Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
486 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Problème] Démarrage pc écran noir

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Problème] Démarrage pc écran noir

n°10502958
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 17:57:44  profilanswer
 

Bonjour/Bonsoir !
 
J'ai récemment fait un clean total de mon HDD et réinstallé un os sur mon pc mais je remarque que depuis ce moment quand je démarre mon pc, aucun périphérique n'est détecté et je n'ai aucun affichage sur mon écran (qu'il soit branché sur la Carte Graphique ou la carte Mère en HDMI) .
 
Ma seule solution est de cliquer sur le bouton CL_CMOS (Clear CMOS je suppose) de la carte mère pour qu'il reboot et détecte les périphériques et que je puisse choisir d'aller dans le BIOS ou de Boot sur mon OS. (après cela le pc fonctionne parfaitement sous windows mais ça m'enlève toute possibilité de changer les périphériques de boot ou d'overclocker mon CPU).
 
Quelqu'un pourrait-il me donner la solution pour que je n'aie pas à faire un CL_CMOS à chaque démarrage et qu'il détecte tout mes périphériques USB ainsi que mon écran ?
Je rappelle aussi qu'avant le clean de mon HDD(ça n'a probablement rien à voir) je n'avais eu que très rarement ce problème là.
 
Ma config :
Système d'exploitation Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ 1809
Processeur Intel Core i5 3570K Cadencé à 3.40 GHz
Carte mère MSI Z77A-G45 (MS-7752) 1.0
Ram G.Skill Extreme3 ARES DDR3 2 x 4 Go 1600 MHz CAS 9
Carte Graphique NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Disque dur Seagate de 931.51 Go SATA III 7.2k RPM
 
Merci  :)  
 
 
Suite à des réponses sur d'autres forums j'ai déjà changé la pile de la CM mais ça n'a absolument rien changé.


Message édité par snakyzz le 09-01-2019 à 17:58:13
mood
Publicité
Posté le 09-01-2019 à 17:57:44  profilanswer
 

n°10502970
robin42800
Туманность Ориона
Posté le 09-01-2019 à 18:01:20  profilanswer
 

https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
meme carte que toi meme probleme
 
c'est dingue...  chez msi les cartes vieillissent mal ?  :(


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10502989
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 18:08:45  profilanswer
 

robin42800 a écrit :

https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
meme carte que toi meme probleme
 
c'est dingue...  chez msi les cartes vieillissent mal ?  :(


 
 
Ah merci effectivement c'est le même soucis. Faut croire qu'elles vieillissent mal  :(  . Mais ça me fait mal de me dire que je doive racheter des composants vu leur prix tant que je ne suis pas sur et certain que c'est la CM qui est bien HS.
 
J'aimerais bien essayer de tester sans les barrettes de ram ou juste avec d'autres barrettes mais mon ventirad est tellement gros (Scythe Ninja 3 Rev. B) qu'il passe au dessus des barrettes et je suis obligé de le retirer pour y accéder :/  
 
 
J'ai cru aussi voir sur d'autres forums qu'il faudrait que j'essaie avec une autre alimentation mais je ne suis pas certain que ça soit le soucis.

n°10503021
robin42800
Туманность Ориона
Posté le 09-01-2019 à 18:18:37  profilanswer
 

c'est quoi ton alimentation ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10503073
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 18:27:16  profilanswer
 

robin42800 a écrit :

c'est quoi ton alimentation ?


 
Be quiet! Pure Power L7 530W  
 
https://us.hardware.info/product/77 [...] 0w/reviews
 
Achetée début 2013 comme tout les autres composants du PC (Excepté la Carte graphique que j'ai changé l'année passée)


Message édité par snakyzz le 09-01-2019 à 18:28:23
n°10503365
yous_f
Posté le 09-01-2019 à 19:13:43  profilanswer
 

Ecran noir, même pas le logo de la marque MSI ?
 

n°10503395
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 19:16:44  profilanswer
 

yous_f a écrit :

Ecran noir, même pas le logo de la marque MSI ?
 


 
Non pas de logo de la marque MSI. Mon écran ne reçoit même pas de signal et m'affiche "NO SIGNAL" qu'il soit branché sur la carte graphique ou la carte mère.

n°10503471
yous_f
Posté le 09-01-2019 à 19:29:56  profilanswer
 

Les logiciels MSI qui ont la capacité de modifier les réglages du Bios sont installés? Ils peuvent être la cause.
 

n°10503497
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 19:36:53  profilanswer
 

yous_f a écrit :

Les logiciels MSI qui ont la capacité de modifier les réglages du Bios sont installés? Ils peuvent être la cause.
 


 
Au départ j'avais juste complètement clean mon HDD donc mon pc était totalement vide. Aujourd'hui j'ai installé tout les logiciels et drivers MSI mais denouveau ça n'a rien changé

n°10503519
yous_f
Posté le 09-01-2019 à 19:44:23  profilanswer
 

Soit plus claire. Tu avais ce problème là avant d'installer les utilitaires MSI ?

mood
Publicité
Posté le 09-01-2019 à 19:44:23  profilanswer
 

n°10503537
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 19:49:12  profilanswer
 

yous_f a écrit :

Soit plus claire. Tu avais ce problème là avant d'installer les utilitaires MSI ?


 
=> Oui j'avais ce problème avant d'installer les drivers MSI

n°10503542
yous_f
Posté le 09-01-2019 à 19:51:41  profilanswer
 

Je ne parle pas des drivers.

Message cité 1 fois
Message édité par yous_f le 09-01-2019 à 19:51:51
n°10503550
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 19:55:06  profilanswer
 

yous_f a écrit :

Je ne parle pas des drivers.


 
Désolé je me suis embrouillé.  oui j'avais ce soucis avant d'avoir installé les utilitaires MSI  
 
Et je rappelle que leur installation n'a absolument rien changé. Tout comme l'installation de driver (intel ME)

n°10503569
yous_f
Posté le 09-01-2019 à 20:03:32  profilanswer
 

Apart le driver audio, je te déconseille d'installer les drivers proposés par MSI, ils sont trop anciens. Il faut laisser windows 10 installer les siens.
 
Tu avais Windows 8, 8.1 avant de passer à W10 ?
 

n°10503579
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 20:07:00  profilanswer
 

yous_f a écrit :

Apart le driver audio, je te déconseille d'installer les drivers proposés par MSI, ils sont trop anciens. Il faut laisser windows 10 installer les siens.
 
Tu avais Windows 8, 8.1 avant de passer à W10 ?
 


 
 
Oui justement de base quand je fais une restauration de mon pc je ne met que le driver audio.
 
Non j'avais Windows 7 mais je suis passé de windows 7 à windows 10 en 2015 quand win10 est sorti.

n°10503600
yous_f
Posté le 09-01-2019 à 20:18:28  profilanswer
 

Si tu as fait une image de sauvegarde de ton système, et si ce n'est pas un problème matériel, il ne devrait pas se reproduire si tu reviens sous Windows 7.

n°10503613
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 20:25:49  profilanswer
 

yous_f a écrit :

Si tu as fait une image de sauvegarde de ton système, et si ce n'est pas un problème matériel, il ne devrait pas se reproduire si tu reviens sous Windows 7.


 
Je n'ai plus l'image de sauvegarde de mon système quand j'étais sous windows 7.  
Par contre j'ai restauré une image système d'avant que j'aie ce soucis et ça n'a rien changé donc à prioris le problème est hardware mais je ne suis pas certain que c'est la carte mère.
 
 
Après , vu que j'ai quasiment tout essayé je pense devoir me rendre à l'évidence que ma carte mère est HS. A part si quelqu'un peut me donner d'autres pistes

n°10503614
Pachparla
ou par ici.
Posté le 09-01-2019 à 20:28:01  profilanswer
 

snakyzz a écrit :


Mon écran ne reçoit même pas de signal et m'affiche "NO SIGNAL" qu'il soit branché sur la carte graphique ou la carte mère.


Tu retire la carte graphique quand tu fais ça ?

Message cité 1 fois
Message édité par Pachparla le 09-01-2019 à 20:33:41
n°10503621
snakyzz
Posté le 09-01-2019 à 20:30:28  profilanswer
 

Pachparla a écrit :


Tu retire la carte graphique quand tu fait ça ?


 
Oui bien sur  

n°10503632
yous_f
Posté le 09-01-2019 à 20:33:42  profilanswer
 

As-tu modifié ton matériel avant ce problème de démarrage ?
 
As-tu essayé de démarrer quand les périphériques sont tous débranchés (usb, firewire, ps/2 … ) excepté l'écran ?

n°10503892
snakyzz
Posté le 10-01-2019 à 02:56:36  profilanswer
 

yous_f a écrit :

As-tu modifié ton matériel avant ce problème de démarrage ?
 
As-tu essayé de démarrer quand les périphériques sont tous débranchés (usb, firewire, ps/2 … ) excepté l'écran ?


 
Je n'ai rien modifié au niveau de mon matériel à part complètement vider mon disque dur.
 
Oui je l'ai essayé à l'instant et ça n'a rien donné, toujours écran noir avec aucun affichage (NO SIGNAL)


Message édité par snakyzz le 10-01-2019 à 02:56:51
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Problème] Démarrage pc écran noir

 

Sujets relatifs
problème écran noir premier démarrageProblème écran noir au démarrage
Problème au démarrage du PC, Ecran noir, solution Switch on/off AlimProblème de démarrage avec un écran noir
Problème démarrage écran noir avec CG, no problem sans CG[Problème] Ecran noir premier démarrage
[UP] Porblème fps malgré ma config[Résolu][Problème nouvelle configuration]Ecran noir au démarrage du pc
Probleme pc qui reboot en boucle demarrage ecran noirProblème écran noir démarrage lent
Plus de sujets relatifs à : [Problème] Démarrage pc écran noir


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR