Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1575 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pc ne boot plus, led rouge allumé sur asus z87a

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pc ne boot plus, led rouge allumé sur asus z87a

n°10396309
Stellvia_f​r
Posté le 20-07-2018 à 23:37:54  profilanswer
 

Salut,
Du jour au lendemain mon pc ne boot plus, sans raison.
 
 
La première fois Il a boot au bout de 5,6 essais, sans rien changer.
Le lendemain il ne veut plus du tout demarrer.
 
J ai ecran noir, pas acces au bios rien.
Une led rouge est allumée sur la cm , c est indiqué «  vga led « la notice de la cm explique rien.
 
J ai viré la cg au cas ou ca change rien.
J ai viré la pile du bios, ca change rien.
 
La cm est une asus z87a.
 
Je ne comprend pas.........

mood
Publicité
Posté le 20-07-2018 à 23:37:54  profilanswer
 

n°10396321
regis98
Mass Defect
Posté le 21-07-2018 à 02:48:08  profilanswer
 

Bienvenue au club des Z87A de m.... :lol:  
 
j'en ai 2 HS qui bloquent au POST, voyant rouge==> demarre pas
comme sur une voiture quand un calculateur se met en défaut et n'autorise pas le démarrage, FAP encrassé par exemple  
 
Tain de techno a la con... quand je vois que mes P5B tournent toujours je me dis que c'était mieux avant :lol:
 
P.S: j'ai tout essayé....


---------------
Je ne suis pas un numéro, JE SUIS UN HOMME LIBRE !........ BBC2 le Big One des BF
n°10396331
Stellvia_f​r
Posté le 21-07-2018 à 07:33:50  profilanswer
 

regis98 a écrit :

Bienvenue au club des Z87A de m.... :lol:  
 
j'en ai 2 HS qui bloquent au POST, voyant rouge==> demarre pas
comme sur une voiture quand un calculateur se met en défaut et n'autorise pas le démarrage, FAP encrassé par exemple  
 
Tain de techno a la con... quand je vois que mes P5B tournent toujours je me dis que c'était mieux avant :lol:
 
P.S: j'ai tout essayé....


 
Du coup c est quoi la solus ?
 
Y a plus de 1150 en atx dans le commerce.... :/ mon rad esr enorme micro atx c est pas possible...

n°10396335
Stellvia_f​r
Posté le 21-07-2018 à 08:49:49  profilanswer
 

J ai réussis a booter en demarrant 2 fois de suite le pc, on dirait que la cm démarre pas a froid.
 
C est dingue le nombre de personne qui ont le même problème sur le net, par contre pas de solution.
 
Vraiment de la merde cette carte mère!!!!!

n°10396353
Tigrou
Repose en paix
Posté le 21-07-2018 à 11:25:00  profilanswer
 


Salut Stellvia,
 
tu as essayé avec une autre CG au cas où?


---------------
Feedback - Salut l'artiste
n°10396403
Stellvia_f​r
Posté le 21-07-2018 à 14:22:11  profilanswer
 

Oui j'ai essayé c'est pareil.
 
J'ai fait pas mal de recherche on est bcp avec ce problème, c'est de la merde en boite cette CM.On dirait que la cm recois pas le jus correctement au démarrage.
Je peux reboot ou mettre en veille y a aucun soucis.
Par contre si t'eteins le jus pour démarrer le pc c'est très galère.
 
J'ai pas trouvé la solution :(

n°10396464
regis98
Mass Defect
Posté le 21-07-2018 à 18:37:20  profilanswer
 

La solution c'est une fois que tu as réussi a booter c'est de ne plus jamais éteindre ton PC
 
une fois que la CM a démarrée==> no souci
 
trop de boot fails et ta CM ne va plus jamais démarrée :sweat:  
 


---------------
Je ne suis pas un numéro, JE SUIS UN HOMME LIBRE !........ BBC2 le Big One des BF
n°10396642
orion
Туманность Ориона
Posté le 22-07-2018 à 13:24:32  profilanswer
 

si vous avez prevu de les benner ... je vous les rachètent  
 
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
 :hello:  :hello:


Message édité par orion le 22-07-2018 à 13:24:43

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10396723
ditche
Posté le 22-07-2018 à 16:54:49  profilanswer
 

Ah toi aussi tu as un problème avec une Z87-A ?  :D  
Moi c’est CPU_LED qui est allumé, mais en te lisant je me demande si c’est la peine de tester le mien.  
J’ai créé un post relatant mon problème : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
Est-ce que c’est la même chose que toi ?

Message cité 1 fois
Message édité par ditche le 22-07-2018 à 16:58:22
n°10396778
zonka
x58 forever!
Posté le 22-07-2018 à 19:30:58  profilanswer
 

Et sinon.... L'alim c'est quoi et elle a quel age, avant d'accuser cette pov'CM....


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le 22-07-2018 à 19:30:58  profilanswer
 

n°10396811
ditche
Posté le 22-07-2018 à 20:19:06  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Oui j'ai essayé c'est pareil.
 
J'ai fait pas mal de recherche on est bcp avec ce problème, c'est de la merde en boite cette CM.


Tes recherches te font dire que c’est propre aux Z87-A ou d’autres modèles ont ce souci ?

n°10396869
Stellvia_f​r
Posté le 22-07-2018 à 22:38:48  profilanswer
 

ditche a écrit :


Tes recherches te font dire que c’est propre aux Z87-A ou d’autres modèles ont ce souci ?


 
Apparement c est la z87a précisément qui a ce soucis.

n°10396875
Stellvia_f​r
Posté le 22-07-2018 à 22:45:14  profilanswer
 

ditche a écrit :

Ah toi aussi tu as un problème avec une Z87-A ?  :D  
Moi c’est CPU_LED qui est allumé, mais en te lisant je me demande si c’est la peine de tester le mien.  
J’ai créé un post relatant mon problème : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
Est-ce que c’est la même chose que toi ?


 
Oui j ai exactement les même symptôme que toi, sauf que c est la vga led qui s allume.
Je pense que ca rien a voir avec le cpu ou vga, c est bugué a mort cette cm. Il doit y avoir une mauvaise détection électrique au démarrage ( des protection au boot ) un composant sur la cm doit tres mal vieillir, et ca expliquerait pourquoi le problème n apparaît plus si on éteint jamais le pc ( la veille marche ).
 
Je trouve aucune solus a part changer de cm, c est le gros gros mystère ce problème. J ai bcp de mal a trouver une cm en socket 1150, format atx et pas micro ( y a plus que des micro atx en vente... ) et qui accepte 32g de ram comme ma config actuel. Quelle galère ><

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 22-07-2018 à 22:48:24
n°10396890
ditche
Posté le 22-07-2018 à 23:17:29  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

 

Apparement c est la z87a précisément qui a ce soucis.


 [:sanglier bossu:1]

 
Stellvia_fr a écrit :

 

Oui j ai exactement les même symptôme que toi, sauf que c est la vga led qui s allume.
Je pense que ca rien a voir avec le cpu ou vga, c est bugué a mort cette cm. Il doit y avoir une mauvaise détection électrique au démarrage ( des protection au boot ) un composant sur la cm doit tres mal vieillir, et ca expliquerait pourquoi le problème n apparaît plus si on éteint jamais le pc ( la veille marche ).

 

Je trouve aucune solus a part changer de cm, c est le gros gros mystère ce problème. J ai bcp de mal a trouver une cm en socket 1150, format atx et pas micro ( y a plus que des micro atx en vente... ) et qui accepte 32g de ram comme ma config actuel. Quelle galère ><

 

Le PC se met en veille mais j'ai aussi eu le problème en sortie de veille, pas toi ?

 

Je pensais la remplacer par l'Asus mentionnée dans mon post, mais son prix vient de fortement augmenter et tout bien réfléchi, ce sera déjà la 2ème Asus que je remplace car elle me pose des soucis…  :sarcastic:
La première c'était une A7N8X remplacée par une Epox 8RDA3+ qui m'avait rendu de fiers services pour bien moins chère.
Du coup j'ai vu une MSI à 50 euros qui a l'air pas mal, mais en H81...
Toi tu perds les 32 Go de RAM et moi la possibilité d'oc, mais en même temps j'ai plus trop envie…
Sinon il te reste l'occasion, mais je ne suis pas trop chaud.


Message édité par ditche le 22-07-2018 à 23:18:21
n°10396891
Stellvia_f​r
Posté le 22-07-2018 à 23:23:04  profilanswer
 

Non j ai pas de soucis tant que l alimentation est pas coupé.
Par contre si jamais je l eteint ca tient du miracle si il boot apres.
 
J ai vu ton autre post, j ai jamais overcloké je pense que ca n a pas de rapport.


Message édité par Stellvia_fr le 22-07-2018 à 23:23:29
n°10396895
ditche
Posté le 22-07-2018 à 23:37:59  profilanswer
 

Quand tu parles d'alimentation coupée, tu débranchais le PC ? Ou tu le laissais consommer qques watts ?  
 
Ca n'a peut-être pas de rapport mais le message comme quoi l'overclocking a foiré me met le doute depuis de longs mois.  :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pc ne boot plus, led rouge allumé sur asus z87a

 

Sujets relatifs
Premier montage PC : LED VGA alluméeEcran noir + 3 Bips au boot Problème de RAM non ?
Upgrade sur vieux PC de 2009PC reboot sur le BIOS au démarrage
PC bruit/siflement dans le BIOS et en jeuMonter son PC : Réglages ?
Compatibilité composant avec boitier PC ?PC en rade - besoin d'aide pour diagnostic
COMPATIBILITE CARTE MERE MSI Z97 PC MATE - PROCESSEUR i5 8500Conseil achat Écran PC/Gaming
Plus de sujets relatifs à : Pc ne boot plus, led rouge allumé sur asus z87a


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR