Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1596 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Mon HD merde ou quoi ? C'est quoi ces perf avec HD Tach (SCSI U160!) !

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mon HD merde ou quoi ? C'est quoi ces perf avec HD Tach (SCSI U160!) !

n°1292975
faf69E
Posté le 23-03-2002 à 15:40:32  profilanswer
 

Bon... y'a un truc qui cloche... j'ai un contrôleur SCSI 2930U2 (U2W 80 Mo/s) avec un disque IBM 18,2Go en U160.
J'ai téléchargé le soft HD Tach pour tester les disques durs, et j'obtiens comme résultats :  
Random Access : 9,4 ms
Read Burst Speed : 57,3 Mbps
J'ai cru comprendre qu'avec mon disque et mon contrôleur, je devrais atteindre de meilleures perf', est-ce bien ça ?
Je précise que j'ai un adaptateur 68/80 broches (pourtant certifié pour l'U160) et une terminaison Adaptec sur le dernier connecteur de la nappe.
Merci pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 23-03-2002 à 15:40:32  profilanswer
 

n°1293088
faf69E
Posté le 23-03-2002 à 16:42:30  profilanswer
 

:(

n°1293140
syntax-err​or
Posté le 23-03-2002 à 17:25:03  profilanswer
 

Je ne sais pas ce qui merde dans ton dd , mais je pense de plus en plus que tous ces softs qui sont soit disant fait pour tester le matériel sont en réalité conçus par les fabricants pour nous inciter à remplacer notre matos plus rapidement.

n°1293163
franckyman​ia
Posté le 23-03-2002 à 17:44:37  profilanswer
 

Un bench ne sait pas vraiment traduire les perfs d'un DD SCSI.
 
M'enfin, pour te rassurer, mon bench  
1) d'un IBM 9.1 Go U160 10K
2) d'un COMPAQ 18 Go U160 15K
 
sur DC390-U2W
 
 http://franckymania.free.fr/SCSI.gif
 http://franckymania.free.fr/SCSI_15K.gif

n°1293169
franckyman​ia
Posté le 23-03-2002 à 17:47:23  profilanswer
 

C'est à l'utilisation de Windows, des jeux, des applis, etc ... que les DD SCSI déchirent.
 
Je suis passé d'un 40 Go 7200 IDE a un 9.1 Go 10000 SCSI, ca arrache.
Pourtant, les benchs des IDE sont supérieurs.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par franckymania--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1293700
faf69E
Posté le 23-03-2002 à 22:02:02  profilanswer
 

OK vous me rassurez, je viens de relancer un test et j'ai eu 8,9 ms et dans les 55 pour le burst speed.
 
Par contre j'ai aussi un disque IBM DTLA 30 Go UDMA 100 7200 trs/min et j'ai voulu faire un test pour comparer.
Autant pour le disque SCSI je me dis que mes performances sont normales (vu les tests de franckymania) mais avec le IDE j'obtiens 52 environ en burst speed, et quelquechose comme 22,2 ms en random access time !!! :ouch:  
J'ai pourtant une CM qui supporte le DMA 100, y'aurait pas un truc bizarre cette fois ??? :sweat:  
Merci.

n°1293755
panzemeyer
The torture never stops
Posté le 23-03-2002 à 22:25:49  profilanswer
 

franckymania a écrit a écrit :

Un bench ne sait pas vraiment traduire les perfs d'un DD SCSI.
 
M'enfin, pour te rassurer, mon bench  
1) d'un IBM 9.1 Go U160 10K
2) d'un COMPAQ 18 Go U160 15K
 
sur DC390-U2W
 
 http://franckymania.free.fr/SCSI.gif
 http://franckymania.free.fr/SCSI_15K.gif  



c'est les perfs que j'ai avec mes DD IDE UDMA 100  :heink:

n°1293838
bbloup
Posté le 23-03-2002 à 22:50:12  profilanswer
 

panzemeyer a écrit a écrit :

c'est les perfs que j'ai avec mes DD IDE UDMA 100  :heink:  




 
pareil :
 
http://genefab.free.fr/ibm.png

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par bbloup--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1293933
faf69E
Posté le 23-03-2002 à 23:16:50  profilanswer
 

panzemeyer a écrit a écrit :

c'est les perfs que j'ai avec mes DD IDE UDMA 100  :heink:  




C koi ce délire ?  :??:  :??:  :??:  [:faf69e]  [:faf69e]

n°1293973
bbloup
Posté le 23-03-2002 à 23:38:33  profilanswer
 

faf69E a écrit a écrit :

 
C koi ce délire ?  :??:  :??:  :??:  [:faf69e]  [:faf69e]  




boaf, ton random acces est un peu gd mais ton syst manque p'tet un peu d'optimisation nan?
moi c chiant, je sais pas combien je fais en read burst speed parce que la barre est trop à droite, mais je fais plus de 79 Mbps, c'est deja pas mal

mood
Publicité
Posté le 23-03-2002 à 23:38:33  profilanswer
 

n°1294044
thekiller3
Posté le 24-03-2002 à 00:39:45  profilanswer
 

mon 100go WD udam 100 IDE 7200T/M  => 38mo en average. :)

n°1294051
Duncan Ida​ho
Keep Cool Men!
Posté le 24-03-2002 à 00:45:36  profilanswer
 

Attention à une chose, les tests sont fait sur des DD formatés et vierges!
 
Pour moi avec mon DD Seagate 80Go 10000tr/min enU160 (carte 29160) j'ai des perfs qui varient presque du simple au double suivant que je lance le test sur le DD vierge ou avec OS et pgm installés


---------------
Il vaut mieux la fermer et passer pour un con, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet!
n°1294066
bbloup
Posté le 24-03-2002 à 00:57:58  profilanswer
 

ben j'ai 4go occupés sur la partition (sys + prog)
ce serait mieux sur le dd formaté?
oh ben je vais le formater pour tester  :lol:

n°1294081
bbloup
Posté le 24-03-2002 à 01:10:04  profilanswer
 

Poussin_Magique a écrit a écrit :

 
:non: y a pas de systeme de fchier avec hdtach! Formatté ou pas ça dit pas changer grand chose... :sarcastic:  
A la rigueur sur les random access et encore...
 
bbloup: clic droit sur la bare, tu pourras la scroller et voir ton taux exact! ;)  




ok, merci de l'info : ca fait 79,4Mbps

n°1294085
bbloup
Posté le 24-03-2002 à 01:12:34  profilanswer
 

faf69E a écrit a écrit :

OK vous me rassurez, je viens de relancer un test et j'ai eu 8,9 ms et dans les 55 pour le burst speed.
 
Par contre j'ai aussi un disque IBM DTLA 30 Go UDMA 100 7200 trs/min et j'ai voulu faire un test pour comparer.
Autant pour le disque SCSI je me dis que mes performances sont normales (vu les tests de franckymania) mais avec le IDE j'obtiens 52 environ en burst speed, et quelquechose comme 22,2 ms en random access time !!! :ouch:  
J'ai pourtant une CM qui supporte le DMA 100, y'aurait pas un truc bizarre cette fois ??? :sweat:  
Merci.  




t sur que tes nappes sont udma100?

n°1294087
DDT
Few understand
Posté le 24-03-2002 à 01:16:36  profilanswer
 

bbloup a écrit a écrit :

 
 
pareil :
 
http://genefab.free.fr/ibm.png  
 
 



pour le débit,
c'est sûr que si tu fais le bench sur les 8 premiers Go :sarcastic:  
 
et 28% de taux d'occupation CPU :ouch:  
 
parcontre un temps d'accès de 8.6ms, wow.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par DDT--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1294093
geje
Posté le 24-03-2002 à 01:21:24  profilanswer
 

oui, les softs de test, c'est vraiment nul, surtout pour le scsi. moi, j'ai dans les 6,3ms et 67,5ms sur un seul 15K et en raid 0 ça fait moins bien !!

n°1294097
melba
Posté le 24-03-2002 à 01:23:58  profilanswer
 

tes perf sont pas si catastrophique, l'ibm obtient un temps d'accés d'environ 8,5ms au mieux, et le readburst sur une U2w est d'environ 55Mbits/s
donc c'est correct
Pour le Taux CPU t'inquiéte HDTach merde grave dessus
Avec un test d'I/O Meter tu obtiendrait environ 0,40%
Par contre si c'est un DDYS, c'est vraiment une merde ce disque
J'en revend un de 9Go à qui veut :D

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par melba--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1294100
melba
Posté le 24-03-2002 à 01:28:21  profilanswer
 

DDYS sur une Adaptec ASC39160 :
http://francois.lefebvre.free.fr/DDYS.gif
 
 
Le moins bon test du taux CPU d'I/o Meters d'un Futjisu Man (sous HDTACH : 59% :D)
http://francois.lefebvre.free.fr/cpuMan.gif

n°1294139
bbloup
Posté le 24-03-2002 à 02:44:53  profilanswer
 

DDT a écrit a écrit :

pour le débit,
c'est sûr que si tu fais le bench sur les 8 premiers Go :sarcastic:  
 
et 28% de taux d'occupation CPU :ouch:  
 
parcontre un temps d'accès de 8.6ms, wow.  
 
 




 
c vrai, sur le disque complet ca donne plutot ca :
http://genefab.free.fr/ibm2.png
ca plonge en read speed et en temps d'acces mais c kif-kif en read burst

n°1296116
Duncan Ida​ho
Keep Cool Men!
Posté le 25-03-2002 à 00:51:50  profilanswer
 

Poussin_Magique a écrit a écrit :

 
:non: y a pas de systeme de fchier avec hdtach! Formatté ou pas ça dit pas changer grand chose... :sarcastic:  
A la rigueur sur les random access et encore...
 
bbloup: clic droit sur la bare, tu pourras la scroller et voir ton taux exact! ;)  




 
Merci de l'info!
 
J'avais pour ma part fait l'expérience avec Sandra, et je t'assures que les résultats variaient pas tout à fait du simple au double suivant si le DD était juste formaté ou complétement installé (OS, pgm etc..). J'en avait conclus -a tord :jap: - qu'il en était de même avec HD Tach.
Donc acte!


---------------
Il vaut mieux la fermer et passer pour un con, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet!
n°1296135
panzemeyer
The torture never stops
Posté le 25-03-2002 à 01:06:03  profilanswer
 

Duncan Idaho a écrit a écrit :

 
Dont acte!  



;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Mon HD merde ou quoi ? C'est quoi ces perf avec HD Tach (SCSI U160!) !

 

Sujets relatifs
PB de reboot : suspicion => Carte SCSIHELP carte SCSI
SCSI - Nappe LVD + Terminaison LVD/SELecteur ide et scsi ne fonctionnant pas.........
piti probleme avec ma K7S5A mais qui n'est pas une carte de MERDE LOLQu'est ce qui est + rapide ? UDMA 100 ou Ultra 2 wide SCSI (80Mo/s) ??
Probleme KT7 + USB + SCSIXP dit que les durs sont SCSI alors qu'ils sont UDMA ??
DD IBM SCSI non détecté sous Windowspasser un scaner SCSI d'une carte ISA à une carte PCI ???
Plus de sujets relatifs à : Mon HD merde ou quoi ? C'est quoi ces perf avec HD Tach (SCSI U160!) !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR