Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1667 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème démarrage ordinateur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème démarrage ordinateur

n°10759358
naftonaf
Posté le 01-05-2020 à 17:52:06  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Depuis quelques jours, mon ordinateur refuse de démarrer.
 
Lorsque j'appuie sur l'interrupteur, il démarre et automatiquement après, il s'éteint.
Au début, j'ai cru que c'était mon alimentation qui avait grillé.
 
J'ai donc acheté une nouvelle, mais c'est toujours pareil.
J'ai débranché/rebranché tout, rien.
 
J'ai fait un test en laissant une barrette de RAM, sans succès. Enlevé la pile pour reset le bios, pareil.
Même avec uniquement la carte mère et CPU de branché, rien.
 
J'ai remarqué que sur le Q_CODE de la carte mère, il affiche "00" pendant le bref moment où l'ordinateur est allumé.
Selon le manuel de la carte mère, le code "00" veut dire "not used".
 
Je fais appel à vous pour m'aider svp.
 
Sauriez-vous me dire quel pourrait être le problème ?
 
Par avance, merci :)
 
Mon matériel :  
Intel I7 4769K
Asus Maximus VII Hero
4*4Go GSkill Sniper
Asus 970GTX OC STRIX

mood
Publicité
Posté le 01-05-2020 à 17:52:06  profilanswer
 

n°10759376
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 01-05-2020 à 18:23:09  profilanswer
 

Bonjour
 
L'ancienne alim c'était ?
Et la nouvelle ?
 
Quand t'as enlevé la pile, le PC était débranché/alim coupée ?
 
As-tu essayé un vrai Ccmos ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10759392
naphh
Posté le 01-05-2020 à 18:39:17  profilanswer
 

tu aurais pas ajouter des ventillo ou d'autre cable?

n°10759440
naftonaf
Posté le 01-05-2020 à 20:02:19  profilanswer
 

L'ancienne alim était une Corsaire CS850M et la nouvelle, une Corsair RM 850X.
 
Oui quand j'ai enlevé la pile, l'alimentation était débranché sur off.
 
J'ai essayé un Ccmos en restant appuyé sur l'interrupteur le temps qu'il démarre. Mais il s'est arrêté juste après.

n°10759481
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 01-05-2020 à 21:05:42  profilanswer
 

Ben ta carte mère a l'air d'avoir subitement décédé.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10759491
naftonaf
Posté le 01-05-2020 à 21:42:13  profilanswer
 

Ok, c'est ce que j'avais à l'idée mais je préférai demander.
 
Merci du coup de main :)

n°10759537
orion
Туманность Ориона
Posté le 01-05-2020 à 22:55:27  profilanswer
 

salut :)
 
tu as testé de de recharger le bios ?
 
avec le asus flashback
 
tout est expliqué dans le manuel..


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10759547
naftonaf
Posté le 01-05-2020 à 23:10:54  profilanswer
 

Ouais j'ai essayé de flash le bios avec une clé usb comme expliqué dans le manuel, sans succès :(

n°10759560
orion
Туманность Ориона
Posté le 01-05-2020 à 23:31:02  profilanswer
 

met ton doigt sur le chipset (dessus) tu sens une chaleur intense ou pas spécialement ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10759655
naftonaf
Posté le 02-05-2020 à 10:37:36  profilanswer
 

Non aucune chaleur.

mood
Publicité
Posté le 02-05-2020 à 10:37:36  profilanswer
 

n°10759681
_marco027
Posté le 02-05-2020 à 11:39:57  profilanswer
 

c'est quoi le post code au boot que tu a ?


Message édité par _marco027 le 02-05-2020 à 11:40:12

---------------
Delid Intel 115X - Mains Propre à Rouen - MOD Coffee Lake sur Z170/Z270 :D
n°10759862
naftonaf
Posté le 02-05-2020 à 15:20:38  profilanswer
 

Malheureusement, je ne vois pas de quoi tu parles :(
 
Si c'est un code qui s'affiche sur un écran, je n'ai pas le temps de voir quelque chose car elle s'éteint juste après avoir appuyé sur le bouton "start".

n°10760742
_marco027
Posté le 04-05-2020 à 10:44:22  profilanswer
 

naftonaf a écrit :

Malheureusement, je ne vois pas de quoi tu parles :(
 
Si c'est un code qui s'affiche sur un écran, je n'ai pas le temps de voir quelque chose car elle s'éteint juste après avoir appuyé sur le bouton "start".


elle est en court circuit alors  
 
tu a testé hors boitier ?


---------------
Delid Intel 115X - Mains Propre à Rouen - MOD Coffee Lake sur Z170/Z270 :D
n°10760772
naftonaf
Posté le 04-05-2020 à 11:31:14  profilanswer
 

Oui, pareil hors boîtier avec juste l'alimentation et une barrette de ram.

n°10760854
Pachparla
ou par ici.
Posté le 04-05-2020 à 13:43:25  profilanswer
 


Par curiosité, quel système de refroidissement cpu avais-tu, ventirad, AIO ?

n°10761399
naftonaf
Posté le 05-05-2020 à 16:01:12  profilanswer
 

J'ai un ventirad Noctua.

n°10761587
Pachparla
ou par ici.
Posté le 05-05-2020 à 19:24:19  profilanswer
 

:jap:

n°10762448
naftonaf
Posté le 07-05-2020 à 09:17:11  profilanswer
 

Merci beaucoup pour votre aide.
 
J'ai donc acheté une nouvelle carte mère et cela fonctionne, donc c'était bien elle.

n°10762616
orion
Туманность Ориона
Posté le 07-05-2020 à 13:01:11  profilanswer
 

la asus n'est plus garantie ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10768824
naftonaf
Posté le 17-05-2020 à 21:27:49  profilanswer
 

Non plus sous garantie, dommage :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème démarrage ordinateur

 

Sujets relatifs
Problème premier démarrage ordinateurProblème demarrage ordinateur
problème démarrage ordinateur montéProblème au démarrage de mon ordinateur.
Problème démarrage ordinateurProblème au démarrage de mon ordinateur
Problème démarrage impossible sur ordinateur portableProblème au démarrage de mon ordinateur
problème de démarrage de l'ordinateur après avoir retirer la pileProbleme demarrage ordinateur mémoire
Plus de sujets relatifs à : Problème démarrage ordinateur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR