Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
865 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème avec une 6800 ( Asus )

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec une 6800 ( Asus )

n°3715424
HolySpirit
Posté le 20-12-2004 à 22:22:43  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai actuellement un problème avec ma carte graphique recemment acheté.  
Une V9999/TD de Asus ( Nvidia 6800 )
 
Je la branche et l'alimente. Je branche l'écran dessus et je n'ai pas l'affichage "No Signal" sur l'écran, et quand je met sous tension l'ordinateur la carte graphique s'allume et son systeme de refroidissement se met en route, jusqu'à là donc, tout va bien.
 
Le problème est que l'écran reste noir et que la led de l'écran reste orange et ne passe pas au vert. Quand je rebranche ma Geforce 4 tout marche très bien.  
 
D'ou celà peut venir ?
 
A noté que quand j'ai changé de carte, j'ai juste retiré ma Ge4 et branché ma 6800 ( avec le pc hors tension evidemment ) sans avoir desinstaller et reinstallé les pilotes puisque ce sont les mêmes je crois.

mood
Publicité
Posté le 20-12-2004 à 22:22:43  profilanswer
 

n°3715475
paradise97​4
Posté le 20-12-2004 à 22:38:50  profilanswer
 

je crois que c'était le même problème avec ma 6800: je l'ai reçu, je branche, rien ==>> morte née :ouch:
 
Mais je suis pas sur des mêmes symptomes


---------------
Mon feedback
n°3715602
HolySpirit
Posté le 20-12-2004 à 23:18:07  profilanswer
 

Ca m'embeterai bien si elle était déjà morte :/
 
Je la renverai bien au SAV mais bon, je veux pas avoir l'air con si en fait elle marche très bien et que c'est moi qui ai fait une mauvaise manip pour la mettre en marche :/

n°3715611
theboss347​5
freelance
Posté le 20-12-2004 à 23:21:40  profilanswer
 

alors plusieurs choses:
-quelle est la marque de ton alim?et sa puissance?
-as tu essaye de demarrer hors chassis?il m est arrive de faire une masse avec la languette de la carte qui file sous la mobo.
 
c est pas la gamer edition hein?
voila ;)

n°3715631
HolySpirit
Posté le 20-12-2004 à 23:26:59  profilanswer
 

Mon alim est une Morex 350W, j'ai pensé au fait qu'elle n'était p-e pas assez puissante alors j'ai branché que 1 disque dur, 1 ventilo, 1 carte son. ( en plus de la CM et de la Carte Graph bien sur ) mais ca ne change rien.  
 
Comment je peux démarrer "hors-chassis" ? il faut bien que je branche ma carte graph sur la CM  
 
Et je ne sais pas si c'est la 'Gamer edition' mais je ne le pense pas, en tout cas je n'ai pas vu cette expression nommé nul part lors de l'achat ni sur la boite de la carte.

n°3715709
theboss347​5
freelance
Posté le 21-12-2004 à 00:07:01  profilanswer
 

ton alim me parait juste,je peux me tromper mais elle n eme plait pas.
pour demarrer hors chassis,tu dois demonter la carte mere hors de la tour et ne brancher queproc mobo carte graph.attention si tu n es pas experimente fais le faire car il faut isoler electriquement la carte mere ,cad qu elle repose sur un carton une mousse mais pas de metal de la tour

n°3715712
HolySpirit
Posté le 21-12-2004 à 00:08:17  profilanswer
 

En gros faut juste que je dévisse la carte mère de la tour ? ca changera quoi ? le métal peut avoir des influences négative sur la CM ?

n°3715882
theboss347​5
freelance
Posté le 21-12-2004 à 02:01:47  profilanswer
 

oui phenomene de masse electrique(court jus)et cela met la carte mere en securite.
la regle essentielle c est de bien isoler la carte mere sinon c est le feu d artifice :(
mon premier kit k6 2 en 98 a grille comme ca,je debutais en informatique:je l ai pas isole et gros flash lumineux.tout grille :(

n°3715884
paradise97​4
Posté le 21-12-2004 à 02:04:10  profilanswer
 

theboss3475 a écrit :

oui phenomene de masse electrique(court jus)et cela met la carte mere en securite.
la regle essentielle c est de bien isoler la carte mere sinon c est le feu d artifice :(
mon premier kit k6 2 en 98 a grille comme ca,je debutais en informatique:je l ai pas isole et gros flash lumineux.tout grille :(


 
c'est bien tu le rassure là  [:markdavis]

n°3716403
Sentenza
Posté le 21-12-2004 à 12:10:47  profilanswer
 

Emmenes la au SAV, t'embetes pas et si ça fonctionne chez eux n'oublies pas de leur demander sur quelle configuration ils l'ont fait tourner... voilà

mood
Publicité
Posté le 21-12-2004 à 12:10:47  profilanswer
 

n°3716506
pizzix
Posté le 21-12-2004 à 12:49:29  profilanswer
 

Moi il faut que je face tourner une 6800gt avec 2disk, 2lecteur, la mere 2cart pci, 3ram, 3ventillo sur une alimentation silencieuse 300w (va etre dur)

n°3716548
Deadlock
Feck off, cup !
Posté le 21-12-2004 à 13:00:02  profilanswer
 

HolySpirit a écrit :

A noté que quand j'ai changé de carte, j'ai juste retiré ma Ge4 et branché ma 6800 ( avec le pc hors tension evidemment ) sans avoir desinstaller et reinstallé les pilotes puisque ce sont les mêmes je crois.


 
A mon avis ta carte est morte ... ou bien mal enfichée dans le slot AGP.
Par contre pour les pilotes, mêmes si les deux cartes utilisent les mêmes, lors de l'installation, ils sont configurés pour la carte actuellement dans le PC ... donc passage par une réinstall propre nécessaire. Au pire ça marchera en 2D mais pas en 3D.

n°3716828
HolySpirit
Posté le 21-12-2004 à 14:11:59  profilanswer
 

Bon, il y a du nouveau.
 
J'ai décidé de flasher ma CM, je me retrouve donc avec un bios tous neuf et plus récent.
 
J'ai désinstallé les pilotes de ma carte graph puis retiré ma Ge4 et ensuite remis ma 6800.
 
Je boot et là je peux voir les 1eres ligne du boot cad le check de la memoire etc .. ( ouééé :p ) mais après 5 secondes, l'écran redevient noir ( mais pas le même noir, une sorte de noir retroéclairé et la LED de l'écran reste verte ) par contre je peux aller dans le bios et faire tt les modifs que je veux et là l'écran ne s'arretera pas. Par contre, si je quitte le bios, je vais avoir le même phénomène, l'ordinateur commencera a booter mais l'écran deviendra noir au bout que quelque secondes.
 
A noter que j'ai verifié 50 fois que la carte était bien fiché dans le slot AGP.


Message édité par HolySpirit le 21-12-2004 à 14:12:54
n°3716939
pizzix
Posté le 21-12-2004 à 14:35:44  profilanswer
 

c pas le pc qui s'eteint?

n°3716947
HolySpirit
Posté le 21-12-2004 à 14:37:41  profilanswer
 

Non non, le pc est tjr allumé et d'ailleur le systeme de ventilation de la carte graph marche toujours.

n°3716989
dragonxx
Posté le 21-12-2004 à 14:56:40  profilanswer
 

l'alim est largement assé puissante.
J'ai exactement la même carte graphique o/c et avec shader et vertex débloqué et une carte son sur bus PCI.
Le tout dans un shuttle avec alim 200W.
 
Tu n'aurais pas oublié de brancher ta carte graphique sur l'alimentation par harsard ?
Ca assé fréquent avec les cartes de nouvelles génération.

n°3717026
HolySpirit
Posté le 21-12-2004 à 15:06:13  profilanswer
 

Non, j'ai bien pensé à brancher une prise Molex 12 Volts sur la Carte :p et de toute facon si tu oublie, la carte graphique emet un son strident et bien puissant qui te rappelle à l'ordre ;)


Message édité par HolySpirit le 21-12-2004 à 15:07:07
n°3717055
pizzix
Posté le 21-12-2004 à 15:15:23  profilanswer
 

esail sans boitier


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème avec une 6800 ( Asus )

 

Sujets relatifs
P4P800 qui lache: garantie Asus?leadtek 6800 commandée y'a 3 semaines sur materiel.net ...tjr pas recu
couple CPU/CG (pour une 6800)Problème installation boitier externe 3,5 sous XP SP1
Ou trouver une 6800 GT en PCI-Expresse ???Probleme A7n8x - e deluxe & amd 2200 +> proc non reconnu
gros probleme de disque dur serial ataGros probleme alcohol
Gros probleme GeForce4 MX 440[Asus A7n8X-e deluxe]problème de drivers ethernet
Plus de sujets relatifs à : Problème avec une 6800 ( Asus )


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR