Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1141 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic Unique] ABIT AN7 (Nforce2 Ultra 400)

n°6130755
VW Seb
Who's the Boss !!
Posté le 04-01-2008 à 17:12:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pt1, la mienne a le "bug du bios" (bloque au boot a l'etape 90)
 
Normalement ca se resout en reflashant a chaud sur une meme mobo (demarrer una AN7, retirer le bios, mettre le bios de ma mobo dedant et flasher)
 
Mais je n'ai pas 2 AN7 :/
 
Est-ce quelqu'un pourrais me flasher mon bios si je lui envoile chip ?

mood
Publicité
Posté le 04-01-2008 à 17:12:06  profilanswer
 

n°6130843
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 04-01-2008 à 17:48:46  profilanswer
 

Tu as des solutions, ça m'est déjà arrivé mais c'est seulement de mémoire :/...
Donc je te conseille :
- booter (à froid) avec la touche 'Inser' enfonçée
- booter (à froid) avec la touche 'Suppr' enfonçée
- jumper CMOS + boot à froid
- les 3 du dessus avec 'Alt+Ctrl+Suppr' (à chaud) au lieu du boot secteur à froid
- tu peux aussi essayer de booter sans la pile de sauvegarde du BIOS
Entre autres essais dont je me souvienne mais je m'en étais sorti :jap:
Sinon je pourrai éventuellement t'aider pour ton BIOS seulement il faudrait que la machine soit remontée, ce qui ne devrait pas tarder et même risque d'être fait + tôt que prévu si je devais flasher ton BIOS ;)


Message édité par BIERMAN le 04-01-2008 à 17:50:41

---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6130903
VW Seb
Who's the Boss !!
Posté le 04-01-2008 à 18:08:49  profilanswer
 

Deja essayé toutes les manip trouvée sur le net (dont celles que tu cites). Ben si ta config est montée, tiens moi au ju et je t'enverrai le bios
:jap:

n°6130910
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 04-01-2008 à 18:12:23  profilanswer
 

'tain on est aux extrêmes de la France, c'con :d !


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6131222
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 04-01-2008 à 19:46:08  profilanswer
 

moi aussi elle me rend encore bien service !!
 
Par contre, je commence a subir l'age de ma machine...
 
COD4, ça reste jouable en 1024, mais c pas la folie non plus.
 
encore un peu de temps pr avoir assez de sous et hop je change tout!
(rhoo mais fait chier faut que je réamménage mon appart, rah reloud tout ça!)

n°6131967
moystard
Posté le 05-01-2008 à 01:38:03  profilanswer
 

Je veux bien si tu me donnes de quoi te renvoyer tout ça.

n°6132291
VW Seb
Who's the Boss !!
Posté le 05-01-2008 à 11:27:25  profilanswer
 

moystard a écrit :

Je veux bien si tu me donnes de quoi te renvoyer tout ça.


C'est a moi que tu parles ?
 
Si oui pas de probleme, je rajoute dans la lettre une 2eme lettre timbrée a mon adresse. C'est la moindre des choses :jap:  
 
edit: Bon la lettre est prete, avec une lettre de retour, y'a plus qu'a mettre l'adresse de l'ame charitable qui veux bien me flasher mon bios :D


Message édité par VW Seb le 05-01-2008 à 13:15:53
n°6132569
moystard
Posté le 05-01-2008 à 13:23:04  profilanswer
 

Je vais me renseigner avant pour être sur que ma carte risque rien, car j'ai vraiment pas envi de perdre mon fixe :p

n°6132647
VW Seb
Who's the Boss !!
Posté le 05-01-2008 à 13:52:15  profilanswer
 

http://chevaliersduboot.free.fr/recuperer_bios.php
 
Sur l'AN7, on peux declipser le bios facilement avec une petit tournevis horloger plat du genre
http://www.wintools.ch/images/TournHorloger_01.jpg


Message édité par VW Seb le 05-01-2008 à 13:53:28
n°6188431
moystard
Posté le 29-01-2008 à 12:53:56  profilanswer
 

Quelqu'un utilise l'AN7 avec Vista? Apparemment le nforce 2 est plus supporté par nvidia qui s'est pas donné la peine de développer des drivers. Quelqu'un d'entre vous tourne avec succès sous Vista? (et avec des drivers autre que ceux de microsoft.)

mood
Publicité
Posté le 29-01-2008 à 12:53:56  profilanswer
 

n°6188446
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 29-01-2008 à 12:59:49  profilanswer
 

Pas besoin d'autres pilotes
Ceux de Microsoft sont les derniers & ultimes donc les meilleurs pour nForce2
PS : pense à avoir au moins 2Go de RAM et ne joue pas ou alors avec une des toutes dernières bombes en AGP sorties récemment (3850 ou 3870 jesé+ chez nVidia jesépô) :d


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6188459
moystard
Posté le 29-01-2008 à 13:02:24  profilanswer
 

J'ai 2Go de Ram et une 7600 GT et pour le jeux on verra bien, je joue de moins en moins de toute façon.

 

par contre ma carte son n'est pas reconnu, j'ai installé une version du driver nvidia officiel (une version windows xp à la base), ça fonctionne mais malheureusment le 5.1 est pas supporté. :(

 

A ce propos, tous mes indices sont supérieurs à 5, sauf pour mon processeur qui est à 4.0. Je vais l'o/c un peu plus pour voir :D


Message édité par moystard le 29-01-2008 à 13:05:54
n°6188485
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 29-01-2008 à 13:11:08  profilanswer
 

Une carte son séparée serait le meilleur choix vu que tu perds au passage la gestion en hardware du son (émulé par le CPU, petit sur Socket A forcément => perte de puisance non négligeable :(...) et les effets jusqu'au Surround AC3
Sound Blaster est ma marque préférée mais je n'ai pas encore testé Vista (honte à moi :lol:) alors je ne sais pas si tu apprécieras sous Vista la gestion de ces cartes
PS : j'ai SB128, SB1024 & XtrêmeMusic :jap:
PS 2 : sinon tu peux essayer ceux-là => http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1439
Bon courage ;)


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6189049
moystard
Posté le 29-01-2008 à 16:38:35  profilanswer
 

Je vais tester ça, mais je préfère renoncer à Vista plutôt que d'avoir à racheter une carte son (surtout que le chipset audio du nforce 2 est excellent, j'ai jamais eut à m'en plaindre!).
 
Je vais tester le driver du lien que tu as cité. Merci beaucoup :jap:

n°6189610
moystard
Posté le 29-01-2008 à 20:32:07  profilanswer
 

Bon en installant les drivers Realtek AC 97 j'ai du son en 5.1 et tout. Par contre l'occupation cpu passe à 20% quand je lis de la musique donc j'en déduis que c'est émulé par le cpu. Impossible d'avoir la gestion en hardware du son sous vista avec un chipset nforce2???

n°6189948
coustal
Posté le 29-01-2008 à 21:57:00  profilanswer
 

Vu la relance de ce vieux topic j'ai fait une petite recherche sur les bios et ROM Sata:
 
- dernier bios Artbio incluant la ROM Sata Silicon image 4.2.83 (4.3.84 sur le site Silicon Image): http://artbio.no.sapo.pt/AN7/AN7_B [...] 5032007.7z
- drivers 1.3.68.2 à utiliser avec une ROM Sata 4.x.84 pour un système non raid: http://www.siliconimage.com/docs/3 [...] 2-logo.zip
- drivers 1.0.60.0 à utiliser avec une ROM Sata 4.x.84 pour un système raid: http://www.siliconimage.com/docs/3 [...] 0_logo.zip
 
J'ai fait la mise à jour, pas de pb, je retrouve ma vitesse d'avant (11x240).


Message édité par coustal le 29-01-2008 à 22:48:19
n°6229608
jabba35
Posté le 19-02-2008 à 17:24:39  profilanswer
 

Salut à vous!!!
content de (enfin) trouver un forum sur l'an7.je viens de m'en procurer une.
bon elle marche super avec mon sempron 2400+.mais qunand je monte un barton 3200, écran noir au démarrage.il parait qu'il y a un probleme récurrent sur l'an7?pouvez vous m'aider.
CM:An7
Procc:barton3200
mem:1x512 kingston 3200
CG:aopen6200

n°6230082
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 19-02-2008 à 21:11:57  profilanswer
 

Non pas récurrent
Où as-tu vu ça ?


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6234554
jabba35
Posté le 22-02-2008 à 07:18:49  profilanswer
 

sur des post.
tu connais ce probleme?
mon bios est à jour(le 19).j'ai aussi essayé un clear cmos.

n°6293880
newca12
Posté le 23-03-2008 à 19:45:10  profilanswer
 
n°6293919
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 23-03-2008 à 20:00:28  profilanswer
 

La mienne est dans son carton mais est prête à reprendre du service
Pour quoi faire ?
Du réseau ;)...


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6294255
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 23-03-2008 à 23:51:25  profilanswer
 

ça doit presque faire 3ans que la mienne tourne, un regal.
et le xp pro dessus tourne encore du haut de ses 2ans 1/2 d'install. ça fait bien plaisir et surtout pas envie de passer a vista.


Message édité par neodam le 23-03-2008 à 23:51:54
n°6353061
Lightness1​024
Posté le 25-04-2008 à 21:23:37  profilanswer
 

voui moi aussi ca tourne bien trankilou. par contre le SP3 d'XP j'ai pas encore regardé ce que ca donne.
j'ai une joulie X800XT dessus et les derniers jeux tournent bien. (je dis pas pas full graphx mais BIEN)
3Dmark03 ~10500 pts -/-  3Dm05 ~5800 -/- 3Dm06  ~2000


---------------
http://projets.6mablog.com/
n°6356266
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 28-04-2008 à 01:00:13  profilanswer
 

ah pr les jeux moi j'ai surtout un soucis avec ce pù!($£ de punkbuster.
 
maintenant qu'il tourne en tant que service windows, lorsqu'il veut faire un scan de mes jeux, il se met a pomper 100% du proc!
donc windows et le jeu en cours se met a ramer un max!!
si les xp etaient des dual core, ça serait nickel... mais c pas le cas.
c'est super reloud, alors je joue plus (aussi pr pas etre déçu des graphismes et etre en joie sur la prochaine machine :D).

n°6373243
stigmate10​1
Posté le 08-05-2008 à 23:41:58  profilanswer
 

Salut,
J'ai un gros PB avec ma cm AN7, elle ne boot plus!!!
Je l'ai débranché du secteur environ 1 mois et lorsque j'ai voulu la rebooter, elle n'a plus rien voulu savoir.
J'ai fait un reset du bios, j'ai changé la pile du bios.
J'ai nettoyé tous les contacts.
Rien n'y fait.
 
Lorsque je boot à froid, je me retrouve avec ces séquences de messages d'erreurs.
83 ->5->83->5->83->5->9A->9F
ou
83->F->5->F->5->F->5->9A->9F
Help me!!!!
 

n°6373296
stigmate10​1
Posté le 09-05-2008 à 00:25:58  profilanswer
 

juste une chose à rajouter qui pourrait avoir son importance, mise à part les messages d'erreur, les ventilateurs se lance et s'arrêtent dessuite.
Et cela se fini par une alarme qui sonne.
Une autre chose qui pourrait avoir son importance est le ventilo du cpu est un Zalman qui tourne lentement. (cela marchait très bien avant mais... on sait jamais...)
SVP aidez moi
 

n°6373308
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 09-05-2008 à 00:50:15  profilanswer
 

regarde dans le manuel pr la correspondance de l'alerte !

n°6373326
stigmate10​1
Posté le 09-05-2008 à 01:25:25  profilanswer
 

Je n'ai pas vu dans le manuel ce signal d'alerte
Ni même ces codes d'erreurs
http://www.abit.com.tw/page/fr/dow [...] Socket%20A

n°6382290
stigmate10​1
Posté le 15-05-2008 à 02:55:19  profilanswer
 

Regardes je ne suis pas le seul !
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1928_1.htm

n°6683589
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 08-11-2008 à 11:28:18  profilanswer
 

&
U
P
 
J'ai toujours la mienne, dans sa boite :o
 
Un jour je la remonterais :jap:
En tous cas, je la garde, fonctionne comme une horloge (suisse) ;)


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6683852
moystard
Posté le 08-11-2008 à 13:11:04  profilanswer
 

Moi je l'ai donné à la mère de ma copine avec le 2600+ M o/c qui va avec, le couple fonctionne très bien avec les 2Go de ram, excellente carte mère.

n°6683858
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 08-11-2008 à 13:14:27  profilanswer
 

Mon AN7 remontée sera équipée d'une 9600XT 128 Mo, 1.5 GB de RAM, le 2600+M @2.6 GHz
Parfait pour tous les jeux pré-2002 quoi :jap:
& il y en a ;)!


Message édité par BIERMAN le 08-11-2008 à 13:14:45

---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6683949
moystard
Posté le 08-11-2008 à 13:53:09  profilanswer
 

avec une 7600 gt je jouais à des jeux sorti l'année dernière en medium :p

n°6685332
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 09-11-2008 à 02:45:29  profilanswer
 

la mienne tourne toujours aussi, mais j'ai changé de pc donc je ne l'allume plus bcp, seulement que je cherche un truc que j'ai laissé sur l'ancien HDD.
 
remarquable stabilité du tout.
l'install de window XP a été faite en octobre 2005 si ma memoire est bonne (je pourrais retrouver la date exacte plus tard).
il est long a démarrer ~4min avant de pouvoir devenir utilisable, mais apres ça il fait un uptime de + de 15jours sans pb.
et pour l'epoque la gestion du ventilo CPU c'etait vraiment le top!
:)
 
si on pouvait mettre des dual core dessus, j'en aurais fais un HTPC...
mais là, je sais pas trop quoi en faire, mais je compte quand meme le garder!
 
edit moi je fesais du COD4 en medium (reso 1280x800) avec ce pc (GF6800GT) donc il a bien tourné!!
(bon c sur c'est bien mieux avec la HD4870, mais c'est plus le meme calibre)!


Message édité par neodam le 09-11-2008 à 02:46:41
n°7273841
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 05-01-2010 à 17:55:01  profilanswer
 

J'avais la mienne de côté, elle va changer de bord ;)


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°7275121
coustal
Posté le 06-01-2010 à 14:18:47  profilanswer
 

Je pense vendre la mienne d'ici quelque temps, mais je ne sais pas encore quand exactement.

n°7313927
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 03-02-2010 à 01:31:26  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

J'avais la mienne de côté, elle va changer de bord ;)


1 mois après, la voilà repartie
C'était une voyageuse dans l'âme surement
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°7314378
-Xtreme-
Posté le 03-02-2010 à 14:31:59  profilanswer
 

:D  
 
 
J'ai plus du tout le temps de m'en occuper, d'ailleurs tout mon matos est à vendre  :)


---------------
Topic A/V http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8528_1.htm
n°7368348
bimou
Posté le 17-03-2010 à 10:54:08  profilanswer
 


bonjour,
 
j'ai tenté d'installer un graveur sata sur ma carte mère AN7 mais en vain car à chaque fois ça ne boot plus, "dmi pool data" et rien il ne trouve pas mon DD... J'enlève le câble sata qui est relié au graveur et ça marche nickel. Ai je oublié de faire une manip ?
 
Merci à vous.

n°7372222
Del Greco
Posté le 20-03-2010 à 16:11:37  profilanswer
 

Je vais bientôt mettre en vente une AN7  + AMD XP-M 2600 + Thermalright SP-97.

n°7372568
sauny
Posté le 20-03-2010 à 21:27:16  profilanswer
 

combien?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pb nfs underground + nforce2 + R9700pro catalyst 4.1 ?Asus 9600 XT vs Asus 5700 ultra
pb hdd maxtor 160 go avec CM ABIT NF7-STransformer une 5900 en 5950 Ultra
Flasher le Bios d'une KT7 RAID ABIT ??"Topic Unique"Boitier Aspire X-Superalien
abit nf7s rev2CM MSI KT333 Ultra ARU de luxe + XP 2000+ Ça vaut quoi et combien
Comment exploiter au mieux la FX 5700 Ultra ?peut on booter sur une carte promise Ultra 133 TX2
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] ABIT AN7 (Nforce2 Ultra 400)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR