Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1836 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de démarrage carte mère

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de démarrage carte mère

n°2910371
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 14:01:14  profilanswer
 

:Hello:
 
J'ai récupéré une carte mère mais j'ai de petits soucis avec.
Si je démarre en faisant contact sur les pattes "POWER ON" rien ne se passe, la carte mère ne démarre pas. :/
 
Par contre si je fais un contact sur l'alim (fil vert et masse) pour forcer la mise en route, le PC fonctionne sans pb et je peux l'éteindre avec les pattes "POWER ON" [:spamafote]
 
J'aimerais trouver une méthode de dépannage avant de souder un interrupteur sur la carte mère :)
 
:jap:


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
mood
Publicité
Posté le 30-12-2003 à 14:01:14  profilanswer
 

n°2910379
raistlin m​ajere
i bouh at you !
Posté le 30-12-2003 à 14:04:43  profilanswer
 

c koi le connecteur alim de la CM ?
 
(et c koi le modèle de la CM d'abod ? :D)

n°2910396
ginie
Posté le 30-12-2003 à 14:09:08  profilanswer
 

c'est bien un probleme de hop ça [:ocube]

n°2910398
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 14:10:22  profilanswer
 

la mobo c'est une iwill dvd266u-RN
 
le connecteur c'est un atx 20 pin


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2910404
ginie
Posté le 30-12-2003 à 14:11:52  profilanswer
 

nikopop a écrit :

la mobo c'est une iwill dvd266u-RN
 
le connecteur c'est un atx 20 pin

cékoiça  :heink:

n°2910418
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 14:18:04  profilanswer
 

mobo bi PIIIS :o


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2910426
ginie
Posté le 30-12-2003 à 14:21:24  profilanswer
 

oula
 
donc tu peux juste eteindre avec les pin power ?

n°2910450
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 14:30:05  profilanswer
 

oui oui, et pour allumer faut forcer l'alim :/


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2910469
joglle
Si vis pacem, para pacem ⭐⭐⭐⭐
Posté le 30-12-2003 à 14:35:14  profilanswer
 

ça dépasse ma logique la :/


---------------
Qui suis-je???visuellement réponse ici ou pour le reste god know that!!! but moi je cherche....
n°2910581
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 15:20:51  profilanswer
 

[:spamafote]
 
Je peux toujours souder un interrupteur sur les broches mais bon j'aimerais bien réparer :'(


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
mood
Publicité
Posté le 30-12-2003 à 15:20:51  profilanswer
 

n°2910608
ginie
Posté le 30-12-2003 à 15:32:09  profilanswer
 

ce qui est bizare c'est que ça marche que dans un sens

n°2910634
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 15:43:10  profilanswer
 

bah oui, je sais pas comment fonctionne le démarrage [:spamafote]


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2910748
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 16:51:19  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2910751
raistlin m​ajere
i bouh at you !
Posté le 30-12-2003 à 16:52:16  profilanswer
 

pas de soucis au niveau des soudures o dos de la CM ?

n°2910754
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 16:54:06  profilanswer
 

nope, j'ai regardé, rien d'apparent :(


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2910875
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 17:47:44  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2911607
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 30-12-2003 à 23:20:05  profilanswer
 

:/


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2911654
raistlin m​ajere
i bouh at you !
Posté le 30-12-2003 à 23:33:11  profilanswer
 

tu es allé voir sur le site du constructeur ??


---------------
http://boinc.roadrunners.fr/  Feedback "l'habitat urbain satisfait toutes les femmes ; les sons que l'on débite avec la bouche"
n°2911771
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 31-12-2003 à 00:06:18  profilanswer
 

raistlin majere a écrit :

tu es allé voir sur le site du constructeur ??

oui :'(


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2911777
raistlin m​ajere
i bouh at you !
Posté le 31-12-2003 à 00:07:48  profilanswer
 

paske g cherché de mon coté (aussi) et trouvé rien de rien :/


---------------
http://boinc.roadrunners.fr/  Feedback "l'habitat urbain satisfait toutes les femmes ; les sons que l'on débite avec la bouche"
n°2911793
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 31-12-2003 à 00:15:15  profilanswer
 

:jap:
 
j'aimerais bien savoir comment se déroule la séquence de démarrage d'une carte mère, j'ai l'impression qu'un relais ne s'enclenche pas et qu'en shuntant l'alim ça fonctionne [:spamafote]


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2911905
raistlin m​ajere
i bouh at you !
Posté le 31-12-2003 à 01:27:30  profilanswer
 

j'aurait pu te le dire au niveau logiciel, au nuveau élec je sait pas :/


---------------
http://boinc.roadrunners.fr/  Feedback "l'habitat urbain satisfait toutes les femmes ; les sons que l'on débite avec la bouche"
n°2912053
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 31-12-2003 à 10:04:44  profilanswer
 

[:mad_overclocker]


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2912198
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 31-12-2003 à 11:32:20  profilanswer
 

houla :/
Je dirais que selon toute logique, la connexion des pattes power on de la mobo est censée envoyer un signal vers l'alim. Sauf que ce signal doit être amplifié par un composant sur la mobo (certainement HS). L'info "monte" donc de la mobo vers l'alim. Puis l'alim fait "redescendre" le jus vers la mobo.
 
Quand tu pars de l'alim, tu zappes la 1ère étape. Je pense que ton problème se rapproche beaucoup de celui rencontré par certains qui ne peuvent initialiser leur machine que par le bouton on/off de l'alim et non par le bouton power de la façade.
 
J'ai déjà vu des topics là-dessus, mais je n'arrive pas à les retrouver par la recherche. J'espère que tu auras plus de chance car je pense que c'est la piste à explorer.
 
Bon courage Niko


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2912411
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 31-12-2003 à 13:11:33  profilanswer
 

c'est bon on a réparé ça, j'ai shunté un relais, bon maintenant la mobo démarre toute seule la première fois qu'on branche l'alim mais c'est pas génant :love:
 
BiPIIIS Roxxxe :love:


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
n°2912415
ginie
Posté le 31-12-2003 à 13:12:22  profilanswer
 

regle dans le bios le truc pour pas qu'elle demarre des qu'on y met le jus

n°2912475
nikopop
凸(`0´)凸
Posté le 31-12-2003 à 13:37:16  profilanswer
 

c'est pas dans le bios, c'est le relais qui est toujours à 1 now :)


---------------
Votre Installation Home-Cinema ici : installations-home-cinema.eu
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de démarrage carte mère

 

Sujets relatifs
Branchement USB/Audio sur carte mèreProblème écran Iiyama
gros problème asus a7v8x-x + xp 2600driver carte TV leadtek Winview 601 TV/FM pour winXP??
Probleme d écriture dans le BIOS => plantage ! ! DE L AIDE SVPprobleme de son avec soudblaster live
Problème de micro!!!Probleme demarrage avec carte mere elitegroup K7S5A
[Carte Mère EP-8KTA3+PRO] Big problème au démarrage de mon PCProblème au démarrage du pc sur carte mère Abit KR7A
Plus de sujets relatifs à : Problème de démarrage carte mère


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR