Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1822 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18
Auteur Sujet :

[Tonic] Zotac H55-ITX WiFi - S1156 + 6 SATAII - #! DISPO !#

n°7550107
Bocal83
Posté le 27-08-2010 à 15:35:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Essaye d'installer l'Intel Matrix Storage (je ne me souvenais plus du nom).
Tu dis que tu appuyes sur F6... mais c'est pour installer XP ?

mood
Publicité
Posté le 27-08-2010 à 15:35:07  profilanswer
 

n°7550112
muckenau1
Posté le 27-08-2010 à 15:38:32  profilanswer
 

Seven 64 Bits et le driver est celui ci:
http://www.zotac.com/index.php?opt [...] 32&lang=fr
Filename:  iaAHCI.INF
; **    Revision:  Version 8.9.0.1023
; **    Date:      06/04/2009
; **    Abstract:  Windows* INF File for Intel(R) Matrix Storage Manager Driver

 

Bref c'est une vieillerie !  :o  je vais en mettre un autre.

 

ça semble marcher car lorsque je n'ai pas sélectionné AHCI sous le bios, en appuyant sur F6 lors du début de l'installation, il n'est pas possible de sélectionner un driver présent dans le répertoire, ce qui n'est pas le cas lorsque AHCI est paramétré dans le bios.

 

Mais sur microsoft il est dit:
Intel® Rapid Storage Technology
How do I install the RAID driver during Windows Vista* installation?

 

You do not need to install the Intel® Rapid Storage Technology RAID driver during Microsoft Windows Vista* installation because Intel provided the RAID driver as part of the final Windows Vista release.

 

However, if you want to install a newer version of the driver during Windows Vista installation, use the following steps.

 

  1. Download the Intel Rapid Storage Technology package.
   2. Use the instructions in the readme file to extract the necessary files from the installation package. These files are: iaStor.sys, iaStor.cat, iaStor.inf, and TXTSETUP.oem.
   3. Place the files on a floppy disk, USB device, or CD/DVD media.
      Note  If you are using a floppy disk, you can use the Floppy Configuration Utility to create a floppy disk with the necessary files.
   4. Click Load Driver when you see a screen titled Where do you want to install Windows? during the Windows Vista installation process.
   5. Insert the media that contains the driver files.
This applies to:
Intel® Rapid Storage Technology

 

Drivers dispo là:
http://downloadcenter.intel.com/Se [...] %AE+RST%29

 

Bref c'est pas nécessaire sauf pour en charger un plus récent donc le problème est ailleurs   :cry:

 


sur www.homemedia.fr j'ai pu lire
Posté 16 juillet 2010 - 03:32
Pour compléter vos informations je tiens à préciser que la carte mère Gigabyte est bien compatible Wake On LAN sans souci, je la fais même booter de mon téléphone c'est pour dire !

 

Concernant Zotac je confirme de nombreux problème, un pote et moi même avons d'ailleurs changé notre Zotac au profit d'une Gigabyte.
Gros problème de consommation électrique sur la Zotac, en effet à config identique (HD5850, i5 750, alim 350w) j'arrive à jouer a Call of Duty MW2 sur la H55N-USB3 et sur une DFI MI-P55-T36 alors que sur la Zotac je plante à l'installation de windows 7. plus de problème si je passe à une alim de 500W. Celle de mon pote avait en plus un souci de survoltage du processeur (1.45 en idle), réponse du support Zotac "mettez un bon ventirad ça devrait passer" ... enfin la fête.

 

Je félicite Zotac pour leur tentative de démocratisation du mini-ITX, ils ont fait pas mal entre les ION et 9300 ITX, mais niveau qualité, c'est un poil léger de temps à autre


Message édité par muckenau1 le 27-08-2010 à 16:45:40
n°7550227
Bocal83
Posté le 27-08-2010 à 16:36:12  profilanswer
 

Ah ouais d'accord.
Je te conseillais d'installer le logiciel Intel Matrix Storage parce que j'avais déjà eu des problèmes (BSOD) lorsque je ne l'avais pas installé.
Mais c'était avec une P5W DH et depuis, j'ai gardé le réflexe de l'installer systématiquement.
 
Par contre, ce que tu as mis est assez "flippant", je regarderais chez moi si j'ai du survoltage CPU (même si je n'ai jamais rencontré de problèmes).

n°7550242
muckenau1
Posté le 27-08-2010 à 16:44:47  profilanswer
 

Cool, j'avais la version beta du bios pa130beta.zip\H55_1007  car il n'y en avait pas de plus récentes  :sol:  
 
Intel H55 chipset (H55, LGA1156, DDR-III) mITX
AMI BIOS
A130PA23.ROM   BIOS for H55, Nuvoton NCT5571D Super IO
  *** with Hardware Monitor  
  *** with STR (Suspend-To-RAM)
  *** with on-board LAN
  *** with 8-Ch HD Audio
  *** with Zotac Full Screen Logo
.8Mbit Flash size  
.Initial mass production release
(Jan/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Removed "Evaluation...." from the POST screen
.Added CMOS CPU Fan Control
(Feb/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Corrected USB Wakeup issue at certain USB ports
.Changed CMOS Default for Intel HDMI Audio
(End/Feb/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Corrected wrong CPU speed on POST screen during Overclock
(Mar/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Fixed S3 Resume Failure (with Add-On Display Cards)
(End/Mar/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Added support on PCI-E (x1) Card (TV Tuner Card, RAID Card)
.Added support on Multi Display Adaptor (Integrated Graphics Processor + Add-On PCI-E Display Card) for upto 4 Display Monitor output
(July/2010)
 
 
et une nouvelle vient de sortir pa130.zip\1008  :love:  
Intel H55 chipset (H55, LGA1156, DDR-III) mITX
AMI BIOS
 
 
A130PA24.ROM   BIOS for H55, Nuvoton NCT5571D Super IO
  *** with Hardware Monitor  
  *** with STR (Suspend-To-RAM)
  *** with on-board LAN
  *** with 8-Ch HD Audio
  *** with Zotac Full Screen Logo
 
 
.8Mbit Flash size  
.Initial mass production release
(Jan/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Removed "Evaluation...." from the POST screen
.Added CMOS CPU Fan Control
(Feb/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Corrected USB Wakeup issue at certain USB ports
.Changed CMOS Default for Intel HDMI Audio
(End/Feb/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Corrected wrong CPU speed on POST screen during Overclock
(Mar/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Fixed S3 Resume Failure (with Add-On Display Cards)
(End/Mar/2010)
 
.8Mbit Flash size
.Added support on "Multi Display Adaptor " -  Integrated Graphic + Add-On Display Card
.Added support on PCI-E (x1) Cards - TV Card, RAID Card
(Aug/2010)
 
Je croise les doigts pour que ça aille mieux  :sweat:


Message édité par muckenau1 le 27-08-2010 à 16:47:43
n°7550617
muckenau1
Posté le 27-08-2010 à 20:37:47  profilanswer
 

Bios flashé mais bouzin toujours instable, par contre après le flash, seven à trouvé un dirver à installer par rapport au port PCI-E...
je vais devoir tout réinstaller.

n°7557802
misterm007​2
Posté le 01-09-2010 à 16:13:33  profilanswer
 

Salut à tous petite info juste pour prevenir de la sortie d'une nouvelle carte zotac en h55 la version c-e avec usb 3.0
 
voir ici:
 
http://www.zotacusa.com/zotac-h55i [...] board.html
 
http://www.homemedia.fr/actualites [...] autes.html


Message édité par misterm0072 le 01-09-2010 à 23:15:46
n°7564314
Cubensia
Men Sana In Corpore Sano
Posté le 06-09-2010 à 16:55:06  profilanswer
 

Petit retour sur cette mobale que j'ai eu le plaisir de tripoter pour un pote
 
J'ai monté dessus un I3 540 avec un peu de Gskill RipJaws et une 5770, le tout dans un SUGO SG05
 
Très marrant de voir la taille riquiqui de la bestiole, aucun soucis particulier rencontré, hormis les drivers de la carte réseau Lan non détectés par Seven .. :D  
 
Ca marche au poil  
 
Bravo Zotac
 
( Bon par contre c'est tout petit petit et mes mains s'en souviennent )


---------------
Mon Feedback - Mes Ventes - Simplexity 650D
n°7564440
muckenau1
Posté le 06-09-2010 à 18:31:28  profilanswer
 

Veinard  :o  
 
de mon coté les problème semblent provenir de la RAM OCZ.
Memtest failled rapidos et windows seven le dit aussi via son utilitaire.
 
J'ai une demande de RMA qui est en en cours chez OCZ.
 
Le truc c'est que dans le bios, on voit que les barrettes ne peuvent être alimenté qu'à 1.25 + 0.2v max ...et il me faudrait 1.65 V.
Devrais-je selon vous prendre des barrettes ECO ?

n°7564496
muckenau1
Posté le 06-09-2010 à 19:12:38  profilanswer
 
n°7564819
cayou2000
Posté le 07-09-2010 à 00:10:21  profilanswer
 

De toute façon la ram ocz j'ai pas l'impression qu'elle soit compatible avec beaucoup de carte mère
un pote en à pris en obsidyian black et le spd était faux (timing voltage et fréquence)
Même aux bon réglage bsod sous seven et sur ma zotac pas moyen de les passer en command raté 2t donc erreur sous memtest
 
Depuis qu'il les à changé plus de problèmes

mood
Publicité
Posté le 07-09-2010 à 00:10:21  profilanswer
 

n°7579174
raid62
Posté le 18-09-2010 à 17:07:55  profilanswer
 

salut a tous
 
alors je me suis monté une config a base de la zotac un i540 et de la ripjaws 2000mhz , jusque la impeccable lol.
 
Sauf que quand je vais dans les paramettre de reglage bios, je vois le voltage ram a 1.25 et j'ai beau augmenter rien ne bouge, deplus impossible d'oc car reboot ou ecran  noir
 
quelqu'un peut me mettre c'est réglage bios, AH oui j'ai le dernier bios quelqu'un aurait l'ancien pour que je puisse le remettre pour test
 
merci a vous

n°7579180
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2010 à 17:17:21  answer
 

1.25???
 
15V * 1,25 = 1,87V?
 
C'est ca que ca veut dire???
 
Si c'est le cas ben fait gaffe, les nouveaux CPU Core i ont la particularité de griller si on dépasse une certain tension au niveau de la Ram, je sais plus exactement combien (y a un article sur HFR) mais c'est pas bien haut.


Message édité par Profil supprimé le 18-09-2010 à 17:17:55
n°7579185
raid62
Posté le 18-09-2010 à 17:21:22  profilanswer
 

non dans le bios c'est dit current memory voltage 1.25 alors qu'elle devrait tourner en 1.65v
 

n°7591502
muckenau1
Posté le 29-09-2010 à 17:45:59  profilanswer
 

J'AVAIS le même soucis...
Enfin presque ...pc stable depuis l'échange des barrettes de RAM.

n°7603546
DrDooM
Posté le 09-10-2010 à 14:21:05  profilanswer
 

Plop j'ai reçu cette mobal (version "C" avec USB 3.0) et j'ai mis un Samurai ZZ pour le ventirad CPU (Core i5 750). Souci, quand je lance un jeu, le ventilo commence à gueuler, j'ai trouvé dans le bios des réglages, mais aucune idée des réglages optimaux. quelqu'un pour m'aider?
:jap:


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°7603600
dduckof62
C'est mieux qu'si c'était pire
Posté le 09-10-2010 à 14:49:11  profilanswer
 

DrDooM a écrit :

Plop j'ai reçu cette mobal (version "C" avec USB 3.0) et j'ai mis un Samurai ZZ pour le ventirad CPU (Core i5 750). Souci, quand je lance un jeu, le ventilo commence à gueuler, j'ai trouvé dans le bios des réglages, mais aucune idée des réglages optimaux. quelqu'un pour m'aider?
:jap:


çà me semble logique que le ventilo monte en régime quand tu sollicite le processeur mais à quel "régime" tourne t'il ?

 

pour savoir utlise HWmonitor, il garde en mémoire les mini et le max....

 

Pour les réglages, si c'est comme le modèle précèdent......c'est assez simple......y'en a pas vraiment ;)


Message édité par dduckof62 le 09-10-2010 à 14:49:47

---------------
Feed Ventes
n°7603967
DrDooM
Posté le 09-10-2010 à 19:08:01  profilanswer
 

pour le CPUFANIN0 j'ai en idle 310RPM et 3013RPM dans BF BC2 avec le CPU à 60°C


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°7604003
dduckof62
C'est mieux qu'si c'était pire
Posté le 09-10-2010 à 19:36:50  profilanswer
 

Donc c'est que la variation est bonne, à toi de voir si tu peux changer la T°C désirée du cpu dans le bios.... j'ai un trou :p

 

Par exemple si la T°C  cible est de 60°C actuellement, en mettant 65 ou 70°C, il va monter
moins vite dans les tours mais je trouve que ces 60°C en full sont une données correcte donc....

 

Tu peux monter le son ^^

 

c'est quoi la cg ?

Message cité 1 fois
Message édité par dduckof62 le 09-10-2010 à 19:39:35

---------------
Feed Ventes
n°7604202
Jinseikai
Posté le 09-10-2010 à 23:27:16  profilanswer
 

Il me semble qu'il y a une commande manuelle qui permet de fixer la vitesse du ventilo CPU en choisissant une valeur entre 0 et 255 et une commande automatique avec comme l'a dit dduckof62 une température cible et une vitesse de base à choisir entre 0 et 255, un truc comme ça !

n°7604218
DrDooM
Posté le 09-10-2010 à 23:37:30  profilanswer
 

dduckof62 a écrit :

Donc c'est que la variation est bonne, à toi de voir si tu peux changer la T°C désirée du cpu dans le bios.... j'ai un trou :p
 
Par exemple si la T°C  cible est de 60°C actuellement, en mettant 65 ou 70°C, il va monter  
moins vite dans les tours mais je trouve que ces 60°C en full sont une données correcte donc....
 
Tu peux monter le son ^^
 
c'est quoi la cg ?


HD5870 mais ça vient pas de ça, elle chauffe pas (modele VaporX OC), BF BC2 tire beaucoup sur le CPU (c'est codé avec les pieds ce jeu)

Jinseikai a écrit :

Il me semble qu'il y a une commande manuelle qui permet de fixer la vitesse du ventilo CPU en choisissant une valeur entre 0 et 255 et une commande automatique avec comme l'a dit dduckof62 une température cible et une vitesse de base à choisir entre 0 et 255, un truc comme ça !


ouaip j'ai mis à 128 mais encore trop bruyant pour moi, je vais voir niveau ventirad si je vais pas changer pour plus silencieux, mais aucune idée de quoi prendre encore


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°7618675
muckenau1
Posté le 21-10-2010 à 15:43:48  profilanswer
 

Tu trouveras pas mieux que le Thermalright LowProfile AXP-140 !   :jap:  
 
(pour une fois que je peux te renseigner)   :o

n°7618679
muckenau1
Posté le 21-10-2010 à 15:45:49  profilanswer
 

Et la cerise sur le gateau: un very good price et un service qui pour moi fût exemplaire (expédition rapide quoi :whistle: )
 
http://www.cowcotland.com/images/news/2009/02/08_axp140_pb_small.jpg
http://www.opium-pc.com/catalog/pr [...] f71719d034
 :love:  


Message édité par muckenau1 le 21-10-2010 à 15:46:55
n°7618681
Jinseikai
Posté le 21-10-2010 à 15:46:12  profilanswer
 

Il a trouvé un H50 je crois :)
Et en plus c'est un admin système/réseau  [:damienm]

n°7618694
DrDooM
Posté le 21-10-2010 à 15:53:02  profilanswer
 

Jinseikai a écrit :

Il a trouvé un H50 je crois :)
Et en plus c'est un admin système/réseau  [:damienm]


 [:redrofl1]
ouais le Corsair H50 c'est le pied :D


Message édité par DrDooM le 21-10-2010 à 15:53:07

---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°7618699
Jinseikai
Posté le 21-10-2010 à 15:54:47  profilanswer
 

L'AXP140 ne t'a pas tenté ?

n°7618704
DrDooM
Posté le 21-10-2010 à 15:57:50  profilanswer
 

Jinseikai a écrit :

L'AXP140 ne t'a pas tenté ?


au final il me serait revenu presque au même prix, autant tenter le WC qui offrait un bon gain de température :)


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°7618707
dduckof62
C'est mieux qu'si c'était pire
Posté le 21-10-2010 à 15:58:09  profilanswer
 

le h50 est certes un des meilleurs moyen de refroidir efficacement son proco mais il a un défaut qui peut être important car à l'a différence d'un rad, il n'envoie pas d'air frais sur les autres composants (rams, étages d'alim....)...

 

Il est donc utile d'avoir un boitier vien ventilé. Ce qui n'est pas si simple en mini ITX.

Message cité 1 fois
Message édité par dduckof62 le 21-10-2010 à 15:58:21

---------------
Feed Ventes
n°7618712
DrDooM
Posté le 21-10-2010 à 15:58:59  profilanswer
 

dduckof62 a écrit :

le h50 est certes un des meilleurs moyen de refroidir efficacement son proco mais il a un défaut qui peut être important car à l'a différence d'un rad, il n'envoie pas d'air frais sur les autres composants (rams, étages d'alim....)...
 
Il est donc utile d'avoir un boitier vien ventilé. Ce qui n'est pas si simple en mini ITX.


j'ai un Silent Wings @ 7V qui aspire de l'air frais, plus l'alim qui extrait l'air chaud ;)


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°7618822
muckenau1
Posté le 21-10-2010 à 16:52:22  profilanswer
 

Argh, il est meilleur ... mais il serait pas rentré dans mon fractal design !

n°7618829
muckenau1
Posté le 21-10-2010 à 16:55:53  profilanswer
 

Par contre ...c'est à ce moment là que je me suis rendu compte que ce qui faisait du bruit...c'était le ventilo de l'alim SFFX du Fractal Design array.
Quelqu'un aurait une piste pour améliorer ça ?


Message édité par muckenau1 le 21-10-2010 à 17:01:02
n°7655508
hecube
La ruse est finaude !
Posté le 12-11-2010 à 22:21:31  profilanswer
 

:hello:
La mienne n'est pas détecté sous occt, est ce que quelqu'un a le même problème ?


---------------
Topic de ventes: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3018_1.htm :o
n°7655824
Jinseikai
Posté le 13-11-2010 à 02:22:50  profilanswer
 

:hello:
La mienne vient de mourir suite à un occt...

n°7655853
hecube
La ruse est finaude !
Posté le 13-11-2010 à 07:25:58  profilanswer
 

... :/ mouais n'empêche que je trouve bizarre qu'elle soit pas reconnue


---------------
Topic de ventes: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3018_1.htm :o
n°7655884
dduckof62
C'est mieux qu'si c'était pire
Posté le 13-11-2010 à 09:06:17  profilanswer
 

DrDooM a écrit :


j'ai un Silent Wings @ 7V qui aspire de l'air frais, plus l'alim qui extrait l'air chaud ;)


L'effet n'est pas comparable à l'apport d'air "frais" d'un rad horizontal qui souffle directement sur les étages d'alimentation :sarcastic:


---------------
Feed Ventes
n°7655886
dduckof62
C'est mieux qu'si c'était pire
Posté le 13-11-2010 à 09:10:21  profilanswer
 

hecube a écrit :

... :/ mouais n'empêche que je trouve bizarre qu'elle soit pas reconnue


C'est peut être une idée en l'air mais je sais que pour moi, le fait de changer de config sans réinstaller Windows entraine des problème de détection de température des logiciels précédemment installés.
Il est donc utile, par exemple, soit de virer le .ini du fichier d'installation soit de réinstaller le logiciel qui pose souci, en prenant soit de supprimer le contenu de son fichier d'installation.

 

Mes logiciels :  everest ultimate, occt, Hwmonitor, cpu-Z. Je ne sais pas si c'est ton cas mais c'est une piste. :jap:


Message édité par dduckof62 le 13-11-2010 à 09:11:54

---------------
Feed Ventes
n°7656162
hecube
La ruse est finaude !
Posté le 13-11-2010 à 13:02:45  profilanswer
 

justement, j'ai pas changé de config :/
en plus comme j'ai falshé la CM et que 7 à planté, j'ai du le réinstaller...

 

EDIT: mais merci pour la piste ;)


Message édité par hecube le 13-11-2010 à 13:03:02

---------------
Topic de ventes: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3018_1.htm :o
n°7656391
Jinseikai
Posté le 13-11-2010 à 15:49:57  profilanswer
 

Hwmonitor la détecte ?
Y'a rien qui rentrerait en conflit avec OCCT ?


Message édité par Jinseikai le 13-11-2010 à 15:50:17
n°7656419
hecube
La ruse est finaude !
Posté le 13-11-2010 à 16:14:35  profilanswer
 

la carte mère n'apparait pas forcement avec hw monitor, si ? En tout cas je vois pas où :??:


---------------
Topic de ventes: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3018_1.htm :o
n°7657126
Jinseikai
Posté le 14-11-2010 à 02:14:25  profilanswer
 

Enfin... je voulais dire : est ce que les sondes sont bien répertoriées dans hw monitor ?

n°7657215
hecube
La ruse est finaude !
Posté le 14-11-2010 à 08:57:44  profilanswer
 

oui elles le sont, core #0, core#2, systin...


---------------
Topic de ventes: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3018_1.htm :o
n°7790879
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 08-02-2011 à 20:31:33  profilanswer
 

Hello  :hello: ,
 
j'étais parti pour cette CM mais il semblerait qu'elle soit touchée par pas mal de bug divers et variés ...  
info ? intox ? est ce que quelqu'un peux confirmer ou infirmer svp ?
 
elle me bottais bien avec ses 6 sata en fait, le reste n'est que détails ..
 
merci pour vos réponses  
 
bisous  [:xman]


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] le H55/H57 by GigabyteProbleme wifi
Ou trouver ce boitier IN WIN BM650 Mini-ITXconnaitre le nom de sa carte wifi
Quel NAS avec WIFI prendre ?prob carte réseau wifi - windows 7
Config mini ITX web et films : e5300, zotac 9300 wifi etc.Boitier M350 pour carte Mini-ITX
Plus de sujets relatifs à : [Tonic] Zotac H55-ITX WiFi - S1156 + 6 SATAII - #! DISPO !#


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR