Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1836 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Auteur Sujet :

SAV belinea????????

n°590432
mav90
Posté le 03-02-2010 à 16:50:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une petite vidéo en anglais pour savoir comment remplacer un condensateur sur une carte....
 
http://www.youtube.com/watch?v=on_2CP52cW4
 

mood
Publicité
Posté le 03-02-2010 à 16:50:48  profilanswer
 

n°590510
marionfred
Posté le 04-02-2010 à 01:44:54  profilanswer
 

J'ai aussi un soucis avec un Belinea 10-20-35, acheté en 2004-2005 ?
J'ai des lignes blanches sur 5-6 cm en haut de l'ecran.
J'ai demonté la bestiole avec votre aide: Au passage j'ai fait un max de photo.
Mais ... Pas de condo gonflé !!! Alors cela doit venir d'autre chose ?
 
Merci de me conseiller.
Frédéric

n°590512
marionfred
Posté le 04-02-2010 à 01:57:21  profilanswer
 

Je n'ai pas encore capté comment mettre les images sur le forum.
Pourtant j'ai fait un max de photo sur le démontage de la bestiole. D'abord pour arriver à la remonter puis pour aider les autres...
 
Cordialement.
Frédéric

n°590513
PinkFloyd3​1
Pulse The Floyd
Posté le 04-02-2010 à 02:50:06  profilanswer
 

tu suis ce lien (Upload image ), tu upload tes photos et tu choisis le lien que j'entoure ci-dessous  pour mettre les photos sur forum :

 

http://www.zimagez.com/miniature/snap455.gif

 

:)


Message édité par PinkFloyd31 le 04-02-2010 à 02:51:44

---------------
«Les Hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ne voient la nécessité que dans la crise».Jean Monnet. Pseudo Steam:FloydSG
n°590703
mav90
Posté le 05-02-2010 à 11:05:07  profilanswer
 

Ca y est, je me lance sur mon écran 10 19 20
 
moi je suis bloqué au niveau de la nappe de droite (coté rouge), je n'arrive pas à retirer cette nappe coté droit... (connecté sur la partie droite de l'écran).
 
http://img224.imageshack.us/img224/9026/septembre2008098ql7.th.jpg
j'ai l'impression que si je force trop, tout va s'en aller.
 
est ce que quelqu'un peut me dire comment enlever cette nappe (ce qui permettra de retirer la carte de l'écran).
 
Merci
[RESOLU ici bas]


Message édité par mav90 le 07-02-2010 à 13:43:29
n°590907
mav90
Posté le 07-02-2010 à 11:32:19  profilanswer
 

+1 écran sauvé! Merci à tous pour vos contributions.
 
RETIRER LA NAPPE
1°) Pour répondre à mon post, pour la nappe, il faut la retirer doucement par les fils en tirant legerement (par le haut, par le bas ou un coté puis l'autre). Note: attention d'etre prudent car d'apres le bof, ce type de nappe est compliqué à remplacer et à trouver!
 
LES CONDENSATEURS
2°) Galère pour trouver  les condos à Conrad en magasin, 1er magasin à Englos: pas en stock. 2eme magasin à Wazemmes (plus pro le gars)  
on a opté pour un 2200 uF 25V au lieu des 2x1000uF 25V car pas en stock. Donc si vous avez pas la possibilité d'obtenir 2x1000uF, optez pour 1x2200uF.
 
3°) On a déchargé par erreur les condos quand on a mis en contact la carte avec la partie metallique de l'écran... en bien ou pas, cela a fait des étincelles.... plus de peur que de mal puisqu' apres ca a marché. N'oubliez pas de bien décharger les condos... (avec un bout fil isolé en faisant toucher les bords des branches)
 
4°) On a donc retiré les condos 2x1000 uF defectueux! Puis on en a mis 1x 2200uF 25V sur l'un des emplacements des 1000 uF. Ces derniers étant en parallele, peu importe l'emplacement que où vous le mettez! Nous on l'a mis à gauche pour pouvoir plier le condo (car condo assez haut) pour qu'il ne dépasse pas du boitier. En plus en mettant un seul condo, vous n'avez qu'une opération à faire (au lieu de 2).
 
 
Voilà je vous écris depuis l'écran belinea 10 19 20 qui remarche parfaitement. Merci à vous tous pour l'astuce et au bof pour son coup de main en soudure (décidemment faudrait apprendre à chacun comment faire de la soudure).

Message cité 1 fois
Message édité par mav90 le 07-02-2010 à 13:43:06
n°590914
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 07-02-2010 à 14:10:06  profilanswer
 

mav90 a écrit :


2°) Galère pour trouver  les condos à Conrad en magasin, 1er magasin à Englos: pas en stock. 2eme magasin à Wazemmes (plus pro le gars)  
on a opté pour un 2200 uF 25V au lieu des 2x1000uF 25V car pas en stock. Donc si vous avez pas la possibilité d'obtenir 2x1000uF, optez pour 1x2200uF.


C'est trop tard, mais desfois qu'un autre Lillois ait le même problème; je m'étais rabbatu sur Electronique Diffusion à Villeneuve d'ascq. Ils avaient ce qu'il faut eux :)
 
Félicitations pour ton écran

n°590922
mav90
Posté le 07-02-2010 à 16:24:28  profilanswer
 

Citation :


C'est trop tard, mais desfois qu'un autre Lillois ait le même problème; je m'étais rabbatu sur Electronique Diffusion à Villeneuve d'ascq. Ils avaient ce qu'il faut eux :)  
 
Félicitations pour ton écran


Merci pour l'adresse. Je ne connaissais pas.

n°594429
jyves93
Posté le 28-02-2010 à 12:08:28  profilanswer
 

hello
 
un super topic qui m'a permis de réparer mon 101920 en 2h !!!
(en recuperant 2x1000µF sur une alim de divco hs)
pou mav90 et les autres qui viendront  il n'est pas indispensable de deconnecter la nappe , il suffit de défaire les 4 connecteurs de l'autre coté et on a assez de mou pour faire pivoter la carte et pourvoir déssouder ...

n°596009
domy40
Posté le 12-03-2010 à 19:42:29  profilanswer
 

Salut à tous.
Même soucis avec mon 101920 : plus de voyant vert...
Apres ouverture, j'ai constaté que les deux 10 V 1000 µF avaient pris du ventre, mais aussi celui d'à coté, le 25 V 680 µF.
Je suis donc allé chez le fournisseur départemental (et oui, dans les Landes, y a pas 50000 fournisseurs....). Il avait bien les 2 X 10 V 1000 µF, mais pas l'autre. Et il me donne un 25 V 1000 µF.
Je ne sais pas si cela vient de ce dernier, mais j'ai bien "récupéré" mon voyant vert, par contre, rien à l'écran .....
Qui peut me dire ?????
Bien à vous tous
Bonne soirée

mood
Publicité
Posté le 12-03-2010 à 19:42:29  profilanswer
 

n°596896
athelorn
Posté le 20-03-2010 à 19:43:37  profilanswer
 

Un écran 10 19 20 réparer grâce aux super tutos de Bybeu et spikexp31 et des la contribution de tout le monde.
 
2 condensateurs 10V, 1000µF et 2 condensateurs 25V 680µF de change. Le + dur pr moi a été le de-soudage. Si c est votre première fois, chercher des tutos sur internet et vidéos, car cette étape a été plus dur que le soudage lui mm (liser des tutos et video si c est votre 1ere fois). J ai bien cru que j allais cramer ma carte.
 
Pour les condensateur j ai remplace les 25V 680µF  par des 35V 680µFet ca a l air de marcher.
Domy40 essaie de trouver des condensateurs 35V 680µ si t as pas des 25v.  
Je sais que dans les messages précédents, une personne dit que le voltage du condensateur importe peu en général on prend le mm voltage ou au dessus, après c est plus un problème de taille du condensateur et de l espace disponible, par contre pour ce qui est de la capacité mesurée en µF, le conseil était de garder la mme valeur.
 
Pour le démontage du PC, des spatules très très fine et d environ 2-3 cm de large c est l idéal et ca laisse pas de marque.

n°597590
Stanleypet​ersen
Posté le 26-03-2010 à 12:15:36  profilanswer
 

Merci à Bybeu pour son tuto, mon 10 19 20 est reparti pour quelques années j'espère :)

n°600885
spissatus
Posté le 17-04-2010 à 19:34:18  profilanswer
 

à mon tour...beliena qui crachote au démarrage....vite forum hardware...direction le mag pour l'achat de deux condos...ouverture de la bête à l'aide d'un gros tournevis, on peut y aller franchement c pas dure...dessoudage...soudage....et hop ca repart comme en 14...et pour longtemps sans doute...facile l'electronique avec Bybeu.; YESSSSSSSSSSSSSSSS


Message édité par spissatus le 17-04-2010 à 19:35:30
n°601118
bzarzoo
+ C - vite , - C + rapide
Posté le 19-04-2010 à 10:36:40  profilanswer
 

Et un Bélinéa de plus réparé grâce à cet excellent tuto!
Un très grand MERCI à Bybeu sans qui mon cher 19' partait à la poubelle !!
Merci aussi à forum.hardware.fr

n°604225
octo_pussy
Posté le 14-05-2010 à 14:13:15  profilanswer
 

hello,il y a longtemps,j'ai eu aussi un probleme d'écran lcd concernant un viewsonic vx 900 et j'avais trouvé un site us qui éxiste toujours pour des pieces de ce type de matériel:http://www.lcdparts.net/
 
j'avais mème fais un tuto sur les providers.net mais le site ayant disparu,mon tuto aussi,forcément et mon viewsonic se porte toujours a merveille depuis.
 
depuis je possède un bélinéa 2021 s1 qui depuis quelque temps a des difficultés en rétro-éclairage sur le coté gauche de l'écran,je l'ai donc démonté,la panne définitive étant certainement proche.
 
2 condos sont gonflés sur le dessus,je pense que ce sont les coupables
de mon problème,donc je vais les faire remplacer(pas équiper pour)et de plus,j'ai les réferences de la piece.
alors la particularité du bélinéa c'est que l'inverter fais parti aussi du bloc alim de l'écran.
le modèle est un EADP-45AF B et en cherchant sur le net avec cette référence,je suis tombé sur ceci:
http://www.discount-merchant.com/S [...] P-45AF%20B
donc si cela peut aider les possesseurs d'ecrans bélinéa ce sera un plus sur ce topic ;)
 


---------------
http://chez-mustang.frbb.net/index.forum
n°604396
F355
Posté le 15-05-2010 à 18:37:42  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Même Pb sur un écran HP L1706v.
 
Mêmes condos HS. Je les commande et les change et je reviendrai vers vous pour vous donner la réponse qui - à mon gout - est sur à 90%.
 
@+ et .... merci.

n°604693
luvidoc
Posté le 17-05-2010 à 18:27:04  profilanswer
 

j'voulais juste remercier le "tuto" pour changer les condos, ça viens de m'arriver, j'ai eu la lucidider de faire un tour sur hfr juste avant que mon ecran ne claque. j'ai changé ces condos, et c'est reparti comme en 40!

n°606285
zato
Posté le 31-05-2010 à 10:34:22  profilanswer
 

Je viens de découvrir ce topic après ma réparation.
 
Ecran Samsung SyncMaster 215TW symptômes affichage scintillants pendant les 15 premières secondes de l'allumage puis nickel après, l'allumage était de jours en jours plus long.
remplacement de 6 condensateurs boursouflés de la carte Power/Inverter du moniteur et ça fonctionne à nouveau parfaitement.
 
la carte et les condos pourris : (désolé pour le format c'est pas ma photo)
http://img256.imageshack.us/img256/6537/img2095t.jpg
 
Je me suis inspiré de ça:
http://wcoastsands.blogspot.com/20 [...] 215tw.html
 

n°608293
didlawowo
Posté le 16-06-2010 à 09:43:47  profilanswer
 

bonjour,
pour ma part je possède un bélinea 10 19 27 qui n'a pas bronché pendant ces 4 ans de bons et loyaux services, et qui subitement hier s'est éteind, dalle complètement noire. si je débranche le cable d'alim pendant 1min 1h ou plus cela ne change rien, il s'allume pendant 1/10 sec puis il devient noir, je ne connais pas de procédure de reset. hier j'avais fait un essai en mettant le rgb a 100 100 100 et le contrast / lum a fond pour des réglages (je le trouvais fadasse). est ce que ca pourrait en être la cause ?
 
Le voyant de mise sous tension fonctionne correctement, il se met au veille au bout d'un moment. j'ai donc démonté l'ensemble des composants et à mon oeil rien n’apparaît de bien méchant (pas de condo avec un point de rouille, ni avec une tronche trop bizarre). pas de signe de chauffe.
 
mais bon je n'y connais rien, et j'aimerais bien pouvoir faire refonctionner mon ptit 19 pour le refiler à la maman.
 si qqun pouvait me dire comment je peux controler visuellement mon bignou ca serait sympa.  
de même pensez vous que la carte d'alim soit en cause (comme çà à l'air d’être le cas sur les 10 19 20), ou est ce que ce symptôme est plutôt lié au néon / dalle.  
 
merci par avance.
 
 (j'attends sagement mon samsung F2380M qui j'espère me comblera avec sa dalle PVA :))

n°610499
gobby
Posté le 06-07-2010 à 13:56:01  profilanswer
 

Bonjour.
 
Juste un petit poste rapide pour remercier ceux qui ont été pionniers dans ces réparations. J'ai eu le même soucis ce matin, après avoir trouvé ici la solution je suis allé acheter les 3 condos (dans mon cas) qui étaient morts. Je me suis fourni à  A.E.C Audio Electronique et Communication, c'est au 8 Rue du Faubourg de Saverne à Strasbourg. J'ai pas d'actions chez eux mais sachez qu'ils ont les condos en stock, donc c'est bien pratique.

n°610679
Positronic
Intelligence artificielle
Posté le 07-07-2010 à 23:08:49  profilanswer
 

UP !
 
Même problème depuis quelques jours avec mon Belinea 10 19 20 acheté neuf en mars 2006.
Et particulièrement heureux de trouver ici la cause et le tutorial de la réparation  :)  
Je tenterai le coup ce week-end.  
 
 

n°611148
sbr
Posté le 13-07-2010 à 18:27:39  profilanswer
 

Merci à tous et particulièrement Bybeu, encore un écran de sauvé.
 
10 19 20 acheté en 2006, mêmes symptômes (durée d'allumage qui s'allonge jusqu'à 15 minutes dernièrement).
J'ai juste changé les 2 condos habituels, qui avaient effectivement l'air d'avoir morflé, et ça roule :)
 
Les points où j'ai le plus galéré:  
- comme tout le monde, enlever le plastique (j'ai un peu bourriné vu que j'avais pas le matos adéquat, mais je m'en fous de la déco)
- les 2 vis du cache en tolle (j'y suis allé à la pince: elles étaient bien bloquées et les sillons des têtes assez lâches. En plus mes tournevis sont un peu usés, mais en général ça ne pose pas pb...)
- déssouder les condos (les pattes étaient soudées pliées, mais à force de bidouiller ça a fini par passer. J'ai quand même fait une rayure sur le circuit imprimé en tentant de remettre une patte droite, mais rien de grave)

n°611409
Positronic
Intelligence artificielle
Posté le 17-07-2010 à 11:02:23  profilanswer
 

Réparé ce matin :-)
 
Un tout grand merci à ceux qui ont pris la peine d'expliquer ici comment procéder.
 

n°611699
rico_sugar
Posté le 20-07-2010 à 14:03:06  profilanswer
 

Et un de plus.
Même symptôme, même mode opératoire.
Condos commandés chez Selectronic (excellente boutique), tout fonctionne comme au premier jour  :D  
 
Grand merci à Bybeu et tous ceux qui ont fait part de leur expérience.

n°615858
webtravell​er
Posté le 27-08-2010 à 12:41:39  profilanswer
 

Salut,
 
Et plus 1!  :(  
Premiers symptomes hier, et aujourd'hui il ne s"allume plus, ou alors au bout d'une demi heure.
Bien content d'avoir trouver ce topic, car je peux pas me racheter un ecran maintenant.
Donc je vais essayer de réparer, mais va falloir que je trouve de l'aide,car je suis pas très doué en bricolage.
 
Donc prochaine étape démontage pour voir ce qu'il en est, et ensuite commande des composants (pas de boutique d'électronique ou j'habite).
ça c'est bon comme condos:
http://www.electronique-diffusion. [...] ts_id=2425
 
Et pour décharger les condos avant de les dessouder comment vous faites?
Sinon combien de temps il faut attendre pour qu'il se décharge tout seul?

n°615865
jyves93
Posté le 27-08-2010 à 13:15:03  profilanswer
 

tu peux prendre des 25V ça ne mange pas de pain ...
http://www.electronique-diffusion. [...] ts_id=2444
 
sinon pas de soucis ..le temps que tu commandes tes composants et que tu les recoives ...les capas seront déchargées!

n°615877
webtravell​er
Posté le 27-08-2010 à 14:15:32  profilanswer
 

Merci!
C'est parti alors.

n°616448
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2010 à 08:29:38  answer
 

Bonjour,
 
J'ai un Bélinéa 10 19 20, qui de puis juin, ne marche plus. Il présentait les mêmes symptomes que ceux que vous présentaient.
 
Mais, les vacances sont passées par là et on ne s'en occupe que maintenant.
 
Nous avons changé les deux condensateurs que Bybeu nous montrait sur la page 1 et aucun autre condensateur n'ont l'air cassés.
 
Nous avons donc rebranché l'écran et là, le voyant clignote vert avec un écran totalement noir et quand on appuie sur le bouton ON/OFF, ça ne fait rien...
 
Est-ce que quelqu'un aurait rencontré le même problème ???
Qu'avez-vous fait pour y remédier ???
 
Sinon, un écran avec un voyant qui clignote vert, pour un réparateur, ça veut dire quelque chose ???
 
Merci d'avance


Message édité par Profil supprimé le 01-09-2010 à 15:43:45
n°616540
cacao73
Posté le 01-09-2010 à 17:41:46  profilanswer
 

bonjour
Toujours la série du 10 19 20 avec les 2 condo gonflés.Je les ai changé et depuis...plus rien quand je branche l'écran, même pas de diode allumée???
Si quelqu'un a une solution,merci pour le tuto
a+

n°617338
BMenez
Posté le 07-09-2010 à 21:06:31  profilanswer
 

Salut,
J'ai des 1945 S1W qui affichent un écran gris. Vous savez d'où ça pourrait venir ? J'en ai ouvert un mais je n'ai pas vu de condo endommagé... :/

n°618929
Lionel83
Posté le 20-09-2010 à 19:30:54  profilanswer
 

2 années après le post de Bybeu, j'ai pu sauver aujourd'hui moi aussi mon Belinea 101920. Celui ci acheté en juillet 2006 m'ayant lâché avec les mêmes symptômes (écran noir, Led du bouton On/off désespérément éteinte).
2 condensateurs neufs l'ont rendu à la vie.
Merci  :hello:

n°620298
avbox
Posté le 02-10-2010 à 21:37:17  profilanswer
 

Ecran réparer également grâce à vous !
Remplacement des 2 condensateurs 1000µF 10v par des 1000µF 16v

 

http://hfr-rehost.net/self/pic/46e56cc09dbe88eca1953a1934c4fb52959c3abc.jpeg


Message édité par avbox le 02-10-2010 à 21:38:02
n°621246
corias
Posté le 12-10-2010 à 12:10:23  profilanswer
 

Grand merci à tous, particulièrement à Bybeu! :)  :)  J'ai ressuscité mon Belinea 101902 qui clignotait sans cesse en changeant les 2 condensateurs incriminés et miracle ça marche nickel...D'apparence les condensateurs étaient tout à fait "normaux"...Cout total 1€20 ! Sacré économie, ça aurait été vraiment dommage qu'il parte à la poubelle pour si peu!
Merci encore!  :jap:

n°622265
Quentj
Posté le 22-10-2010 à 00:23:02  profilanswer
 

Salut
 
Quelqu'un a déjà essayé de mettre des 1000µF à la place des 680µF 25v ?
(normalement ça devrait passer mais j'ai peur que ce soit des condos d'oscillation)

n°623250
webtravell​er
Posté le 31-10-2010 à 22:39:07  profilanswer
 

et un Belinea de sauvé en plus!  :sol:  
et pour la somme énorme de 0,90 €.
Je suis trop content, car j'avais vraiment pas les moyens de m'en acheter un autre!
C'est dingue de penser aux nombres d'appareil qui sont jetés, alors qu'un simple petit composant pourrait les sauver.. :pfff:  
 
En tout cas, un grand merci à ce topic, et à tous ceux qui y on contribué  :jap: !

n°628446
denisc15
Posté le 14-12-2010 à 01:04:58  profilanswer
 

mike031 a écrit :

J'ai eu la même surprise que toi freewol (même modèle d'écran) et je peux te dire que tu es pas sorti de l'auberge :s
J'ai testé la majorité des composants, remplacé la plupart (tous les condensateurs y sont passés) et je sèche totalement, je ne vois plus que le transfo qui aurait lâché, mais j'ai vraiment un gros doute la dessus...
Si quelqu'un maitrise bien le sujet ce sera sympa de nous aiguiller un peu :p
Merci d'avance
 
PS : --> freewol : Quelle est la panne de ton écran exactement?


 
 
Bonjour,
J'ai le même écran que vous (belinea 2225 s1w), le rétroéclairage s'arrête au bout d'une demi-seconde. J'ai ouvert, et là aucun condensateur ne semble abîmé ... je n'ai aucune idée d'où peut venir la panne. Je sais que ça commence à dater, mais avez vous réussi à réparer vos écrans belinea ?

n°630083
corias
Posté le 27-12-2010 à 14:31:34  profilanswer
 

@denisc15 : Un condensateur HS ne se voit pas forcément à l"oeuil nu. Sur mon écran c'était bien un condensateur qui faisait que l'écran clignotait alors que le condensateur n'avait rien de bizarre...Mais moi même le voyant d'alimentation s'éteignait et se rallumait quand l'écran clignotait.

n°635601
bebetelanu​ite
Crazy Creative Mind
Posté le 30-01-2011 à 22:11:36  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Grâce à vos conseils, j'ai pu réparer mon Belinea 10 20 35w de 20 pouces qui est tombé en panne il y a 5 jrs
après 4 ans de bons et loyaux services. (C'est un écran professionnel qui est resté allumé en moyenne 12h par jour)
 
Même symptômes que tout le monde :  
A l'allumage la Led bleu clignote puis au bout d'un moment elle s'arrête de clignoter, là il faut éteindre et rallumer
l'écran pour que celui-ci affiche le bureau windows. Pendant la phase de clignotement, si je retire le cable DVI de la prise
de l'écran, il m'affiche "No signal" et se met en veille (led orange). Si je le rebranche, rebelote, il se met à clignoter.
Au bout de trois jours même le message "no signal" n'apparaît plus. La led clignote et c'est tout. Plus d'allumage
possible.
 
Sur vos conseils j'ai démonté l'écran pour voir les condos. Il y en avait 11 de gonflés. Dont deux assez amochés.
Remontage pour entreposition. Je n'allais pas tout laisser traîner dans le salon ça fait mauvais genre  :ange:
et direction "Fissette" (www.fissette.com) et "micro select" (www.microselect.be) sur liège  
pour ceux qui auraient un belinea à réparer dans le coin  ;).
 
Je n'ai vu qu'après le conseil de prendre des condos 105°c. Chez fissettte, ils m'ont filé des 105 d'office mais chez micro select
c'était des 85°c. Donc pensez à demander d'emblée des 105°c.
 
Le lendemain démontage, dessoudage, ressoudage, remontage. J'ai changé les 11 condos gonflés au cas où et j'ai dû mettre les 85°c
que j'avais :( pas le choix.
J'ai fait un test de fonctionnement avant de remonter le tout. A l'allumage, la led ne clignotait plus et l'écran ma mis un bôôôô "No Signal"  :D  
J'ai ramené le netbook pour tester. Un pti cable vga et hop, l'écran m'affichait un bôôôô bureau windows tout en pixel et en rafraîchissement.  :D  
J'avais la larme à l'oeil. Surtout que ça m'aurait fait mal au ventre de jeter l'écran juste pour un problème d'allumage alors que la dalle et le retroéclairage
fonctionnaient encore bien.
 
J'ai pris un tas de belles photos du démontage dans le but de vous faire un pti tuto.
 
Voici une petite photo du condo le plus amoché.
http://home.scarlet.be/~cg198824/forweb/condoexpl.jpg
 
A bientôt et encore merci  ;)


Message édité par bebetelanuite le 30-01-2011 à 22:15:56
n°639023
Koumba
Posté le 19-02-2011 à 20:20:58  profilanswer
 

Salut à tous,
A mon tour de rejoindre la "congrégation" des écrans Belinea victime de vieilllissement accéléré. Pour mon cas, un fidéle 102035W dont j'aurais eu du mal à me séparer. Les symptôme : voyant de mise sous-tension qui clignote non-stop en bleu et dalle noire (on distingue l'image du bureau mais c'est le néon du rétro-éclairage qui ne s'allume plus). Il fallait attendre 5 minutes au départ puis power off/on et tout revenait à la normale.  Puis des 5 min d'attente de "chauffe" on est passé à 1h :/
Déssosage du bestiau (qui au passage n'a rien à voir avec un 10 20 19 > il faut opérer par l'arrière en retirant 4 vis sous cache placées à chaque angle et aussi retirer la structure du pied au complet pour accéder à une dernière vis central), repérage de 5 condos ayant pris plus ou moins d'embonpoint sur chaque différentes platines/PCB, remplacement / test et ... résurrection complète ;)
 
Je tenais juste à remercier l'ensemble des contributeurs de ce post (mention spéciale pour l'info filée par PinkFloyd31) qui ont par leur aide et infos fournies aidés tant de gens à éviter de balancer à la poubelle des écrans qui ne demandaient qu'a avoir un remplacement de condos à 0.50 centimes pièces.


Message édité par Koumba le 19-02-2011 à 20:28:44
n°639070
PinkFloyd3​1
Pulse The Floyd
Posté le 20-02-2011 à 02:10:25  profilanswer
 

:)  :jap:


---------------
«Les Hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ne voient la nécessité que dans la crise».Jean Monnet. Pseudo Steam:FloydSG
n°639428
phileg
Posté le 22-02-2011 à 09:46:20  profilanswer
 

Super, je vais pouvoir redonné vie à mon 10 20 35 W j'espère qui met 10mn à s'allumer.
 
 
EDIT:
 
Voilà, 4 condo de gonflé chez moi, 1 sur la carte alim et 3 sur la carte vidéo. Y a plus K...
 
http://phleg.free.fr/images/Alim_10.20.35W.JPG
 
http://phleg.free.fr/images/Video_10.20.35W.JPG


Message édité par phileg le 22-02-2011 à 13:13:41
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Moniteur Belinea o.display 24 wide - Pixel capricieux ?Belinea o.display 3.1 26" W
Belinea o.display 24 4.1SAV BELINEA déplorable
Samsung 205BW - En SAVQQun a t il deja eu a faire au SAV Belinea ? partagez vos avis !
SAV Belinea : Poussière sous l'écranBelinea 10 19 20 (nouveau modèle ) : problème inside mais SAV au top
SAV BelineaSAV Benelux Belinea
Plus de sujets relatifs à : SAV belinea????????


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR