Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2064 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Auteur Sujet :

[Topic Unique] SENSY LCD24KAL - LCD 24" - fichier profil écran inside

n°497125
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 09-07-2008 à 10:25:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :??: c'est quoi cette histoire? y a des NAT qui ont des dalles S-PVA? :ouch:  
 
@neoyoyo> a quel carrouf tu l'as acheté?  :whistle:


---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 09-07-2008 à 10:25:23  profilanswer
 

n°497140
Neoyoyo
Posté le 09-07-2008 à 11:05:55  profilanswer
 

A Carrefour Labege à côté de Toulouse.
Lundi il en restait une quinzaine... mais je ne peux pas assurer qu'il n'y a que des dalles S-PVA dans le lot, surtout que le modèle d'expo avait une dalle glossy. En plus dans la pile de carton, tous étaient identiques sauf un qui était plus gros que les autres....


Message édité par Neoyoyo le 09-07-2008 à 11:06:07
n°497155
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 09-07-2008 à 11:17:52  profilanswer
 

ok merci, :jap:  
 
j'irai voir au carrouf de chez moi si y a pas cette promo, et si y a, je demanderai à le test avant ;)


---------------
Mon feedback
n°497160
Neoyoyo
Posté le 09-07-2008 à 11:26:30  profilanswer
 

tetsuo34 a écrit :

j'irai voir au carrouf de chez moi si y a pas cette promo, et si y a, je demanderai à le test avant ;)


Regarde peut-être aussi si le numéro de série est plus ou moins proche de celui ci-dessous (pris au hasard avant l'achat, les numéros de série apparaissent sur les cartons c'est plus simple) :
http://img368.imageshack.us/img368/9642/photos0012zw6.th.jpg
 

n°497267
lefurtif82
Posté le 09-07-2008 à 20:44:22  profilanswer
 

Neoyoyo a écrit :


Regarde peut-être aussi si le numéro de série est plus ou moins proche de celui ci-dessous (pris au hasard avant l'achat, les numéros de série apparaissent sur les cartons c'est plus simple) :
http://img368.imageshack.us/img368 [...] zw6.th.jpg
 


Je suis trés intéressé par cet ecran, je vais donc en achete un demain en espérant qu'il y en ai encore. :p  
Une dalle samsung a ce prix je dis pas non! :D  
T'as pu le tester, t'en es content? :??:

n°497286
Neoyoyo
Posté le 09-07-2008 à 22:07:48  profilanswer
 

lefurtif82 a écrit :

Je suis trés intéressé par cet ecran, je vais donc en achete un demain en espérant qu'il y en ai encore. :p  
Une dalle samsung a ce prix je dis pas non! :D

Fais juste attention à ce que ce soit bien une dalle Samsung (cf post précédents sur les deux versions...), quitte à demander à ouvrir le carton avant.
 

lefurtif82 a écrit :

T'as pu le tester, t'en es content? :??:

Il tourne depuis lundi 11:30 avec le début des vacances et aucun soucis.
Très content.
 

n°497549
killervpp
Posté le 11-07-2008 à 10:03:33  profilanswer
 

lefurtif82 a écrit :


Je suis trés intéressé par cet ecran, je vais donc en achete un demain en espérant qu'il y en ai encore. :p  
Une dalle samsung a ce prix je dis pas non! :D  
T'as pu le tester, t'en es content? :??:


 
Bonjour,
 
Merci à tous pour ce post.
J'ai depuis quelques jours écumer les tests et posts car je désirais m'offrir un 24".
Après avoir vu les Sensy à Carrefour, j'étais plutôt septique sur la qualité mais en approfondissant et en décrouvrant l'existence de 2 modèles (NAT en dalle TN et KAL en PVA), je suis retourné à Carrefour.
Ce qui est clair dans mon cas, c'est que les vendeurs les considérent comme identiques !
Le NAT est en promo à 299 € et il y avait un KAL en expo (le seul) qui après vérification était à 215 € ! Donc pas d'hésitation malgré une petite rayure quasi invisible.
A l'utilisation, je confirme des angles de vision plus importants (donc peut-être PVA), couleurs Ok après modification du profile icm (récupéré sur un forum) et diminution de la luminosité. Pour les films, c'est bien également. Un peu de fourmillement mais pas plus que mon écran précédent (Philips 19X5). Pour les jeux, je n'ai pas testé car je ne joue pas mais je pense qu'il faudra une bonne carte graphique.
Dans l'ensemble, je suis satisfait et en plus surface de travail énorme (recul nécessaire). Reste à voir la fiabilité dans le temps.
 
Cordialement.

n°497834
lefurtif82
Posté le 12-07-2008 à 22:45:24  profilanswer
 

leludo2 a écrit :

J'ai réussi a mettre en résolution 1920x1200 mais en passant par le vga.... Dommage pour un écran avec dvi. En plus ma carte a 2 dvi donc obligé de passer par un adaptateur. C'est quoi l'intérêt d'avoir du numérique dvi en 1024? Très content de l'écran sinon (je suis pas difficile et ca me change de mon 20" benq un peu terne). Pour 299€ chez carrefour (soit disant en solde au lieu de 567€...faudrait arreter de se moquer un peu quand même!) c'est un super prix pour faire télé et grand écran film.


Je suis deg, j'ai le même probléme. :pfff:  
Avec mon ancien 20" c'etait en 1600/1024 et la je suis bloqué a 1024/768 en dvi
J'ai même changé de carte graphique, je suis passé du GeForce 7050 a une 9600gt et il veut rien savoir. :fou:
 
Pour info j'ai pri la version KAL (a 270€) donc il semble ne pas avoir de dalle tn.
Si quelqun a la solution je suis preneur (peut etre avec une carte ATI ca passerai :??:) mais sinon je le ramene.  :kaola:  
Je ne veut pas lacher mon samsung 205BW 20" qui marchait en dvi pour passer sur un ecran en VGA meme 24" avec dalle MVA :o  

n°497903
Profil sup​primé
Posté le 13-07-2008 à 14:44:47  answer
 

lefurtif82 a écrit :


Je suis deg, j'ai le même probléme. :pfff:
Avec mon ancien 20" c'etait en 1600/1024 et la je suis bloqué a 1024/768 en dvi
J'ai même changé de carte graphique, je suis passé du GeForce 7050 a une 9600gt et il veut rien savoir. :fou:

 

Pour info j'ai pri la version KAL (a 270€) donc il semble ne pas avoir de dalle tn.
Si quelqun a la solution je suis preneur (peut etre avec une carte ATI ca passerai :??:) mais sinon je le ramene.  :kaola:
Je ne veut pas lacher mon samsung 205BW 20" qui marchait en dvi pour passer sur un ecran en VGA meme 24" avec dalle MVA :o  

 

J'ai le lcd24KAL et je n'ai aucun problème en DVI ou en VGA. J'ai un carte Ati X1950pro.

 

C'est pas un problème de cable ?  A tu essayer un autre câble DVI ?

 

DVI/ VGA , la différence est vraiment très minim voir insignifiante.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-07-2008 à 13:37:51
n°497907
lefurtif82
Posté le 13-07-2008 à 14:54:24  profilanswer
 


C'est pas le cable DVI car j'en ai 2 différent et j'ai toujours le même resultat .( et puis comment explique que c'est nickel sous XP :??: )
Je suis presque sur que c'est nvidia qui fonctionne pas correctement:Sans les pilotes video je tourne a 1600/1024, et avec 1024/768. :cry:  
J'ai aussi essayé en VGA, mais il y a une différence; c'est moins net. :sweat:  
 
Si d'autres personnes arrivent a le faire marcher en DVI ca serait bien qu'elles donnent leur configue video. :D  
 
Au pire si c'est bien nvidia qui fou la merde je veux bien lacher 30 ou 40€ pour une carte graphique. :bounce:

mood
Publicité
Posté le 13-07-2008 à 14:54:24  profilanswer
 

n°498026
Profil sup​primé
Posté le 14-07-2008 à 13:44:58  answer
 

lefurtif82 a écrit :


C'est pas le cable DVI car j'en ai 2 différent et j'ai toujours le même resultat .( et puis comment explique que c'est nickel sous XP :??: )
Je suis presque sur que c'est nvidia qui fonctionne pas correctement:Sans les pilotes video je tourne a 1600/1024, et avec 1024/768. :cry:
J'ai aussi essayé en VGA, mais il y a une différence; c'est moins net. :sweat:

 

Si d'autres personnes arrivent a le faire marcher en DVI ca serait bien qu'elles donnent leur configue video. :D

 

Au pire si c'est bien nvidia qui fou la merde je veux bien lacher 30 ou 40€ pour une carte graphique. :bounce:

 

T'a pas essayé des drivers Nvidia plus ancien ou alternatif ?

 

http://www.9down.com/NGO-NVIDIA-Op [...] 369-17703/

 

http://www.tweakforce.com/

 

Il faut désinstaller proprement tes drivers avant d'installer les nouveaux

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-07-2008 à 13:46:45
n°498044
lefurtif82
Posté le 14-07-2008 à 15:41:09  profilanswer
 


 
J'ai formaté plusieur fois donc c'est clean.
J'ai essayé des vieux pilotes, les derniers ,des pilotes trafiqués mais rien n'y fait. :fou:
J'avais un espoir avec ceux que tu m'as file mais je reste toujours bloqué a 1024/768. :kaola:  
 
Le plus etonnant c'est qu'avec mon ancien 20" samsung j'avais du 1650/1024 et la je n'y ai même pas acces, sauf sans pilote.
Et le pire c'est que sous xp tout marche nickel donc je sais pas ou chercher. :cry:  
Je te remercie quand même :jap:  
T'as une autre idée :D  

n°498049
Profil sup​primé
Posté le 14-07-2008 à 16:07:57  answer
 

lefurtif82 a écrit :

 

J'ai formaté plusieur fois donc c'est clean.
J'ai essayé des vieux pilotes, les derniers ,des pilotes trafiqués mais rien n'y fait. :fou:
J'avais un espoir avec ceux que tu m'as file mais je reste toujours bloqué a 1024/768. :kaola:

 

Le plus etonnant c'est qu'avec mon ancien 20" samsung j'avais du 1650/1024 et la je n'y ai même pas acces, sauf sans pilote.
Et le pire c'est que sous xp tout marche nickel donc je sais pas ou chercher. :cry:
Je te remercie quand même :jap:
T'as une autre idée :D  

 

reste plus que le changement de carte ... et Powerstrip

 

Essais powerstrip, si ça marche pas avec lui, alors c'est ton écran qui a problème ou ta carte. C'est koi ton XP  [:beckaman007]

 

http://www.clubic.com/telecharger- [...] strip.html

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-07-2008 à 16:08:45
n°498052
lefurtif82
Posté le 14-07-2008 à 16:15:30  profilanswer
 


Power strip j'ai deja essayé et rien a faire. :(  
Changement de carte OK mais laquelle? (ati 2xxx,3xxx ou 4xxx ?) :??:  
Sur le net j'ai vu plein de cas comme ca et a chaque foi c'est avec des carte nvidia.
 
La ,jai reussi a avoir la bonne résolution sous vista mais c'est en utilisant les drivers xp mais je peux pas activer aero (si non ca plante). :sweat:  
 
J'aimerais bien "dir" que c'est l'écran qui marche pas en DVI, mais sous xp c'est nikel.
 
Edit: mon xp c'est un XP PRO SP2,classic quoi
 :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par lefurtif82 le 14-07-2008 à 16:30:54
n°498055
Profil sup​primé
Posté le 14-07-2008 à 16:30:45  answer
 

lefurtif82 a écrit :


Power strip j'ai deja essayé et rien a faire. :(  
Changement de carte OK mais laquelle? (ati 2xxx,3xxx ou 4xxx ?) :??:  
Sur le net j'ai vu plein de cas comme ca et a chaque foi c'est avec des carte nvidia.
 
La ,jai reussi a avoir la bonne résolution sous vista mais c'est en utilisant les drivers xp mais je peux pas activer aero (si non ca plante). :sweat:  
 
J'aimerais bien "dir" que c'est l'écran qui marche pas en DVI, mais sous xp c'est nikel.
 
 :bounce:


 
tu fais koi avec ton pc ? des jeux ? Il te faut une carte puissante ? combien tu peux mettre ?
 
Et puis rien ne dit que la carte va vraiment résoudre le problème  [:beckaman007]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-07-2008 à 16:32:03
n°498058
lefurtif82
Posté le 14-07-2008 à 16:35:48  profilanswer
 


J'aime bien les jeux de courses mais j'en fais tres peu.
En général j'utilise le portable qui a une 8400M.(J'ai fini crysis dessus mais c'est chaud hein  :whistle: )
Donc une carte un peu mieu qu'une 8400 (j'utilise mediacenter,du divx et un bcp de net)

n°498060
Profil sup​primé
Posté le 14-07-2008 à 16:46:13  answer
 

lefurtif82 a écrit :


J'aime bien les jeux de courses mais j'en fais tres peu.
En général j'utilise le portable qui a une 8400M.(J'ai fini crysis dessus mais c'est chaud hein  :whistle: )
Donc une carte un peu mieu qu'une 8400 (j'utilise mediacenter,du divx et un bcp de net)

 

je te conseil la hd3850 ou la 3870

 

http://www.achetezfacile.com/achet [...] 03850.html
http://www.achetezfacile.com/achet [...] 03870.html

 

Mais si tu peux mettre plus n'hesite pas, prend une HD4850

 

Jamais tu lis tes MP ??


Message édité par Profil supprimé le 14-07-2008 à 16:46:30
n°498304
major95
The !!!! Beat
Posté le 16-07-2008 à 10:35:28  profilanswer
 

Tiou62 a écrit :

Pour le moment, j'ai pas eu trop le temps de m'y atteler. Mais je vous tient au courant dès que j'attaque ça ;)


 
Alors, tu as pus faire la modification du blacklight ?  :hello:  

n°498544
lefurtif82
Posté le 17-07-2008 à 19:01:10  profilanswer
 

Bon ben pour moi rien ne va plus. :o
 
J'ai achete une carte ATI en pensant reglé ce foutu probléme de résolution, mais rien a faire: la carte ne peut lire aucune info de l'écran (resolution,fabricant,etc...)
Donc j'ai rendu l'écran bien qu'il marchait sous xp. :(  
 
Le pire c'est que je vais regreté la dalle MVA :cry:  
 
Maintenant faut que je rende cette carte ATI :kaola:

n°498585
_M@DCOW_
Posté le 18-07-2008 à 00:16:02  profilanswer
 

lefurtif82 a écrit :

Bon ben pour moi rien ne va plus. :o
 
J'ai achete une carte ATI en pensant reglé ce foutu probléme de résolution, mais rien a faire: la carte ne peut lire aucune info de l'écran (resolution,fabricant,etc...)
Donc j'ai rendu l'écran bien qu'il marchait sous xp. :(  
 
Le pire c'est que je vais regreté la dalle MVA :cry:  
 
Maintenant faut que je rende cette carte ATI :kaola:


 
 
Je viens d'acheter le même écran à Carrefour Purpan à 270€, aucun problème de résolution 1920*1200 avec nvidia 8800GTX en DVI, derniers pilotes nvidia.
Tu peux essayer de décocher la case "Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher" manière de voir...  :??:


---------------
Hack consoles - Xbox 360 - PS3 - Wii
n°498641
lefurtif82
Posté le 18-07-2008 à 12:53:32  profilanswer
 

_M@DCOW_ a écrit :


 
 
Je viens d'acheter le même écran à Carrefour Purpan à 270€, aucun problème de résolution 1920*1200 avec nvidia 8800GTX en DVI, derniers pilotes nvidia.
Tu peux essayer de décocher la case "Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher" manière de voir...  :??:


Je l'ai essaye sur plusieur pc et rien a faire. En vga ca va mais en DVI j'etais bloque a 1024 sur vista.
Meme en forcant les resolutions, ca fait ecran noir, puis ca revient en arriére. :pfff:  
 
Tanpis :(

n°498654
Doc Geront​o
Posté le 18-07-2008 à 14:37:25  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
bon et bien, j'offre un bisou à celui ou celle qui trouve la solution à mon problème.
 
J'ai acheté hier soir ce joli écran 24-KAL de chez sensy. J'ai tout installé, monté etc...
 
Config actuelle :  
 
Gigabyte GA-K8NXP-9 F4.
ATHLON 64 3500+ 0.09µ.
Coolermaster Hyper 48.
2 x 512 DDR PC3200 Crucial Ballistix.
Gigabyte X850 XT PE.
Antec 1080 AMG avec ses 5 ventilos.
Forton Green power 400 Watts.
DD Maxtor ATA 133 160Go 8 Mo cache.
Hitachi SATA II 250Go 16 Mo cache.
Graveur DVD Pionneer DVR-215
Audigy 2 ZS.
Ecran 19" LCD Dell 1905 ultrasharp branché en DVI (mon ex écran plat).
 
Je branche ce nouvel écran sur l'ordi en DVI : rien, écran noir, pas de signal...
Je branche en VGA : ça passe apparemment, mais arrivé sur windows, impossible de dépasser la résolution 1600x1200...
Je change de cable DVI, même constat...
Je télécharge d'autres pilotes ATI qui me permettent de débloquer la résolution en vga, j'arrive enfin à tenir le 1920x1200 mais impossible de lancer un appli 3D sans plantage du Pc (la faute à la X850 probablement).
Je passe l'écran sur l'ordi de ma femme : Ca passe en DVI mais une fois arrivé sur windows, écran noir....
La config est la meme que la mienne mais avec une alim 350W et une x1650 xt.
 
Bon, comment faire maintenant?  
 
Ce matin, je suis allé chercher chez surcouf une HD4850 de chez ati, et toujours le meme problème, ça ne fonctionne pas en DVI (mais ça marche sur le vieu 19" ) mais ça passe en VGA.
 
Bref, d'où peut venir le pb, je m'arrache les cheveux pour trouver la solution là :x
 
Mon alim trop faible ? elle permettrait de démarrer en DVI sur l'écran 19 mais pas le 24 ?
J'ai essayé de debrancher les HDD, le lecteur DVD mais ça ne change rien.
Un pb propre à l'écran ? mais je me dis que si l'écran était en cause, ça ne marcherait pas non plus en DVI sur l'ordi de ma femme...
Mon port PCI express qui est insuffisant ? (chipset Nforce4 ultra) mais j'en doute sérieusement.
 
Bref, si vous avez déja vécu ça ou si vous avez une idée du problème je suis preneur parce que je DVI c'est quand meme plus propre que sur le VGA...


Message édité par Doc Geronto le 18-07-2008 à 14:38:40
n°498658
major95
The !!!! Beat
Posté le 18-07-2008 à 15:03:03  profilanswer
 


Ecran surement défectueux =======> SAV

n°498661
Doc Geront​o
Posté le 18-07-2008 à 15:11:03  profilanswer
 

Je pense essayer l'écran demain avec un autre pc qui a une config plus recente que la mienne et une plus grosse alim, si ça plante aussi, effectivment ce sera retour SAV mais je préférai que ça ne se passe pas comme ça :'(

n°498680
lefurtif82
Posté le 18-07-2008 à 18:25:04  profilanswer
 

Doc Geronto a écrit :

Je pense essayer l'écran demain avec un autre pc qui a une config plus recente que la mienne et une plus grosse alim, si ça plante aussi, effectivment ce sera retour SAV mais je préférai que ça ne se passe pas comme ça :'(


Moi ca me fesait pareil sur vista alors que sur XP c'etait nikel. :heink:  
Je l'ai rendu quand meme.  :sweat:

n°498682
Doc Geront​o
Posté le 18-07-2008 à 18:36:36  profilanswer
 

Je reviens du SAV, échange standard contre un neuf, même problème une fois le nouvel écran déballé....
J'avoue que je suis un peu désabusé là.
On verra demain si la donne est différente sur un  3eme ordi

n°498685
lefurtif82
Posté le 18-07-2008 à 18:41:37  profilanswer
 

Doc Geronto a écrit :

Je reviens du SAV, échange standard contre un neuf, même problème une fois le nouvel écran déballé....
J'avoue que je suis un peu désabusé là.
On verra demain si la donne est différente sur un  3eme ordi


Moi j'ai constaté qu'en fait les cartes graphiques ne peuvent pas lire les infos de l'ecran et c'est pour ca qu'on est limite par la resolution.
Apparament XP lui il s'en fout donc on peux le mettre au max.
Si quelqun avait la combine pour résoudre ce probléme (genre flasher l'ecran)ce serait parfait
 :bounce:

n°498711
_M@DCOW_
Posté le 18-07-2008 à 21:47:34  profilanswer
 

Pour  ma part je suis sur vista et je ne rencontre pas ce problème.
 
Votre est extrêmement étrange tout de même, car le fait de décocher l'option de limitation des modes non supportés par l'écran devrait ne pas poser de problème, sous xp comme sous vista ou au pire en mettant un pilote de type moniteur standart, ou celui d'un autre fabricant...
 
SI ça peut en aider certain, vista me trouve automatiquement ce pilote:
 
http://images4.hiboox.com/vignettes/2908/b8bbe4bd8b3eb40aed46cca004b53367.jpg


---------------
Hack consoles - Xbox 360 - PS3 - Wii
n°498728
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2008 à 01:50:19  answer
 

Doc Geronto a écrit :

Je pense essayer l'écran demain avec un autre pc qui a une config plus recente que la mienne et une plus grosse alim, si ça plante aussi, effectivment ce sera retour SAV mais je préférai que ça ne se passe pas comme ça :'(

 

En 2D n'importe quelle config peut afficher les 1920X1200. C'est pas une question de puissance !

 

As tu installé le catalyst control centrer ?

 

regarde avec everest  si les infos EDID du moniteur sont bien les bonnes. J'ai l'impression que vos moniteurs n'envoient pas les bonnes infos EDID à windows , soit parcequ'ils ont mal eté programmé dans le moniteur, soit windows n'arrive pas à les lire via le plug and play pour une raison que j'ignore.

 

Vous pouvez essayer de desintaller les drivers Ati, pour tester les drivers génerique de windows et voir si l'affichage est correct de cette maniere, c'est juste un test. Pour ce faire vous devez effacer tout ce qui concerne ATi ne laisser aucun fichiers, ni dans le registre, ni dans le dossiers ati, bref, faut tout nettoyer.
Je conseil d'utiliser drive cleaner pour un nettoyage en profondeur.

 

Au redemarrage windows détectera un moniteur et demandera les drivers, dite non à l'installation. A ce moment là vous restez sous les drivers générique, essayez de mettre la bonne resolution via le panneau de configuration.

  


Message édité par Profil supprimé le 19-07-2008 à 03:08:20
n°498746
Doc Geront​o
Posté le 19-07-2008 à 10:19:36  profilanswer
 

Merci pour tes conseils Zmed.  
 
Ce que je ne comprends toujours pas, c'est pourquoi mon écran ne démarre pas au boot sur le DVI. J'ai toujours No cable d'écrit sur l'écran.
Que ce soit avec la vielle x850XT ou la nouvelle HD4850  :??:  
J'aurais vite une pièce à ce puzzle, avec un autre ordi sur lequel tester l'écran.
Je vais essayer de faire le nettoyage complet sur celui de ma femme car sur le sien, ça boot en DVI mais c'est une fois arrivé à l'écran de windows que tout redeviens noir.
Quelle aventure quand même !

n°498755
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2008 à 11:02:58  answer
 

Doc Geronto a écrit :

Merci pour tes conseils Zmed.

 

Ce que je ne comprends toujours pas, c'est pourquoi mon écran ne démarre pas au boot sur le DVI. J'ai toujours No cable d'écrit sur l'écran.
Que ce soit avec la vielle x850XT ou la nouvelle HD4850  :??:
J'aurais vite une pièce à ce puzzle, avec un autre ordi sur lequel tester l'écran.
Je vais essayer de faire le nettoyage complet sur celui de ma femme car sur le sien, ça boot en DVI mais c'est une fois arrivé à l'écran de windows que tout redeviens noir.
Quelle aventure quand même !

 

Pour l'ecran noir sous Windows, ça m'est arrivé une fois. A L'epoque j'utilisais le moniteur et la television avec le PC. Un jour j'ai réinstalle windows mais j'avais oublier de débrancher le cable relier au televiseur, le PC bootait sur la télé et moi je m'arrachais le cheveux parce que l'écran du moniteur restait noir. J'ai perdu une demi journée sur un problème qui n'en etait pas vraiment un.  :lol:  :lol:

 

Cela n'a sans doute rien avoir avec ton problème, mais ça peut etre une piste.


Message édité par Profil supprimé le 19-07-2008 à 11:10:41
n°498769
Doc Geront​o
Posté le 19-07-2008 à 11:34:31  profilanswer
 

J'ai nettoyé tous les drivers ati sur l'autre ordi, j'ai redemarré ensuite dessus en DVI avec mon écran, c'est passé jusqu'a windows.
En revanche, dans les propriétés d'affichage, il est reconnu comme écran par défaut et pas par son nom.
J'ai réinstallé les nouveaux drivers ATI et là apres le reboot, toujours pareil, écran noir...
Cette écran commence quand même à me déplaire un peu...
Et ça ne répond toujours pas au problème, parce que dans tous les cas il ne démarre pas du tout en DVI sur mon écran, je ne vois même pas l'écran du bios...

n°498775
_M@DCOW_
Posté le 19-07-2008 à 11:51:16  profilanswer
 

Tu as surement déjà fait l'essai mains je pose la question tout de même:
 
As tu essayé de brancher l'écran en dual screen, le 24KAL en secondaire pour voir ce que ça donne?


---------------
Hack consoles - Xbox 360 - PS3 - Wii
n°498786
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2008 à 12:12:38  answer
 

Doc Geronto a écrit :

J'ai nettoyé tous les drivers ati sur l'autre ordi, j'ai redemarré ensuite dessus en DVI avec mon écran, c'est passé jusqu'a windows.
En revanche, dans les propriétés d'affichage, il est reconnu comme écran par défaut et pas par son nom.
J'ai réinstallé les nouveaux drivers ATI et là apres le reboot, toujours pareil, écran noir...
Cette écran commence quand même à me déplaire un peu...
Et ça ne répond toujours pas au problème, parce que dans tous les cas il ne démarre pas du tout en DVI sur mon écran, je ne vois même pas l'écran du bios...


 
 as tu pu mettre la bonne resolution du moniteur avant d'installer les drivers ati ?
 
Edit / Ton pc est il toujours alimenter par la prise electrique ? Je te conseil d'eteindre ton PC , débrancher l'alimentation, allumer le PC cordon débrancher pour bien decharger les condos et la ram. Fait la meme chose avec le moniteur. attend deux trois minutes et redémarre ton pc


Message édité par Profil supprimé le 19-07-2008 à 12:24:39
n°498840
Doc Geront​o
Posté le 19-07-2008 à 19:16:33  profilanswer
 

Bon, j'ai fait quelques tests avec le pc de mon pote qui est à la maison.
 
Ca boote aussi chez lui en dvi, mais même sketch, arrivé à windows, plus rien, écran noir.
 
Si on boot en mode sans echec ça va, mais j'ai bien vu dans les propriétés que l'écran n'était pas reconnu, il est appelé écran par défaut.
On dirait que windows ne le reconnait pas ! C'est quand même étrange.
J'ai essayé d'installer les pilotes doublesight pour voir si ça changeat quelque chose mais non, rien de nouveau...
J'ai essayé de le mettre en moniteur secondaire en DVI, idem, il n'est pas reconnu, je n'ai même pas l'impression que windows le detecte.
 
J'ai essayé le vidage des vider les condo, ça n'a rien changé non plus.
Mais comme je le disais plus haut, ça ne résous toujours pas le problème puisqu'il ne s'allume pas du tout sur mon pc.
Je pense démonter la grosse alim 750W du pc de mon pote pour la monter sur mon ordi et ainsi voir si j'ai un probleme avec mon alim.  
 
Je sens pourtant que la solution est à portée, il n'y a pas de raison que ce joli écran refuse de marcher avec windows !

n°498849
tuxracer
Posté le 19-07-2008 à 20:54:40  profilanswer
 

t'as essayé avec un live cd Linux pour voir si le problème est spécifique à Windows ?


---------------
Vulnerant omnes, ultima necat. / "les vrais privilégiés ne sont pas les fonctionnaires comme on le dit souvent mais les salariés des grands groupes"/"Avoir l'esprit ouvert n'est pas l'avoir béant à toutes les sottises." Jean Rostand
n°498864
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2008 à 23:33:29  answer
 

Doc Geronto a écrit :

Bon, j'ai fait quelques tests avec le pc de mon pote qui est à la maison.
 
Ca boote aussi chez lui en dvi, mais même sketch, arrivé à windows, plus rien, écran noir.
 
Si on boot en mode sans echec ça va, mais j'ai bien vu dans les propriétés que l'écran n'était pas reconnu, il est appelé écran par défaut.
On dirait que windows ne le reconnait pas ! C'est quand même étrange.
J'ai essayé d'installer les pilotes doublesight pour voir si ça changeat quelque chose mais non, rien de nouveau...
J'ai essayé de le mettre en moniteur secondaire en DVI, idem, il n'est pas reconnu, je n'ai même pas l'impression que windows le detecte.
 
J'ai essayé le vidage des vider les condo, ça n'a rien changé non plus.
Mais comme je le disais plus haut, ça ne résous toujours pas le problème puisqu'il ne s'allume pas du tout sur mon pc.
Je pense démonter la grosse alim 750W du pc de mon pote pour la monter sur mon ordi et ainsi voir si j'ai un probleme avec mon alim.  
 
Je sens pourtant que la solution est à portée, il n'y a pas de raison que ce joli écran refuse de marcher avec windows !


 
Tu as peut etre un fichier ou une dll système corrompu, t'a verifier la partition windows ?  
 
C'est simple a faire :
 
Demarrer --> Exécuter --> taper cmd pour afficher la console Dos.  
 
A l'invite faute taper " fsutil dirty query C: "   C est la partition windows (pas oublier " : " )
si tu as en resultat " Le volume C : n’est pas intègre  "  il faut lancer une verification avec CHKDSK
 
A l'invite faut taper " CHKDSK c: "
 
tu aura ça comme message " Avertissement ! Le paramètre F n'a pas été spécifié. Exécution de CHKDSK en mode lecture seule. "
 
Après l'analyse il demandera peut etre de refaire une analyse avec l'option  /F/R. Ce qui donne CHKDSK c: /F/R
F pour réparer la partition
R pour récupérer les données dans les secteurs défectueux.  
 
Sous XP la partition etant en cours d'utilisation, il sera demandé de faire la vérification au prochain démarrage, dire oui et redemarrer.  
 

n°499274
Doc Geront​o
Posté le 22-07-2008 à 11:07:18  profilanswer
 

Rien de nouveau non plus malgré la manip de windows proposé par zmed.  
Je trouve quand même assez lamentable d'avoir autant de problèmes avec un écran quand même, je me demande comment ils l'ont construit pour qu'il soit aussi peu fiable...
Je vais essayer d'appeler le SAV de daewoo directement pour voir s'ils ont une quelconque solution, sinon, j'irai me faire rembourser et je retournerai sur mon 19" qui marche en dvi, lui...

n°499280
Doc Geront​o
Posté le 22-07-2008 à 11:58:12  profilanswer
 

Petit up, j'ai appelé Daewoo ce matin :
 
C'est un problème récurrent du modèle, il faut flasher le firmware de l'écran qui n'est pas à jour pour le DVI.
En gros, ils viennent le prendre cet apres-midi et me le ramène d'ici une semaine.
Ca me fait un peu peur cette manip, est-ce que quelqu'un a déja eu affaire directement avec le SAV de daewoo ?
J'ai un peu peur de voir partir l'écran et de ne jamais le voir revenir...

n°499296
lefurtif82
Posté le 22-07-2008 à 13:15:37  profilanswer
 

Doc Geronto a écrit :

Petit up, j'ai appelé Daewoo ce matin :
 
C'est un problème récurrent du modèle, il faut flasher le firmware de l'écran qui n'est pas à jour pour le DVI.
En gros, ils viennent le prendre cet apres-midi et me le ramène d'ici une semaine.
Ca me fait un peu peur cette manip, est-ce que quelqu'un a déja eu affaire directement avec le SAV de daewoo ?
J'ai un peu peur de voir partir l'écran et de ne jamais le voir revenir...


 
 :pfff: Non mais je réve!
Je suis deg car je l'ai ramené a cause de cette prise DVI. :fou:  
Pour ceux qui l'on encore j'éspere que ca résoudra le probléme :jap:

n°499351
major95
The !!!! Beat
Posté le 22-07-2008 à 16:22:32  profilanswer
 


Ceux qui ont eu le fameux problème du DVI, peuvent me dire le numéro du firmware de l'écran ?  :jap:  
 
En appuyant sur "Menu", la version du firmware s'affiche en haut à droite.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
LG L246WH-BN un 24" < 500 euros avec angles largesGarder le profil icc dans les jeux
nouvel ecran HPEcran 22" design ????
[Conseil] Quel écran 22 pouces petit budget SVP ?Clé 8Go n'accepte pas fichier de 6Go
Futur acheteur d'un nouveal écran, un peu perdu dans la jungle ...ecran médion mid2030
ecran lcd 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] SENSY LCD24KAL - LCD 24" - fichier profil écran inside


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR