Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
906 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  CD/DVD/BD

  problème avec Graveur Plextor PX-716A

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec Graveur Plextor PX-716A

n°3716220
spidey01
Posté le 21-12-2004 à 11:07:49  profilanswer
 

Salut à tous jevient de recevoir mon nouveau graveur le Plextor 716A mais gros problème pour graver les DVD c'est mission impossible !!!
J'ai acheté des DVD-R Arita Ritek donc bonne qualité mais le gros problème reste la gestion du buffer pour je ne sait quelle raison il a du mal a gérer le buffer et Burn Proof à fond grave qq meg, arrète, remplis le cache et reprend la gravure et CPU 100% !!!
 
J'avais parfois qq prob avec le Plexwriter premium où sur la fin du CD il gérais mal le cache et réduisait la vitesse de gravure mais si la je peut même pas graver des DVD en 8X gros problème !!!
 
J'ai le dernier firmware sortis par plextor le 1.03 !!!
 
Config XP 2400+ sur Mobo Asus A7N8XE Deluxe, 3 HDD 120, 250 en Ata, 160 En Sata
Lecteur DVd plextor
Graveur Plextor PX 716A
Geforce 5900XT
SB Audigy 2
768 meg de ram
WinXP SP1 up to date
Plextools pro 2.18
 
quand j'arrive pas à graver j'ai seulement le mule qui tourne et le disk de la mule est pas sur le même port IDE que le graveur !!!
 
Si qqun à 1 idée où s ifaut que je m'adresse à plextor !!!
 
Franchement je commence à en avoir ras le bol des problèmes.
 
Merci d'avance et @+

mood
Publicité
Posté le 21-12-2004 à 11:07:49  profilanswer
 

n°3716361
mimi74
Bon on en est où...
Posté le 21-12-2004 à 11:55:16  profilanswer
 

La solution, ne pas acheter de RITEK  :ange:

n°3716395
spidey01
Posté le 21-12-2004 à 12:08:16  profilanswer
 

Ah ah ah très drole et à part ça ???
Surtout qu'aparament il a du mal à lire les CDR Verbatim alors après tu va aps me dire ne pas acheter de Verbatim !!!
Ritek cé pourtant pas de la merde que je sache c'est les meilleurs DVD-r du marché d'après les topic de ce forum !!!
 
Donc quelqu'un a 1 autre idée plus réaliste merci d'avance  !!!

n°3716538
haxel
Posté le 21-12-2004 à 12:56:32  profilanswer
 

Il parait que Nero 6.6.0.3 connait des pbs de buffer avec certaines config . Si tu l'as essaie de revenir à la version 6.6.0.1
 
N'utilise pas de mule pendant la gravure. C'est pas que le HDD qui est utilisé mais aussi la mémoire.
 
Drivers Nforce ? Service Imapi ? Incd ?
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6862-1.htm
 
J'aurais dit ni Arita ni Plextor mais ce n'est pas très utile, je suppose...
 
Edit : désactive aussi les services à la K.. de SP2 comme le service d'indexation qui prennent énormément de ressources.


Message édité par haxel le 21-12-2004 à 12:58:17
n°3716552
Djadja
Posté le 21-12-2004 à 13:01:18  profilanswer
 

haxel a écrit :

Il parait que Nero 6.6.0.3 connait des pbs de buffer avec certaines config . Si tu l'as essaie de revenir à la version 6.6.0.1
 
N'utilise pas de mule pendant la gravure. C'est pas que le HDD qui est utilisé mais aussi la mémoire.
 
Drivers Nforce ? Service Imapi ? Incd ?
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6862-1.htm
 
J'aurais dit ni Arita ni Plextor mais ce n'est pas très utile, je suppose...Edit : désactive aussi les services à la K.. de SP2 comme le service d'indexation qui prennent énormément de ressources.


 :lol:  

n°3716676
spidey01
Posté le 21-12-2004 à 13:27:50  profilanswer
 

Pas Nero car qq nero 6.6.0.3 où Plextools 2.18 pareil !!!
De plus le 6.6.0.1 je usis content de plsu l'avoir au vu desp roblèems d'overburning désactivé !!!
Nforce 2.41 sans install driver IDE me foutait 1 bordel monstre !!!
Pas de Incd !!! Imapi ???
J'ai pas de SP2 je suis resté au SP1 !!! le plexwriter pemium marchait nickel !!!
Et pourquoi pas de plextor ??? Jusqu'à présent jamais eu prob avec plextor contrairement au lite-on qui a rendu l'ame après 6 mois !!!
 
Edit :
Petite précision je vient de m'apercevoir que le graveur est en mode PIO et c'est surement pour ça que j'ai autant de problèmes mais pourquoi ???
 
Au prochain reboot je vais vérifier mes connexions et voir ce qui se passe mais c'est bizarre surtout que le lecteur esten DMA 66 !!!


Message édité par spidey01 le 21-12-2004 à 13:59:07
n°3717900
haxel
Posté le 21-12-2004 à 19:27:01  profilanswer
 

spidey01 a écrit :

..
Edit :
Petite précision je vient de m'apercevoir que le graveur est en mode PIO et c'est surement pour ça que j'ai autant de problèmes mais pourquoi ???
 
Au prochain reboot je vais vérifier mes connexions et voir ce qui se passe mais c'est bizarre surtout que le lecteur esten DMA 66 !!!


 
Vois page 1 §2 du lien ci-dessus pour DMA.

n°3717925
djneo
Posté le 21-12-2004 à 19:38:56  profilanswer
 

J'ai la même carte mère que toi et à la gravure ca avancait pas et processeur à 100%.
Le problème venait que c'était en mode PIO.
Donc pour le remettre obligé de supprimer le controleur IDE et au redémarrage c'est bon.
Mais après quelques temps rebelote.
J'ai installé le dernier pilote récupérer sur le site de nvidia et la depuis plus de pb.

n°3717981
spidey01
Posté le 21-12-2004 à 19:54:03  profilanswer
 

Oki zarbi quand même je vais voir ce que je peut faire pour remttre en DMA déja dans Win je lui ai indiqué DMA si dispo mais faut que ça reboote pour voir le résultat.
 
Sinon je vais voir le lien de Haxel !!!
 
Merci pour les infos !!!

n°3719329
spidey01
Posté le 22-12-2004 à 10:45:02  profilanswer
 

Bon suite des évenements j'ai reussi à activer le DMA je l'ai passé d'esclave à maitre et Neri a bien voulu me graver mon DVD après une simulation marqué OK il me l'a gravé mais avec l'état du buffer qui jouait au yoyo mais à la fin DVD illisible par le graveur, le lecteur où même ma platine Divx pioneer !!!
 
Et maintenant je fait quoi j'apelle plextor où qqun à une idée !!!
 
@+

mood
Publicité
Posté le 22-12-2004 à 10:45:02  profilanswer
 

n°3719354
haxel
Posté le 22-12-2004 à 10:55:57  profilanswer
 

Essaie avec un bon disque réputé puis RMA direct surtout que le SAV Plextor t'a coûté assez cher.

n°3719470
Le_poilu
Mangez des poils !
Posté le 22-12-2004 à 11:29:52  profilanswer
 

j'ai eu un probleme avec mon PX708A du meme genre.
 
resolu apres reinstalle de windows.. je suppsoe que c'etait les drivers du controelur ou un ASPI qui deconnait..
 
bref..si tu peux essayer ton graveur sur une autre machine deja... tu sera fixé

n°3719535
spidey01
Posté le 22-12-2004 à 11:49:28  profilanswer
 

1 bon disk réputé je croyais que les DVD-R Ritek était les meilleurs !!!
 
Mais le pire dazns l'histoire c'est que mon ancien graveur marchait nickel et là pouf après avoir planté 3 DVD j'abandonne pour l'instant !!!
J'ai envoyé 1 mail à plextor on va voir leur réponse et si elle tarde je leur téléphone car eux au moins on pas 1 numéro surtaxé pour le SAV !!!
 
@+

n°3719588
haxel
Posté le 22-12-2004 à 12:02:19  profilanswer
 

spidey01 a écrit :

1 bon disk réputé je croyais que les DVD-R Ritek était les meilleurs !!!
 
Mais le pire dazns l'histoire c'est que mon ancien graveur marchait nickel et là pouf après avoir planté 3 DVD j'abandonne pour l'instant !!!
J'ai envoyé 1 mail à plextor on va voir leur réponse et si elle tarde je leur téléphone car eux au moins on pas 1 numéro surtaxé pour le SAV !!!
 
@+


 
Les Ritek sont bien dans les marques suivantes : Traxdata, Ritek  
Les autres sont moins bien contrôlés au niveau qualité et Arita est spécialiste des lots de récupération.

n°3719637
spidey01
Posté le 22-12-2004 à 12:21:54  profilanswer
 

oki mais de là à ce que tout les DVD foire y'a 1 blème qq part !!!
 
Je me serais fait avoir alors d'après le magasin c'était des bons mais enfin !!!
 
Je vais aller faire 1 tour à la Fnac aujourd'hui et acheter des DVD hors de prix pour tester et on verra !
 
Mais si m^me avec 1 autre marque de DVD j'ai les mêmes problèmes alors comment faire ???
 
@+

n°3719669
haxel
Posté le 22-12-2004 à 12:31:51  profilanswer
 

Je te rappelle que le SAV vient prendre livraison de ton graveur à domicile. Relis les conditions . Normalement tu ne devrais t'inquiéter que d'une chose, c'est qu'ile te relivrent un ...Plextor (bon, c'est pour détendre l'atmosphère, hein )


Message édité par haxel le 22-12-2004 à 13:03:26
n°3719724
spidey01
Posté le 22-12-2004 à 12:52:48  profilanswer
 

vivi je sait que le SAV vient à domicile mais le problème reste desavoir si mon graveur estbien défectueux où si le problème vient d'ailleurs !!!
 
C'est pouruqoi je vais acheter qq DVD pourfaire des essais avec 1 autre marque pour ètre sur de mon coup et de toute façon faut que j'achète des RW !!!
 
@+

n°3722299
spidey01
Posté le 23-12-2004 à 10:08:44  profilanswer
 

Bon suite et fin des évenements j'ai acheté à prix d'OR à la Fnac des Verbatim +r 16X et je vient d'en graver 1 en 8X par sécurité et résultat impec aucun problème de buffer, 30 secondes de moins que la gravure des -R et je peut les lire sans le moindre problème !!!
 
Donc de 2 choses l'une soit mes Arita Ritek sont vraiment merdiques (bien fait pour moi de pasaovir fait + gaffe. Grrr) Soit il a vraiment des problèmesde gravure avec les -R.
 
Je ferais ptèt des de mes Ritek en 4X desfois que sinon je suis bon pour refaire 1 plein de DVD Vierges !!!
 
Enfin j'ai pas besoins d'appeler Plextor pour qu'ils m'envoient UPS. lol
 
@+
 
P.S. si qqun a déja e ucegenre de problème de DVD qui semble se graver mais qui passent qu'il me fasse signe. Bye

n°3722725
spidey01
Posté le 23-12-2004 à 12:31:02  profilanswer
 

a_hrock a écrit :

Les arita sont pas top et ce graveur non plus.
conclusion => il faut du luxe pour lui, et encore, ton verbatim, il a du mal a faire de bô scans avec!!


 
Euh tu peut ètre plus claire avec les Verbatim ???
 
Et le graveur pas top !!! Maintenant plextor sort de la merdouillec'est nouveau !!!
 
Je sait que la première version de ce graveur a eu des problèmesc'est pour ça que la sortie a été repoussée afin de corriger les défauts !!!
 
Enfin maintenant ça marche c'est ce qui compte !!!

n°3729480
mimi74
Bon on en est où...
Posté le 26-12-2004 à 11:11:39  profilanswer
 

Oui, mais un Arita gravé sur pionneer aujourd'hui ne marchera plus dans 6 à 12 mois... Cela tu en feras l'expérience  ;)

n°3729487
Slyde
Clean
Posté le 26-12-2004 à 11:16:09  profilanswer
 

Plextor + Ritek = merde sur merde. Pas besoin d'un 716 pour ça, le 712 était aussi pourri avec ces medias, quoi qu'en disent certains.
 
Ah sinon du Ritek pourri sur du 106D ça marche toujours après 1 an sans prob, désolé :D

n°3729490
mimi74
Bon on en est où...
Posté le 26-12-2004 à 11:18:44  profilanswer
 

Bah, j'ai eu d'autres expérience que toi... Désolé, Et je ne suis pas le seul. J'ai pourtant eu du pionneer 106, 107 et 108

n°3729493
Slyde
Clean
Posté le 26-12-2004 à 11:20:51  profilanswer
 

Dommage pour ta gueule [:spamafote]

n°3729501
mimi74
Bon on en est où...
Posté le 26-12-2004 à 11:22:46  profilanswer
 

Toi... Tu es celui qui à la science infuse je suppose?? :)  :D

n°3729607
Slyde
Clean
Posté le 26-12-2004 à 12:02:27  profilanswer
 

nan, le stock de medias le plus pourrave de la galaxie, idem en CD-R (genre noname jauni sur les bords encore parfaitement lisibles au bout de 3/4 ans :|).

n°3730748
spidey01
Posté le 26-12-2004 à 18:47:59  profilanswer
 

pfiou je part pour noel et je retrouve mon topic remplis de mots doux et de joie de noël !!!
 
Ritke + plextor donc passe pas et beh faudrait que plextor se bouge son derch pour sortir un firmware qui corrige le problème !!!
 
Sinon j'ai commandé des verbatim +R et +RW avec je devrais pasavoir de problèmes mais j'espère bien que le firmware 1.04 quand il sortira apporte le support Ritek et j'ai déja signalé le problème à plextor donc on verra bien leur réponse !!!
 
@+ et joyeux noël quand même avec certe 1 peut de retard !!!

n°3730773
Slyde
Clean
Posté le 26-12-2004 à 18:54:01  profilanswer
 

no prob avec du verbatim, encore heureux.

n°3730887
spidey01
Posté le 26-12-2004 à 19:25:27  profilanswer
 

en effet y'aurais du soucis à se faire sinon !!!
 
@+

n°3732852
harpers
Posté le 27-12-2004 à 16:32:49  profilanswer
 

J'ai eu exactement le même problème avec mon tout nouveau graveur PX716a, en gravant des DVD-R, +R, +RW Verbatim. La mémoire tampon faisait du yoyo. J'ai résolu le problème en réinstallant les drivers nforce2 (v3.13) sans installer la partie driver IDE (c'est proposé lors de l'install). Les drivers Nforce2 semblent ne pas être compatible avec ce graveur. Depuis je peux tout graver sans aucun soucis.
Pour info, j'ai une A7N8XE deluxe avec un XP2500+, 512Mo de RAM et une Fx5200.

n°3732924
spidey01
Posté le 27-12-2004 à 16:51:55  profilanswer
 

le yoyo du buffer est résolu depuis que j'ai pu activer le DMA !!!
 
Mais ça les drivers IDE nforce qui merdent c'est pas nouveau. Quand j'ai du reformatter suite à changement mobo j'ai eu le malheur de prendre des drivers avec l'install IDE par défaut ça m'a vallu de recomencer le formattage win était totalement instable avec !!!
 
@+

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  CD/DVD/BD

  problème avec Graveur Plextor PX-716A

 

Sujets relatifs
Probléme de disque dur???UrgentProblème Western 80Go avec Windows XP
probleme carte mereprobleme ecran LG 915 Ft plus
probleme lg gdr8161B DVD-ROMProblème avec une 6800 ( Asus )
Pb graveur dvd pioneer 106 dProblème installation boitier externe 3,5 sous XP SP1
Urgent ! help pour choix de graveurProbleme A7n8x - e deluxe & amd 2200 +> proc non reconnu
Plus de sujets relatifs à : problème avec Graveur Plextor PX-716A


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR