
 
ce qui me parait bizarre c'est que le fichier .WRI qu'il te demande n'est qu'un simple fichier texte d'aide ... il n'en a pas besoin pour installer ... enfin réessaie comme ca et ca devrait marcher..
 
@++

n°81855
m000
Posté le 19-08-2004 à 00:54:22  profilanswer
 

J'ai pu installer ce driver. Mais ca ne marche toujours pas!Même résultats qu'avec le driver 95.J'ai essayé cette imprimante chez une copine qui a le 2000. Et ca marche. Où est mon erreur? Y'a une autre imprimante sur l'ordi mais j'ai mis des LPT différents. Qu'es tu veux dire quand tu dis branche l'imprimante? on m'a toujours dis de brancher l'ordi éteind? Merci beaucoup pour ton aide

n°81865
junty94
Posté le 19-08-2004 à 07:53:44  profilanswer
 

m000 a écrit :

J'ai pu installer ce driver. Mais ca ne marche toujours pas!Même résultats qu'avec le driver 95.J'ai essayé cette imprimante chez une copine qui a le 2000. Et ca marche. Où est mon erreur? Y'a une autre imprimante sur l'ordi mais j'ai mis des LPT différents. Qu'es tu veux dire quand tu dis branche l'imprimante? on m'a toujours dis de brancher l'ordi éteind? Merci beaucoup pour ton aide


comment ca tu as une autre imprimante ? quels sont les formats de tes imprimantes (laquelle est en USB ?)  
 
tu as mis des LPT differents ??? tu n'en as qu'un normalement.. c'est bizarre..
 
ce que je te conseille pour voir d'ou vient le probleme (si c'est une incompatibilité entre tes imprimantes ou avec ton systeme), c'est de desinstaller toutes les imprimantes installées sur ton systeme (meme l'autre) et de toutes les debrancher. Tu redémarres et tu réinstalles l'epson comme indiqué ci-dessus. tu n'installes pas l'autre.
 
peut etre que la ca marchera et ca voudra dire qu'il y a une incompatibilité avec une autre imprimante.
 
sinon, y a peut-etre aussi un conflit logiciel entre le spooler d'epson et un soft chez toi, dans ce cas il faudra fermer tous les processus et faire des tests d'impression..
 
 
bon courage.

n°81928
m000
Posté le 19-08-2004 à 12:14:57  profilanswer
 

Merci pour tes conseils mais ca marche toujours pas. J'ai enlevé toutes les imprimantes. Redémaré, intaller Espon 600, redémaré. Et ca marche pas. Dans les propriété du système il me propose les pilotes C:/windows/system/epxlpt.vxd ou un qui fini par VMM32.vxd
Celui que j'ai intallé ne figure pas. J'ai essayé de les effacer mais je ne les trouve pas en fesant rechercher blabla. C'est du parrallèle. Je comprend pas. Ca veux dire quoi fermer tous les proccessus? C'est quoi un spooler? Un soft? Mille merci

n°81977
m000
Posté le 19-08-2004 à 15:51:08  profilanswer
 

J'ai pu enlever ces fichiers, il les mentionne quand même comme étant pas installé. J'essai de lui changer le pilotes our lui faire prendre le bon puisque apperement il le prend pas mais il réclame un fichier .inf qu'il ne trouve ni dans le disk 1 ni dans le disk 2. Quand j'ai téléchargé le driver il y a Avgctrl qui me dis qu'il a touvé une erreur d'origine inconnu mais tous le proccessus continu, y a un lien? Ca vaudrait le coup de mettre W95 et viré se Me maudit?

n°81978
junty94
Posté le 19-08-2004 à 16:03:25  profilanswer
 

m000 a écrit :

Merci pour tes conseils mais ca marche toujours pas. J'ai enlevé toutes les imprimantes. Redémaré, intaller Espon 600, redémaré. Et ca marche pas. Dans les propriété du système il me propose les pilotes C:/windows/system/epxlpt.vxd ou un qui fini par VMM32.vxd
Celui que j'ai intallé ne figure pas. J'ai essayé de les effacer mais je ne les trouve pas en fesant rechercher blabla. C'est du parrallèle. Je comprend pas. Ca veux dire quoi fermer tous les proccessus? C'est quoi un spooler? Un soft? Mille merci


 
deja, apparament les bons drivers ne sont pas installés.. ca vient de la.. quand tu as lancé install.exe, ca n'a pas marché ?
 
essaie de faire mettre a jour le pilote afin qu'il installe les vrais pilotes (ceux qui sont dans disk1 et disk2)..

n°81989
m000
Posté le 19-08-2004 à 16:36:22  profilanswer
 

Quand j'ai téléchargé le driver il y a Avgctrl qui n'a dis qu'il avait détecté une erreur d'origine inconnu et qu'il allé fermé. Rien ne s'est passé et j'ai pu finir le téléchargement. Intall.exe fonctionne trés bien. Il me dis à la fin c'est bien installer voila merci. Alors quand j'essai de mettre à jour le pilote en passant par proprété système port LPT il me dit qu'il ne trouve pas .inf dans disk 1 ni 2 et ne veux rien savoir. quand je passe par imprimante pour changer le pilote il m'accepte même pas les disk, il veux un F:. Je crois que le pilote du site c'est la version W95, y'a un fichier W95 dedans alors je lui donne mon CD, il dis qu'il trés content. Aprés avoir redemarré je vais voir son truc systeme, il mentionne toujours les epxlpt comme pas installé. J'arive pas à le forcer de prendre ce pilote même si tu lui dis je sais où il est y'a toujours un truc de tavers. Il doit y avoir un problème en amont, enfin je sais pas, je comprend rien. ca vaudrait le coup de repasser sous W95 et virer le Me.Merci

mood
Publicité
Posté le 19-08-2004 à 16:36:22  profilanswer
 

n°82031
junty94
Posté le 19-08-2004 à 19:09:38  profilanswer
 

m000 a écrit :

Quand j'ai téléchargé le driver il y a Avgctrl qui n'a dis qu'il avait détecté une erreur d'origine inconnu et qu'il allé fermé. Rien ne s'est passé et j'ai pu finir le téléchargement. Intall.exe fonctionne trés bien. Il me dis à la fin c'est bien installer voila merci. Alors quand j'essai de mettre à jour le pilote en passant par proprété système port LPT il me dit qu'il ne trouve pas .inf dans disk 1 ni 2 et ne veux rien savoir. quand je passe par imprimante pour changer le pilote il m'accepte même pas les disk, il veux un F:. Je crois que le pilote du site c'est la version W95, y'a un fichier W95 dedans alors je lui donne mon CD, il dis qu'il trés content. Aprés avoir redemarré je vais voir son truc systeme, il mentionne toujours les epxlpt comme pas installé. J'arive pas à le forcer de prendre ce pilote même si tu lui dis je sais où il est y'a toujours un truc de tavers. Il doit y avoir un problème en amont, enfin je sais pas, je comprend rien. ca vaudrait le coup de repasser sous W95 et virer le Me.Merci


 
nan nan .. attends un peu avant de reinstaller ton systeme.. si tu dis que l'imprimante marche tres bien chez une amie a toi, alors ca vient de ta config.
 
pour le fichier inf qu'il ne trouve pa c normal.
 
tu remarqueras que dans disk1 et disk2 la derniere extension de chaque fichier est remplacée par "_" car normalement tu dois installer via install.exe.
 
ce que je te propose c'est de refaire la manip et a chaque fois qu'il te dit qu'il trouve pas le fichier machin.inf (et les autres), tu cherches et toi tu le trouves, tu le renommes de ".IN_" en ".INF" (avec le nom bien sur ..) et fais ca pour tous les fichiers dont il a besoin.
 
vu que les noms/extensions des fichiers sont differents tu les trouveras forcement.
 
bon courage..

n°82034
busOman
Hiver.
Posté le 19-08-2004 à 19:16:55  profilanswer
 

junty94 a écrit :

tu le renommes de ".IN_" en ".INF"


 
Les fichiers ne sont pas compressés ?

n°82049
m000
Posté le 19-08-2004 à 20:43:55  profilanswer
 

Bou, j'ai pas de fichier qui fini par .in_ j'ai deux ficher.inf puis .DR_ .IC_ .EIF_ .Dll etc..
A un moment je lui ai demendé d'imprimer et il m'a donné le message d'erreur suivant: "Erreur d'écriture sur LPT 1 pour l'imprimante. Il y a eu un problème  lors de l'impression vers le port. Vérifier si votre imprimante est configurée pour l'utilisation d'un port valide." Je suis alors allé voir les ports, j'ai esayé de lui en proposer d'autre mais ils n'étaient pas valides. Lors d'une tentative de changement de pilotes je ne sais plus par quel chemin, il m'a demandé un fichier Ipt.vxd. Encore merci

n°82065
junty94
Posté le 19-08-2004 à 22:12:18  profilanswer
 

busOman a écrit :

Les fichiers ne sont pas compressés ?


 
bah je crois pas comme un jour je croyais pareil et pourtant j'ai résolu le problème en faisant comme ca !

n°82066
junty94
Posté le 19-08-2004 à 22:13:11  profilanswer
 

m000 a écrit :

Bou, j'ai pas de fichier qui fini par .in_ j'ai deux ficher.inf puis .DR_ .IC_ .EIF_ .Dll etc..
A un moment je lui ai demendé d'imprimer et il m'a donné le message d'erreur suivant: "Erreur d'écriture sur LPT 1 pour l'imprimante. Il y a eu un problème  lors de l'impression vers le port. Vérifier si votre imprimante est configurée pour l'utilisation d'un port valide." Je suis alors allé voir les ports, j'ai esayé de lui en proposer d'autre mais ils n'étaient pas valides. Lors d'une tentative de changement de pilotes je ne sais plus par quel chemin, il m'a demandé un fichier Ipt.vxd. Encore merci


 
si si tu as forcément un fichier .IN_ donc disk1 ou disk2 (je c pu).. sinon, c'est juste que dans t propriétes d'affichage tu as coché masquer les fichiers cachés... mais le fichier tu l'as... c sur !

n°82101
m000
Posté le 20-08-2004 à 00:18:52  profilanswer
 

Ecoutes, j'ai un fichier.inf par disk c'est pas suffisant? les propriété d'affichage c'est bien dans les propriété du classeur? Ben y'a ni d'archive, ni de caché...

n°82119
junty94
Posté le 20-08-2004 à 07:49:25  profilanswer
 

m000 a écrit :

Ecoutes, j'ai un fichier.inf par disk c'est pas suffisant? les propriété d'affichage c'est bien dans les propriété du classeur? Ben y'a ni d'archive, ni de caché...


 
bon bah si c'est vraiment le bordel comme ca, le mieux si c'est possible sera peut-etre effectivement de reinstaller ton systeme... formates et réinstalles d'abord le ME puis juste apres l'installation installe l'imprimante pour voir si ca marche. Si oui installe les logiciels 1 par 1 en verifiant que l'imprimante marche toujours...
 
si ca marche pas, alors essaie une autre version de windows..
 
@++

n°82266
m000
Posté le 20-08-2004 à 17:31:01  profilanswer
 

Je sais comment ca se fais mais aujourd'hui elle marche. L'impression en noir n'est pas nette, je lui fais nettoyer les buses, y'a du progrés peu à peu. Je suis super contente, merci pour tout.

n°82345
junty94
Posté le 20-08-2004 à 20:30:53  profilanswer
 

m000 a écrit :

Je sais comment ca se fais mais aujourd'hui elle marche. L'impression en noir n'est pas nette, je lui fais nettoyer les buses, y'a du progrés peu à peu. Je suis super contente, merci pour tout.


 
cool .. tiens moi au courant si ca marche pas.
 
@++


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Imprimante

  Epson color 600 problème d'impression

 

Sujets relatifs
probléme avec clés usb-->reconnu mais me demande d'inserer un disqueproblème avec le routeur wifi smc2804wbr
Probleme de son webcamProbleme de son
Problème avec la souris du pack sans fil cordless desktop MX[Probleme] CD-Rom Et Graveur assez urgent...
Problème Mise en veille prolongée - Roulette de la sourisTétes d'impressions EPSON 750 PHOTO
probleme avec mon cable de raccordement ecran / pc plus de couleurprobleme rafraichissement MITSUBISHI diamond pro 750sb
Plus de sujets relatifs à : Epson color 600 problème d'impression


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR